Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто забавно :)
В последнее время Иришка (1,1)по утрам, проснувшись, шустренько слезает с постели (я еще сплю) и бежит в прихожую - провожает папу на работу (стоит и машет ручкой:"Пока-пока!"). Вчера муж уехал на час раньше, чем обычно, Ирка проспала. Проснулась, побежала в прихожую, затихла... Через несколько минут вернулась с озадаченным лицом, в руках - папины тапочки. Положила тапочки на постель (на папино место) и мне пожаловалась:) (мол, вот все, что осталось:))...
17.02.2001 12:44:36, Ксана
12 комментариев
Чудо просто.. А мой (тоже 1,1) по утрам сам к бабушке стал уходить. Раньше надо было вставать, нести, а теперь сам тихонько встает и топ-топ. Не всегда правда.
18.02.2001 17:28:15, Daniel"s mother
вау:))... а она у тебя уже во взрослой постели спит?
17.02.2001 14:52:52, Юляша
Мы с детской кроватки сняли один борт и придвинули вплотную свою кровать. Так что спит она с нами, но при этом в своей постели:). Залезать на нашу кровать и слезать с нее безболезненно Ирка научилась за последний месяц, вот и шастает теперь туда-сюда без спросу:).
17.02.2001 16:33:38, Ксана
Мы недели две назад перевели своего сына (1,4) спать из кроватки на диван в его комнате. Это просто коммунизм! Кроватка была уже тесна, оказывается. Теперь ребенок спит, привольно раскинувшись, не на тыкаясь на прутья при этом.. Сначала упал 2 раза, но диван очень низкий, да и мягкое внизу подстелено.. Так что травм никаких. Теперь не падает, спит в миллион раз спокойнее, чем к кроватке и в одной с нами комнате (я часто сижу всю ночь за компьютером и напряженно вслушиваюсь в звуки из его комнаты - действительно ведь тишина!!). Утром спокойный и улыбающийся ребенок притопывает ногами к нам в комнату, заползает ко мне на диван и еще валяемся (если я спала).. Или усаживается на колени (если я за компьютером) и еще полчасика полулежит у меня на руках..
Это потрясающе!! :))) 17.02.2001 17:32:33, Рыженький
Это потрясающе!! :))) 17.02.2001 17:32:33, Рыженький
А дочери уже 1,8 а я боюсь из кроватки перекладывать на большую кровать, во-первых она писает по ночам, во-вторых спать укладываемся очень долго. То есть я ей песенку пою, укладываю в кроватку и ухожу, а она там и песенки себе поет и дрыгается и черти знает что еще вытворяет пока не заснет. И как тогда ее укладывать спать в большую кровать, она же встанет и будет под дверью рыдать?
Помогите пожалуйста, заранее очень благодарна. 19.02.2001 21:46:17, Светик
Помогите пожалуйста, заранее очень благодарна. 19.02.2001 21:46:17, Светик
С писанием по ночам - это да-а-а... :(( Мы вот никак от памперсов не отвяжемся.. Летом он спал без памперов, писался, конечно, тоже, но было тепло, он не мерз - перестелить только под ним нажо было, да маечку переодеть... А сейчас страшновато.
А с засыпанием... Мы-то толклись до недавних пор в одной комнате, с этим были проблемы. Так что мы выработали кучу ритуалов :). Начинается все с ужина, потом книжки, потом укладываем спать игрушки, купание, потом в пижаму - и на наш диван с медведем, подушкой и бутылкой. Поцеловать, поиграть немного в "баю-бай ножки, ручки, глазки, ушки" (я ему, а он - мне пальчиками гладим обозначенные части тела ;) ). Потом сама я за компьютер - спиной к мальцу. А он спокойно засыпает. Потом я его переношу вместе с подушкой и медведем в его комнату на диван. Все.
Сейчас он вроде пообвык спать в отдельной комнате - вечром после ванны уже не в нашу спать несется, а тянет в свою медведя за ухо, подушку и бутылку в зубах - уморительное, кстати, зрелище! :)) Хотя бутылка меня и смущает несоклько, все-таки здоровый парень уже, а все с бутылкой.. Ну да здесь обитаючи, научилась уважать такие надобности ребенка. Пока ему это нужно..
Конечно, нам легче - мы не едим ночью. И очень давно. Причем просто потому, что он очень давно спит всю ночь. Да и аппетит у него и днем не супер, а уж ночью ему вообще не до того.. :)) 19.02.2001 22:56:15, Рыженький
А с засыпанием... Мы-то толклись до недавних пор в одной комнате, с этим были проблемы. Так что мы выработали кучу ритуалов :). Начинается все с ужина, потом книжки, потом укладываем спать игрушки, купание, потом в пижаму - и на наш диван с медведем, подушкой и бутылкой. Поцеловать, поиграть немного в "баю-бай ножки, ручки, глазки, ушки" (я ему, а он - мне пальчиками гладим обозначенные части тела ;) ). Потом сама я за компьютер - спиной к мальцу. А он спокойно засыпает. Потом я его переношу вместе с подушкой и медведем в его комнату на диван. Все.
Сейчас он вроде пообвык спать в отдельной комнате - вечром после ванны уже не в нашу спать несется, а тянет в свою медведя за ухо, подушку и бутылку в зубах - уморительное, кстати, зрелище! :)) Хотя бутылка меня и смущает несоклько, все-таки здоровый парень уже, а все с бутылкой.. Ну да здесь обитаючи, научилась уважать такие надобности ребенка. Пока ему это нужно..
Конечно, нам легче - мы не едим ночью. И очень давно. Причем просто потому, что он очень давно спит всю ночь. Да и аппетит у него и днем не супер, а уж ночью ему вообще не до того.. :)) 19.02.2001 22:56:15, Рыженький
A nam toghe 1,4 - nedavno provodila experiment po ego pereseleniyu vo vzrosluyu krovat s nashim odnovremennim otseleniem ottuda i pereezdom v dr komnatu - fokus ne udalsya:(((
V rezultate ya po polnochi spala s rebenkom, t.k. kogda ya ego nochyu kormila i pitalas uyti, on hvatal menya za palec i bistro perepolzal spat" ko mne na koleni - neuyutno emu navernoye bilo na bolshoy krovati
Katenka 19.02.2001 11:59:23, Katenka
V rezultate ya po polnochi spala s rebenkom, t.k. kogda ya ego nochyu kormila i pitalas uyti, on hvatal menya za palec i bistro perepolzal spat" ko mne na koleni - neuyutno emu navernoye bilo na bolshoy krovati
Katenka 19.02.2001 11:59:23, Katenka
Да я и не думала, что мы вот так лихо перейдем на "раздельное проживание" ;)) Мне ж все страшно - он же такой маленький еще! Все время мучалась, ну как же он один на большой кровати.. ;))
Но результат у нас потрясающий! :)
Оказывается, он уже такой большой.. ;))) 18.02.2001 09:41:18, Рыженький
Но результат у нас потрясающий! :)
Оказывается, он уже такой большой.. ;))) 18.02.2001 09:41:18, Рыженький
отож, мы с ними носимся...ой,маленькие, беспомощные, беззащитные, а они уже взрослые мужчинки:)))а беззащитной и беспомощной оказывается мама, я то бишь, покусанная, побитая(почти:)), которую облапошить сыночку, как 2 пальца обписать, пардон:)))На днях уложила его, он заснул на нашей кровати, ну, думаю, уснул ребенок, встала, сняла баррикады:)) с кресла и по письменному столу полезла форточку пошире открывать, выхожу накухню, вдруг слышу радостный вопль индейца, забегаю....стоит на письменном столе, подтанцовывает радостно..ужас какой-то. А вчера с мужем и ойкнуть не успели, не то что за ручку схватить, ребенок подошел спокойненько так и папе любимому свой обписанный носочек в чашку с чаей положил....и стоит, смотрит на нашу реакцию....не ребенок, а стихийное бедствие
18.02.2001 11:34:41, Юляша
:))))
Шкодунчики маленькие.. :)
Наш тоже ребенок-тайфун. Вся квартира уже на потолок перенесена, чтоб не добиралось дитятко ;))) 18.02.2001 11:46:40, Рыженький
Шкодунчики маленькие.. :)
Наш тоже ребенок-тайфун. Вся квартира уже на потолок перенесена, чтоб не добиралось дитятко ;))) 18.02.2001 11:46:40, Рыженький

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание