Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К теме проверок нянь
Почитала я тут об устрашающих результатах прослушивания нянь дома и вот о чем подумала. Когда я звоню домой, то, как правило, слышу рядом с няней довольное воркование моего ребенка. Из этого я делаю вывод, что ребенку с няней как минимум неплохо. Тут писали, что на диктофоне был сплошной телевизор, и я, конечно, понимаю, что его можно выключить, прежде чем взять трубку, но ведь ребенка резко не "включишь". Или мамы, которым так неповезло с нянями, слышали то же самое в телефон, и я зря так самонадеянно считаю, что уж у меня-то все в порядке?
03.11.2003 09:17:39, Rusya с работы
10 комментариев
Я звонила. Как правило ребенок молчал. Последний только день плакала, видно совсем все было запущено.
03.11.2003 21:16:33, Медвежонок
Вот как раз моя тема последней недели....я так и не решила для себя, как решать эту проблему....наверное надо наблюдать, как ребенок относится к няне, как ее встречает, как провожает, а потом уже думать о проверке
03.11.2003 13:14:38, кактус

Потом (через полгода ее работы) кстати оказалось, что они с моим коллегой по работе соседями были, и коллега мой очень-очень хорошо о ней отзывался, что меня тоже очень порадовало :-)) Мир тесен. 03.11.2003 12:37:28, N a t a l y
То, что пережила я, проверив няню, заставил меня сделать след. вывод:
Проверка должна основываться на подозрениях, что что-то не так. Если что-то происходит с ребенком Вы это увидите или почувствуете.
Просто так проверять я думаю не надо, потому что плохие рассказы о нянях могут обострить чувство недоверия к няне. Ну например, няня повысила голос, но не орала (Я считаю, что повышение голоса допустимо в определенных случаях). Всем своим знакомым, рассказав нашу историю, я советовала не ставить диктофон, если хочется просто проверить. Если честно, то нашу новую няню я еще ни разу не проверила, даже мыслей таких не было. Если Вам интересно почитать, что было у нас, то зайдите сюда ( http://nyanya.aide.ru/cgi-bin/wocatalog.cgi?page=11&act=pages&category=Няни%20Москвы&sortby=view), правда там не все, а заодно и почитаете "Черный список нянь". Наша бывшая- Жукова Татьяна Кузьминична - 55 лет. Всем удачи.
03.11.2003 11:13:54, Sashtash
Проверка должна основываться на подозрениях, что что-то не так. Если что-то происходит с ребенком Вы это увидите или почувствуете.
Просто так проверять я думаю не надо, потому что плохие рассказы о нянях могут обострить чувство недоверия к няне. Ну например, няня повысила голос, но не орала (Я считаю, что повышение голоса допустимо в определенных случаях). Всем своим знакомым, рассказав нашу историю, я советовала не ставить диктофон, если хочется просто проверить. Если честно, то нашу новую няню я еще ни разу не проверила, даже мыслей таких не было. Если Вам интересно почитать, что было у нас, то зайдите сюда ( http://nyanya.aide.ru/cgi-bin/wocatalog.cgi?page=11&act=pages&category=Няни%20Москвы&sortby=view), правда там не все, а заодно и почитаете "Черный список нянь". Наша бывшая- Жукова Татьяна Кузьминична - 55 лет. Всем удачи.
03.11.2003 11:13:54, Sashtash

если ребенок целый день плачет, то не будет он радостно няню встречать.
я между прочим по себе помню, как в детстве рыдала и как просила маму не уходить на работу, как ждала ее прихода. но мои родители считали что это моя избалованность исключительно.
наверное с тех пор я людям и перестала доверять в принципе. 03.11.2003 10:53:56, Maultasch

03.11.2003 09:55:00, KateSh

Мы сегодня диктофон оставили, хоть наша няня у нас не вызывает подозрений....
03.11.2003 09:28:26, Coccinella
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание