Ребенок не ест по утрам и вечерам категорически! (явно на фоне активно лезущих зубов) Столкнулись с этим (отказы от еды) впервые!!
Вижу 3 варианта решения проблемы. Что бы вы выбрали?
1) перелить кашу (а мы едим кашу на завтрак и на ужин) в бутылочку и покормить из бутылочки. (из бутылочки ест, но мы с таким трудом привыкли есть кашу из ложки! Как бы потом опять привыкать не пришлось!)
2) накормить ребенка ее любимым сыром. Кстати, сколько сыра в день можно есть годовалому ребенку?
3) махнуть рукой и не заставлять кушать, не отощает же она в конце концов за пару-тройку дней! Но тогда есть опасность дополнительных пробуждений ночью от голода...
Чего делать-то?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На ночь можно кашу из бутылки. Я так сегодня сделала. А мы уже сто лет не ели кашу из бутылки. У нас клыки лезут и малышня наотрез отказалась ужинать. Утром я бы попыталась кормить. Не есть кашу, сделай омлет, дай йогурт и хлеб с маслом, но из бутылки утром не давай. Хочет сыр, ну попробуй сочетать сыр с кашей, т.е. сыр как приманка или отвлекаловка.
31.10.2003 23:29:49, Irina Zh

31.10.2003 16:11:03, Юлёныш
Я выбираю №3:) У нас вообще периодами: то ест как тетя лошадь, то пол зернышка в день. Стараюсь не насиловать. Других блюд (более любимых) не предлагаю, а то потом кашу есть вообще не будет
31.10.2003 15:41:38, Taly (Cима - полтора годика!:))
Я никогда не настаиваю. Для начала пытаюсь предложить другое блюдо. Ту же кашу не разведенную, а нормальную, например. Фрукты, считаю, всегда полезны. Если ничего не хочет, свободна (в смысле, моя).
31.10.2003 14:35:03, Rusya с работы
Эль, от каши НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отказывайтесь, у меня соседка решила несколько дней бутербродиками покормить, так ребенку теперь кроме них ничего не надо, вкусы-то в годик меняются... У нас каша на завтрак под любым соусом, с подтанцовкой, хоть полтарелочки, чтобы привычка такая осталась :)))
31.10.2003 14:18:38, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Привычка - дело нужное! Влад у меня до сих пор кашу на завтрак с удовольствием! (вот что значит привычка с детства)
Значит утром буду все-таки или кашу, или ничего! А по вечерам сил у меня нету воевать - сыром покормлю. Или макаронами. 31.10.2003 14:44:19, Эля (Dollar)
Значит утром буду все-таки или кашу, или ничего! А по вечерам сил у меня нету воевать - сыром покормлю. Или макаронами. 31.10.2003 14:44:19, Эля (Dollar)
А может зубки прорежутся и опять будет хорошо кушать? Мы по вечерам тоже едим отвратительно и только взрослую еду: ты как-нибудь макароны с сыром попробуй, мы эту вкуснятину второй рукой себе помогаем в рот запихивать :))))
31.10.2003 15:00:27, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Кашу мы тоже едим плохо , но няня как-то умудряется втискивать целую тарелку. Когда я в выходные дома, у нас весь режим сбивается, если она что-то активно не ест, то я и не заставляю.
У нас хорошо действует пример старшей сестры, если она что-то грызет, младшей подавай то же. И сыр мы едим без ограничений(как впрочем и все остальное), много ли она этого сыра съест:)
А к бутылочке , если удалось отучить,наверное дейсвительно лучше не возвращаться(как и к соске) 31.10.2003 12:59:13, МашаК
У нас хорошо действует пример старшей сестры, если она что-то грызет, младшей подавай то же. И сыр мы едим без ограничений(как впрочем и все остальное), много ли она этого сыра съест:)
А к бутылочке , если удалось отучить,наверное дейсвительно лучше не возвращаться(как и к соске) 31.10.2003 12:59:13, МашаК
Я бы сыр давала. И не нестаивала: не хочет, потом поест. Может, макароны и много сыра? Мой любит. У нас такое было, предлагали разные блюда понемножку, что-то ел, голодным все равно не оставался. Кефирчики не пьет? Пусть ваши зубки скорее прорезаются!
31.10.2003 12:35:33, Mariya
а ты попробуй ий книжки дать или фигурки животных- у нас проходит.Открывает рот-только успевай)))))
31.10.2003 12:34:17, Пухлыши
Мы без книжек давно не едим! А тут нам ни книжки, ни игрушки не милы!
31.10.2003 12:52:37, Эля (Dollar)

Да, ночью 2 раза пьем молоко, в час ночи и в 4 утра (я это считаю едой). Пробовала водой (соком) заменять - не проходит, через 15 минут просыпается и орет дурниной, все равно молоко требует!
А насчет отказа от каш - как же мы вес-то наберем? У нас при росте 80 см вес 8800 :((
Хотя макароны - хорошая альтернатива! Попробуем! Может правда ей каши осточертели?!?
31.10.2003 12:55:25, Эля (Dollar)
А насчет отказа от каш - как же мы вес-то наберем? У нас при росте 80 см вес 8800 :((
Хотя макароны - хорошая альтернатива! Попробуем! Может правда ей каши осточертели?!?
31.10.2003 12:55:25, Эля (Dollar)

Не знаю даже... Буду ждать, наверное, когда повзрослеет. Вставать мне совершенно не трудно, просто я боюсь, что не очень это полезно - дважды за ночь по 200 г молока выпивать.
31.10.2003 13:15:11, Эля (Dollar)
Говорят, лучше кефир или что-нибудь кисломолочное, а молоко для желудка не очень полезно. Хотя мы кефир так любим, что уже и не знаю что делать, его тоже больше 300 граммов в сутки нельзя, а нам и поллитра не слабо...
31.10.2003 14:20:34, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Не пьем кефир! Ни в каком виде! Да я и сама-то его только с сахаром могу...
31.10.2003 14:45:00, Эля (Dollar)
А мы пили с ложечкой сахара (на 250 г), а как-то вечером добрая бабушка забыла положить и прошло по привычке, с тех пор сахар не кладу :))))
31.10.2003 15:01:26, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

1. - отпадает! я бы точно не стала так делать!
2. опять же имха - сколько угодно. все разговоры о переизбытки кальция и т.п. могут быть актуальны если человек (ребенок) неправильно питается в течении нескольких месяцев. если речь идет о нескольких днях или даже паре-тройке недель то никакого переизбытка не будет. сыр - очень и очень полезный и вкусный продукт! я за сыр! (сама сыроед большой, обожаю просто)))). вот к таму же смотри реалистично на жизнь. сегодня ей нравится сыр, через неделю другую будет нравится что-то другое и не исключено что на сыр вообще смотреть не будет. детки могут быть крайне переменчивы.
3. вариант. теоретически можно. но рпактически я бы не смогла. не могу оставить ребенка голодным даже если это только мое предположение. может я и не права. но 1-2 раза думаю, не страшно. хотя моя душа обеими руками за 2 вариант. к тому же, возможно сыр ей для десен приятен, может жевать его ей не только приятно но и снимает часть боли.
вот а без каши точно прожить можно. 31.10.2003 12:13:02, Maultasch
Вот и я к сыру склоняюсь... Надо видеть, какими глазами этот голодный ребенок на сыр смотрит!!!
А вот няня и муж почему-то считают, что сыр вреден (то ли для печени, то ли еще для чего - сами толком не знают!) 31.10.2003 12:16:17, Эля (Dollar)
А вот няня и муж почему-то считают, что сыр вреден (то ли для печени, то ли еще для чего - сами толком не знают!) 31.10.2003 12:16:17, Эля (Dollar)

Моя тоже отказалась от ужина вчера и от завтрака сегодня. Две ложки каши - и все!!!
Выпустила голодную. Дала ей сыр (2 кус.), а потом выпросила еще колбаску вареную. Вот и весь завтрак.
А вместо ужина - кефир перед сном - 1 кружка, потом еще в 5.30 утра попросила - дала еще 1 кружку.
Может сейчас аппетит нагуляет...
Вообще, ИМХО, заставлять детенка-последнее дело: не ешь - как хочешь. (А колбаску все равно дам, когда просит... И какой из меня воспитатель...)
Ну не будет же ребенок все время ходить голодным!!!
Так что я тоже склоняюсь к сыру. Много его тоже не съешь... 31.10.2003 12:35:18, КристиМ
:) Я тоже думала, что много сыра не съешь! Улька не устает доказывать обратное! :)))
31.10.2003 12:56:34, Эля (Dollar)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.