Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отсталые :-(

Сходили мы к невропатологу. И вот получили диагноз, отстает в развитии, не говорит ребенок положенных 8-10 слов, да вообще он не говорит. Сама уже переживаю, знаю – ерунда эти номы. Раньше хоть изредка папа, мама, лампа проскальзывало. Сейчас только КАК, громко уверенно и все. Ничего из ребенка не вытянуть. Еще на обратном пути из больницы такую истерику жуткую устроил. Все 20 мин. езды до дому орал, так и не поняла в чем причина. Зрелище конечно жуткое, мамашка вся в мыле везет коляску, через плечо орущий, извивающийся ребенок. Сейчас поел и спит, а я чуть не плачу, это не первое непонимание своего ребенка, он вообще меня не любит, папа всех на свете заменяет. Семен даже няне больше чем мне радуется.
03.11.2003 12:00:27,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя дочь начала говогить ровно в 2года.Говорила предложения, а до двух она говорила мало слов.так что все будет хорошо. 03.11.2003 19:04:23, Irishka_ и Яна
Да что там за невропатолог такой? Наш Семен в вашем возрасте ничего не говорил, зато сейчас рот не закрывается, песни поет и стихи читает, ему 2г5мес. 03.11.2003 15:52:12, Жулик
Не 8-10 слов, а столько звуков достаточно, которые обозначают что-то конкретное (т.е. ребенок понимает о чем говорит) КАК мне тоже в вашем возрасте хотелось, чтобы Маринка скорее всему научилась!!! Но активно все началось в год и 2 - год и 3 мес. А в год мы перед врачами даже ходить отказывались :)))))) 03.11.2003 15:43:34, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
fri
ну и нормы... у нас в год 1-3 слова должен говорить... а отставание ставится только с трех лет, а до этого - просто посылают на проверку слуха и советуют побольше заниматься с ребенком. 03.11.2003 15:42:17, fri
N a t a l y
1,1 - и 8-10 слов? 8-[ ]
А Женя в 1,1 ниче такого помнится и не говорила...ну разве что начинала что-то мычать, мож говорила, как собачки-кошки говорят, не помню, по-моему это тоже позже, никаких отставаний нам не ставили никогда...странный у Вас невропатолог.
Да любит он Вас, даже и не переживайте, просто по папе с няней он скучает, а Вы все время рядом, че по Вам скучать-то? ;-)
03.11.2003 15:09:52, N a t a l y
Невропатолога в сад!!! Моя старшая в 1г. даже мама не говорила, зато в 1,6г. уже стихи довольно длинные рассказывала. Маминой знакомой ребенку хотели поставить диагноз аутизм, только потому что он на вопрос "какие штаны?" - ответил "красные", а должен был сказать - "мои". Ребенку на момент обследования не было и двух лет. 03.11.2003 14:25:52, Zita (Настя 2г., Ксюша - 4 мес)
Веселая Медуза
Дети-ауты вообще на вопросы могут не отвечать... Сколько же "больных" врачей :((( 03.11.2003 15:25:13, Веселая Медуза
Oazis (1,5 Ване)
Во-первых, детки растут скачками. Есть период физического развития, потом вдруг вперед мышление вырывается,потом снова физика. Гляньте в психологию, там Элла Прокофьевна вчера подробно рассказывала. Перерыв в развитии речи не означает регресс, а просто организм наращивает что-то другое.
А во-вторых, ВАня и сейчас говорит меньше 10-ти слов. Мама, папа,деда, баба,дяй, на, кар, ав и ка (что?). Еще был "будяй" случайный. Зато он все понимает и выполняет, знает правую и левую руки и так далее.
Так что поцелуйте Сеню крепко-крепко и забудьте про невропатолога. :)
03.11.2003 14:20:53, Oazis (1,5 Ване)
Мне тут недавно анекдот рассказали.
Жил был человек. С рождения не говорил ни слова. Все решили что он немой. А в 30 лет во время обеда он вдруг протягивает руку и говорит: Соль.
Его спрашивают: Как так? Почему же ты до сих пор не говорил, раз умеешь? А он: Так до сих пор всё в порядке было.
03.11.2003 14:03:26, надяМ
Катя, не переживайте!
У нас тоже самое, нам 1.2 почти, только мы говорим не "как", а "да" и "ба", невропатолого правда ничего не говорила плохого, наверное от врача зависит - у нас очень приятная!А чтобы говорил 8-10 слов - это мне кажется очень индивидуально!
А то что не любит - чепуха!!Просто привык к Вам, вот и радуется новым людям или тем, кого реже видит.У меня Сашка тоже от меня устает иногда, а вечером от папы или от бабушки не отстает, ко мне редко подходит - отдыхает!!Но ведь что случись, все равно - к МАМЕ!!
03.11.2003 13:25:12, Rumy
я поэтому и не хожу ни к каким невропатологам:) полный бред - требовать от ребенка 1г1м, чтобы он говорил... если ребенок не говорит до 2-х лет, то это нормально. не потому, что он не может, а потому, что не хочет. имхо, все у вас в порядке. 03.11.2003 12:47:07, Arisha
А мне кажется -все нормально. Наш тоже что-то говорил до года -потом заминка, а потом опять начал с пущей силой. А многие слова, которые говорил -перестал.
А насчет не любит -это вы зря. Так не бывает. Они всегда так , эти дети, любят тех кого редко видят, но это только кажется так:)
03.11.2003 12:40:32, Marmota_s _raboti
Не хочу пугать, но это не очень хорошо, что ребенок сначала говорил какие-то слова, а потом перестал. На всякий случай уточните в конфе "Другие дети", хотя я больше чем уверена, что все в порядке, но все равно. 03.11.2003 12:29:02, Неудобно как-то
Dash
да ладно - они все время то говорят, то нет. Моя, кстати, "замолкает", когда зубы лезут очередные. Как только прорезаются - опять "болтать" начинает. И слова меняются, какие-то исчезают, какие-то остаются. Главное, чтобы понимал ребенок то, что ему говорят, о чем просят (простые просьбы, конечно) и т.п. 03.11.2003 17:23:00, Dash
N a t a l y
А как же пресловутое Агу, которое дети "говорят" в определенном возрасте, а потом нет? (ну правда сейчас, в 2,5 года, если я Женю попрошу сказать Агу, то она поржет и скажет) :-)
По себе помню, казалось, что Женя говорит баба-мама-папа, че-то очень похожее, но сейчас я понимаю, что это мне больше казалось, чем на самом деле. Зато помню момент на Крите, когда Женя ОСОЗНАННО показала на меня пальцем и сказала Мама, а потом на папу и сказала Папа...Ей было полтора года, и именно этот момент я считаю "первым словом" :-) Хотя и до этого что-то проскальзывало типа мама и дай и она отвечала на вопросы, как говорят всякие животные...Но вот эти осознанные сознательные слова я считаю первыми.
03.11.2003 15:19:10, N a t a l y
Крысик
Зачем вы ерунду говорите!

Катя, все нормально. Во первых, всегда проверяйте пассивный запас слов - узнает ли на картинках, понимает ли...
Сейчас формируется словарный запас и скорее всего ваш ребенок будет развиваться скачками, переходя со ступеньки на ступеньку.

Что касается ваших чувств - не переживайте, помню и себя в этот период. Именно такие эмоции меня переполняли. Как только малыш подрастет - вы увидите, ваши отношения изменятся. У нас это произошло в возрасте 2-х лет. Срочно и постоянно понадобилась мама! И у меня отношешение тоже изменилось - мне стало легко и просто общаться с малышом.

Что касается истерики - 100% малыш почувствовал ваши эмоции, связанные с посещением врача - растерянность, расстройство, некоторый страх и неуверенность в ваших силах.

Все перемелется и все будет хорошо.
03.11.2003 12:58:04, Крысик
Maultasch
а что не очень хорошего? можно поконкретней? 03.11.2003 12:52:12, Maultasch
конечно же все в порядке, не говорит только, все прекрасно понимает, вчера так стрался виноград в тарелочке папе нес, совсем не просыпал. Заговорит когда-нибудь конечно же. Просто педагод тот же диагноз поставила, но так по доброму, сама понимает, что это норма и видно ведь по ребенку, похвалила за наши высокие (5 кубиков) башенки,с моторикой супер-пупер, с фасолью обожает играть. А невропатолог так по-злому на с к логопеду отправила. 03.11.2003 12:27:37, Катя (Семен 1 год)
Oazis (1,5 Ване)
Очень похоже,ваша невропатолог не права.ВАнец максимум 3 кубика поставит,и то не каждый раз. Хотя лазает, как обезьянка. Так что все разные. 03.11.2003 14:23:29, Oazis (1,5 Ване)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
все хорошо, не надо беспокоится, у нас с невропатологами тоже не сложились отношения (( так мы к ним и не ходим (с 8 ми мес. дойти не можем). А насчет того, чьто больше любит - неправда, любит он вас, по своему. Не переживайете ))) 03.11.2003 12:18:03, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вероятно на него так поход к невропатологу подействовал. Он все понимает и чувствует, что Вы расстроились после приема. А про говорливость.... у нас достаточно ограниченный набор слов, а у моей коллеги по работе вообще не говорил до 2,7 лет, зато теперь такие перлы выдает.... ни дня не проходит без очередного "Данька вчера выдал....".
Если Вас это хоть чуть-чуть успокоит, то могу рассказать про мой поход к невропатологу (Кириллу был год и месяц): кроме проверки словарного запаса моего малыша, Кирюшу попросили показать носик, ушки, глазик, ротик (ротик не показал, чем вызвал недовольство мол, учить ребенка надо, мамаша. Это несмотря на то, что он прекрасно знает где ротик)и т.д., затем попросили залесть на стул, посидеть на нем и слезть с него, потом проверили как он спускается/поднимается по леснице. Все это он сделал с легкостью, хотя я считаю, что это не жизненно необходимые навыки для этого возраста просто у нас довольно большой пролет и он ежедневно тренируется (специально его никто не учил). Результат - 5 с минусом. Я считаю, что врачи просто слишком многого хотят, ведь бывают не очень общительные дети, которые просто могут теряться в чужой обстановке, и т.д.
03.11.2003 12:13:49, Катя (Кирилл 1.3)
Maultasch
конечно орал! в знак протеста! потому что врач - придурок!!!!! я буду, буду обзывать каждого врача придурком, кто смеет ребенка в таком возрасте называть отсталым потому что он не говорит 10 слов! это что за бред такой!
катя, расслабься, не плач, у тебя совершенно нормальный ребенок, тебе сейчас напишет куча мам, что детки даже к полутра годам не говорят столько. говорить в год 10 слов - это РЕДКОСТЬ.)))
для успокоения можешь почитать "нормы" в европе. если язык какой знаешь - поищи по поиску. там в принципе ничего похожего нет! и деток никто отсталыми не считает.
вот тебе для примера: в нашей официальной карте развития стоит - в 15-24 месяца!!!! - 3 слова кроме мама и папа. и то эта карта развития - просто для ориентации, обрати внимание на широкий возрастной диапазон - 15-24 месяца, т.е. это к двум годам.
03.11.2003 12:05:34, Maultasch
Читала про все эти нормы, в принципе и не переживала, сегодня вот расстроилась. Ребенок все понимает, все поручения с радостью выполняет. Но застрял на своем КАК, мы от безысходности иногда "об косяк отвечаем", злыдни мы. 03.11.2003 12:09:26, Катя (Семен 1 год)
Maultasch
он же у тебя совсем маленький! ну погоди чуть-чуть и не расстраивайся, заговорит постепенно.... обязательно! ну в конце концов какая разница - в год или в полтора или даже в два! честное слово, на общее разитие это НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ! (у комаровского по этому поводу чудесно написано, как его сын молчал до трех лет как рыба об лед! потом заговорил так что до сих пор просят его замолчать). главное - ты в принципе видишь готовность к речи - ребенок реагирует на речь, все понимает что ему говорят, произности какие-то свои звуки (это даже тоже не обязательно кстати). не злитесь и не обижайтесь на него. мой кстати в год вообще ни одного слова толком не говорил. отчетливо говорить мама-папа стал в год и 5 мес. сейчас ему год и 10 - говорит почти все слова которые слышит, т.е. я их уже давно не считаю. 2 слова связать только-только стал пытаться. 03.11.2003 12:14:36, Maultasch
не расстраивайся, ребенок то нормальный на самом деле, а почему бы врачу не сказать что все говорит и все делает? Я иногда врачу и приврать могу, особенно невропатологу, если уверена что у нас все в порядке. тут собственная уверенность важна :))
У нас тоже было время когда ребенок больше няне чем нам радовался - прошло после совместного отпуска :))
03.11.2003 12:03:21, Coccinella
Он с самого рождения от меня отстраняется, сейчас еще и характер свой показывает. Просто супер вредный со мной и хороший с остальными. няня у нас только на 3 вечера в неделю, пока я на переквалификация хожу.Думали может соскучится без меня, как бы не так. 03.11.2003 12:12:51, Катя (Семен 1 год)
Ну и что. Мой племянник, например, на дух папу не переваривал, а теперь папа - это ВСЕ, а мама так просто - ну покушать там, памперс поменять..... 03.11.2003 12:20:08, Катя (Кирилл 1.3)
Не ищите проблем там где их нет! если есть сомнения проконсультируйтесь с высококлассным специалистом. 03.11.2003 12:14:33, Coccinella
Maultasch
))) умница какая! я бы тоже врачам врала в таких случаях. 03.11.2003 12:07:12, Maultasch
Ань, это же НЕВРОПАТОЛОГИ! Они только и хотят патологии найти! хватит! Я сначала просто их выгоняла-меняла, а сейчас привру и все ОК :)) 03.11.2003 12:09:55, Coccinella

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!