Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О вкусах не спорят (((

Вот готовлю я своему ребенку еду. Стараюсь, чтобы разнообразно было, то кролика потушу, то перчик фаршированный, то котлетки куриные, то печень в сметане. А у него одна любовь-тихорецкие мясные консервы!! За них он готов "родину продать". Я их держу на всякий пожарный случай, если не успею приготовить, а он их как увидит, так успокоиться не может, дать и все!!!! Ничему из еды так не радуется как этим жестяным баночкам !!!
Вот и старайся после этого(((( Ну прям как муж, чтобы я не готовила, как бы не извращалась, а ему все надо майонезом с кетчупом залить. Если честно, меня это достает. О чем я и сообщила мужу. Вот приготовила мясо с сыром в духовке, на стол поставила, а у него тоска в глазах по кетчупу. Чтобы меня не обидеть ничего не говорит и его не достает, но в глазах прямо банки "Чумака" высвечиваются. Вот и пойми этих мужиков((((
31.10.2003 13:45:13,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ела б моя мясные банки, я бы радовалась... а так плюется всем мясом, кроме утушеной курицы :(
а муж такой же, кетчуп-норма жизни :)
имхо не парься, не та проблема :)
31.10.2003 18:21:17, Detka
О, полностью согласна с Мэри. Это ж счастье какое, когда не надо извращаться!!! У меня бедной другая история, что муж, что дочь гурманы-привереды. Вот я попала, т.к. сама очень даже всеядная. Вот и получается, что извращаюсь для обоих, т.е. для каждого в отдельности. Честно говоря, это очень тяжело. Муж еще ничего, я его за 5 лет вымуштровала насколько было возможно (ну на первом году еще тарелку с едой в ведро выкинула на кривой взгляд мужа и 10 замечание, хотя готовлю вкусно и хорошо, но блин, не ту приправку положила, как ему нравилось), поэтому он терпелив и уважителен теперь, а вот мелкая засранка еще та.
Но кстати мясо тихорецкое в супы-борщи кладу еще, так она их лучше съедает. А нормальное мясо отдельно ест.

В общем, у тебя есть время заняться собой что ли. А иногда можешь тешить себя и устраивать празники, но тогда и они пусть соответствуют, ну там бабока - галстук и никаких майонезов и кетчупов.
31.10.2003 17:23:21, Irina Zh
Mary M.
Во-во - у меня старший привереда и у него вкусы совсем другие, чем у меня с младшим - пока воспитываю - ну не могу я два супа варить и два вторых делать. Муж к счастью не привереда - только мясо всё время требует:) 31.10.2003 18:43:31, Mary M.
Mary M.
Не расстраивайся, а попробуй отнестись к этому по другому - как к облегчению твоей участи. Пусть едят что хотят, а ты время на что-нибудь другое потрать. А Глеб тоже очень любил Тихорецкие консервы, а в один прекрасный день они ему надоели. И у вас так будет. 31.10.2003 16:59:39, Mary M.
да я не то чтоб сильно расстраивалась :)
Я готовить умею, а главное люблю. Просто иногда обидно становиться когда мой кулинарный шедевр кетчупом заливают :))
А держать ребенка только на консервах мне совесть не позволяет, приучена я с детства к тому, что еду готовить надо :)
У меня мама и бабушка кулинары отменные, вот теперь я привычку расхлебываю :))
31.10.2003 18:24:54, Джульетта
Mary M.
Совесть свою приглуши, тогда консервы ребёнку быстро надоедят, а запретный плод то сладок. А вам он не завидует? Мой обезьян страшный - если я что ем, то и ему надо, а я консервы то Тихорецкие не употребляю:) А мой муж тоже всё кетчупом заливает и перчит - я уже давно не огорчаюсь. 31.10.2003 18:41:54, Mary M.
=СветА™=
А зачем такие взаимные страдания?
Я бы и кормила Тихорецкими консервам, сколко съет, а муж магазинными пельменями с кетчупом.
Честно.
31.10.2003 16:55:04, =СветА™=
:) Дудки, муж ест только домашние пельмени :)) Покупными боиться отравиться :)) 31.10.2003 18:32:52, Джульетта
ТАКСА
А сам он их лепит? :)))) Что бы так любить? 31.10.2003 21:35:26, ТАКСА
ТАКСА
У меня Соня может три раза в день есть пельмени - ни конфет не надо, ни фруктов, только пельмени. А, еще сырок глазированный (шоколад чищу или покупаю в белой глазури). 31.10.2003 16:05:40, ТАКСА
Только обязательно смотрите у сырков срок годности! А то я тут недавно отравилась, сутки плохо было:( 31.10.2003 16:58:56, Taly (Cима - полтора годика!:))
Oazis (1,5 Ване)
очень многие бы порадовались такой неприхотливости мужа. :) Не тратьте времени на мясо, пеките торты и пироги. Их и кетчупом не зальешь, и съедят с удовольствием, и поблагодарят. 31.10.2003 14:56:42, Oazis (1,5 Ване)
:) вообщето у меня муж совсем не неприхотлив, гурманом назвать не могу, но скажем так со своими "выпендрежами".
А торты-пироги обойдуться, во-первых мужу вредно столько печеного, да и мне лучше его не есть :)))
31.10.2003 18:31:59, Джульетта
:)) Извините, но это так узнаваемо, что просто забавно!!! Я думаю, перерастет он эту любовь, а Вы пока не изголяйтесь сильно-то!
А фотка какая у Вас красивая!!!
31.10.2003 14:51:31, Marmota_s _raboti
И у меня любит именно Тихорецкие баночки, никакие импортные навороты типа Рагу по-итальянски не идут ни в какое сравнение.
А может действитльно вкусно?
Кот у нас кстати тоже эти баночки обожает, а он гурман:))
31.10.2003 14:38:48, МашаК
Тихорецкие баночки действительно вкусные :)) 31.10.2003 18:29:50, Джульетта
Businka
:) Дала почитать мужу. Хохотал (такой же:) 31.10.2003 14:36:25, Businka
Шанель
моя бабушка очень вкусно готовит,но я большевсего любила"столовскую кашу,котлеты и суп"и просила все время приготовить иак же как в "столовке",а вы говорите мужчины... 31.10.2003 14:13:56, Шанель
А у меня из таких детсадовских и школьно-столовых блюд любимым была курица: нечно среднее между отварной и тушеной. Вкусно. До сих пор не могу понять, как они ее готовят. 31.10.2003 18:29:15, Джульетта
а научилась готовить такую курицу!!!! я ее тоже обожала и
все гадала как она готовиться, а ларчик просто открывался
- берем стекляную кастрюлю, высыпаем в нее пакетик замороженой стручковой фасоли
(или еще что нить замороженое что вы любите), слегка солим, закрываем крышкой и ставим в СВЧ
на основной режим на 20 минут. Вот она и получается - вроде и не отварная, вроде и не парная...
а вкусно... безумно...!!!
31.10.2003 23:09:49, Марженка
Mary M.
А у меня - картофельная запеканка с мясом - никак руки не доходят такое сделать. 31.10.2003 18:45:43, Mary M.
Я до сих пор мучаюсь: пытаюсь кашу рисовую молочную приготовить так же, как в моем дет саде было, не получается:(( 31.10.2003 15:36:53, Taly (Cима - полтора годика!:))
Ой, а меня до сих пор пробивает на "пионерлагерный полдник" - чай с сахаром в стакане + печенье юбилейное :)) У меня даже стакан для этих целей хранится (в поезде прихватизировала), из кружки ведь совсем не то! Только вот мой стакан чистый, а те были заляпанные. Эх... 31.10.2003 14:41:59, Эля (Dollar)
И я так же! Только я стакан специально покупала, еле нашла:))) 31.10.2003 15:35:07, Taly (Cима - полтора годика!:))
А кефирчик из этого стакана! М-м-м-м...
А я не нашла в магазине, вот и пошла на "нехорошее действо" :((
Сколько же у меня недостатков, кошмар какой!
31.10.2003 15:41:05, Эля (Dollar)
У меня руки ужас как чесались, когда в поезде ездила:)) Но думаю, в том магазинчике их с поездов и тырили:) 31.10.2003 15:46:07, Taly (Cима - полтора годика!:))
Шанель
:)) 31.10.2003 14:51:17, Шанель
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
думаю и сами вы не без греха и если стоит на столе что-то не очень вкусное, променяете это на более вкусное. Я не говорю, что вы не вкусно готовите, просто наши рецепторы так усвоены - кому то нравится острое, кому то сладкое, а кому то не соленое... такова се ля ви )))) 31.10.2003 13:53:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ваши мужчины просто так устроены. 31.10.2003 13:48:16, Катя (Кирилл 1.3)
Дождик
И не только ее:)) 31.10.2003 15:45:13, Дождик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!