Сегодня просто всех прорвало на эту тему. Можно уж и я подбавлю?.. У меня вопрос технический, точнее финансовый, а точнее и то и другое. Касается поддержания чистоты в помещениях, где ребенок играет и ест. На ваш взгляд, что в этом случае входит в обязанности няни - пропылесость, вытереть пол, если разольют что-то... Правильно я понимаю?.. И еще - при круглосуточном пребывании с ребенком в квартире или на даче - ведь тоже необходимо порядок поддерживать, причем во всем помещении. Что она ОЧЕВИДНО должна делать в этом случае, а за что заплатить дополнительно и сколько? И еще - если попросить няню приготовить обед для родителей один раз в неделю, то сколько лучше заплатить? Я рассматриваю ситуацию, когда отношения с няней хоршие, но всё же документально зафиксированные. До "родственных" далеко, да и не надо ни нам, ни ей. Спасибище огромное за советы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я исходила в поиске няни из того, что человек сам должен понимать, что чистоту надо поддерживать. А деньги -платим мы по-моему, хорошо, чтобы эти "услуги" (прибрать за ребенком и протереть стол и пол после пописа) входила в стоимость. А насчет обеда-она сама мне предлагает приготовить (естессно, тоже "бесплатно"), но уборку(настоящую, с мытьем полов и т.д.) и готовку я все равно не доверяю никому. По-моему, она должна заниматься ребенком, а не бытом, так мне спокойнее, что ребенок не будет обделен вниманием.
03.11.2003 14:53:51, Marmota_s _raboti
Не знаю. Мы платим 2 доллара в час ТОЛЬКО за ребенка, т.е. она конечно уберет все со стола после еды или замочит/состирнет если необходимо, но не о каких уборках (пылесос, пыль и. т.д.) речь и не идет. Может быть за дополнительную плату? Но я все по дому успеваю сделать до работы.
03.11.2003 14:49:09, Катя (Кирилл 1.3)
Я оставляю няне идеально чистую квартиру (мою полы ежедневно до ухода на работу). От своей няни я не требую убираться. Т.е. если что-то разлили-уронили-рассыпали, то они вместе это убирают, а вот мыть полы и пылесосить - в обязанности нашей няни не входит. Наоборот, я даже прошу на бытовые вопросы не отвлекаться (у меня ребенок еще маленький, требует постоянного внимания). Готовит Ульке суп, заодно и себе. Нам готовить не разрешаю, поэтому даже не знаю, сколько за это доплачивать. Но это моя позиция, которая устраивает и нас, и няню.
03.11.2003 14:46:22, Эля (Dollar)
во сколько же ты встаешь????? и как успеваешь, расскажи про распорядок, а? это мне очень важно!
03.11.2003 15:46:25, Maultasch
ай молодца какая! я тоже утренняя в основном. но мы выходим около восьми - в 7:30 - в 7:45. когда полноценно на работу выйду - еще раньше получится, надо убдет выходить в 7:20. так что убираться по утрам у меня не получится. но я и рано прихожу соответственно. и муж рано приходит тоже.
03.11.2003 16:56:56, Maultasch
Всё так же, но только я с 6.00 до 8.00 по хозяйству много не успеваю. У меня обязательно зарядка минут 15, потому как иначе спины и прочих частей тела не обнаруживается, потом завтрак приготовить, водные процедуры, опять же голову надо помыть периодически во всеми вытекающими последствями. А тут уже и мальчик просыпается. Готовка-уборка по минимуму. Основное вечером, после укладывания ребенка спать. В общем-то сон 5-6 часов уже становится нормой. Хотя я по натуре жаворонок, но муж сова, поэтому встаю рано, ложусь поздно.
03.11.2003 17:33:08, Naomi
о! совсем герой! вот с тебя мне и надо пример брать. я тоже встаю почти в 6 (в 5:45), а выходим мы в 7:40 примерно. но я меньше успеваю. полы мыть точно нет, у меня квартира большая.
03.11.2003 16:58:30, Maultasch
Просто чище. Да и привычка уже выработалась. Я и сама предпочитаю убираться регулярно и недолго, чем раз в неделю устраивать генеральную "помойку" квартиры. Мне так гораздо легче.
03.11.2003 17:35:57, Naomi

Встаю вовсе не рано. В 6:45 - 7:00. Но на работу ухожу в 10:00. Поэтому 3 часа у меня на то, чтобы убраться, приготовить обед Ульке, покормить ее, позавтракать, почитать книжки, позаниматься и проч. Я вообще ВСЕ дела делаю утром (всю жизнь), даже по магазинам хожу по утрам. Потому что после 21:00 (когда я укладываю Ульку) я хочу ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!!! - вязать, вышивать, играть с мужем в нарды, пить вино и заниматься любовью! :)
Вообще-то у нас с мужем удобный график работы. Я ухожу в 10 и прихожу в 20:00, а он уходит в 8:00 и приходит в 18:00. Т.е. Улька по утрам со мной, а по вечерам - с папой.
Если интересно мое утро по минутам, то будет очень плотно, потому что дел я действительно успеваю переделать массу! Но я, слава богу, жаворонок классический! :))) 03.11.2003 16:27:21, Эля (Dollar)
Вообще-то у нас с мужем удобный график работы. Я ухожу в 10 и прихожу в 20:00, а он уходит в 8:00 и приходит в 18:00. Т.е. Улька по утрам со мной, а по вечерам - с папой.
Если интересно мое утро по минутам, то будет очень плотно, потому что дел я действительно успеваю переделать массу! Но я, слава богу, жаворонок классический! :))) 03.11.2003 16:27:21, Эля (Dollar)

Я могу рассказать свой распорядок: 6.00 - подъем, затем ванная, потом готовка для ребенка, параллельно мытье полов, затем глажка, если есть, либо повесить белье, которое с ночи в машинку загрузила, ставлю чайник, делаю бутерброды, потом умываю Кирилла, чистим с ним зубы, переодеваю, идем все вместе пить чай, потом муж уходит за машиной, а я привожу себя в порядок, одеваюсь и с 7.30-7.45 выскакиваю из дома, Прихожу домой с 19.00 и занимаюсь только ребенком, ну иногда ужин вместе готовим, если папа задерживается на работе, а если нет - то готовит он. с 20.00 до 21.00 - купаемся, кушаем, переодеваемся, дурачимся. 21.00 - укладываю Кирилла спать и остальное время - делай что хочешь (правда сначала нужно собрать все белье - загрузить машину, убрать оставшиеся игрушки, помыть посуду). Вот.
03.11.2003 16:04:13, Катя (Кирилл 1.3)

Нет зарядку я не делаю, т.к. утром перед работой заезжаю в спортзал (с 8-ми до 9-ти).
04.11.2003 09:06:54, Катя (Кирилл 1.3)

А я тут заметила, что чем чаще мою полы, тем меньше на это надо времени! :)) То ли сноровки с каждым разом прибавляется, то ли чисто и так, можно просто символически тряпкой помахать :))
03.11.2003 17:28:39, Эля (Dollar)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание