Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И поставила я диктофон...
УЖАС! У меня появились легкие подозрения по поводу няни. Именно легкие. У меня на глазах она всегда с Мариной сюсюкала. Но вот Марина в последнее время крайне отрицательно на ее приход реагировала. И маме моей няня не понравилась. Но я не думала что все так плохо. Ребенок орал час! Не просто орал а истерика была. А потом запись кончилась. А я прихожу всегда все так мило! И всю голову она мне продолбила как занимается с моим ребенком, она вообще репетитор для дошкольников, своя методика раннего развития и т п. ОНА ВООБЩЕ С НЕЙ НЕ ЗНАНИМАЕТСЯ! Первые 15 минут сюсюкала (я же могу слушать под дверью или вернуться что-нибудь забыв) А потом включила телек и вообще не обращала внимания на ребенка. А потом орала на нее! Может и шлепала, по диктофону непонятно. Орала что Марина истеричка. А потом включила ей мультики но Марина все равно плакала. И кричала "Уходи! Сейчас моя мама придет!" В общем я в шоке. Жаловалась тут вам неделю назад что няня уходит от нас на большую зарплату. А теперь думаем с мужем как оградить от нее Маринку на последние 4 дня. Уволила бы ее в понедельник но нет сейчас замены. К сожелению не могу предупредить ту маму к которой она уходит, поэтому пишу здесь - зовут Симошина Валентина Семеновна, лет 55 (точно не помню) полная, крупная химия. Кстати мы ее нашли через агентсво Забота где нам рекомендовали ее как супер - педагога с черт знает каким стажем и у нее 3 своих детей.
01.11.2003 07:45:14, Медвежонок
46 комментариев
Может сообщить в агенство ? А так, конечно, кошмар :(
02.11.2003 23:58:29, sneshinka*
капец :(((
менять, сказать про нее в агенстве и УДАЧИ ВАМ в поисках новой!!! 02.11.2003 16:25:11, Detka
менять, сказать про нее в агенстве и УДАЧИ ВАМ в поисках новой!!! 02.11.2003 16:25:11, Detka
а еще, когда будешь ее "увольнять", включи ей эту запись, а потом....я бы в морду дала, сильно-сильно, так, чтоб отлетела, НИКОМУ не позволю так обращаться с ребенком! И еще желательно, чтоб муж присутствовал!
Сейчас дочитала, что внизу написано - не давай ей денег - она свои обязанности не то, что не выполнила, а... И во дворе и в инете объявы повесь, и тем более найди маму, к которой она идет, дай ей прослушать эту запись. Такую дрянь нельзя к деткам подпускать!!!
Очень жалко дочку Вашу!
Рада, что Вы нашли выход из ситуации 01.11.2003 22:59:48, Marimax
Сейчас дочитала, что внизу написано - не давай ей денег - она свои обязанности не то, что не выполнила, а... И во дворе и в инете объявы повесь, и тем более найди маму, к которой она идет, дай ей прослушать эту запись. Такую дрянь нельзя к деткам подпускать!!!
Очень жалко дочку Вашу!
Рада, что Вы нашли выход из ситуации 01.11.2003 22:59:48, Marimax
Знаете, если Вам не с кем ее оставить - можете ко мне привезти, только не оставляйте ее с этой теткой!
01.11.2003 22:59:32, Marimax
Блин, ну и ужас!!! Приличные слова в голову не идут... Нельзя ее с дочкой на 4 дня оставлять - это не няня - дрянь просто, сообщите в агенство, через которое Вы ее искали, предъявите им эту запись. И можно еще на сайте ангела разместить, там вроде как черный список есть.
А я еще раз убедилась в том, что мое мнение на счет няни - правильное (я уже не раз писала здесь, что ни за что не оставлю Макса с няней!).
Желаю Вам поскорее избавиться от этого чудовища!
И сделать все возможное, чтоб она вообще работу няней никода не нашла!
01.11.2003 22:51:52, Marimax
А я еще раз убедилась в том, что мое мнение на счет няни - правильное (я уже не раз писала здесь, что ни за что не оставлю Макса с няней!).
Желаю Вам поскорее избавиться от этого чудовища!
И сделать все возможное, чтоб она вообще работу няней никода не нашла!
01.11.2003 22:51:52, Marimax

Ох, мне б вашу веру в садик. Жизнь моя была бы проще, а то того и гляди с работы придется увольняться. Причем с любимой работы. Но увы, мои детские воспоминания о садике ничем не лучше того диктофона.
02.11.2003 14:01:11, Медвежонок

В нашем детстве господствовал режим концлагеря! Все шагом марш под одну дудку, чуть что - растрел!
Сейчас нет этого. В саду СТАРАЮТСЯ нравится детям и родителям! Боятся работу потерять(у нас по крайней мере). Жестко говорю, но это так. А нянечка дома - фиг знает, чо делает.
Кошмар конечно какой такое услышать! Я б больничный взяла, но заразу такую к ребенку не подпустила бы больше! 02.11.2003 17:22:06, Leeni
У меня дочь пошла в сад в 2,5 года и досих пор мы в восторге от сада ей 4,8 когда наступают выходные начинается нытье хочу скорее в сад. первый год мы болели конечно, но сейчас тьфу-тьфу. У них там басейн экскурсии куча занятий и вобще мексеканские любовные страсти, а главное очень хорошая воспитательница. Сад работает с 8 до 20. А от вашей истории я в шоке спасибо за предупреждение.
02.11.2003 16:05:09, Кана
02.11.2003 16:05:09, Кана

про садик - разные ведь бывают. но суровое имхо, наилие над детьми когда вокруг столько народу - и детей и коллег - менее возможно, чем в кваритре будучи один на один с ребенком. я вот не могу оставить постороннего человека с ребенком в квартире, именно потому что я никогда не знаю что у этого человека на уме и как он будет себя вести с ребенком оставшись без присмотра.
а про сады - может все-таки есть смысл поискать хороший? суровое имхо - хороший детсад однозначно лучше абы какой няни. 02.11.2003 15:54:12, Maultasch
Кошмар :-((((((((( Ничего нового не скажу: просто в землю зарыть, приложить все усилия, чтоб работать няней вообще больше не смогла!
01.11.2003 20:10:24, Корделия
Да уж:((((. Я никогда не изменю своего мнения( с которым вы когдаааа-то спорили) и не доверю няне своего ребёнка.
01.11.2003 17:38:14, Коро.Левский

Одного я не могу понять-как же так получается?Мне кажется у меня в принципе не может быть " няньского" прокола.Каждая из моих нянь с успехом заменяла ребенку меня, причем, заменяла настолько, что по их приходе, дверь захлопывалась у меня под носом " не мешай!"И ни разу больше обо мне не вспоминалась.
А вот в отсуствии нянь печальное стояние на батарее, глядя в оконо"Где моя..Валя, Оля...."
Это при том, что последнюю няню я нашла по объявлению в газете,но она стала мне ближе, чем родная.Как же я сейчас завидую семье, у которой она работает!И их девочке завидую.
Но я столько народу пересмотрела и отвергла просто на дух, при всех замечательных внешних параметрах.По духу " не моя" и все.И мне это видно сразу.И не представляю, как можно ошибиться.
Вот по телефону настолько замечательная няня, и ее дочка учится у моей подруги в классе-чудная девочка, и живет в доме рядом, и трое девочек у нее и образование педагогическое, и опыт работы.Вобщем-хватай обеими руками.А я при первом же взгляде на нее ,отказала.Хоть чистая она и опрятная и тысячу раз проверенная.
А с улицы взяла.Тоже по первому взгляду.
В агентво по любому нужно сообщать.У них единый черный список в базе данных.Няню из этого списка не возьмут больше на работу ни в одно агенство.
И больше доверяйте своей интуиции.Няня не должна нравится ребенку-это распостраненная ошибка.Хорошая няня сумеет заставить себя полюбить.Няня должна понравится Вам.И не просто понравиться, а сразу расположить к себе.Я уверена, что няня, которой отказала я, найдет себя в другом доме.Она замечательная, но.. не моя.
Ищите не няню ребенку, а хорошего наежного нераздражающего помощника себе.И вы ВМЕСТЕ будуте воспитывать ВАШЕГО ребенка.
И не подчиненная она, а Вы работодатель.А коллеги, делающие общее дело.
Ищите няню с такими мыслями таким прицелом, и все будет хорошо.
даже, если пидется платить бОльшие, чем вы рассчитываете деньги.Дети они, вообще, дорогое удовольствие. :-) 01.11.2003 15:35:44, =СветА™=

Мне кажется, решать вопрос " сад-не сад" можно не раньше 3, ну, на самый крайняк 2,5 лет.Раньше однозначно один взрослый-один ребенок.
Моя сейчас тоже ходит в сад на полдня.Это ее совершенно сознательный выбор и готовность, которой не было и быть не могло раньше.И я до сих пор безмерно благодарна своим няням.И сейчас присматриваю няню на выходные.И, если у меня будет няня, то опять самая хорошая. :-) и всякие знакомые будут опять пытаться ее переманивать и говорить " Не, ну такой няне я бы тоже отдала ребенка".
Моим няням все завидуют. :-)
А про ужасы садов я могу в сотни раз больше рассказать.То, что слышала только за последнюю неделю от разных знакомых из очень хороших садов.И видела своими глазами, подглядывая в группы. :-))
Кнечно, там нет ничего криминальнго, но представить там своего ребенка я просто не могу.
Кстати, почему человек работающий в саду не может так же работать с одним ребнеком дома?Обе мои няни были воспитательницами.
02.11.2003 23:51:11, =СветА™=
Свет, КАК???? хотя бы приблизительно объясни))) на что обращаешь внимание? ведь интуиция на каких то фактах строится??? на высказываниях???
ну объясни, пожалуста))) 02.11.2003 13:37:58, Витаминка
ну объясни, пожалуста))) 02.11.2003 13:37:58, Витаминка
Присоединяюсь к вопросу. Свет, очень вас уважаю но чего-то все же сомневаюсь что от такой ситуации кто-то на 100 % застрахован. Я казню себя за то что не поставила диктофон раньше, при первых признаках отрицательного отношения к няне, месяц ждала. Но все же прям с порога это вряд ли выявишь. Было бы очень интересно вашу точку зреня поподробнее почитать.
А насчет денег, так она дорогая няня. В том то и дело что деньги ничего не гарантируют. 02.11.2003 13:58:55, Медвежонок
А насчет денег, так она дорогая няня. В том то и дело что деньги ничего не гарантируют. 02.11.2003 13:58:55, Медвежонок
Наташ, стукни на нее в агенство обязательно, работу в Москве она все равно найдет, няни сейчас востребованы, так пусть хоть знает, что могут быть и диктофоны, и камеры. Я бы наверное убила за такое...
01.11.2003 14:44:09, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Спасибо за участие. Я нашла выход - едем сегодня в Воронежв к бабушке. Ребенок согласен. Оставлю ее в Воронеже на неделю или 2 как получится, сама в это время попробую что-нибудь найти.
01.11.2003 12:43:39, Медвежонок
Молодцы! Бабушка дочку любовью окружит, а вы пока найдёте хороший вариант. Удачи!
01.11.2003 12:55:54, Mary M.

А что с той няней мед. сестрой сделали? То есть, можно вообще к няням недобросовестным применять какие-либо санкции? Через суд например?
01.11.2003 14:53:09, Taly

если ты на работе начальнику скажешь все как есть, что доподлино известно вот такие вот факты и что ты НЕ МОЖЕШЬ еще 4 дня оставлять ребенка с этим человеком. я просто уверена, что вы с начальником вместе придумаете что-нибудь - или он тебя отпустит, или ты работу домой возьмешь (если есть возможность) на 4 дня или чать дня ты будешь сидеть на работе вместе с ребенком. просто уверена, что есть возможность найти решение всего на 4 дня, что бы ребенка с извергом не оставлять.
тоже самое и с мужем - пусть он поговрит на работе. может вы эти 4 дня по полдня работать будете и будете сидеть с ребенком по очереди. не знаю. выход на 4 дня должен быть. 01.11.2003 11:50:35, Maultasch
Я не зная о результатах прослушки уже договорилась на работе о будущих отгулах. Они понадобяться для проверки новой няни.
01.11.2003 12:45:34, Медвежонок

Ты не жди 4 дня до замены, выгони ее сразу же, отпросись на работе в счет отпуска на эти дни.
Я в тот раз сразу уволила, хоть та няня на Женю не орала, наоборот, просто телек крутила весь день и не занималась с ней, но я не смогла с ней Женю оставить все равно ни на 5 минут. :-(
Держись, обязательно найдешь хорошую няню! :-)
01.11.2003 11:14:03, N a t a l y

вообще если честно, то я сама и мой муж просто избили бы ее на месте! я серьезно.
почему важно сильно ее запугать - чтобы она в следующий раз была поумнее, может это оградит от ее выходок других деток.
последние 4 дня бери больничный, отгул, отпуск - все что угодно. хоть ребенка с собой на работу! разве можно оставлять.
да, и имеешь полное право не платить ей за работу, все что ты ей должна!
брррр. мурашки по коже. 01.11.2003 10:33:02, Maultasch
Мы завтра за диктофоном едем, хоть у нас и нет никаких подозрений, и к психологу мы с няней ходили, а все равно.....
А есть у тебя возможность взять больничный на несколько дней? мы как-то с мужем выкручивались - утром он отпрашивался, после обеда я, на работе с пониманием отнеслись, хотя на работе тогда ситуация тоже сложная была - людей мало было... 01.11.2003 09:50:08, Coccinella
А есть у тебя возможность взять больничный на несколько дней? мы как-то с мужем выкручивались - утром он отпрашивался, после обеда я, на работе с пониманием отнеслись, хотя на работе тогда ситуация тоже сложная была - людей мало было... 01.11.2003 09:50:08, Coccinella
Наталья!! Очень прошу вас - попробуйте поискать за выходные - сожет соседку из дома, или кото-то из родных - просто невозможно оставлять малышку с такой стервой!Любая соседка будет лучше этой твари. Малышке же каждый день как пытка......:-((((((
Я бы обязательно позвонила в агенство, и тут же расчитала няню. Как жаль что вам не повезло. Видимо все же надо наблюдать за детьми - если им няня не нравится - сразу выгонять ее. Удачи! 01.11.2003 09:13:34, rijik
Я бы обязательно позвонила в агенство, и тут же расчитала няню. Как жаль что вам не повезло. Видимо все же надо наблюдать за детьми - если им няня не нравится - сразу выгонять ее. Удачи! 01.11.2003 09:13:34, rijik
Кстати, я ведь брала ее изначально только на прогулки. Тогда не работала сама. Было все хорошо. Ребенок бежал обнимать няню при приходе, я лично наблюдала за прогулкой и были осведомители. Все было нормально. Ситуация постепенно ухудшалась последний месяц.
01.11.2003 09:29:00, Медвежонок
А вы уверены что с абсолютно чужим человеком будет лучше? Я нет. Я день попрошу сестру, день мужа, день беру отгул а день может как-то наперекладных с сестрой и мужем. Если не нахожу на этой неделе (выйдет объявление в понедельник и уже на выходных придет кандидатка из агенства) то отправляю к бабушке на неделю на 2, пытаюсь найти за это время. Хотя сами понимаете, вообще надо реакцию ребенка видеть. Если ничего не получается то увольняюсь. Ну нет у нас в Москве бабушек к сожелению!
01.11.2003 09:18:21, Медвежонок
Ничего себе :((( Может, в эту "Заботу" сообщить? Не думаю, что они в курсе таких вот дел. А агентство-то молодое сравнительно, так что вполне могут и дорожить какой-никакой репутацией...
01.11.2003 09:03:18, Лариса Покровская
обязательно, обязательно сообщи! тот ребенок ничем не виноват, так же как и твой
01.11.2003 10:34:08, Maultasch
Сообщу. Но она уходит к маме с нашего двора, какой пока не знаю но всем знакомым во дворе тоже сообщу. Кстати уходит уходит на 400 баксов, ей мало 300. Вот вам и соответствие цены и качества.
01.11.2003 09:11:04, Медвежонок

пОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ С НЕЙ, ЛУЧШЕ НЕ ИДТИ НА РАБОТУ: пусть лучше уволят, чем над ребенком какая-то тетка имздевается.
Еще раз подтверждается моя гипотеза о том, что лучше воспиталка в саду, на которуюб все равно найдется управап, чем няня. 01.11.2003 08:33:25, Скат
Еще раз подтверждается моя гипотеза о том, что лучше воспиталка в саду, на которуюб все равно найдется управап, чем няня. 01.11.2003 08:33:25, Скат
Кошмар:(( Бедная детка:(
01.11.2003 08:24:29, Микух
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.