Наверное OFF, хотя речь про нашу няню. Сегодня она задержалась, выяснилось. что её избил муж, она вызывала милицию, составляли протокол и все такое и она ушла из дома. Ушла в никуда. И всё это мне высказывается со слезами и демонстрацией синяков и кровоподтеков. Я в ужасе, предлагаю ей остаться у нас, тем более завтра мы едем на выходные на дачу.
Сейчас она ушла гулять с Аней (в таком состоянии :((((((((((((((((((. Я позвонила мужу, он категорически против, что няня у нас оставалась. Говорит, что это ЕЁ проблемы, боиться, что муж её и тут выследит и еще при ребенке разборки устроит. И муж у меня более трезвый на голову, говорит, что останется она на день, на два, на три, а потом? Куда она пойдет потом? У нас поселиться? (слова мужа)
Короче, чего мне делать? Жалко няню, хочется помочь и чтобы своей семье неудобства не устраивать, с мужем не ссорится. :(((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласна с мужем...Да, ситуация не из легких, но я бы задумалась бы и о том, чтоб такую няню иметь. Если у нее неблагополучная семья, это может отражатся на ее психике, настроении, а стало быть все это она может выплеснуть на ребенка. Неосознано настроить против мужчин вообще и т.д. я не психолог, но мне кажется это так.Может, деньгами ей помочь как-то и уволить?
30.10.2003 16:21:31, Marmota_s _raboti

Я тоже немного удивлена. Когда дело касается отношений няня-ребенок все хотят, чтобы няня хорошо к ребенку относилась, с душой к своей работе подходила, а не роботом бездушным была накормила-выгуляля-спать уложила. А как отношения между родители-нянями, так все, сразу всех послать и куда подальше, отношения нужно соблюдать "чисто деловые". Ну подумаешь она рыдала, так человек в шоке находился, у нее потребность рассказать была, а ее уже в психопатки записали. Быстро же выводы делаете((((
30.10.2003 17:54:59, Джульетта
За всех говорить не буду, но я всегда "очеловечиваю" отношения с няней (премии, отпуск, подарки, "обратная связь", чаепития, общение). В данном же случае большинство выступило, как мне показалось, с идеей ОГРАДИТЬ РЕБЕНКА от няниных проблем...
30.10.2003 18:27:52, Эля (Dollar)

Большинство мужа поддержало в том, что няне жилплощадь на территории работодателей предоставлять не следует. А почему муж должен в свой дом впускать постороннего человека? Тем более, действительно неизвестно, чем это закончится? Он был против того, чтобы няня ОСТАВАЛАСЬ, насчет остального ничего не было сказано.
30.10.2003 20:16:30, КАпель

Согласна. Но я лично у себя никого, кроме друзей-родственников не поселила бы.
31.10.2003 08:56:48, КАпель
Большинство как раз не предлагает послать няню. Большинство сразу подумало о том, как в данной ситуации не создать ребенку проблем. И это правильно, ИМХО. Все здесь предлагали какой-то вариант решения - оставить на одну ночь, помочь материально, поговорить - каждый в меру своего здравого смысла! И нет здесь по-моему ничего плохого. Для меня лично наличие родственников и друзей, к которым няня не хочет обращаться - о многом говорит! Почему??? Сразу напрашиваются мысли - или она ни с кем не поддерживает нормальных отношений (опять-таки почему??) или все уже настолько привыкли к данным проблемам, что не хотят связываться! Опять же ИМХО!
30.10.2003 16:26:15, Эля (Dollar)

вы думаете, она нашла бы работу, если бы приходила на собеседование и говорила: меня избивает муж, поэтому у меня психологические проблемы!?
30.10.2003 16:41:39, Taly (Cима - полтора годика!:))

Если человеку нужно выплакаться после перенесенного стресса однозначно он не будет это делать на плече работодателя, для этого есть соседи, лучшая подружка...
Да и не складывается: муж избил, была вызвана милиция, составлен протокол (что быстро не делается, зная нашу милицию) няня собралась на работу, добралась и только тогда испытала потребность выплакаться?.. За прошедшее время можно было 10 раз прийти в себя, собраться и решить что делать дальше, что она, видно, и сделала, т.е. решила перекантоваться в семье автора топика. 30.10.2003 18:28:28, Melamori

советовать сложно, только ВЫ знаете няню, как человека и как работника... ИМХО "человек человеку волк" не всегда 100% правильный подход
30.10.2003 16:17:06, Detka

Ну няня няней, а семья семьей. Я согласна с вашим мужем. Конечно, жаль дурочку (вы уж бога ради извините, но ведь это не в первый раз он так ее "делает", да и она сама прибежала к вам в таком виде и с такими продлемами, ну умный человек так не поступит), но муж все же прав.
Еще раз извините за категоричность.
Очень сочувствую вам. 30.10.2003 15:23:20, Irina Zh
Еще раз извините за категоричность.
Очень сочувствую вам. 30.10.2003 15:23:20, Irina Zh
Вот читаю и удивляюсь! Да, ребенкины нервы дороже, да, ссора с мужем - не хорошо... А как же помощь людям, попавшим в беду?? Как же воспитание в ребенке человечности и желания помогать??? Или это все хорошо, но только не за наш счет??? Людям НАДО помогать! И именно психологически!!! Каждый человек может столкнуться с агрессией в семье, и оказаться в ситуации когда некуда идти и не с кем поговорить... Так почему бы не помочь этому человеку???? Тем более это не просто с улицы зашли... Можно дать временный приют, а потом помочь найти выход: снять комнату, вернуться к мужу и т.д. И мужа надо мягко склонять к тому, что вы можете помочь, пусть даже просто поддержать и приютить. Так сложилось, что эта женщина пришла именно к вам, значит нельзя просто так отмахнуться ИМХО...
30.10.2003 15:15:57, Taly (Cима - полтора годика!:))
Помогать надо, когда это действительно НАДО, а не тянуть на себе человека со всеми его проблемами. Няня, как я поняла, взрослый, состоявшийся человек, у нее в Москве живут многочисленные родственники, которых она по непонятным причинам не захотела беспокоить, а решила пойти по пути наименьшего сопротивления и повесить свои проблемы ( с жильем, моральную поддержку, а может и материальную) на автора топика. Я считаю, что с данной ситуацией нянька может справится собственными силами, подключить своих родственников и друзей, а не пытаться давить на жалость по сути чужим людям, своим работодателям.
30.10.2003 15:52:56, Melamori
С моей точки зрения она ОБЯЗАНА была взять выходной и решать свои проблемы САМА (или с родственниками и друзьями, которые есть у всех людей). Ну примеряю я ситуацию на себе, или вы себя поставьте на ее место, неужели бы прибежали на работу и начали давить на жалость начальству, демонстрировать синяки и намекать, что поселитесь на некоторое время в офисе?... Смешно, согласитесь... Хотя и грустно...
30.10.2003 16:26:51, Melamori
Наташ, ты права! Няня была в шоке и опоздав ко мне на час, просто оправдываясь, рассказала что с ней произошло. Я думаю, что если это было не в рабочее время, я бы и не узнала.
Няня хорошая и работает у меня второй год, поэтому я не хочу её увольнять, причин ПОКА нет. Если бы она каждую неделю опаздывала, приходила в синяках и так далее... А то это второе опоздание за год, первое было по причине закрытия метро на 10 минут.
Но я сама не вижу выхода в её ситуации через временное проживание у меня или у родственников. Ведь все равно придеться возвращаться домой, у мужу :(((.
Другое дело, что я сегодня себя некомфортно чувствую, что у меня всё хорошо, а у неё так плохо :(((. 30.10.2003 18:23:33, роМашка
А Вы оказывались когда-нибудь в такой ситуации?
У меня был подобный случай. Я потом этого "несчатного человека" почти год не могла из своей квартиры переселить. Так и жила у меня на шее, ежедневно свои "психологические проблемы" на меня вываливая. Вот Вам и помощь людям. 30.10.2003 17:08:34, КАпель
У меня был подобный случай. Я потом этого "несчатного человека" почти год не могла из своей квартиры переселить. Так и жила у меня на шее, ежедневно свои "психологические проблемы" на меня вываливая. Вот Вам и помощь людям. 30.10.2003 17:08:34, КАпель
именно в такой не оказывалась: у нас нет няни:) Но мы постоянно помогаем нашим друзьям и знакомым при жилищных проблемах. Да, бывает что садятся на шею, но это уже другая проблема, и решаться должна по мере поступления. Ведь такого может и не случиться. Зачем наказывать человека за то, что он еще не сделал?
30.10.2003 21:14:33, Taly (Cима - полтора годика!:))
Мы тоже все время помогаем друзьям и родственниками при жилищных проблемах. Но няня - это не совсем та категория. ИМХО, конечно :)
31.10.2003 08:58:26, КАпель

Она пошла на работу, потому что надо было туда идти:) Я бы тоже после такой шоковой ситуации продолжала бы делать те дела, которые запланированы... И откуда вы взяли что она пришла с чемоданами? Человек успокоится, переночует и пойдет жить своей жизнью (ну два раза переночует), Мы все отмахиваемся от чужих проблем, и в итоге от наших проблем тоже отмахиваются, да, никто никому ничего не должен, всем пофигу до всех (извините за грубость) Справляться собственными силами может спокойный человек, трезво смотрящий:), а после того как тебя избили особо трезво не посмотришь ИМХО
30.10.2003 16:03:02, Taly (Cима - полтора годика!:))

Вообще-то давить, демонстрировать и намекать - это уже осознанный ход, а мне кажется няня была в шоке. Тут можно до бесконечности рассуждать, нас ведь там не было и мы ничего толком не знаем
30.10.2003 16:54:33, Taly (Cима - полтора годика!:))

Няня хорошая и работает у меня второй год, поэтому я не хочу её увольнять, причин ПОКА нет. Если бы она каждую неделю опаздывала, приходила в синяках и так далее... А то это второе опоздание за год, первое было по причине закрытия метро на 10 минут.
Но я сама не вижу выхода в её ситуации через временное проживание у меня или у родственников. Ведь все равно придеться возвращаться домой, у мужу :(((.
Другое дело, что я сегодня себя некомфортно чувствую, что у меня всё хорошо, а у неё так плохо :(((. 30.10.2003 18:23:33, роМашка
Маша, ну Вы бы так и написали, что она за опоздание оправдывалась. А то сложилось впечатление, что она к Вам жаловаться прибежала :).
Только Вы правы, ее проживание у Вас ее проблем не решит.
А последняя Ваша фраза меня смешит, простите, не ругайтесь :) А что, Вы бы предпочли, что бы у Вас все тоже было плохо? Это жизнь, Вы тут не причем.
Но все равно, ИМХО, обстановка в ее семье меня бы насторожила. 30.10.2003 18:37:32, КАпель
Только Вы правы, ее проживание у Вас ее проблем не решит.
А последняя Ваша фраза меня смешит, простите, не ругайтесь :) А что, Вы бы предпочли, что бы у Вас все тоже было плохо? Это жизнь, Вы тут не причем.
Но все равно, ИМХО, обстановка в ее семье меня бы насторожила. 30.10.2003 18:37:32, КАпель
Если няня устраивает, менять ее не следует, ИМХО. Но вот я бы все равно оччччень внимательно к ней стала бы приглядываться...
30.10.2003 18:29:15, Эля (Dollar)
Согласна! Надо! В ситуации отсутствия ребенка я бы обязательно помогла! А вот как объяснять ребенку, почему дядя бьет няню, почему она плачет, почему у нее синяки? Возможно, я не права, но я пытаюсь ПОКА ЭТО ВОЗМОЖНО оградить ребенка от каких-то моментов. Понятно, что когда дочь подрастет, она "познакомится" с разными сторонами жизни (мат, пьяные, хулиганы), но сознательно ускорять процесс я не буду! И еще раз повторюсь, я бы очень переживала, если бы няня в таком состоянии смотрела бы за ребенком. Может быть у меня ребенок такой - все время норовит убежать (если на улице), куда-нибудь залезть, что-нибудь опрокинуть, но таких детей много! Я бы хотела, чтобы няня была максимально сосредоточена.
И в данной ситуации, я бы все-таки настаивала на нескольких отгулах для няни. Может быть поговорила бы с ней, что-то посоветовала. Но от ребенка бы устранила! 30.10.2003 15:36:40, Эля (Dollar)
И в данной ситуации, я бы все-таки настаивала на нескольких отгулах для няни. Может быть поговорила бы с ней, что-то посоветовала. Но от ребенка бы устранила! 30.10.2003 15:36:40, Эля (Dollar)
Безусловно оставлять няню с ребенком сейчас нельзя. С этим я совершенно согласна. Но почеиу не объяснить ребенку, что няня попала в беду, а мы поможем ей и все будет хорошо?
30.10.2003 16:05:37, Taly (Cима - полтора годика!:))
Наташ, а ты уверена что тебе кто-нибудь помогать будет кроме родственников? работодатель, например?
ИМХО, не надо ребенку видеть и знать много взрослых проблем, не надо, не по-детски это. Вот тебе пример... Отец мой бил маму, у меня на глазах... Как-то, играя во дворе, за нами побежали мальчишки (мне лет 8 было), я остановилась и сказала "ну бей, бей" (слова моей мамы отцу). Он (мальчишка) тоже остановился шокированный, ведь это только была игра...
ну разве это нормально? Нужно всеми силами ограждать ребенка от таких взрослых проблем, это мое имхо, но я именно так и собираюсь поступать.
И еще, я не особо в людей верю, мне кажется что в этом мире если сам о себе не позаботишься, то никто о тебе не позаботится. Сорри, если ты меня по-другому воспринимала... 30.10.2003 15:28:47, Coccinella
ИМХО, не надо ребенку видеть и знать много взрослых проблем, не надо, не по-детски это. Вот тебе пример... Отец мой бил маму, у меня на глазах... Как-то, играя во дворе, за нами побежали мальчишки (мне лет 8 было), я остановилась и сказала "ну бей, бей" (слова моей мамы отцу). Он (мальчишка) тоже остановился шокированный, ведь это только была игра...
ну разве это нормально? Нужно всеми силами ограждать ребенка от таких взрослых проблем, это мое имхо, но я именно так и собираюсь поступать.
И еще, я не особо в людей верю, мне кажется что в этом мире если сам о себе не позаботишься, то никто о тебе не позаботится. Сорри, если ты меня по-другому воспринимала... 30.10.2003 15:28:47, Coccinella
и еще, ребенок видит и оценивает как его родители ведут себя в этом мире, и очень многое перенимает
30.10.2003 15:45:51, Taly (Cима - полтора годика!:))
Тут дело не в том как я тебя воспринимала:)) Просто я знаю, что очень мало людей помогающих:( У меня в семье тоже был отчим, который маму резиновым шлангом, чтоб следов не оставалось...А я жила у бабушки, а потом подросла и переехала к ним, так после одного такого раза я вызвала милицию и он у нас больше не появлялся (ну это если в общем рассказывать), Такие люди чувствуют что "противник" или жертва слабее их и не может сопротивляться, и в большинстве случаев им достаточно натолкнуться на преграду в виде более сильного психологически человека, независимого от них, чтобы прекратить давление именно на этого человека, и пойти искать другую жертву. скомканно как-то написала, ну да ладно...
30.10.2003 15:44:35, Taly (Cима - полтора годика!:))
Наташ, вот в том что и дело что ребенок ВИДИТ, а сделать ничего не может. Ты жила у бабушки. Я с мамой и с ее вторым мужем, который пил... И милицию вызывали, и меня-подростка домой не пускал, и ничего, пока у мамы глаза не открылись и она его не выгнала... Она, не я, заметь... Хотя я психологически очень сильный человек...
А в данной ситуации надо прежде всего о себе и своей семье думать, я буду помогать, к примеру, но не в ущерб себе и своим родным....
30.10.2003 15:55:34, Coccinella
А в данной ситуации надо прежде всего о себе и своей семье думать, я буду помогать, к примеру, но не в ущерб себе и своим родным....
30.10.2003 15:55:34, Coccinella
Надеюсью что Ромашкиным деткам не придется что-либо делать:)), тут надо взрослым делать. Обычно дети вмешиваются, если больше уже некому. А ты както в свое время помогала маме в вашей ситуации? Подросток - это уже почти взрослый:))
30.10.2003 16:19:05, Taly (Cима - полтора годика!:))
да Маш, ну и ситуация............... с одной стороны - жалко няню, а с другой стороны - муж прав. прости, не знаю даже что и посоветовать.
ЗЫ: за НАташу спасибо огромное!! 30.10.2003 15:01:12, Муся&Гуся
Оль, я тебя только ОЧЕНЬ прошу, не рассказывай Наташе, что ты знаешь про проблемы моей няни, а то получиться нехорошо!
30.10.2003 15:19:07, роМашка
ЗЫ: за НАташу спасибо огромное!! 30.10.2003 15:01:12, Муся&Гуся

не МАш, ты что!!!!!!! я вообще тут лицо третье. оан мне помогает и спасибо ей за это. а все остальное не мое дело. не волнуйся!!
30.10.2003 22:13:29, Муся&Гуся

а вообще я солидарна с твоим мужем.
но раз уж ты ей предложила.... 30.10.2003 14:54:51, Maultasch

Согласна с вашим мужем. У няни наверняка есть родственики,к к оторым она могла уехать . А потом ,как это побитая няня пошла гулять с ребенком,? У нее проблемы, сможет ли она заниматься с ребенком? Мне кажется ей нужно дать время,что бы она могла решить свои проблемы, а потом приступать к работе.ИМХО
30.10.2003 13:22:10, Пухлыши
Согласна с Кочинеллой (правильно? :) ИМХО, зря Вы ей предложили переночевать у вас. Я бы ни за что так не сделала, уж насколько довольна Пашкиной няней, но она нам не родственница и не близкий друг.
А вообще, меня бы насторожил факт, что в семье у нее такие разборки происходят с рукоприкладством, и что она это продемонстрировала Вам, своему работодателю.
Я бы на Вашем месте стала подыскивать другую няню, просто потому, что опасалась бы за ребенка. А вдруг и правда ее муж заявится? :(((
Ребенок все таки дороже даже самой лучшей няни.
И потом, знаете поговорку "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"? :)
Я вот тоже такая добрая была, всем помогала. А потом каааааак сели мне на шею n-ное количество человек!
Няне - посильную помощь, если она вам очень дорога - какие-то деньги в счет или не в счет зарплаты (если есть возможность), отгул. Но не психологическая помощь. Все ИМХО. 30.10.2003 13:21:05, КАпель
А вообще, меня бы насторожил факт, что в семье у нее такие разборки происходят с рукоприкладством, и что она это продемонстрировала Вам, своему работодателю.
Я бы на Вашем месте стала подыскивать другую няню, просто потому, что опасалась бы за ребенка. А вдруг и правда ее муж заявится? :(((
Ребенок все таки дороже даже самой лучшей няни.
И потом, знаете поговорку "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"? :)
Я вот тоже такая добрая была, всем помогала. А потом каааааак сели мне на шею n-ное количество человек!
Няне - посильную помощь, если она вам очень дорога - какие-то деньги в счет или не в счет зарплаты (если есть возможность), отгул. Но не психологическая помощь. Все ИМХО. 30.10.2003 13:21:05, КАпель
Лично я оставила бы няню у себя...но у меня есть такая возможность, т.к. имеется отдельная детская....Если человек мне нравится, то я бы постралась помочь.
30.10.2003 13:10:41, кактус
Попыталась бы с ним поговрить, а если б не вышло, тогда так бы няне и оргументировала, что я б с удовольствем вас приютила, но муж очень против....
30.10.2003 13:55:18, кактус
30.10.2003 13:55:18, кактус
А потом она бы у тебя денег взаймы попросила, а потом бы тебе пришлось милицию вызывать, т.к. ее муж бы дверь ломал, потом бы слушала ее жалостливые истории. кормила бы за свой счет ужинами... оно тебе надо?
30.10.2003 13:12:48, Coccinella
Просто я считаю, что если я могу помочь человеку - я это делаю, когда человек садится мне на шею, мне ничего не стоит грубо его оттуда согнать.
30.10.2003 13:54:22, кактус
А потом, как результат - ссора с мужем, няня селится навсегда, потому что ей некуда идти и живет с вами до самой старости, либо вы ее выгоняете и портите отношения с ней и со своим психологическим комфортом. :) Знаем, проходили....
30.10.2003 13:23:27, КАпель
Тут изначально ошибка - няня смешивает работу и личные дела, а вы ее поддерживаете. Например, она рассказывает как ее муж избил, достаточно сказать "Какой ужас, и что вы делать собираетесь"... И уж не допускать демонстрации кровоподтеков, точно... Ну представьте я на работе все свои личные проблемы вываливать буду... личные проблемы каждый решает сам. И няня была просто обязана отказаться от вашего гостеприимства... Но что теперь? легко сказать "меняйте няню", надо попытаться поменять, а сейчас сказать ей что-нибудь про подруг, про родственников, спросить не может ли она у них пожить, поинтересоваться не хочет ли она вызвать милицию при следующей разборке, сказать что вы боитесь ее оставлять у вас так как у вас маленькие дети, и вы не хотите чтобы они видели ссоры, что вы сами никогда при детях не ссоритесь, что вы не хотите чтобы дети узнали что мужчина избил женщину, и, если возможно такое, предложите няне пару дней отпуска для решения ее личных проблем...
да, советовать легко. Я вам сочувствую, у вас сложная ситуация :(( 30.10.2003 13:03:29, Coccinella
да, советовать легко. Я вам сочувствую, у вас сложная ситуация :(( 30.10.2003 13:03:29, Coccinella
С одной стороны, понятно ваше желание помочь няне. С другой, меня лично не устраивают даже ситуации, когда няне нужно ехать к моей дочери через весь город (бывали случаи, когда няня приезжала "на взводе" - в метро обхамили, в автобусе колготы порвали). А тут - после драки, со слезами, в истерике... Может быть дать няне пару дней решить свои проблемы? Зачем вашему ребенку няня с нерешенными вопросами. Да и небезопасно это - все внимание няни должно быть сосредоточено на ребенке, а не на своих проблемах. ИМХО.
30.10.2003 12:57:14, Эля (Dollar)
Я сразу няне предложила на сегодня отгул, чтобы успокоиться, в себя прийти, но она ответила, что идти ей некуда :(((. Не выгонять же её...
30.10.2003 13:03:28, роМашка

Не выгонять, но может быть дать ей какие-нибудь поручения, не связанные с ребенком. Я просто не знаю, работаете ли вы, или у вас есть возможность побыть с ребенком самой, а няню отправить, например, по магазинам - заодно успокоится...
30.10.2003 13:15:02, Эля (Dollar)

Няне побольше успокоительных, и ты всеже у нее выясни - это у них так часто???? Если вы не хотите ее терять, то конечно можно попробовать ее оставить у себя, но лезть в чужие отношения - тут твой муж прав - не стоит . Взрослые люди должны сами разбираться, у вас маленький ребенок, а ты работодатель и не ее подруга - если я правильно поняла. Немного не понятно, она местная дама? Если да - наверняка имеются подруги к которым ей было бы удобнее пойти. Честно говоря , если бы у меня не было ребенка - я бы непременно бросилась на помощь не раздумывая, а сейчас я всегда оглядываюсь на семью и понимаю что спокойствие детя дороже. Нянь кругом много. Нервы ребенка надо беречь. 30.10.2003 12:50:08, Marfa2

Няня за год работы про мужа и не вспоминала. На мой вопрос, а как раньше? Говорит, что раньше бил не ТАК сильно. Жуть, вообще :)))! На мой совет развестись и разменять квартиру, ответила, что он её раньше убьёт :(((. Славненько я попала :(((. 30.10.2003 13:26:41, роМашка

Мне кажется, Вам в первую очередь надо думать о ребенке, нужна ему такая няня? Ваш муж прав.
30.10.2003 12:48:54, Unclear (Максимка 1.6 годика)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.