Девочки, в пятницу разговаривали про дерматит, а теперь я не могу это прочитать -все уплыло...Вот, мой Илюха все больше и больше "обрастает" шершавой кожей...шершавость эта распостранилась уже на попу и спинку, а очаги -на бедрах и руках (в основном в районе локтей). Обрисую: это как будто прыщики, но практически не видимые, но очень ощутимые на ощупь, мелкие совсем (иногда чуть красноватые, местами, но не ярко). Бежать в больницу в ближайшие дни нет возможности (везде запись за неделю минимум туда, куда мы ходим обычно), да и не знаю, к кому бежать -к дерматологу? к гастроэнтерологу детскому? Может, кто сталкивался с эти -что это и чем начать лечить, пока к врачу не попадем? Смутные сомнения, что это связано на прямую с желудком-кишечником,т.к. недавно было сильное расстройство, которое , вроде, ликвидировали. Опять загадочный дисбактериоз???
В общем, помогите,объясните, кто что знает, плиз!...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может быть, кто стаклкивался?...
03.11.2003 10:36:10, Marmota_s _raboti23 комментария

А при каком же анализе обнаруживаются грибы в кишечнике? Я думала -как раз на дисбак сдаешь, а там и всякие кандиды и т.д. всплываеют (как пункты анализа. А как же вы грибы выявили?
03.11.2003 12:28:23, Marmota_s _raboti

У нас та же песня, но я, ехидна, а не мать, как-то не заморачиваюсь...может это и не правильно? :(
03.11.2003 11:57:56, леНуся
Конечно. неприятно, когда ребеночек шершавый... Почитайте статью, на мой взгляд. очень толковую - о ДИСБАКТЕРИОЗЕ. Может быть, вам не придется делать анализы?
03.11.2003 11:46:04, Воевода
Спасибо .
03.11.2003 12:26:43, Marmota_s _raboti

когда вам будут прописывать аналицы, мази, таблетки, всякие болтушки, еще черт знает что - обязательно внимательно читай состав, выясняй (независимо) гормональный крем или нет! повторю мысль - гормональные крема приносят очень много вреда детям, мазать их есть смысл когда совем все плохо, когда ребенок сильно чешет кожу, когда шершавости его сильно беспокоят, т.е. когда ничего другое не помогает и ребенок явно страдает.
03.11.2003 11:36:48, Maultasch
Нам врач помимо диеты и сдачи анализов на дисбактериоз, каплей от аллергии (фенистил, по-моему) и мази Радевит посоветовал купание в ромашке и в пшеничных отрубях.А я ее до этого купала в морской соли и в череде, что наоборот сушит кожу.
03.11.2003 11:28:52, ЧАЙКА

повторю коротко - пока не чешется - не давай таблетки и не лечи сильными препаратами. будет только хуже.
вести гипоаллергенный образ жизни, кожу не раздражать, а смягчать все эти прочвления.
еще раз - поищи тут за последнюю неделю. 03.11.2003 10:44:29, Maultasch
За последнюю неделю поиск нифига не выдает...У них обновление раз в неделю -ближайшие дни не видно:((( а мне бы срочно. Но, спасибо за рекоменндации. В итоге -это аллергия, да? Порыться в списке съеденного и что-то исключить?
03.11.2003 11:02:20, Marmota_s _raboti

нет, это не аллергия, это дерматит (атопический, какой угодно). у нас в прошлом году было тоже самое, по описанию.
все врачи которых я мучала сообщили следующее (фактически одинаково), + рекомендации в книгах.
- дерматит не аллергия как таковая, хоть и близкий родственник. иногда бывает вызвана чем-то известным (чаще всего животными, сухим воздухом, крайне редко чем-то из еды), чаще проявляется именно поздней осенью-зимой. почему - одни догадки. холод, резкий перепад температур (из тепла в холод), перепады влажности, сухой воздух из-за отопления и т.п. в общем, неизвестно.
но пока нре чешется - не страшно! в принципе само пройдет к весне скорее всего (возможно будет повторятся несколько лет, но постепенно затихая). в подавляющем большинстве случаев оно вообще проходит бесследно за эти детские годы.
- что делать. лечить эту дрянь нечем. можно только смягчать, помогать коже справится.
1. увлажнять воздух в комнатах.
2. по возможности убрать ковры, домашних животных и т.п.
3. стриать детские вещи в детских или чувствительных порошках. без смягчающих добавок!
4. поменьше химии в доме.
5. нательная одежда - особенно колготки, носочки - 100% хб и белых-светлых тонов. наши врачи настаивают на этом, говоря что текстильные красители слишком раздражают израненную кожу.
6. ванные процедуры сократить до минимума! вода страшно сушит кожу. быстренько под душем мыть (рекомендуют даже не каждый день, дети не грязные в принципе), обязательно с приминением смягчающих масел, не мылом и всякими пенками, а именно с маслами для ванной. вытирать. смазывать смягчающими (жирными) кремами (у нас прописан на основе оливкового масла).
7. пока не чешется - не трогать, не мазать всякими картизонами и гормональными препаратами, не давать таблеток (это вообще не поможет). как зачешется ощутимо - ко врачу сразу.
8. пробы у нас малышам лет до 3-х не делают, говорят бесполезно.
9. диеты тоже бессмысленны (ну кроме явных алергенов в огромных количествах). я в прошлом году тем не менее мучала ребенка диетами, это конечно ничего не дало вообще, что и требовалось доказать.
ну вот в принципе и все что есть.
принцип как видишь прост - избегать сухости и раздражений, смягчать, мазать. и все. ждать пока пройдет. у нас в прошлом году началось в ноябре, закончилось в апреле-мае (по ночам изредка почесывалось). все лето ходили в бассейн - ничего не было вообще. сейчас пока тоже тихо-гладко. посмотрим. 03.11.2003 11:15:20, Maultasch
Спасибо большое за информацию. Расстроилась, конечно, думала, можно чем-то поправить дело...
03.11.2003 12:24:01, Marmota_s _raboti
Спасибо! так хорошо написано! Ведь у нас тож по осени как-то обострилось ета сухость. Но, поскольку никгода не чесалось и не чещшется (ТТТЧНС), я забила на врачей:( Нам стока всего прописыали, такую кучу мазей, а толку никакого. А участковая врачиха говорит, пройдет само...вот такие дела!
03.11.2003 11:57:14, леНуся

как оправдание этому замечу - а почему собственно дисбактериоз развивается именно зимой? с какой такой радости? это хоть один врач ставящий такой диагноз может объяснить логически? 03.11.2003 11:17:45, Maultasch

не надо Скин Капа :( я уже сто раз писала - это редкостная дрянь. Я, взрослая женщина, от этого средства чуть коньки не откинула - у меня развилась ТАКАЯ фотоаллергия, что температура была 40! :-(((( Потом я узнала, что это все же гормональный препарат :-(((((
03.11.2003 12:34:59, Сэй Сёнагон

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание