Ну не ест мой сынуля сам!!!Сидит как маленький диктатор -"Мама, мама" -и сует мне ложку в руку, т.е. это я должна кормить...С няней-та же история. Предложила няне попробовать вообще его не кормить -поставить тарелку и дать полную свободу: не ест -пусть уходит, а няня не может его голодным оставить "НЕ МОГУ" -так и говорит. В общем-то и я не могу...Как вы думаете -это единственный способ заставить есть самого или не надо заставлять, может когда-нить само все придет, естественно? Да, забыла сказать, что есть он умеет -кукурузу из банки свою любимую ест за милую душу. И еще , когда бабушка его фоткала, просила -"Покажи, как Илюша кушать умеет!" - сидел, позировал и тоже ложкой ел. Короче, просто хитрит он, хочет, чтоб за ним ухаживали, а он рисует и играет в это время...
Да, забыла сказать, Илюхе уже 1г.и 10 мес.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ест сам
31.10.2003 11:27:05, Marmota_s _raboti16 комментариев
Моему 2 года. Раньше вилкой и ложкой сам все ел. А сейчас ничего сам не ест, ждет пока я накормлю!
31.10.2003 14:00:52, АлАртель
Моему 2,3 скоро, а тоже предпочитает, чтобы его кормили. Никаких самостоятельных проявлений, хотя точно знаю, что может, т.к. с нами за столом любит ковырятся сам, или мясные конвервы сам любит есть. А вечером вообще идилия: ребенок после ванны, закутывается в одеяло и только рот открывает, чтобы мама кашей кормила. Если честно, меня это не напрягает, он пока дома сидит, кормить его и быстрее и аккуратнее и точно знаю, что все съедает :)) Только вот беспокоюсь, если он до садика не начнет есть сам, что в садике то делать будет???? Но время до садика еще есть (месяцев 10), так что посмотрим, чем дело закончится.
31.10.2003 13:50:23, Джульетта

Гы, Егор в свои 2 и 2 тожде не ест сам :) И, как я понимаю, в ближайшем будущем не собирается :) Меня, конечно, это достало, но ругаться с ним по этому поводу не собираюсь. Пока по крайней мере.
31.10.2003 12:43:33, Лариса Покровская

мой кстати тоже сам умеет. но кушает сам тоже не всегда, иногда сам есть но чаще все-таки я его кормлю. 31.10.2003 11:51:17, Maultasch

А вы не пробовали двумя ложками кормить - одна у мамы , другая у него? быстрее получается.
31.10.2003 17:40:21, Gita
а моя на это дико орет "сама, сама, мама, убери свою ложку" :) я тоже видеть не могу, как она суп ест сама, а что делать? :)
31.10.2003 18:19:40, Detka

Но вот ничего делать постороннего, по-моему, за едой не надо разрешать. 31.10.2003 11:39:06, fri
ну ты даешь! Я бы вообще на такую тему не парилась, сама бы по-быстрому кормила и все... Все равно когда-нибудь настанет то время когда он сам есть будет....
31.10.2003 11:29:08, Coccinella
Вот и кормлю:) Только хочется в это время, пока он сам себя обслуживает, чем-нить еще заняться! Самой, например, поесть:)))
31.10.2003 11:35:34, Мармота_с работы
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.