Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Maultasch вопрос о дерматите

Прочитала внизу ваш обстоятельный топик о дерматите. К сожалению для меня это очень актуально! Но у нас случай хуже: эта бяка еще и чешется :( Консультировались с разными врачами. Периодически удается добиться серьезного улучшения, но радикально проблема не решается. Вот я и хотела спросить, что ваша врач говорила по этому поводу, может, удастся посмотреть на проблему под другим углом. Буду очень признательна, если найдете время ответить.
30.10.2003 12:07:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Многие вылечиваются с помощью гомеопатии или поездок в места с лучшей экологией, в деревню, в глушь в Саратов, на море, и.т.д.
Нам помогла поездка в Финляндию, но об этом я уже 100 раз писала :-)
30.10.2003 14:23:50, N a t a l y
да, гомеопатия - это хорошо :) 31.10.2003 22:34:55, Сэй Сёнагон
ТАКСА
В гомеопатии я не так уверена. а вот поездки - да. Мы в прошлом году ездили не Финляндию, но рядом - в Карелию. Ребенок явно пошел на поправку после болезни. Не то что бы сразу, но явно какой-то переломный момент был. А там красота - тишина, лес, воздух и озера... М-м-м!!! Не могу дождаться когда опять поедем :))) 30.10.2003 18:23:32, ТАКСА
N a t a l y
Ой, хочу в Карелию....а там когда тепло будет? :-)
А с дитем там куда, в палатке? Боюсь, что муж на палатку не согласится :-(
30.10.2003 19:46:14, N a t a l y
Maultasch
время конечно найду, только вот не знаю что сказать.
если чешется - надо снимать зуд, это понятно. к величайшему сожалению, подобные обострения снимают кремы и лекарства, имеющие кучу побочных эфектов, самый неприятный из которых - привыкание. т.е. кожа (организм) сам вообще перестает со временем бороться с болезнью, нужно все больше и больше мазать/кормить таблетками.
в вашем случае вам надо обязательно искать ХОРОШЕГО специалиста. возможно гомеопата (говорят помогает). потому что все зависит от степени вашей болезни.
но и самое главное - много читать, искать и смотреть на ребенка самим. потому что повторю, все медикаменты крайне неприятны, а врачи любят прописать что-нибудь сильно-радикальное. я не в россии живу, поэтому ни врача ни больницу посоветовать не могу.
спросите тут в конфе по медицине детской, там много мам которые борятся с этим недугом и не один год. очень много полезного и грамотного писала "кросно солнышко".
вот но "гипоаллергенный образ жизни" вам по любому прописан. это приблизительно то что я описала, возможно дае строже. хуже от этого точно не будет.
30.10.2003 12:21:48, Maultasch
Спасибо, я как раз хотела получить "нероссийский" взгляд на проблему. Я сейчас как раз занимаюсь тем, что "внимательно смотрю на ребенка". Знаю, что отчасти эти проблемы у сына провоцируются проблемами с поджелудочной и желчевыводящими путями, лечились у гастроэнтеролога. Есть предположение, откуда "ноги растут" у настигшего нас весной очень серьезного обострения. Радует, что общий фон сейчас гораздо легче, чем весной. Огорчает, что во время обострений приходится таки использовать гормональные кремы. Всерьез подумываю о гомеопате, собираю рекомендации.
Еще раз большое спасибо за ответ.
30.10.2003 12:38:19, Ivolga
Maultasch
все еще рекомендую, обязательно поспрашивайте по поводу крема Protopic. это совершенно новое по своей методике средство. в прошлом году в россии его точно не было и даже не было про него слышно. может в этом году уже появится. в европе врачи его сегодня очень хвалят (я в австрии живу, поэтому еще и "немецким" мнением интересуюсь всегда) 30.10.2003 12:42:11, Maultasch
Обязательно. Я пока нашла информацию, что у Protopica есть аналог - элидел, который у нас в России как раз в этом году появился, но мы его еще попробовать не успели. Теперь уж точно попробуем. 30.10.2003 13:20:39, Ivolga
И мы элиделом пользуемся, очень помогает. Зуд снимает, краснота уходит. Стоит он рублей 800-900. 30.10.2003 14:15:49, Катюнчик
нам, видимо, тоже надо попробовать
поеду покупать
30.10.2003 14:41:40, Ivolga
А я по интернету заказываю или по телефону лекарства на дом. 30.10.2003 15:56:14, Катюнчик
Мы пользуемся Элиделом, очень нравиться - безвредный, не вызывает привыкания и помогает хорошо. правда стоит он прилично, и там всего 15 гр. А что делать... 30.10.2003 13:35:24, Кисонька
А можно поподробнее. В чем выражается эффект: снимает кожные проявления, снимает зуд? 30.10.2003 13:59:06, Ivolga
роМашка
Аня, а без рецепта это лекарство продадут? ты написала оно дорогое, сколько? производство Германия? 30.10.2003 12:52:41, роМашка
Если элидел - действительно аналог, то в Москве без рецепта совершенно спокойно (см выше) 30.10.2003 15:08:03, Ivolga
Maultasch
увы. без рецепта нафиг у нас ничего не продают. стоят насмерть.
выпускается Fujisawa Healthcare.
смотри по ссылке официальный сайт про эту мазь.
у нас он стоит: 0,03% - тюбик 30 гр. - что-то типа 75-80 евро. продается только по рецепту. просто в каждом случае врач от страховки решает будет ли страховка это оплачивать или пациент сам.
а вообще он бывает 0,03% и 0,1% в каждом случае тюбики по 30 и по 60 гр.
30.10.2003 15:00:36, Maultasch

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!