Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.11.2003 12:07:47

177 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вышла на работу через неделю после роддома. И вовсе не потому, что муж мало получает. Причин было несколько:
1. Удачная работа (нравится сама по себе, плюс удобный график работы: главное, что бы все было сделано, а где и когда - не важно)
2. Муж - это хорошо, но в жизни всякое бывает (от первого мужа я ушла, когда ребенку было полтора года, а я училась на дневном в институте)
3. Потерять работу проще чем найти.
При этом мы все еще на грудном вскармливании (нам 8 мес). А пока детеныш спит, можно мно-о-о-о-го сделать ;)
04.11.2003 13:08:35, MNB
Я не работала до полутора ребенкиных лет (вернее решение было принято после полутора, начала в ее 1,9). Считаю, что важнее было быть с ребенком именно мне. Сейчас для меня идеальный график, неполный раб. день, возможность в любой день взять день офф без объяснений и наличие доп. выходных и свободное лето. + график согласован с папой. Таким образом,я работаю, муж работает,и ребенок весь день под нашим присмотром. Если бы не получилось все утрясти, я бы была дома с ребенком, для меня это самое важное, плевать на деньги, и никакой няне я своего ребенка не доверю, мы ее родили для себя, чтобы получать от этого удовольствие и ей дать самое лучшее, а детки так быстро растут. Через пару лет дочка пойдет в школу, тогда утро будет свободным так и так, а дальше полный рабочий день будет свободен, а еще дальше - работай сколько хочешь :). 04.11.2003 02:41:45, Blossom
MaMasha
Хочу работать, но не могу найти где! =) Видимо слишком много хочу при слишком давнем опыте работы!! =))) 04.11.2003 00:57:53, MaMasha
Юлия К.
Пока не работаю. Нравится сидет дома - раз. Чужому человеку ребенка не оставлю, а в сад, считаю, рано - два. Дети присмотрены, семья в порядке - три. Работаю дома и неплохо зарабатываю - четыре. Получаю заочное образование - пять. АБСОЛЮТНО не чувствую себя домохозяйкой и имею массу увлечений помимо детей - шесть. Через год-другой собираюсь выйти на работу. Работу буду искать. 03.11.2003 23:44:33, Юлия К.
Я работаю, но так хочу сидеть дома, и все больше склоняюсь к мысли уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком, еще целый год есть, но у ребенка все равно будет няня, чтобы я могла делать свои дела. Вот как ! 03.11.2003 18:07:58, Marusay
Для этой конференции - до 3-х лет - естественно маме находиться с ребенком дома, т.к. она для него в этом возрасте главный человек. Выходить на работу приходится тем, у кого материальные проблемы. А вот интересно - при каком возрасте Вы считаете, что дети уже выросли?:) Вот у меня старшая - первоклассница. До 12 часов она в школе, потом ее надо забрать, потом отвести на занятия. Уверяю, что работы у мамы такого "выросшего" ребенка тоже очень много.:) 03.11.2003 17:14:20, ЛенТочка
лет 15... Но явно не первоклассница :)) 03.11.2003 20:01:45, Coccinella
Светлана
С Игорем я на работу вышла в 1.3, мне ТАК хотелось работать. А сейчас я сижу дома и мне работать хочется, но пока довольно вяло. Отчасти я просто наслаждаюсь Кешей, т.к. знаю, что этот период увижу уже теперь только у внуков ;-). Отчасти потому, что я вижу, что максимум детям могу дать только я. Отчасти потому, что моя нынешняя работа никуда не убежит - я работаю сейчас дома и много, и меня зовут в разные места выходить на полную ставку. Но я хочу менять профиль работы кардинально, на это надо решиться. Вот последний шаг я пока никак сделать не могу, за что себя ругаю ;-) 03.11.2003 16:27:11, Светлана
Была бы счастлива не работать вообще никогда :) А если и арботать, то просто так, для удовольствия, понемножку, время от времени. Мне не скучно дома сидеть, т.к. я там и не сижу. Я общаюсь, хожу в кафешки. В идеале прибавила бы к этому спортзал и салон красоты (но денег, увы, на это нет)... 03.11.2003 15:54:37, Лариса Покровская
Мне тоже интересно "почему неработающие мамы не работают". И если еще случай когда ребенок до 3х лет мне понятен, ну а потом? Дети вырастают, у них появляется своя жизнь, а с чем в этом случае остается "мамочка"? И хорошо еще, если муж останется в вас всю жизнь влюбленным, его жизненная позиция будет "оберегать, опекать вас", а если нет, то начнется "я тебя содержу, поэтому делаю, то, что хочу", "ты не растешь духовно и тд". Интересно, "неработающие мамочки" об этом думают? 03.11.2003 15:45:57, гость111111111111111111
Я вот не представляю себе, что мой муж начнет так говорить! Не начнет! А если так думать ,то может уже сейчас деньги начать откладывать - вдруг кризис будет или вообще похоронные?:)
Я пока не работаю, если бы мой муж зарабатывал бы очень хорошо - и не стала бы работать. Но из того, что я не работала бы не следовало, что я бы постоянно сидела дома - я бы развлекалась, ездила с подругами по магазинам, в музеи, театры, спорт клубы, увлечения опять же (фотография, лошади, путешествия). Ну а если приспичит - найти работу "для души".
Только, как мне кажется, мало кто может позволить себе такую жизнь:( Поэтому и оставляют детя на няню и идут работать.
03.11.2003 22:16:52, Marimax
Как только услышу первую фразу (содержу, поэтому делаю, что хочу) - пойдет муж далеко и надолго. А насчет "не растет духовно" - кто сказал, что расти можно только на работе? :) 03.11.2003 19:23:56, Лариса Покровская
fri
Вот именно:) Мужа надо выбирать такого, который так не считает, а расти духовно... Работа тут не при чем - во-первых, действительно это можно делать и без нее, а во-вторых, работа-то разная бывает... Скорее работа - это сильный стимул следить за собой, вот это без нее гораздо сложнее. 03.11.2003 21:07:21, fri
fri
А некоторые еще соль и спички копят на случай войны... 03.11.2003 16:12:40, fri
кстати, о спичках :) может есть у кого-нить запасы? а то никак не могу их купить :) уже вторую неделю забываю :)
гы :) может вечером вспомню :) когда в магазин пойду :)
03.11.2003 16:46:19, ShKitty
fri
Я тоже всегда забываю купить:) 03.11.2003 21:05:30, fri
гы :)) бум вместе искать :)
а я опять про них забыла :(( памятку какую-нить что ли сделать :) гуляли с малышом и не зашли :)
03.11.2003 22:19:33, ShKitty
Пьезозажигалку попробуйте - 35-40 руб., и никаких спичек. Красота. 04.11.2003 17:21:20, Наташ
фу, терпеть не могу эту гадость :) 04.11.2003 18:50:50, ShKitty
А на этот слуЧАй-должен быть запасной вариант. 03.11.2003 15:54:00, приходящая
А я и оставить боюсь, хотя насчет няни подумываю, и муж не совсем за, и дома работаю по-немножку, чтобы квалификацию не потерять :)) А еще я наработалась за последние несколько лет (с диким графиком),все свои амбиции удовлетворила, пока больше не хочу :)))) 03.11.2003 15:34:13, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Веселая Медуза
Я не работаю принципиально! Потому что считаю, что НИ ОДИН человек не даст моему ребнку столько, сколько я. Сейчас моя работа -Сеня, первые три года очень важны для всей будущей жизни.
А работу я найти могу, за 1,5 года меня уже звали 4 или 5раз на вполне приличную зарплату. А на свое прежние место работы я не выйду (в школу-то на 1300 РУБ :(((. вот скажите на такую зарплату целесообразно выходить?! я за ясли буду больше платить, не говоря уже про няню.
03.11.2003 15:33:02, Веселая Медуза
Юлёныш
Не работаю пока потому что 1) не хочу раньше 3-3,5 лет отдавать ребенка в садик 2) не хочу оставлять с няней (психологически не могу пускать чужого человека в свой дом и в свою жизнь) 3)не так остро стоит вопрос с деньгами 4) ребенок меня физически и психически еще не заездил :) 5) моя работа связана с маленькими детьми и выйдя на работу смены занятий практически не будет 03.11.2003 15:29:10, Юлёныш
хухра-мухра
хотя этто и не ко мне, можно, влезу? Я сидела с ребенком дома 2,5 года (вместе с декретом) и начала буквально выть и лезть на стену. Но, возможно, сейчас я бы и опять посидела дома, если бы забеременела. Для разнообразия. Все упирается в деньги, а деньги нужны, чтобы ни от кого не зависеть. Короче, если бы мне досталось наследство от американского дядюшки, посидела бы дома, жаль, дядюшки нет!:)/или :( 03.11.2003 15:24:41, хухра-мухра
Масюта
Я не работаю потому , что
1)так и не нашла прдходящую няню (пересмотрела человек 20, а пот телефону так и немеряно), Мелисса в истерике билась, я рыдала. Поэтому эксперимент закончили.
2)здесь я всегда буду получать меньше, чем особь мужского пола. Смысла выкладываться не вижу :) Отучили меня работать :)
3) Я помогаю теперь за плату :), тем кому нужен мой английский - перевести, объяснить, написать, заполнить. Я не разбогатела, но теперь имею возиможность купить ребенку варежки сразу взамен потерянных, а не ждать пособия еще две недели :)
Но я не хотела бы работать. Для меня - работа в офисе - рабству подобна, мне лучше высаживать цветы, вышивать, писать картины, новеллы. сейчас я этим всем с радостью занимаюсь :) и с ужасом жду когда меня погонять на работу :) УЖАС :(((
03.11.2003 15:01:03, Масюта
Малышка
Не работаю и не хочу пока :) Во вторых МУЖ получает ПРИЛИЧНО и нет нужды в работе мне. Потом некому за детками смотреть...няням не доверяю.. да малы ешё чтоб оставлять их...скоро в садик пойдут будут общаться..а я либо дома буду сидеть либо язык учить...и трудно здесь с работой..особенно не зная языка..
Может со временем когда освою язык и тд пойду работать.
03.11.2003 14:44:24, Малышка
Жужа и Софико 1,3
Меня работа ждет, но меня в это болото бюрократическое пока не тянет, тем более, благодаря любимому, могу себе позволить пока не выходить. Да и мы пока грудь едим перед дневным и ночным сном и ночью пару раз. Прочитав тут ужасы про нянь глубоко задумалась... хотя все равно буду искать, т.к. я в спортклуб должна ходить и т.п. 03.11.2003 14:36:06, Жужа и Софико 1,3
А я вот не работаю уже месяц - ТАКАЯ красота!!!! Если было бы кому сейчас сесть на шею - с УДОВОЛЬСТВИЕМ посидела бы дома годик... а так - скоро опять на работу (когда найду). Но я не очень активно ищу потому что не хочется особо :( А надо :(
03.11.2003 14:26:43, sneshinka
Пусть работает железная пила))))))))) На самом деле - радуюсь, что есть пока время посидеть дома. Сколько же можно работать? И потом , у меня отпуск по уходу за ребенком-недаром же его дают)))))))))Солдат спит-служба идет-енто про меня. 03.11.2003 14:11:05, Пухлыши
Вот, Максюку спать уложила, сейчас напишу поподробнее.
Раньше я и представить не могла, что смогу сидеть дома. Карьера, самореализация и т.п.
Сейчас я думаю - если бы у меня была возможность не работать - я бы не работала! Возможность финансовая, если бы мой муж получал очччень много, и у меня была бы возможность ездить покафешкам, клубам, бассейнам, путешествовать, развивалки. Т.е. удовлетворялись бы все мои хотенья. Но увы:(
Свою работу я рассматриваю в первую очередь как способ зарабатывания денег, потом уже амбиции и остальное. Недавно мне предложили работу, на болшую, по моему мнения з\п. Но я отказалась - из-за того, что не с кем оставить Макса, с няней - ни за что!
В этом году закончу институт, пойду на курсы анлийского, чтобы вспомнить, поговорить. Макс пойдет в садик, на несколько часов буду его туда водить, чтоб привыкал. В три года надеюсь отдать его на полный день, и только тогда я смогу искать работу. При том, работу буду искать только по специальности и с возможностью карьерного роста. Может выйду на работу и опять не смогу думать о сиденни дома...А пока ищу подработку на дом ,т.к. денюжки нужны:)
03.11.2003 14:00:52, Marimax
Исчезающая
Совершенно согласна, дома можно сидеть, если можно спокойно развлекаться и в то же время учиться и заниматься на них. Но увы :(( 03.11.2003 14:06:49, Исчезающая
А я вышла на работу, когда Максику было 7 мес., и не жалею, но это конечно от человека зависит. Я, например , от сидения дома схожу с ума, становлюсь злой и раздражительной, муж сказал, что больше мне сидеть дома не даст, я ведь всю злость на нем срывала. Так что для меня работа это очень важно. 03.11.2003 13:59:36, Unclear (Максимка 1.6 годика)
Я примерно до года так же думала, подруг работающих достала расспросами про работу, а теперь мне с Максом очень интересно, времени нет скучать, да еще и диплом писать надо. 03.11.2003 14:04:07, Marimax
mammik
А я уже не хочу работать:) Старею, наверное:( Раньше хотела, С Васькой в его 3 месяца уже на работу вышла, благо у меня свободный график был, а сейчас НЕ ХОЧУ. И не буду, пока есть возможность:) 03.11.2003 13:45:31, mammik
fri
Я ищу работу. Муж зарабатывает достаточно, можно было бы не работать (тем более я считаю, что надо жить скромно:))), но вот хочется. Дети в садике, а чужому человеку (няне или бабушке) - ни за что бы не оставила, но у нас садики с 3х месяцев и очень хорошие, так что нет проблем. 03.11.2003 13:41:17, fri
Евушка
А я работаю, но ХОЧУ ДОМА СИДЕТЬ!!! 03.11.2003 13:34:27, Евушка
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ой, и еще забыла лодну причину - мы может еще кого родим ))) 03.11.2003 13:31:17, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Классно! Мы бы тоже родили ,но финансы пока не позволяют ,вот выйду на работу ,скопим денюх - тогда точно родим! 03.11.2003 14:05:11, Marimax
fri
А мы решили пойти по другому пути - нарожать, а потом уж копить деньги, а то как копить, когда дети-то?:))) 03.11.2003 15:18:37, fri
Я как то не так написала, ну не копить, а...вообщем...если совсем уж просто сказать - хочу накупить малышу всего-всего много-много. А так же Максу сбе и мужу. Поэтому надо на работу. Мужниной з\п на четверых не хватит:( 03.11.2003 22:20:22, Marimax
Свет, а мне нравится сидеть дома! и заниматься ребенком %)))) и встречать мужа с работы готовым ужином %))))
а работать я, если честно, не очень-то и умею...
03.11.2003 13:26:29, Рони (Ронька, годик.)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
чмок, Катя, мммммм.... как я тебя понимаю, дома так хорошо ))))) 03.11.2003 13:32:27, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
А для меня еще один огроонмый плюс - вставать рано не надо, я сова:) 03.11.2003 14:06:20, Marimax
АГА! %)))) хоть кто-то меня понял... %)))) 03.11.2003 13:49:25, Рони (Ронька, годик.)
Исчезающая
И вообще работаю до 17 и ложится доча только в 23, так успеваем наиграться и наобщаться. И выходные и праздники все наши. И вообще, в жизни все может быть, так что работа лишней, не бывает. И вообще по дому мы с мужем обязанности делим. Я готовлю на всех, он купает. Он пылесосит, я пыль вытираю, он стирает (в машинке), я спать укладываю...и еще много чего :))) 03.11.2003 13:26:11, Исчезающая
Lynac
Дите оставить не с кем - раз.
Няням не верю - два
Муж пока нас обеспечивает - три
Работы такой, чтобы был смысл туда выходить нет - четыре.
03.11.2003 13:20:24, Lynac
У меня так же, кроме 3-го ,точнее обеспечивать-то обесечивает, не усе равно денег не хватает. Поэтому как только Макса в садик отдам - буду искать работу. 03.11.2003 14:12:37, Marimax
Вот и у меня такие же причины:)) 03.11.2003 14:05:33, Taly
Исчезающая
Я сидела дома с ребенком, пока не исполнился год. Во-первых пошла, потому что люблю работать, не хочу зависить полностью от мужа (мужчины очень расслабляются, когда дома сидит дома и полностью зависима - только моё мнение). Во-вторых, появилась новая интересная и с ростом работа. В-третьих моя мама приезжает (как на работу и з-пл получает)и сидит с дочей. Ей полностью доверяю, опыт совсем недавший, у страшей сестры с дочками сидела. 03.11.2003 13:14:51, Исчезающая
Mary M.
Я между детьми работала(вышла, когда старшему было год и восемь) и собиралась осенью этой выходить на старую работу, но не вышла по ряду причин. Во-первых, потому, что моему младшему ещё сильно мама нужна, и я хочу видеть пока все его достижения сама, во-вторых потому что бабушка наша с двумя не справится, а няню мы не потянем, да и не хотелось бы мне его с ней на целый день оставлять. Да и боюсь, что после рабочего дня, я уже полноценно не смогу детям внимания уделать (сил не хватит). А третья причина связана с самой работой. Следующей осенью буду уже в любом случае на работу выходить. Я тоже не особая домоседка, но решила, что наработаться я ещё успею, а дети очень быстро растут. 03.11.2003 13:12:13, Mary M.
Maultasch
а я думала ты домоседка.)))) в хорошем смысле. я серьезно. 03.11.2003 13:16:18, Maultasch
Ganecha (Полина 1,1)
Я лично подыскиваю уже себе местечко (там где работала не хочу возвращаться з.п маленькая), но пока планирую после лета пойти работать. А на самом деле за год уж устала дома сидеть - лучше работать, но муж дома вообще не помогает, поэтому как представлю - пришла с работы приготовь, убери, постирай-погладь, а ведь хочется побольше времени детю уделять :) Поэтому пока сижу. 03.11.2003 12:50:23, Ganecha (Полина 1,1)
А мне двоих пришлось бы оставить:) И на кого? На такую няню, что бы она столько, как я, занималась с моими детьми, а особенно с Саней, я просто денег не заработаю. Да и не смогла бы я их чужому человеку оставить. Бабушки у нас есть, но все со своими "прибабахами" и помощи от них много ждать не приходится. В основном свекровь, да и то только иногда по выходным. А моя мама вообще не занимается Варей, даже если мне очень надо:((( Саня, да, ее самый любимый мальчик. Но меня коробит просто от такого несправедливого разделения:(
А на работу я бы хоть сейчас, я не могу все время дома сидеть:( Да и папа наш просто заработался уже один, что бы всем все обеспечить:(
Но я пока не вижу выхода, что бы всем было удобно и хорошо, а я могла заниматься собой и работать.
03.11.2003 12:48:01, Ксеник
Потому что решили, что до 3 лет ребенок будет дома с мамой.
Нянь не любим, о них столько страшилок.
Муж зарабатывает нормально.
Работу буду искать, потому что с прежней уволюсь, как закончится отпуск :)
Когда ребенок подрастет, то буду работать :) Все равно моя работа - больше хобби, нежели чем заработок :)
03.11.2003 12:39:51, ShKitty
Не работаю, потому что не могу оставить Макса с няней - не могу и все, а после рассказа Медвежонка вообще. Бабушки у нас все работают. Стану искать работу, когда Макса в садик пристрою. Плюс я еще в институте на вечернем учусь, последний курс, диплом, если б работала - на ребенка бы совсем времени не осталось. А муж зарабатывает как раз...мало... Именно поэтому я сейчас ищу подработку на дом. 03.11.2003 12:37:26, Marimax
я не работаю, потому что:
а)хочу сама сидеть с ребенком лет до 2,5-3, пока не пойдет в садик
б)там, где я работала, больше работать не хочу
в)даже если бы я и хотела работать - ребенка не с кем оставить. няне не доверю.
03.11.2003 12:34:09, Arisha
А, я думала я одна такая нянефобка:) 03.11.2003 12:53:03, Marimax
:) нет, не одна:) но категорически считаю, что для нас няня неприемлема. кроме своей мамы, я ребенка на большой промежуток времени не оставлю. жаль, что свекровь умерла:((( я бы еще и с ней оставила. 03.11.2003 13:01:28, Arisha
У меня мама даже редко сидит с ним, может в кино нас отпустить, ну по магазинам редко-редко (в основном мы с Максом ездим), еще иногда остается на три часа ,пока я в институте. А свекровь далеко от нас живет. Но я совершенно без претензий к маме - она и работает, и по дому (у меня папа - инвалид).
Да, с деньгами, конечно, трабллы, на себя ничего не остается почти, зато у Макса все самое лучшее. А с работы я уволилась как раз перед беременностью, муж мне запретил работать и учиться, говорил, беременным отдыхать надо. Зписала Макса в садик с сентября, на пол дня. Если ему не понравится - заберу. А вообще с 3-х собираюсь отдавать, записала, чтоб привыкал, да и на курсы хотела пойти.
03.11.2003 13:36:50, Marimax
похожая ситуация:) у меня мама тоже сидит крайне редко, я прошу в крайне редких случаях. можно по пальцам пересчитать случаи, когда она оставалась с Максом. она сама молодая и работает. на работе устает, тут еще строительство дачи. да и вообще на мой взгляд, если есть машина, то ребенка вполне можно таскать с собой в магазины, в гости...
я тоже собираюсь на какие-нибудь курсы пойти, на то же вождение например... только когда Максу около 2-х лет будет...
03.11.2003 13:53:32, Arisha
Ну так я тоже собираюсь ,когда Максу будет 2,4 ,после лета. А летом хочу на море, на три недельки ,или на 4! Если финансы позволят. 03.11.2003 14:07:30, Marimax
во-во, мы тоже с мужем губы раскатали на следующее лето:) может, удасться вырваться без ребенка хотя бы дней на 10:) а то медового месяца у нас так и не было:))) 03.11.2003 14:15:36, Arisha
Мы сначала думали без Макса - так с ним не остается никто, да и сама я без него уже никуда не поеду! А так хотелось в Турцию - я там ни разу не была!:(
А у нас был ...медовенький...как раз с него и Макса привезли:)
03.11.2003 14:57:30, Marimax
Maultasch
и я туда же. 03.11.2003 13:16:35, Maultasch
Loris11
А я вот вышла на работу не потому, что финансовые проблемы, а больше наверное так, для самореализации, и самооценка повышается, да и так, приведёшь себя в порядок с утра - вроде как и расслабиться некогда весь день. Да и общения больше. Много работа даёт.
Конечно, не могу дождаться, когда за Даришкой в детсад идти. Так скучаю! И она скучает, обнимет, прижмётся, гладит...
Дома тоже хорошо сидеть, но я уж такой человек, мне нужно работать, у меня "зуд" начинается от долгого сидения дома. А если ещё работа в радость, т.е. по душе, та, какую хотел - вообще идеально!
03.11.2003 12:30:27, Loris11
Maultasch
о! мой случай! мне нравится моя работа, мне интересно работать. 03.11.2003 12:38:58, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
извините, а вот я не понимаю, как можно "променять" работу на ребенка - что занчит "зуд" ? Я вот тоже человек, мне все надо, чтобы вокруг меня крутилось, но ребенок на то и ребенок, что уклад жизни меняется и определенное время надо посвятить ему, другое дело, что каждый сам определяет, сколько, но я не понимаю, что значит выходить на работу ради "самореализации". Дома надо уметь самореализовываться и в порядке себя держать ! Извините, это моя ИМХА, не хотела обидеть 03.11.2003 12:35:14, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Loris11
Видимо, я должна ответить. "Зуд" это когда ребёнок в саду(ей там хорошо, она идёт с удовольствием, спит отлично, и кормят в наших садах отлично), муж на работе, старший в школе, - у меня дома порядок, ужин-обед приготовлен(и не лишь бы что, всё таки я повар-профессионал). И вот тогда начинается "зуд", остаётся много свободного времени, и очень много энергии, и желания что-то делать, приносящее удовлетворение. Вы хоть и извинились, но меня обидели, я дома "реализовываюсь" по полной программе. 03.11.2003 14:26:15, Loris11
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я еще раз повторяю, что не хотела никого обидеть и самореализацию понимаю не как готовка обедов-ужинов. И речь не шла о садике, безусловно, когда мой ребенок будет ходить в сад, я выйду на работу, но пойдет он туда в 3 года, а до этого будет сидеть со мной дома, а уж чем мне заниматься, буду искать в пределах дома и инета )))) в конце концов я никуда не тороплюсь и могу себе позволдить пропустить пару-тройку лет. 03.11.2003 17:48:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
может, это и хорошо..что можете позволить себе пару-тройку лет.Я не могу. 03.11.2003 18:45:59, Евра
ну вот Вы и самореализовывайтесь дома!Мне вот непонятно с чего Вы взяли что можете говорить кому то, где ему НАДО реализовываться? И откуда такоие мысли -променять..Понятно, что уклад меняется, но изменени уклада и отказ от составной части своей жизни- не одно и то же! 03.11.2003 12:52:15, Евра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
насчет променять - это да, не слишком подходящее слова, а насчет надо -я и сказала, что это ЛИЧНОЕ мое мнение, Света хотела услышать, вот и услышала, если хотите могли вообще не читать и не раздражаться, а я как раз таки и реализовываюсь, чего и вам желаю 03.11.2003 13:10:37, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Стоп, я не для ссоры топик завела!!! 03.11.2003 12:56:42, Coccinella
ты может и не для ссоры.А комментарий , на который я ответила- совсем не миролюбивый.Дома реализовываться.Интересно,как это можно дома реализовывааться, особенно работая с ценными бумагами? 03.11.2003 13:00:23, Евра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
рассказать ? см. ниже ! 03.11.2003 13:11:00, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
" работа через интеренет с ценными бумагами".Мне это ни о чем не сказало.В чем работа заключается?Что за бумаги, чьи.. 03.11.2003 13:15:45, Евра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
бумаги так называемых "голубых фишек" и "второго эшелона", т.е. предприятий крупнейших России. Например, Рао ЕЭС, Норильского никеля, Юкос, Сбербанк, ну и менее известных. Я их продаю и покупаю, а на разницу цен и живу ))) На самом деле очень интересно и захватывающе, где-то прочитала, что если удается предстказать 50 % следующего дня (т.е. например я ставлю на фирму А и Б и они растут, а не на В, которая падает) - то вы хороший брокер, а если 75 % - то стоит подумать, чтобы биржевой бизнес был вашей работой и в дальнейшем ))) Короче, шлдо у меня все очень даже неплохо. Через банк (которыйя работаю) - я там внизу поподробней написала, работают 11 человек, таких же инвесторов как я, так вот, среди них я лучший инвестор ))) (мне так сказали в банке), что ну очень-очень приятно. Тем более, что какие никакие, а деньги. 03.11.2003 13:20:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Российский рынок я вполне представляю.Меня интересовало, может, Вы долгосрочными портфельными стратегиями занимаетесь.А почему Вас называют инвестором? Насколько мне известно, то, что Вы делаете- спекуляции в чистом виде. 03.11.2003 13:29:23, Евра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
может и так, да, наверное, я не слишком отличаюсь морально от валютчиков на улице, но мне честно говоря, все равно, как меня будут называть. Мне это интерено и я собираюсь продолжать этим занимать. Может быть и дальше пойду по этому пути. А так я вообще то "международник", и работала по этому профиля и учусь. Мне нравилось работать с зарубежными компаниями, встречи, перговоры, договора, отгрузки, выставки, но все рано или поздно кончается или надоедает. так и в моем случае. 03.11.2003 13:34:42, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Это просто определение вида деятельности.Из вообще 2 - арбитраж и спекуляции:))Арбитража в России я вживую не видела, есть , наверное..В основном- спекуляции, заработок на изменении цены во времени. Не страшно? Что будет, если Вы сильно проиграете? 03.11.2003 13:42:54, Евра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
нет, потому что я для себя решила, проиграю, так проиграю. Сейчас вот за две недели потеряла 20000 руб. Да, обидно, но ничего, отыграю. 03.11.2003 13:49:41, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
это, знает, как казино. Приносит удовлетворение, только когда не растраиваешься над проигранным. 03.11.2003 13:51:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ой, да, забыла еще - самое ввыгодное, безусловно, купить акци и забыть про них лет на 15-20., но я себе такой роскоши позводить не могу, поэтому и занимаюсь, как вы изволили выразиться спекуляцией. 03.11.2003 13:41:21, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Это понятно.Рынок еще не сформировался, статистики нет. 03.11.2003 13:54:34, Евра
:)) Видимо, можно... уж, во всяком случае если бы я сидела дома, то только ребенком бы не занималась, нашла бы себе дело... надо быть очень уверенной, сильной, и уметь себя критически оченивать чтобы сидя дома самореализовыватьс, все имхо.... 03.11.2003 13:05:52, Coccinella
угу.Критически оценивать себя точно нужно.Чтобы не ставить себя в пример остальным .И допускать, что могут быть у других людей интересы, важность которых ты очень не можешь- потому как невозможно знать ВСЕ.А про ценные бумаги мне интересно.А вполне себепредставляю, что можно заниматься портфельными инветициями, сидя дома.И очень даже хорошо можно на этом зарабатывать.Только не в России .Пока, по крайней мере.Плюс мне интересно, как можно сидя дома, получить необходимые сертификаты (выдаваемые преимущественно в Европе и Штатах).Известность как приобретать? Репутацию? 03.11.2003 13:11:54, Евра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
для меня это пока не бизнес, а скорее развлечение и возможность попробовать себя в чем то новом, а имя (в своей сфере деятельности) я себе уже приобрела, даже сейас когда я уже 2 года не работаю, меня никто не забыл и с удовольствием со мной встречаются и спрашиваю моего мнения. 03.11.2003 13:22:13, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я вообще не знаю как можно ЦБ дома заниматься, я как раз по этому профилю работаю, а как же контакты, а как же информация на которую надо срочно реагировать? 03.11.2003 13:15:24, Coccinella
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а интеренет на что ? а телефон ? эх, Свет, отстала ты от жизни - сейчас все делается в реальном времени. А все бумаги потом, до начала сессии следующего дня. 03.11.2003 13:22:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
работа с ценными бумагами не ограничивается спекуляциями на бирже.И телефона с интернетом для серьезной работы и серьезных вложений недостаточно. 03.11.2003 13:30:47, Евра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а кто сказал, что у меня серьезные вложения ? Я что -миллионами ворочаю ? я так, по мелочи... на косметику, на колготки.. ))) хех ))) 03.11.2003 13:35:20, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да никто не сказал.Просто когда мне говорят- работа с ценными бумагами - я представляю себе составление портфеля, который , по идее , должен обеспечить недурной доход на всю оставшуюся жизнь - т.е.покупаем чтобы получать купоны и ливиденды плюс имеет право управления или контроля на худой конец.В России с одной стороы- проще (не так много вариантов), с другой- сложнее (сами видите что твориться). 03.11.2003 13:48:04, Евра
ну как..теоретически, можно как инвестиционный консультант работать.А клиент уж сам будет покупать то, чего ему присоветуют.Но Российский рынок пока еще так,пардон, убог, в этом отношении..Да и база нужна , образорвание. опыт соотвествующий чтобы этим заниматься - мама не горюй!!А ты работаешь в этой области - в смысле- торговле ЦБ? 03.11.2003 13:19:38, Евра
Форекс, почти то же самое... 03.11.2003 13:21:02, Coccinella
нет.Это большая разница - составлять портфель , используя только тех.анализ и спекулятивные движения и заниматься этим же плюс фундаментальный анализ. 03.11.2003 13:25:18, Евра
Я просто не представляю как этим дома заниматься :)) 03.11.2003 13:30:51, Coccinella
если ограничиваться спекуляциями на российском рынке акций - почему нет? Если другие рынки брать- то, ИМХО, нереально.Я тусовалась в конторе, где можно играть на любых биржах -впечатляет, конечно.Весьма интересно.Но - только тех.анализ, ничего больше.Теория Сороса во всей красе. 03.11.2003 13:44:57, Евра
Извечный спор!! Работающие недолюбливают (и не понимают!) неработающих и наоборот! :))) Спор бессмысленен, потому что все останутся при своем мнении! :)) 03.11.2003 12:48:40, Эля (Dollar)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я понимаю - мы общаемся 4 мамочки, одного возраста детей. 2 работают, 2 нет (я тоже), но я не делю нас всех на работающих и нет. Просто у каждого свой путь, честно говоря, не ожидали такой злобной реакции ((( 03.11.2003 13:12:01, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
N a t a l y
Ой, ща тут все переругаются :-))))) 03.11.2003 12:59:54, N a t a l y
я прекрасно отношусь к тем, кто не работает.Все зависит от человека - если человек мне нравится. то какая разница- работает он или нет? Кто-то счастлив дома, кто-то нет.. 03.11.2003 12:53:39, Евра
Марусик
:-))Точно. 03.11.2003 12:51:58, Марусик
Maultasch
что значит променять? никто ничего не меняет. ребенок никуда не девается с выходом мамы на работу.
зуд - это когда тебе НАДО что-то сделать - то что тебе нравится, то что хочется и главное - чтобы это было кому-нибудь нужно, кроме тебя самой. это и есть зуд по работе.
самореализовывается человек там где ему приятней. я вот считаю, что многие мамы (не все конечно!) сидят дома толкьо потому что не могут нигде больше самореализоваться как личности. только ради бога - это не намек, ничего даже близкого, никого конкретно я не имею ввиду! просто есть такие люди.
03.11.2003 12:45:43, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
))) про променять я уже сказал, ну не подумала ))) 03.11.2003 13:12:40, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Maultasch
бывает. но ты все равно не подходишь. ты работаешь. 03.11.2003 13:17:18, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
это не работа, это хобби ! )))) 03.11.2003 13:27:29, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ТАКСА
Это люди не которые НЕ МОГУТ (т.е. изначально не творческие, глупые и т.д.) реализоваться, а те, кто не могут НАЙТИ и понять в какой области человеческих знаний они могут реализоваться. Ведь заниматься не своим делом - это величайшая человеческая трагедия. 03.11.2003 12:48:55, ТАКСА
Maultasch
может и так. 03.11.2003 12:57:57, Maultasch
Не всем дано самореализовываться дома:) ИМХО, большинство работающих мам (в данной конфе) вышли на работу именно для "самореализации". А насчет "променять" ИМХО неуместно. 03.11.2003 12:42:26, ТаЗайка
ТАКСА
Согласна. В протвном случае сначала надо "реализоваться", состояться. а уж потом детей заводить. Тоже никого лично обидеть не хотела, но не понимаю совершенно искренне 03.11.2003 12:41:17, ТАКСА
Maultasch
да, я тоже не понимаю что значит состоятся. вот я жила себе работала все было прекрасно. захотела ребенка родила. еще лучше. но мое желание работать это не отменяло. я вообще против оценок и сравнений. что значит состояться? делать карьеру? не собираюсь я состаяться и карьеру делать, мне это неинтересно по жизни. 03.11.2003 13:03:17, Maultasch
а что значит состояться? я буду считать себя состоявшейся последотижение некоторых вершин.Но, объективно себя оценивая , понимаю, что случится это годам так к 40.Сами понимаете- не лучший возраст.Есть люди, которые умеют совмещать , есть люди , которые не умеют. 03.11.2003 12:56:15, Евра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я вот про себя скажу - работа мне прежняя приносила радость огромную, пока нее дошла до "потолка", все - что называется "быт" заел, ничего нового и интересного и росту нет. Родила ребенка, сидела дома, сейчас вот начала работать через инет с ценными бумагами, в среду иду в спортзал (наконец то!) (с дитем). Дома у меня чисто, все довольны и накормлены, у менять. А чтобы было если бы я работала ? приходила домой зла и недовольная, дома - дела, да и работа у меня еще не с 9-17, а как получится (я работала экспорт-менеджером), а отгрузки на экспорт чаще сего и не приходились на рабочее время. Так что меня все устраивает, ничего не хочу менять.А с тех пор как стала работать на бирже, стала так в политеке и безнесе и в новостях рзбираться, как никогда ! 03.11.2003 12:49:06, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Maultasch
ну так ты же работаешь! не важно ведь где и как человек работает, главное - что он чем то СВОИМ занят, кроме ребенка-дома-готовки-уборки. об этом вдеь речь. я тоже с рождения ребенка ТОЛЬКО дома работала. 03.11.2003 13:04:52, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
вот-вот и вообще мнедома никогда не скучно, всегда найд чем заняться. 03.11.2003 13:13:20, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Maultasch
так прикинь, а если еще за это деньги получать.))) 03.11.2003 13:17:48, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
))) вообще лафа 0)) а еще мы в 11 встаем с мелким и делаем, что захотим ! )))) 03.11.2003 13:28:00, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Про биржу поподробнее, коллега :)) 03.11.2003 12:53:42, Coccinella
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
коллега ? А чем вы, мадам, занимаетесь, а то как то мимо меня прошло )))) Я работаю через наш местный банк - они выступают брокером, мне так пока уддобно, ибо у них выгодное предложение при 0 комиссии. А тк планирую выйти в сеть (напримр на Aton) буду уже реальным участником биржи. Начала неплохо, в день около 1000 руб. зарабатывала, сейчас правда, вся эта беда с Юкосом и Гусинским, так что о таких заработках пришлось забыть ((( Но думаю временное. )))) 03.11.2003 13:15:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
то есть Вы трейдер.Вы сами принимаете решение сколько и чего покупать? И где работаете - ттолько по России или еще где? 03.11.2003 13:22:39, Евра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да, только по России. На ММВБ. Можно еще сейчас (появилась возможность) на СПВБ, работать с облигациями, но мне это пока не очень интересно. 03.11.2003 13:28:49, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну, коли Вы только с rollover работаете, тогда понятно. 03.11.2003 13:31:50, Евра
То есть ты свои позиции открываешь??? 03.11.2003 13:18:24, Coccinella
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
угу))) 03.11.2003 13:29:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
И свои деньги вкладываешь? тут проиграть можно больше чем заработать... Не поверю что ты на последних событиях с юкосом что-то выиграла :)) И еще, ты, к примеру, знаешь что конкретно в данную минуту на рынку происходит? ну как можно сидя дома то за всем следить? У меня под боком куча орущих брокеров и инфотмационные скрины :)) 03.11.2003 13:38:52, Coccinella
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
можно. Я и проиграла - страшно сказать 20000 ((((( Я имею полную информацию. С тобой вот общаюсь и дополнительно окошко открыто по торгам - смотрю на них так же как и ты на брокеров ))) так что в этом плане все нормально, а если что интересует - звоню брокеру. 03.11.2003 17:54:13, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
во-первых, пока ребенок столь стремительно развивается, что я хочу САМА все увидеть, во-вторых, муж достаточно зарабатывает, в-третьих, на прежнюю работу я не вернусь, значит надо искать новую, а я пока еще доучиваюсь, т.е. без диплома меня не возьмум, в-четвертых, я работаю дома через инет, что мне хватает. )))) 03.11.2003 12:26:20, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Это хорошо, если муж достаточно зарабатывает. Вот нам на троих одной зарплаты не хватает, поэтому я и работаю (ну есть еще причины , о которых говорилось выше). 03.11.2003 13:21:44, Катя (Кирилл 1.3)
точь-в-точь про меня, только я диплом защитила уже:))))) 03.11.2003 12:36:52, Arisha
N a t a l y
Мне кажется, что это наверно личное дело каждого :-)
Люди все такие разные...я вот тоже себя слабо представляю без работы, а многие мои знакомые с удовольствием бы не работали, если бы была такая возможность (ну я бы тоже наверно с удовольствием почаще в отпуск ходила бы)...так что :-)
03.11.2003 12:23:56, N a t a l y
Maultasch
отпуск - это святое! а кокаой же отпуск если ты не работаешь? никакого.)))) 03.11.2003 12:36:47, Maultasch
N a t a l y
Неее...ну наверно не совсем, все же временная перемена места обитания тоже отдых...А не только смена деятельности ;-) 03.11.2003 12:39:41, N a t a l y
Maultasch
да тоска это а не отдых! 03.11.2003 12:46:30, Maultasch
Отпуск это другое :)) 03.11.2003 12:25:01, Coccinella
N a t a l y
Отпуск - это хорошо...ааа....в отпуск хочу ;-) 03.11.2003 12:27:25, N a t a l y
ТАКСА
Не могу оставить ребенка с чужим человеком один на один. Это -ПУНКТИК у меня. После такого долгого перерыва (я и в дек\рете не была, т.к. к моменту беременности уже не работала) рабту будет найти ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ проблематично, на я буду ее искать, т.к. ребенка отдала в сад. 03.11.2003 12:23:21, ТАКСА
Tigra
Я пойду работать, когда детку в сад отдам. Работать очень хочется, даже сейчас пытаюсь найти что-нибудь (работу дома), но без особого успеха :(, но работать хочется именно не дома, а в коллективе. 03.11.2003 12:21:50, Tigra
Maultasch
а мне тоже интересно. я вообще тут на днях видела, для меня загадка, оказывается есть барышни не работающие и не имеющие детей. т.е. просто так сидящие дома. ябы свихнулась, чесслово. ааааа, сваливаю, пошла работать..... 03.11.2003 12:10:04, Maultasch
N a t a l y
Ну дык если подумать, то наши пра-пра-пра-пра так и делали, сидели дома (правда обычно семьи были очень большие, явно не 2-3 ребенка)...это было нормой, ненормой были работающие женщины... 03.11.2003 12:26:40, N a t a l y
Ну это у кого какие пра-пра :)))
Большинство пра-пра зарабатывали себе еду тяжелым крестьянским трудом! А там даже декрета не было! :)))
03.11.2003 12:31:23, Эля (Dollar)
N a t a l y
У меня в основном крестьянско-крепостные пра-пра-пра, правда некоторые и буржуины :-))) Так что понятно, что не в потолок плевали. Но даже если и просто детей (7-10) растить + по хозяйству + огород...
03.11.2003 12:43:28, N a t a l y
На самом деле это личное дело каждого. Вот. Я работаю, но постоянно мучаюсь угрызениями совести, что я не с малышом, хотя знаю, что сидеть дома не смогла бы (от этого и мучаюсь). 03.11.2003 12:17:01, Катя (Кирилл 1.3)
А если не мучаться и быть уверена что то, что ты работаешь ничего плохого для ребенка не несет. если вечерами и в выходные заниматься ребенком? если проводить вместе отпуска? Если всесто чувства вины воспитывать в себе чувство уверенности что ты все делаешь правильно и от этого всем только лучше? (в скобках - все равно ничего не изменить, так зачем себя накручивать. лучше обратить ситуацию в свою пользу, я, например, могу рассказать сколько мы вместе с ребенком делаем - и пусть неработающие мамочки напишут занимаются ли они с ребенком больше) 03.11.2003 12:23:51, Coccinella
Вообще-то правильно. На меня девченки не работающие как на дуру смотрят, когда я им приношу распечатки с Данилки или с Рустойс для того, чтобы заказ побольше был мол, деуки - заказывайте!!!, пока я в одинаре заказываю...., а вечером мы с Кирюхой играем, пока он не уснет (все дела на это время по боку). Так что действительно не все так плохо.... 03.11.2003 12:30:13, Катя (Кирилл 1.3)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Свет, ты есть ты, а вот многие, приходя домой в 7-8 часов, много ли они уделяют внимания малышу ? А ведь еще убраться надо, приготовить, погладить что-то... да и приходить слушать "а твой ребнок сегодня пошел" (например) да я бы удавилась от зависти, что не я это увидела первой (((( 03.11.2003 12:29:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
И я в 7-8 прихожу, но мы режим ребенка так построили, что она с нами спать ложится, и у нас есть время ей заняться. А дела домработница делает, если я работаю, то должна обеспечивать выполнение и домашних дел... Я и обеспечиваю...
И практика показывает что все достижения ребенок маме демонстрирует первой, так что про достижения я совсем не парюсь :))
03.11.2003 12:38:16, Coccinella
Maultasch
очень верно! правда, про деткин режим я не уверена. не думаю, что поздно ложиться - это хорошо. 03.11.2003 12:47:55, Maultasch
почему поздно ложится нехорошо? мы ничего не делали для Максова режима, он сам его "построил". раньше 10-ти вечера ребенок просто не в состоянии лечь спать. уже проверено. как бы он ни хотел. поэтому укладывается примерно к 11-ти вечера, иногда, очень редко, засыпает в 12 ночи, ближе к часу. 03.11.2003 13:11:16, Arisha
Maultasch
не вообще поздно а перестраивать на более поздний режим.
читало недавно про исследование (эксперементальное) израильских ученых. пишут, что детям надо давать спать сразу как только им хочется. в противном случае - задержки развития мозга, мозг должен отдыхать, тогда когда ему надо.
03.11.2003 13:19:34, Maultasch
не так поняла:) у нас просто ребенок так поздно засыпает сам. 03.11.2003 13:24:06, Arisha
Maultasch
ок. 03.11.2003 13:37:34, Maultasch
А если не хочется? У нас такой режим с рождения сложился... 03.11.2003 13:21:42, Coccinella
Maultasch
не, если ребенок сам себе такое организовал - никто ж не против! нет. тут именно о том, что ребенок должен спать тогда когда ему хочется. 03.11.2003 13:37:18, Maultasch
Про "поздно ложиться плохо" это всего лишь мнение :)) 03.11.2003 13:12:59, Coccinella
Maultasch
не совсем просто мнение. просто мнение, подврежденное исследованием. скажем так. см. мой ответ выше 03.11.2003 13:20:24, Maultasch
:)) я свой встречный пример привела:) не посчитайте наездом:))) 03.11.2003 13:16:00, Arisha
гыы, вот мы ту вежливые :)) А где был наезд? 03.11.2003 13:18:57, Coccinella
И встаем поздно, Ань, тут главное уверенность мамы в своей правоте, а про режим я сама задумываюсь, но пока нам всем так удобнее. 03.11.2003 12:54:39, Coccinella
Maultasch
не, ну необзяательно работать по 12 часов! и даже по 8! у нас тут многие мамы с маленькими детьми работают на пол ставки - 20 часов в неделю. за остальное время знаешь сколько всего успеть и увидеть можно!
разные варианты есть, было бы желание.
опять же, во многих случаях можно работать дома - если не полностью, то частично
03.11.2003 12:35:38, Maultasch
У вас я подозреваю это происходит по той же причине что и у нас, в Америке. Работодателям выгодно иметь двух работников без соцпакета, чем одного с. Не знаю про другие города России, а вот в Москве желающих работать полно. И действительно дышат в затылок. Если человек обладает исключительным оптытом и образованием и уже имеет имя в своей сфере, то тогда конечно его будут рвать на части и создавать условия. А если просто бухгалтер рядовой? К тому же на некоторые полставки просто нет смысла по деньгам выходить. Я сейчас подрабатываю ( всего 10 часов в неделю, иногда и меньше) и получаю месячную зарплату одной из моих работ в прошлом в Москве. При этом моя теперешняя работа - это пустая трата времени, я никак там не развиваюсь. тут в Америке я поняла, что оказывается чтобы хорошо жить материально не надо гнаться за отличным образованием, не надо лезть вон из кожи. Можно даже вообще только школьное образование иметь и работать на автосервисе или сентехником и при этом иметь свой дом и прочие необходимые вещи. И при этом это ничуть не стыдно, а вообще очень почетно, все профессии важны. В России до такой гармонии жизни еще далеко. 03.11.2003 16:48:18, Тюлена
ТАКСА
Это у вас там мамы так работают, а у нас еще пойди найди тот ножичек :))) Если работать, то на полную катушку. Или никак, увы :((( 03.11.2003 12:38:09, ТАКСА
N a t a l y
А я почти год работала на полставки...на старой работе. Через день. 03.11.2003 12:55:01, N a t a l y
Maultasch
почему? ну вот объясните мне, почему? 03.11.2003 12:47:00, Maultasch
ТАКСА
Потому что... Потому что если ты хочешь работать на нормальной работе, то тебе надо РАБОТАТЬ, а не приходить присутствовать, сзади дышат в затылок более молодые, амбициозные, бездедтные, незмужние, часто более образованные и т.д. По крайней мере я не смогу найти работу на пол-ставки, вне зависимости от того - есть у меня ребенок, нет его и т.д. Место под солнцем необходимо выгрызать. В России не хватает рабочих, в т.ч. и кваливицированных, а вот работников "умственного" труда :))) - более чем достаточно. В этой области у нас - безработица. 03.11.2003 12:57:00, ТАКСА
Maultasch
все неверно! если человек работает 20 часов в неделю - это почему же он плохо работает?
понимаешь, что я заметила по жизни. очень часто разговоры о ненормарованной работе - это результат ее неправильной организации. я за 20 часов в неделю реально успеваю больше чем люди за 40 (некоторые, не все конечно), потмоу что я умею организовать свою работу хорошо и грамотно. и не страшны мне стоящие сзади молодые неучи-студенты. я работаю лучше их во много раз, и я это знаю! и мое начальство по счастью тоже.
хороших работников не хватает не только в россии, это известный факт.))) их везде не хватает. но опять же, если человек работает по 12-14 часов в день - это еще не значит что он работает хорошо. для меня (как для бывшего начальника) это вообще повод задуматься о его квалификации, как раз в обратную сторону.
хороший работник - это не тот кто работает МНОГО. это тот кто ХОРОШО работает.
03.11.2003 13:08:47, Maultasch
ТАКСА
Есть очень много видов деятельности где ПРИХОДИТЬСЯ работать от... до... Понимаете? Работа, завязанная на клиента (любая, начиная от прикмахерской и заканчивая инвест. компанией), работа, зависящая от др. организаций и гос. институтов напрямую и т.д. Конечно. можно прийти в дизайнерское бюро, сделать свою часть работы за 2 часа, остальное время - тове личное. А если ты продавец, врач а приеме, менеджер по работе с клиентом, брокер и т.д. то раньше такого-то часа при всем своем желании уйти с работы не имеешь права просто потому, что клиент, с которого ты и получаешь свой доход всегда прав. Надеюсь, мою мысль ты поняла. 03.11.2003 14:52:07, ТАКСА
Ну это не так страшно (я про первые достижения)! Моя дочь сделала первые шаги днем, но с удовольствием повторила их для меня вечером! :))) 03.11.2003 12:32:49, Эля (Dollar)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
одно дело повторить, другое сделать впервые 03.11.2003 12:41:50, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
N a t a l y
А по-моему это неважно :-) Ну выучит Женя новую песенку вместе с няней, а потом вечером мне споет. И наоборот, со мной выучит, а няне и бабушке потом споет...:-) Правда вот недавно бабушка научила Женю цыплёнку жареному и пареному...мда, а Женя мне спела ее первый раз в магазине. На нас че-то народ оглядывался :-)))) Блатная песня-то. 03.11.2003 12:57:37, N a t a l y
Не согласна! Первый шаг ребенок раз 10 повторит - и он будет все равно как в первый раз! :))) 03.11.2003 12:56:33, Эля (Dollar)
Maultasch
и какая разница? 03.11.2003 12:51:18, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
не знаю, для меня есть. Все хочется увидеть самой и первой ! ))) 03.11.2003 13:30:40, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Maultasch
ну после первых шагов (год), первых слов (до полутра). как бы все супер-первое заканчивается. 03.11.2003 13:39:09, Maultasch
Ты прямо моими словами! :)))) 03.11.2003 12:26:17, Эля (Dollar)
Maultasch
безусловно! я же не осуждаю. просто интересуюсь. и никто не обязан отвечать. 03.11.2003 12:21:53, Maultasch
Хи-хи по моему пока отвечают только работающие или планирующие работать..... 03.11.2003 12:24:13, Катя (Кирилл 1.3)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я ! Я! не работающая и не планирующая !! )))) 03.11.2003 12:30:07, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!