Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К теме проверок нянь

Почитала я тут об устрашающих результатах прослушивания нянь дома и вот о чем подумала. Когда я звоню домой, то, как правило, слышу рядом с няней довольное воркование моего ребенка. Из этого я делаю вывод, что ребенку с няней как минимум неплохо. Тут писали, что на диктофоне был сплошной телевизор, и я, конечно, понимаю, что его можно выключить, прежде чем взять трубку, но ведь ребенка резко не "включишь". Или мамы, которым так неповезло с нянями, слышали то же самое в телефон, и я зря так самонадеянно считаю, что уж у меня-то все в порядке?
03.11.2003 09:17:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я звонила. Как правило ребенок молчал. Последний только день плакала, видно совсем все было запущено. 03.11.2003 21:16:33, Медвежонок
Вот как раз моя тема последней недели....я так и не решила для себя, как решать эту проблему....наверное надо наблюдать, как ребенок относится к няне, как ее встречает, как провожает, а потом уже думать о проверке 03.11.2003 13:14:38, кактус
N a t a l y
Честно, я просто так не проверяла няню в тот раз. У меня были подозрения про то, что она с Женей не занимается. Поэтому и включила, и не ошиблась в подозрениях :-((( Сейчас у меня работает очень хорошая няня, в которой я уверена. Я вижу, как Женя ее встречает, что она занимается с Женей, что Женя постоянно развивается (ну тот же новый стишок или песенка, которые я даже и не знаю ;-)) ). Женя мне рассказывает, что они делали за день. Ну ВИДНО, что все хорошо. И ставить на эту няню диктофон у меня даже рука не подымется. 03.11.2003 12:32:11, N a t a l y
N a t a l y
Да, кстати Лена (это та няня, которая у нас сейчас работает) мне понравилась сразу...Вот как у Светы Андреевой. И так оно и оказалось. Не было долгих анкет, и.т.д. И я очень боюсь, если она от нас уйдет не дай Бог.
Потом (через полгода ее работы) кстати оказалось, что они с моим коллегой по работе соседями были, и коллега мой очень-очень хорошо о ней отзывался, что меня тоже очень порадовало :-)) Мир тесен.
03.11.2003 12:37:28, N a t a l y
То, что пережила я, проверив няню, заставил меня сделать след. вывод:
Проверка должна основываться на подозрениях, что что-то не так. Если что-то происходит с ребенком Вы это увидите или почувствуете.
Просто так проверять я думаю не надо, потому что плохие рассказы о нянях могут обострить чувство недоверия к няне. Ну например, няня повысила голос, но не орала (Я считаю, что повышение голоса допустимо в определенных случаях). Всем своим знакомым, рассказав нашу историю, я советовала не ставить диктофон, если хочется просто проверить. Если честно, то нашу новую няню я еще ни разу не проверила, даже мыслей таких не было. Если Вам интересно почитать, что было у нас, то зайдите сюда ( http://nyanya.aide.ru/cgi-bin/wocatalog.cgi?page=11&act=pages&category=Няни%20Москвы&sortby=view), правда там не все, а заодно и почитаете "Черный список нянь". Наша бывшая- Жукова Татьяна Кузьминична - 55 лет. Всем удачи.
03.11.2003 11:13:54, Sashtash
Maultasch
ну ты же взрослый человек. если ты видишь, что ребенку хорошо, что няне он рад и тебе внутри спокойно за него, то значит наверняка так и есть.
если ребенок целый день плачет, то не будет он радостно няню встречать.
я между прочим по себе помню, как в детстве рыдала и как просила маму не уходить на работу, как ждала ее прихода. но мои родители считали что это моя избалованность исключительно.
наверное с тех пор я людям и перестала доверять в принципе.
03.11.2003 10:53:56, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я отнношусь так же как и вы, а может я тоже самонадеянная ? 03.11.2003 10:45:48, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
KateSh
сомневаетесь- проверьте...Другого выхода себя успокоить нет. У меня няня уже 2 года почти ( с 4-х месяцев Лизиных), пока тьфу-тьфу даже мысли не было ее проверить. Хотя, поначалу я просила подругу на улице понаблюдать за ней - как она гуляет, как общается и прочее. Иногда приходила раньше с работы неожиданно. И все пока...Незнаю почему, каким-то десятым чувством я няне нашей доверяю.
03.11.2003 09:55:00, KateSh
Olja
Я согласна с тобой. Когда я звоню домой, мой ребенрк счастливо что-то бормочет, он явно любит няню, обнимается с ней... Да и вообще по няне видно, наша взахлеб вечером рассказывает, что было за день. Причем у нас мамочек знакомых полно, многие знают Славу, а няня мамочек не знает;-) И потом мне эти мамы рассказывают, что видели Славу с няней и все в один голос говорят, как же она с ним хорошо обращается! К тому же у меня родители часто дома бывают, наблюдают за ней. Да и вообще, у ребенка явный прогресс, он многим вещам научился благодаря ей, и это видно. Поэтому необходимости в проверке няни я (пока) не вижу. 03.11.2003 09:43:17, Olja
Мы сегодня диктофон оставили, хоть наша няня у нас не вызывает подозрений.... 03.11.2003 09:28:26, Coccinella

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!