2 вопроса.
1) вилка - когда? Ребенок сам пока не ест, кормлю. С вилки когда уже можно начинать? А то ложкой макароны неудобно, а вилкой страшно...
2) зубная щетка - когда? И какая альтернатива, если пока ребенок щеткой зубки только чешет, а рот по команде не открывает категорически?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вилкой есть пробовал, получалось.Но еду,требующую вилки, даем очень редко. 03.11.2003 14:13:09, Oazis (1,5 Ване)

У нас тоже зубки только "чешет" щеткой, но для важнее ЖЕЛАНИЕ ребенка, а не качество (потом сама дочищиваю ему), а вилкой пользоваться научился с 1,2-х.
03.11.2003 13:32:14, Катя (Кирилл 1.3)

я с самого начала кормила с вилки тем что неудобно с ложки - мясо кусочками, макароны, овощи кусочками. но я использовала десертную вилку, для тортиков, она маленькая.))))
2. когда зубов стало больше чем 4, т.е. очень давно, еще с догода. детская зубная щетка - очень мягкая и удобная.
03.11.2003 12:41:34, Maultasch

Не, мы не такие сознательные! Маме в рот с удовольствием заглянем! А вот на просьбу открыть свой ротик, отчаянно головой мотаем! :(((
Но у нас с любыми процедурами проблемы. Ногти стичь - проблема, козявку достать - большая проблема! Попку проверить при смене памперса - "не лезте в мою личную жизнь!!!" 03.11.2003 12:55:27, Эля (Dollar)
Но у нас с любыми процедурами проблемы. Ногти стичь - проблема, козявку достать - большая проблема! Попку проверить при смене памперса - "не лезте в мою личную жизнь!!!" 03.11.2003 12:55:27, Эля (Dollar)

:)) Спасибо! Попробую! Сделаем ставку на "мартышкин инстинкт" :)))
03.11.2003 12:58:28, Эля (Dollar)

2. Мы тоже скорее чешем, но секунд на 20 иногда открывает рот. 03.11.2003 12:33:01, Марусик
1. Вилкой с 1.5 года пользуемся. Купил ему спец. пластмассовую. Едим и ей и обычной тоже едим.
2. Зубной щеткой с 9 мес. пользуемся. Сначала -тренировочной, резиновой. Потос (где-то с 1.1 года)-щитинистой. На мой взгляд хороши Chicco-щетки, удобные для ручки, мой любит ее. И пасту тоже этой фирмы берем -малиновую. 03.11.2003 12:32:43, Marmota_s _raboti
2. Зубной щеткой с 9 мес. пользуемся. Сначала -тренировочной, резиновой. Потос (где-то с 1.1 года)-щитинистой. На мой взгляд хороши Chicco-щетки, удобные для ручки, мой любит ее. И пасту тоже этой фирмы берем -малиновую. 03.11.2003 12:32:43, Marmota_s _raboti

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание