Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И поставила я диктофон...

УЖАС! У меня появились легкие подозрения по поводу няни. Именно легкие. У меня на глазах она всегда с Мариной сюсюкала. Но вот Марина в последнее время крайне отрицательно на ее приход реагировала. И маме моей няня не понравилась. Но я не думала что все так плохо. Ребенок орал час! Не просто орал а истерика была. А потом запись кончилась. А я прихожу всегда все так мило! И всю голову она мне продолбила как занимается с моим ребенком, она вообще репетитор для дошкольников, своя методика раннего развития и т п. ОНА ВООБЩЕ С НЕЙ НЕ ЗНАНИМАЕТСЯ! Первые 15 минут сюсюкала (я же могу слушать под дверью или вернуться что-нибудь забыв) А потом включила телек и вообще не обращала внимания на ребенка. А потом орала на нее! Может и шлепала, по диктофону непонятно. Орала что Марина истеричка. А потом включила ей мультики но Марина все равно плакала. И кричала "Уходи! Сейчас моя мама придет!" В общем я в шоке. Жаловалась тут вам неделю назад что няня уходит от нас на большую зарплату. А теперь думаем с мужем как оградить от нее Маринку на последние 4 дня. Уволила бы ее в понедельник но нет сейчас замены. К сожелению не могу предупредить ту маму к которой она уходит, поэтому пишу здесь - зовут Симошина Валентина Семеновна, лет 55 (точно не помню) полная, крупная химия. Кстати мы ее нашли через агентсво Забота где нам рекомендовали ее как супер - педагога с черт знает каким стажем и у нее 3 своих детей.
01.11.2003 07:45:14,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может сообщить в агенство ? А так, конечно, кошмар :( 02.11.2003 23:58:29, sneshinka*
капец :(((
менять, сказать про нее в агенстве и УДАЧИ ВАМ в поисках новой!!!
02.11.2003 16:25:11, Detka
а еще, когда будешь ее "увольнять", включи ей эту запись, а потом....я бы в морду дала, сильно-сильно, так, чтоб отлетела, НИКОМУ не позволю так обращаться с ребенком! И еще желательно, чтоб муж присутствовал!
Сейчас дочитала, что внизу написано - не давай ей денег - она свои обязанности не то, что не выполнила, а... И во дворе и в инете объявы повесь, и тем более найди маму, к которой она идет, дай ей прослушать эту запись. Такую дрянь нельзя к деткам подпускать!!!
Очень жалко дочку Вашу!
Рада, что Вы нашли выход из ситуации
01.11.2003 22:59:48, Marimax
Знаете, если Вам не с кем ее оставить - можете ко мне привезти, только не оставляйте ее с этой теткой! 01.11.2003 22:59:32, Marimax
Блин, ну и ужас!!! Приличные слова в голову не идут... Нельзя ее с дочкой на 4 дня оставлять - это не няня - дрянь просто, сообщите в агенство, через которое Вы ее искали, предъявите им эту запись. И можно еще на сайте ангела разместить, там вроде как черный список есть.
А я еще раз убедилась в том, что мое мнение на счет няни - правильное (я уже не раз писала здесь, что ни за что не оставлю Макса с няней!).
Желаю Вам поскорее избавиться от этого чудовища!
И сделать все возможное, чтоб она вообще работу няней никода не нашла!
01.11.2003 22:51:52, Marimax
Businka
Кошмар, сочувствую и все больше прихожу к выводу, что у меня няни не будет. 01.11.2003 21:16:27, Businka
Ох, мне б вашу веру в садик. Жизнь моя была бы проще, а то того и гляди с работы придется увольняться. Причем с любимой работы. Но увы, мои детские воспоминания о садике ничем не лучше того диктофона. 02.11.2003 14:01:11, Медвежонок
Leeni
С нашего детства сады изменились однозначно!!!
В нашем детстве господствовал режим концлагеря! Все шагом марш под одну дудку, чуть что - растрел!
Сейчас нет этого. В саду СТАРАЮТСЯ нравится детям и родителям! Боятся работу потерять(у нас по крайней мере). Жестко говорю, но это так. А нянечка дома - фиг знает, чо делает.
Кошмар конечно какой такое услышать! Я б больничный взяла, но заразу такую к ребенку не подпустила бы больше!
02.11.2003 17:22:06, Leeni
У меня дочь пошла в сад в 2,5 года и досих пор мы в восторге от сада ей 4,8 когда наступают выходные начинается нытье хочу скорее в сад. первый год мы болели конечно, но сейчас тьфу-тьфу. У них там басейн экскурсии куча занятий и вобще мексеканские любовные страсти, а главное очень хорошая воспитательница. Сад работает с 8 до 20. А от вашей истории я в шоке спасибо за предупреждение.
02.11.2003 16:05:09, Кана
Maultasch
а у меня наоборот все.
про садик - разные ведь бывают. но суровое имхо, наилие над детьми когда вокруг столько народу - и детей и коллег - менее возможно, чем в кваритре будучи один на один с ребенком. я вот не могу оставить постороннего человека с ребенком в квартире, именно потому что я никогда не знаю что у этого человека на уме и как он будет себя вести с ребенком оставшись без присмотра.
а про сады - может все-таки есть смысл поискать хороший? суровое имхо - хороший детсад однозначно лучше абы какой няни.
02.11.2003 15:54:12, Maultasch
У меня такое же мнение на счет детского садика. 03.11.2003 12:56:10, Marimax
Кошмар :-((((((((( Ничего нового не скажу: просто в землю зарыть, приложить все усилия, чтоб работать няней вообще больше не смогла! 01.11.2003 20:10:24, Корделия
Да уж:((((. Я никогда не изменю своего мнения( с которым вы когдаааа-то спорили) и не доверю няне своего ребёнка. 01.11.2003 17:38:14, Коро.Левский
=СветА™=
Ну, надо же, как вам не везет с нянями.

Одного я не могу понять-как же так получается?Мне кажется у меня в принципе не может быть " няньского" прокола.Каждая из моих нянь с успехом заменяла ребенку меня, причем, заменяла настолько, что по их приходе, дверь захлопывалась у меня под носом " не мешай!"И ни разу больше обо мне не вспоминалась.
А вот в отсуствии нянь печальное стояние на батарее, глядя в оконо"Где моя..Валя, Оля...."

Это при том, что последнюю няню я нашла по объявлению в газете,но она стала мне ближе, чем родная.Как же я сейчас завидую семье, у которой она работает!И их девочке завидую.
Но я столько народу пересмотрела и отвергла просто на дух, при всех замечательных внешних параметрах.По духу " не моя" и все.И мне это видно сразу.И не представляю, как можно ошибиться.
Вот по телефону настолько замечательная няня, и ее дочка учится у моей подруги в классе-чудная девочка, и живет в доме рядом, и трое девочек у нее и образование педагогическое, и опыт работы.Вобщем-хватай обеими руками.А я при первом же взгляде на нее ,отказала.Хоть чистая она и опрятная и тысячу раз проверенная.
А с улицы взяла.Тоже по первому взгляду.

В агентво по любому нужно сообщать.У них единый черный список в базе данных.Няню из этого списка не возьмут больше на работу ни в одно агенство.

И больше доверяйте своей интуиции.Няня не должна нравится ребенку-это распостраненная ошибка.Хорошая няня сумеет заставить себя полюбить.Няня должна понравится Вам.И не просто понравиться, а сразу расположить к себе.Я уверена, что няня, которой отказала я, найдет себя в другом доме.Она замечательная, но.. не моя.
Ищите не няню ребенку, а хорошего наежного нераздражающего помощника себе.И вы ВМЕСТЕ будуте воспитывать ВАШЕГО ребенка.
И не подчиненная она, а Вы работодатель.А коллеги, делающие общее дело.
Ищите няню с такими мыслями таким прицелом, и все будет хорошо.
даже, если пидется платить бОльшие, чем вы рассчитываете деньги.Дети они, вообще, дорогое удовольствие. :-)
01.11.2003 15:35:44, =СветА™=
Maultasch
это скорее вам везет. 02.11.2003 15:55:20, Maultasch
=СветА™=
К счастью, везет не толко мне, но куче других знакомых.Мои няни тоже работают дальше, и кому-то тоже везет.
Мне кажется, решать вопрос " сад-не сад" можно не раньше 3, ну, на самый крайняк 2,5 лет.Раньше однозначно один взрослый-один ребенок.

Моя сейчас тоже ходит в сад на полдня.Это ее совершенно сознательный выбор и готовность, которой не было и быть не могло раньше.И я до сих пор безмерно благодарна своим няням.И сейчас присматриваю няню на выходные.И, если у меня будет няня, то опять самая хорошая. :-) и всякие знакомые будут опять пытаться ее переманивать и говорить " Не, ну такой няне я бы тоже отдала ребенка".
Моим няням все завидуют. :-)

А про ужасы садов я могу в сотни раз больше рассказать.То, что слышала только за последнюю неделю от разных знакомых из очень хороших садов.И видела своими глазами, подглядывая в группы. :-))

Кнечно, там нет ничего криминальнго, но представить там своего ребенка я просто не могу.

Кстати, почему человек работающий в саду не может так же работать с одним ребнеком дома?Обе мои няни были воспитательницами.
02.11.2003 23:51:11, =СветА™=
Свет, КАК???? хотя бы приблизительно объясни))) на что обращаешь внимание? ведь интуиция на каких то фактах строится??? на высказываниях???

ну объясни, пожалуста)))
02.11.2003 13:37:58, Витаминка
Присоединяюсь к вопросу. Свет, очень вас уважаю но чего-то все же сомневаюсь что от такой ситуации кто-то на 100 % застрахован. Я казню себя за то что не поставила диктофон раньше, при первых признаках отрицательного отношения к няне, месяц ждала. Но все же прям с порога это вряд ли выявишь. Было бы очень интересно вашу точку зреня поподробнее почитать.
А насчет денег, так она дорогая няня. В том то и дело что деньги ничего не гарантируют.
02.11.2003 13:58:55, Медвежонок
Кошмар! Хорошо, что поставили диктофон! Вот поэтому я недоверяю няням:(( 01.11.2003 14:48:47, Taly
Наташ, стукни на нее в агенство обязательно, работу в Москве она все равно найдет, няни сейчас востребованы, так пусть хоть знает, что могут быть и диктофоны, и камеры. Я бы наверное убила за такое... 01.11.2003 14:44:09, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Mamusja
Я б наверное собственными руками покалечила, а уж если б муж узнал, то вообще каюк (вывез бы за город в багажнике и тетя бы числилась в безвести пропавших). 01.11.2003 14:38:57, Mamusja
максима
Интересно у нас с вами не один и тот же муж?????? У моего были такие же выводы, когда я у него спросила, чтобы он сделал если бы застукал няню за издевательством над ребенком 01.11.2003 14:46:48, максима
Ужас какой:( Рада, что вы нашли выход!удачи 01.11.2003 13:59:27, Танечка
Спасибо за участие. Я нашла выход - едем сегодня в Воронежв к бабушке. Ребенок согласен. Оставлю ее в Воронеже на неделю или 2 как получится, сама в это время попробую что-нибудь найти. 01.11.2003 12:43:39, Медвежонок
Mary M.
Молодцы! Бабушка дочку любовью окружит, а вы пока найдёте хороший вариант. Удачи! 01.11.2003 12:55:54, Mary M.
Ganecha (Полина 1,1)
Вы в агентство позвоните, они Вам должны её заменить. Правда не так уж и легко теперь вам будет оставить дочурку. Я своей постоянно диктофон вкл., но у нас он на несколько часов записи. при мне тоже сюсюкала, говорила, вот какие няни есть - целый день телек смотрят. ..... Слушаю запись - слышно только телек, с Полинкой она молчит, Плюха тогда маленькая была - соску дал, она и сидит молча. Мы с ней распрощались, вот теперь ищу - ни как не могу найти. адо отдать должное Вашей выдержке - я бы ей высказала и в агентство настучала. Зараза какая - пусть со своими детьми так общается. Я знаю семьи, где и "мордобитием" заканчивалось. Няня мед. сестра - димедролом ребенка поила, а ребята её через службу "Ангел" проверили. 01.11.2003 12:42:58, Ganecha (Полина 1,1)
А что с той няней мед. сестрой сделали? То есть, можно вообще к няням недобросовестным применять какие-либо санкции? Через суд например? 01.11.2003 14:53:09, Taly
максима
Наташа если Вам нужно я могу предложить свою няню на следующую неделю, пока не найдете выход. Она у нас просто золотая женщина, а работает у нас неделю через неделю. Если заинтересуетесь напишите. 01.11.2003 12:37:43, максима
Спасибо за предложение. Я правда тронута. Но я уже нашла выход. 01.11.2003 12:41:56, Медвежонок
Maultasch
а вот еще я подумала.
если ты на работе начальнику скажешь все как есть, что доподлино известно вот такие вот факты и что ты НЕ МОЖЕШЬ еще 4 дня оставлять ребенка с этим человеком. я просто уверена, что вы с начальником вместе придумаете что-нибудь - или он тебя отпустит, или ты работу домой возьмешь (если есть возможность) на 4 дня или чать дня ты будешь сидеть на работе вместе с ребенком. просто уверена, что есть возможность найти решение всего на 4 дня, что бы ребенка с извергом не оставлять.
тоже самое и с мужем - пусть он поговрит на работе. может вы эти 4 дня по полдня работать будете и будете сидеть с ребенком по очереди. не знаю. выход на 4 дня должен быть.
01.11.2003 11:50:35, Maultasch
Я не зная о результатах прослушки уже договорилась на работе о будущих отгулах. Они понадобяться для проверки новой няни. 01.11.2003 12:45:34, Медвежонок
N a t a l y
Наташ, очень сочувствую, и Марину очень жалко :-(
Ты не жди 4 дня до замены, выгони ее сразу же, отпросись на работе в счет отпуска на эти дни.
Я в тот раз сразу уволила, хоть та няня на Женю не орала, наоборот, просто телек крутила весь день и не занималась с ней, но я не смогла с ней Женю оставить все равно ни на 5 минут. :-(
Держись, обязательно найдешь хорошую няню! :-)
01.11.2003 11:14:03, N a t a l y
мама Ольга
Выгоните её тут же! Неуже ли Вы будете ждать 4 дня до замены?! И позвоните в агентство! И успокойте дочку, скажите, что няня эта больше не придёт, что Вы не дадите её больше в обиду. 01.11.2003 10:40:25, мама Ольга
Mary M.
Кошмар какой! Ищите выход, чтобы больше её к ребёнку не подпускать. 01.11.2003 10:35:56, Mary M.
Maultasch
я тебе серьезно говорю - пригрози ей судом! это очень важно! обязательно скажи про диктофон, что ты все знаешь.
вообще если честно, то я сама и мой муж просто избили бы ее на месте! я серьезно.
почему важно сильно ее запугать - чтобы она в следующий раз была поумнее, может это оградит от ее выходок других деток.
последние 4 дня бери больничный, отгул, отпуск - все что угодно. хоть ребенка с собой на работу! разве можно оставлять.
да, и имеешь полное право не платить ей за работу, все что ты ей должна!
брррр. мурашки по коже.
01.11.2003 10:33:02, Maultasch
Мы завтра за диктофоном едем, хоть у нас и нет никаких подозрений, и к психологу мы с няней ходили, а все равно.....
А есть у тебя возможность взять больничный на несколько дней? мы как-то с мужем выкручивались - утром он отпрашивался, после обеда я, на работе с пониманием отнеслись, хотя на работе тогда ситуация тоже сложная была - людей мало было...
01.11.2003 09:50:08, Coccinella
Наталья!! Очень прошу вас - попробуйте поискать за выходные - сожет соседку из дома, или кото-то из родных - просто невозможно оставлять малышку с такой стервой!Любая соседка будет лучше этой твари. Малышке же каждый день как пытка......:-((((((
Я бы обязательно позвонила в агенство, и тут же расчитала няню. Как жаль что вам не повезло. Видимо все же надо наблюдать за детьми - если им няня не нравится - сразу выгонять ее. Удачи!
01.11.2003 09:13:34, rijik
Кстати, я ведь брала ее изначально только на прогулки. Тогда не работала сама. Было все хорошо. Ребенок бежал обнимать няню при приходе, я лично наблюдала за прогулкой и были осведомители. Все было нормально. Ситуация постепенно ухудшалась последний месяц. 01.11.2003 09:29:00, Медвежонок
А вы уверены что с абсолютно чужим человеком будет лучше? Я нет. Я день попрошу сестру, день мужа, день беру отгул а день может как-то наперекладных с сестрой и мужем. Если не нахожу на этой неделе (выйдет объявление в понедельник и уже на выходных придет кандидатка из агенства) то отправляю к бабушке на неделю на 2, пытаюсь найти за это время. Хотя сами понимаете, вообще надо реакцию ребенка видеть. Если ничего не получается то увольняюсь. Ну нет у нас в Москве бабушек к сожелению! 01.11.2003 09:18:21, Медвежонок
Ничего себе :((( Может, в эту "Заботу" сообщить? Не думаю, что они в курсе таких вот дел. А агентство-то молодое сравнительно, так что вполне могут и дорожить какой-никакой репутацией... 01.11.2003 09:03:18, Лариса Покровская
Сообщу. Но она уходит к маме с нашего двора, какой пока не знаю но всем знакомым во дворе тоже сообщу. Кстати уходит уходит на 400 баксов, ей мало 300. Вот вам и соответствие цены и качества. 01.11.2003 09:11:04, Медвежонок
хухра-мухра
во дворе объявления расклеить! очень сочувствую вам и девочке... 02.11.2003 22:27:47, хухра-мухра
Maultasch
обязательно, обязательно сообщи! тот ребенок ничем не виноват, так же как и твой 01.11.2003 10:34:08, Maultasch
пОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ С НЕЙ, ЛУЧШЕ НЕ ИДТИ НА РАБОТУ: пусть лучше уволят, чем над ребенком какая-то тетка имздевается.
Еще раз подтверждается моя гипотеза о том, что лучше воспиталка в саду, на которуюб все равно найдется управап, чем няня.
01.11.2003 08:33:25, Скат
Я придерживаюсь точно такого же мнения. 01.11.2003 17:39:32, Коро.Левский
Кошмар:(( Бедная детка:( 01.11.2003 08:24:29, Микух

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!