Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Naomi

Про няню и не только

Сегодня просто всех прорвало на эту тему. Можно уж и я подбавлю?.. У меня вопрос технический, точнее финансовый, а точнее и то и другое. Касается поддержания чистоты в помещениях, где ребенок играет и ест. На ваш взгляд, что в этом случае входит в обязанности няни - пропылесость, вытереть пол, если разольют что-то... Правильно я понимаю?.. И еще - при круглосуточном пребывании с ребенком в квартире или на даче - ведь тоже необходимо порядок поддерживать, причем во всем помещении. Что она ОЧЕВИДНО должна делать в этом случае, а за что заплатить дополнительно и сколько? И еще - если попросить няню приготовить обед для родителей один раз в неделю, то сколько лучше заплатить? Я рассматриваю ситуацию, когда отношения с няней хоршие, но всё же документально зафиксированные. До "родственных" далеко, да и не надо ни нам, ни ей. Спасибище огромное за советы.
03.11.2003 14:29:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
После всех ответов почувствовала себя эксплуататором няньского труда, хотя до этого момента считала себя вполне лояльной в отношениях с ней. Но, к сожалению, ответов на свои вопросы так и не получила. Буду думать дальше... 04.11.2003 09:34:09, Naomi
MaMasha
У нас няня не убирается и не готовит. Ее на это не нанимали. Для уборки у нас прихоит раз в неделю уборщица, остальное убираю сама. Максимум что делает няня - иногда моет посуду после обеда ребенка (это одна тарелка, оожка и чашка) и складывает вместе с ребеном игрушки и то это в качестве игры. 04.11.2003 00:46:59, MaMasha
Maultasch
имхо - очевидно убрать за ребенком. после еды, во время игры - все что ребенок попачкал обязательно почистить. если не идеально, то хотя бы видимо. 03.11.2003 15:45:42, Maultasch
Штуша-кутуша
Наша убирает только за ребенком и готовит только ему. Но гладит по своей инициативе все (пока Илюх днем спит). Если бы мне понадобились дополнительные услуги я бы с ней оговорила стоимость. 03.11.2003 15:04:59, Штуша-кутуша
Я исходила в поиске няни из того, что человек сам должен понимать, что чистоту надо поддерживать. А деньги -платим мы по-моему, хорошо, чтобы эти "услуги" (прибрать за ребенком и протереть стол и пол после пописа) входила в стоимость. А насчет обеда-она сама мне предлагает приготовить (естессно, тоже "бесплатно"), но уборку(настоящую, с мытьем полов и т.д.) и готовку я все равно не доверяю никому. По-моему, она должна заниматься ребенком, а не бытом, так мне спокойнее, что ребенок не будет обделен вниманием. 03.11.2003 14:53:51, Marmota_s _raboti
Не знаю. Мы платим 2 доллара в час ТОЛЬКО за ребенка, т.е. она конечно уберет все со стола после еды или замочит/состирнет если необходимо, но не о каких уборках (пылесос, пыль и. т.д.) речь и не идет. Может быть за дополнительную плату? Но я все по дому успеваю сделать до работы. 03.11.2003 14:49:09, Катя (Кирилл 1.3)
Я оставляю няне идеально чистую квартиру (мою полы ежедневно до ухода на работу). От своей няни я не требую убираться. Т.е. если что-то разлили-уронили-рассыпали, то они вместе это убирают, а вот мыть полы и пылесосить - в обязанности нашей няни не входит. Наоборот, я даже прошу на бытовые вопросы не отвлекаться (у меня ребенок еще маленький, требует постоянного внимания). Готовит Ульке суп, заодно и себе. Нам готовить не разрешаю, поэтому даже не знаю, сколько за это доплачивать. Но это моя позиция, которая устраивает и нас, и няню. 03.11.2003 14:46:22, Эля (Dollar)
Maultasch
во сколько же ты встаешь????? и как успеваешь, расскажи про распорядок, а? это мне очень важно! 03.11.2003 15:46:25, Maultasch
Встаю вовсе не рано. В 6:45 - 7:00. Но на работу ухожу в 10:00. Поэтому 3 часа у меня на то, чтобы убраться, приготовить обед Ульке, покормить ее, позавтракать, почитать книжки, позаниматься и проч. Я вообще ВСЕ дела делаю утром (всю жизнь), даже по магазинам хожу по утрам. Потому что после 21:00 (когда я укладываю Ульку) я хочу ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!!! - вязать, вышивать, играть с мужем в нарды, пить вино и заниматься любовью! :)
Вообще-то у нас с мужем удобный график работы. Я ухожу в 10 и прихожу в 20:00, а он уходит в 8:00 и приходит в 18:00. Т.е. Улька по утрам со мной, а по вечерам - с папой.
Если интересно мое утро по минутам, то будет очень плотно, потому что дел я действительно успеваю переделать массу! Но я, слава богу, жаворонок классический! :)))
03.11.2003 16:27:21, Эля (Dollar)
Maultasch
ай молодца какая! я тоже утренняя в основном. но мы выходим около восьми - в 7:30 - в 7:45. когда полноценно на работу выйду - еще раньше получится, надо убдет выходить в 7:20. так что убираться по утрам у меня не получится. но я и рано прихожу соответственно. и муж рано приходит тоже. 03.11.2003 16:56:56, Maultasch
Я могу рассказать свой распорядок: 6.00 - подъем, затем ванная, потом готовка для ребенка, параллельно мытье полов, затем глажка, если есть, либо повесить белье, которое с ночи в машинку загрузила, ставлю чайник, делаю бутерброды, потом умываю Кирилла, чистим с ним зубы, переодеваю, идем все вместе пить чай, потом муж уходит за машиной, а я привожу себя в порядок, одеваюсь и с 7.30-7.45 выскакиваю из дома, Прихожу домой с 19.00 и занимаюсь только ребенком, ну иногда ужин вместе готовим, если папа задерживается на работе, а если нет - то готовит он. с 20.00 до 21.00 - купаемся, кушаем, переодеваемся, дурачимся. 21.00 - укладываю Кирилла спать и остальное время - делай что хочешь (правда сначала нужно собрать все белье - загрузить машину, убрать оставшиеся игрушки, помыть посуду). Вот. 03.11.2003 16:04:13, Катя (Кирилл 1.3)
Naomi
Всё так же, но только я с 6.00 до 8.00 по хозяйству много не успеваю. У меня обязательно зарядка минут 15, потому как иначе спины и прочих частей тела не обнаруживается, потом завтрак приготовить, водные процедуры, опять же голову надо помыть периодически во всеми вытекающими последствями. А тут уже и мальчик просыпается. Готовка-уборка по минимуму. Основное вечером, после укладывания ребенка спать. В общем-то сон 5-6 часов уже становится нормой. Хотя я по натуре жаворонок, но муж сова, поэтому встаю рано, ложусь поздно. 03.11.2003 17:33:08, Naomi
Нет зарядку я не делаю, т.к. утром перед работой заезжаю в спортзал (с 8-ми до 9-ти). 04.11.2003 09:06:54, Катя (Кирилл 1.3)
Maultasch
о! совсем герой! вот с тебя мне и надо пример брать. я тоже встаю почти в 6 (в 5:45), а выходим мы в 7:40 примерно. но я меньше успеваю. полы мыть точно нет, у меня квартира большая. 03.11.2003 16:58:30, Maultasch
А я тут заметила, что чем чаще мою полы, тем меньше на это надо времени! :)) То ли сноровки с каждым разом прибавляется, то ли чисто и так, можно просто символически тряпкой помахать :)) 03.11.2003 17:28:39, Эля (Dollar)
Naomi
Просто чище. Да и привычка уже выработалась. Я и сама предпочитаю убираться регулярно и недолго, чем раз в неделю устраивать генеральную "помойку" квартиры. Мне так гораздо легче. 03.11.2003 17:35:57, Naomi
Орлуша
Ты просто герой! Восхищаюсь! 03.11.2003 16:24:27, Орлуша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!