Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про нянь и ваши действия

тут за последнее время была куча примеров про нянь, которые плохо обращаются с детьми, не выполняют какие-либо обязательства, воруют (топик ниже). поэтому вопрос: если няня через агенство, то вы сообщаете в агенство про такие вещи? и какие ваши действия в таких случаях, чтобы предупредить других людей о нечистоплотности человека? относится не только к няням, но и к домработницам.
03.11.2003 13:19:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы нашу воровку нашли ппросто через инет...но я знаю, что она работала в агенстве, поэтому я буду звониить в агенство именно за тем, чтобы предупредить, чтобы эту няню вычеркнули из списков. 03.11.2003 14:01:04, кактус
понятно. осталось только выяснить, как в этом случае поступают агенства... судя по отзыву Sashtash, им глубоко наплевать:( 03.11.2003 14:05:09, Arisha
Я пыталась сразу:
1. Дать информацию в Интернет. Написала сразу в конф.на 7ya.ru, но нашла только недавно сайт с "Черным списком нянь" и сразу туда отписала, да заодно проверила, что поисковик Яндекс срабатывает на фамилию и имя нашего предыдущего монстра (www.nyanya.aide.ru).
2. Агентствам наплевать, судя по тому, что читала рассказы о том, что оказывается о проступках нянь знали, но все-равно предлагали данные кандидатуры другим работодателям(надеюсь не все агентства).
3. В последнее время няни, отсутствие рекомендательных писем, объясняют отъездом предыдущих работодателей за границу. Так было и с нашей няней, что я было моей самой большой ошибкой. Надо было в любом случае взять ФИО, Адрес предыдущих работодателей, а уж способ их разыскать я бы нашла, да и на реакцию няни посмотрела бы. Нянь с большим стажем и хороших "передают" из семьи в семью, пишут рекомендацию в любом случае и т.д.
Вот так, если бы знала еще какие нибудь способы, обязательно воспользовалась бы.
Видите полгода прошло, а я до сих пор не могу опомниться. Да и она после нас уже третью работу ищет Жукова Татьяна Кузьминична 55 лет. Это я знаю точно, так как она иногда наведывается к моей бабушке (у которой жила когда работала у нас, потом я ее никак не могла выгнать и до сих пор она иногда тайком от меня приезжает переночевать, когда ищет работу, а бабуля просто обо всем не знает и жалеет ее).
Вот так.
03.11.2003 13:48:21, Sashtash
А я разговарила с бывшими работодателями няни....характеризовали ее положительно, видимо не замечали пропаж денег....а еще она работала в семье Познера...но им я не звонила:) 03.11.2003 15:10:23, кактус
спасибо за такую исчерпывающую информацию! примерно это я и хотела узнать. 03.11.2003 14:01:08, Arisha
Maultasch
если просто ворует - в агентство сообщить, в полицию я бы тоже сообщила (чтобы дело на нее уже было).
если еще над ребенком издевается - в полицию в первую очередь! чтобы лицензию отобрали, чтобы дело на нее было, чтобы она уже никогда не могла работать с детьми официально хотя бы. просто чтобы оградить других детей.
да, я бы еще и побила бы тоже, это скорее всего
03.11.2003 13:34:08, Maultasch
в Австрии дело с этим гораздо серьезнее обстоит. вам насчет этого полегче, наверно... 03.11.2003 14:02:55, Arisha
Maultasch
но няню в принципе найти сложнее. это факт 03.11.2003 15:49:17, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
обязательно сообщаю и прошу заменить даже если у меня субъективное недовольство ею. Из-за этого за пять месяцев у нас было 5 нянь. Сейчас пятая работает, пока довольны. 03.11.2003 13:25:46, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
будем надеятся, что эта надолго:) 03.11.2003 14:03:21, Arisha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!