Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть, кто стаклкивался?...

Девочки, в пятницу разговаривали про дерматит, а теперь я не могу это прочитать -все уплыло...Вот, мой Илюха все больше и больше "обрастает" шершавой кожей...шершавость эта распостранилась уже на попу и спинку, а очаги -на бедрах и руках (в основном в районе локтей). Обрисую: это как будто прыщики, но практически не видимые, но очень ощутимые на ощупь, мелкие совсем (иногда чуть красноватые, местами, но не ярко). Бежать в больницу в ближайшие дни нет возможности (везде запись за неделю минимум туда, куда мы ходим обычно), да и не знаю, к кому бежать -к дерматологу? к гастроэнтерологу детскому? Может, кто сталкивался с эти -что это и чем начать лечить, пока к врачу не попадем? Смутные сомнения, что это связано на прямую с желудком-кишечником,т.к. недавно было сильное расстройство, которое , вроде, ликвидировали. Опять загадочный дисбактериоз???
В общем, помогите,объясните, кто что знает, плиз!...
03.11.2003 10:36:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
ммм - у нас похожая кожа - на бедрах, на плечах - как сказала наша аллерголог - типичное состояние кожи детей сколонных к аллергии, но еще не проявление аллергии как болезни , которую надо лечить - прописали ванны с морской солью и раз-два в неделю жирный крем. 03.11.2003 16:10:57, Тушкан
ТАКСА
Про дисбактериоз я бы забыла. даже если он и есть, не думаю, что он чем-то угрожает. по крайней мере я не сдаю анализ на дисбак. 03.11.2003 12:19:05, ТАКСА
А при каком же анализе обнаруживаются грибы в кишечнике? Я думала -как раз на дисбак сдаешь, а там и всякие кандиды и т.д. всплываеют (как пункты анализа. А как же вы грибы выявили? 03.11.2003 12:28:23, Marmota_s _raboti
ТАКСА
Да, на дисбаке все все видно. Но, его трудно сдать, долго ждать и т.д. Грибы можно увидеть в капрологии (споры дрожжевых грибов могут присутствовать), а можно не увидеть (если споры разрушились), но по косвенным признакам. После Аб, если не хватает своих бактерий (если была кишечная инф., то вероятность высока), по кожным проявлениям. 03.11.2003 12:44:16, ТАКСА
ТАКСА
Сходите просто к педиатру. дерматит как правило бывает БЕЗ ПРЫЩИКОВ и сыпи. Вот сейчас у нас так проявились грибы в кишечнике. Это на самом деле очень типично для грибов - именно белые или бесцветные прыщики. 03.11.2003 12:18:06, ТАКСА
У нас та же песня, но я, ехидна, а не мать, как-то не заморачиваюсь...может это и не правильно? :( 03.11.2003 11:57:56, леНуся
Конечно. неприятно, когда ребеночек шершавый... Почитайте статью, на мой взгляд. очень толковую - о ДИСБАКТЕРИОЗЕ. Может быть, вам не придется делать анализы? 03.11.2003 11:46:04, Воевода
Спасибо . 03.11.2003 12:26:43, Marmota_s _raboti
Maultasch
да, что важно. идти конечно к дерматологу! смотри, мы тут уже обсуждали. в европе есть чудесный крем (не гармональный!) совсем новый - protopic. в россии (в москве) девочки писали, что появился его аналог. как называется я не помню. если тебе удастся найти - то это очень хорошее средство, главное - оно мягкое и не гармональное!
когда вам будут прописывать аналицы, мази, таблетки, всякие болтушки, еще черт знает что - обязательно внимательно читай состав, выясняй (независимо) гормональный крем или нет! повторю мысль - гормональные крема приносят очень много вреда детям, мазать их есть смысл когда совем все плохо, когда ребенок сильно чешет кожу, когда шершавости его сильно беспокоят, т.е. когда ничего другое не помогает и ребенок явно страдает.
03.11.2003 11:36:48, Maultasch
Нам врач помимо диеты и сдачи анализов на дисбактериоз, каплей от аллергии (фенистил, по-моему) и мази Радевит посоветовал купание в ромашке и в пшеничных отрубях.А я ее до этого купала в морской соли и в череде, что наоборот сушит кожу. 03.11.2003 11:28:52, ЧАЙКА
Maultasch
поищи по поиску, в последние дни все это активно обсуждалось. то что уплыло - не пропало, а легко находимо.
повторю коротко - пока не чешется - не давай таблетки и не лечи сильными препаратами. будет только хуже.
вести гипоаллергенный образ жизни, кожу не раздражать, а смягчать все эти прочвления.
еще раз - поищи тут за последнюю неделю.
03.11.2003 10:44:29, Maultasch
За последнюю неделю поиск нифига не выдает...У них обновление раз в неделю -ближайшие дни не видно:((( а мне бы срочно. Но, спасибо за рекоменндации. В итоге -это аллергия, да? Порыться в списке съеденного и что-то исключить? 03.11.2003 11:02:20, Marmota_s _raboti
Maultasch
а, тогда пишу заново.
нет, это не аллергия, это дерматит (атопический, какой угодно). у нас в прошлом году было тоже самое, по описанию.
все врачи которых я мучала сообщили следующее (фактически одинаково), + рекомендации в книгах.
- дерматит не аллергия как таковая, хоть и близкий родственник. иногда бывает вызвана чем-то известным (чаще всего животными, сухим воздухом, крайне редко чем-то из еды), чаще проявляется именно поздней осенью-зимой. почему - одни догадки. холод, резкий перепад температур (из тепла в холод), перепады влажности, сухой воздух из-за отопления и т.п. в общем, неизвестно.
но пока нре чешется - не страшно! в принципе само пройдет к весне скорее всего (возможно будет повторятся несколько лет, но постепенно затихая). в подавляющем большинстве случаев оно вообще проходит бесследно за эти детские годы.
- что делать. лечить эту дрянь нечем. можно только смягчать, помогать коже справится.
1. увлажнять воздух в комнатах.
2. по возможности убрать ковры, домашних животных и т.п.
3. стриать детские вещи в детских или чувствительных порошках. без смягчающих добавок!
4. поменьше химии в доме.
5. нательная одежда - особенно колготки, носочки - 100% хб и белых-светлых тонов. наши врачи настаивают на этом, говоря что текстильные красители слишком раздражают израненную кожу.
6. ванные процедуры сократить до минимума! вода страшно сушит кожу. быстренько под душем мыть (рекомендуют даже не каждый день, дети не грязные в принципе), обязательно с приминением смягчающих масел, не мылом и всякими пенками, а именно с маслами для ванной. вытирать. смазывать смягчающими (жирными) кремами (у нас прописан на основе оливкового масла).
7. пока не чешется - не трогать, не мазать всякими картизонами и гормональными препаратами, не давать таблеток (это вообще не поможет). как зачешется ощутимо - ко врачу сразу.
8. пробы у нас малышам лет до 3-х не делают, говорят бесполезно.
9. диеты тоже бессмысленны (ну кроме явных алергенов в огромных количествах). я в прошлом году тем не менее мучала ребенка диетами, это конечно ничего не дало вообще, что и требовалось доказать.

ну вот в принципе и все что есть.
принцип как видишь прост - избегать сухости и раздражений, смягчать, мазать. и все. ждать пока пройдет. у нас в прошлом году началось в ноябре, закончилось в апреле-мае (по ночам изредка почесывалось). все лето ходили в бассейн - ничего не было вообще. сейчас пока тоже тихо-гладко. посмотрим.
03.11.2003 11:15:20, Maultasch
Спасибо большое за информацию. Расстроилась, конечно, думала, можно чем-то поправить дело... 03.11.2003 12:24:01, Marmota_s _raboti
Maultasch
не расстраивайся! это не так страшно. 03.11.2003 12:53:24, Maultasch
Спасибо! так хорошо написано! Ведь у нас тож по осени как-то обострилось ета сухость. Но, поскольку никгода не чесалось и не чещшется (ТТТЧНС), я забила на врачей:( Нам стока всего прописыали, такую кучу мазей, а толку никакого. А участковая врачиха говорит, пройдет само...вот такие дела! 03.11.2003 11:57:14, леНуся
Maultasch
да, пресловутый дисбактериоз тут не существует и анализ соответсвтенно.
как оправдание этому замечу - а почему собственно дисбактериоз развивается именно зимой? с какой такой радости? это хоть один врач ставящий такой диагноз может объяснить логически?
03.11.2003 11:17:45, Maultasch
Marfa2 and Arseny
Желательно сдать анализ на дисбактериоз, сходить к гастроэнтерологу. У нас такое было месяцев в 5. Мазались Скин-капом, Нафталановой мазью, купались в Дектярном шампуне (на5 мин намазать,затем смыть). Но вот что пили - не помню, да и вообще это очь индивидуадьно. 03.11.2003 11:11:04, Marfa2 and Arseny
не надо Скин Капа :( я уже сто раз писала - это редкостная дрянь. Я, взрослая женщина, от этого средства чуть коньки не откинула - у меня развилась ТАКАЯ фотоаллергия, что температура была 40! :-(((( Потом я узнала, что это все же гормональный препарат :-((((( 03.11.2003 12:34:59, Сэй Сёнагон
Maultasch
скин-кап - гормональный сильный препарат. он не столько лечит сколько колечит. в первую очередь привыканием к нему. 03.11.2003 11:18:28, Maultasch
Марусик
Скин-Кап - сильнодействующий препарат, но НЕ гормональный. Активное вещество в нем -одно из соединений цинка. Но без рекомендаций врача его действительно лучше не применять. 03.11.2003 11:58:44, Марусик
Maultasch
у нас к примеру его просто нет. не продается и не прописывается вообще. 03.11.2003 12:08:18, Maultasch
Марусик
Существует своя специфика в каждой стране. Я про различные кожные лекарства была вынуждена очень подробно ситуацию изучить, когда три года назад у меня самой началось ТАКОЕ с кожей, даже вспоминать не хочется :-((( К счастью, мне тогда удалось найти действительно хорошего врача, противника разных гормональных препаратов. А в Штатах например, да и у нас, особенно в сильно платных учреждениях, гормональные препараты весьма популярны - от них же эффект сразу виден. 03.11.2003 12:28:58, Марусик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!