Раздел:
Развитие, обучение
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.11.2003 17:19:47
20 комментариев
А мы ничем не рисуем :) И до трех лет не →
А мы ничем не рисуем :) И до трех лет не собираемся - ну разве что сама захочет.
02.11.2003 23:52:30, sneshinka*
О, как.А вы точно в три будете? А в 2г11 мес, например, еще рано?
03.11.2003 14:56:19, =СветА™=
и то и то важно ИМХО, техника совсем дру →
и то и то важно ИМХО, техника совсем другая у красок, научить надо набирать, мыть кисти и т.п.
02.11.2003 16:24:02, Detka
Интереснее рисовать красками и фломастер →
Интереснее рисовать красками и фломастерами и на толстой(хорошей) бумаге. Линии и Каляки-маляки получаются толстые, эффектные.. А что нарисуешь карандашом? Интереснее карандаши в баночку складывать или по комнате раскидывать.
Но по своей доче я вижу, что рисование для нее - это эксперименты с размазыванием краски, до шедевров как-то никак-то:))
Хотя в садике они рисуют листики на деревьях, зернышки для воробушек.. Может там научат, а то я кроме ромашки ничего и рисовать-то не умею:))
02.11.2003 16:15:34, Leeni
Рисуем и красками, и фломастерами. Каран →
Рисуем и красками, и фломастерами. Карандаши не нравятся пока.
02.11.2003 15:37:46, КатюхА (1,9)
в вашем возрасте моя только карандашами →
в вашем возрасте моя только карандашами рисовала, сейчас от красок за уши не оттащишь.
дай ей возможность самой выбирать, чем рисовать.
а насчет "важности" рисования красками ничего не могу сказать, но если это правда важно, то мы уже все нормы перевыполнили (пачка гуаши (6 цветов) уходит за неделю :)))) )
02.11.2003 13:22:54, ksunya
Вообще я читала, что у ребенка, который →
Вообще я читала, что у ребенка, который в детстве рисует кисточкой, будет красивый подчерк:)
02.11.2003 12:54:43, Maxi
Не связано :)Скорее, зависит от количества и скорости написанного. Если надо написать много и очень быстро - всякий почерк станет как ...
02.11.2003 14:11:50, Масюта
Многие невропатологи не рекомендуют лет →
Многие невропатологи не рекомендуют лет до 3 карандаши. Как-то большинство детей на карандаш сильно давят, что-то от этого нехорошее. Можно фломастерами (с точки зрения невропатолога, а не безопасности) и красками. Мы рисовали красками, нам очень нравилось.
02.11.2003 10:55:35, Штуша
странные невропатологи вам попадались....
02.11.2003 14:06:24, Maultasch
мой красками теперь очень любит. каранда →
мой красками теперь очень любит. карандаши, фломастеры - так.... ну покалякает ими, но без восторга и заинтересованности. краски то лучше!
02.11.2003 08:50:08, Maultasch
Вот и мои также: красками с энтузиазмом таким мазюкают... По десять листов на каждого уходит, могут и полчаса сидеть рисовать... А карандаши начинают тут же высыпать все на стол, обратно запихивать, подерутся обязательно, а рисовать неинтересно карандашами им.
02.11.2003 15:54:05, Alenuka
off: такие мальчишки здоровские у Вас в реге :)))
02.11.2003 15:59:14, ksunya
По-моему, не надо:) Моя рисует карандаша →
По-моему, не надо:) Моя рисует карандашами, фломастерами и еще на такой доске специальной, со мной и сама, краски не планирую заводить.
01.11.2003 21:42:43, fri
Мы вот только-только начали рисовать кра →
Мы вот только-только начали рисовать красками, первый раз месяц назад где-то, на зянятиях. Как же Лизе нравится, правда, угваздывается по уши....Но есть фартучки такие клеенчатые, у нас нет, а в "школе " много.
Ей дают листик, кисточку, и стакан с гуашью разведенной. Она сидит рисует.
А еще мы совмещаем карандаши и краски. Например, позавчера нариосвали листики восковыми карандашами ярко и жирно, потом сверху намалевали акварелью. Получилось прикольно....А еще пайетки приклеили...Красота.
01.11.2003 18:42:43, KateSh
Фартучек у нас есть, а вот кисточек нет, купить надо... А красками мы с 6-ти месяцев рисуем.
01.11.2003 18:56:17, Coccinella
У нас Мишка с самого начала правильно вз →
У нас Мишка с самого начала правильно взял карандаши - обожает рисовать фломастерами и ручками. А краски лучше взять гуашевые - малышу легче с ними справиться, так мне художник сказал в школе, где старший учится. Удачи!
01.11.2003 18:23:02, rijik
Важно и красками, и карандашами (не фло →
Важно и красками, и карандашами (не фломастерами!) Это же совсем разный вид творчества. А карандаши, к тому же, прекрасно моторику развивают, в отличии от фломастеров, на которые совсем не нужно давить. И почему не кисточкой? В вашем возрасте уже и кисточкой получится.
01.11.2003 18:03:45, Юлия К.
У нас нет кисточки :))
01.11.2003 18:09:57, Coccinella
Красками, краскам, я как-то видела детей →
Красками, краскам, я как-то видела детей после рисования, когда они как взрослые стоят за мольбертами и малюют всякую всячину, а преподаватель или родитель (мне кажется это уже не важно), с деловым видом это все оценивает (в хорошем смысле), какие они выходят одухотворенные, счастливые, кричат: мама
мама мой рисунок на выставку взяли ( а выставка, это - картинку поместить в рамку, повесить на стенку и подписать).
01.11.2003 17:26:08, максима