Вопрос к мамам мальчиков навеян темой внизу про мягкие игрушки...
Играют ли ваши сыновья куклами?
Я понимаю, что это довольно интересно и полезно - кукол кормить, спать укладывать, умывать и т.п., но у меня, наверное, психологический барьер внутри - мальчики в куклы не играют!
Сын играет куклами у бабушки или в дет.центре, куда мы ходим: на коляске катает, чай им наливает - я не против. Но стоит ли еще домой покупать?
Вообще, самые любимые игрушки у нас - машины!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сыну 1.5 дома кукол нет, но у бабушки остались еще мои две большие куклы. Очень любит с ними играть, снимает и пытается одеть носочки и тапки. Но и за волосы потягать тоже не против. В принципе я не против кукол, скорее за.
17.02.2001 01:41:07, ЛЕВ
Мы играем. Я сама приучила. Сначала кормить, потом купать, укладывать (даже качать, "как лялю"), одевать-раздевать (крайне полезно, чтобы самому учиться). У нас пупс сантиметров 15 длиной. Он очень душевно к нему относится :-)
Хотя, при всем этом безоговорочно предпочитает машинки (да! довольно интересно пупса в машинках покатать или дом из кубиков ему построить).
Я его принесла с одной корыстной целью - хотим Саньке братика или сестренку. Так что пусть знает, что такое ЛЯЛЯ, и как с ней обращаться. А к пупсу еще купили набор детской посуды и соорудили в коробке от материнской платы кроватку с подушкой, матрасиком, простынкой и одеялом. 16.02.2001 23:33:45, Ольга Вязовская
Хотя, при всем этом безоговорочно предпочитает машинки (да! довольно интересно пупса в машинках покатать или дом из кубиков ему построить).
Я его принесла с одной корыстной целью - хотим Саньке братика или сестренку. Так что пусть знает, что такое ЛЯЛЯ, и как с ней обращаться. А к пупсу еще купили набор детской посуды и соорудили в коробке от материнской платы кроватку с подушкой, матрасиком, простынкой и одеялом. 16.02.2001 23:33:45, Ольга Вязовская
Оля, а как это все происходит на практике? Сколько по времени длится такая игра? Просто у меня Леша тоже иногда укладывает спать игрушки, но это буквально секунда - положил в свою кроватку, одеялом накрыл, соску дал и пошел.
17.02.2001 10:34:08, Катя П.
Не, мы с полчасика "поморочаемся", он по нескольку раз это проделает. А потом надоедает (как и любые игры, кроме машинок) и переключается на другое развлечение.
18.02.2001 21:54:04, Ольга Вязовская
Играют, и еще как. Кукол здорово возитьв колясках. И спать укладывать. У нас есть кукла. Машинами тоже много играет.
16.02.2001 21:00:14, НаташаВ
Надо же как забавно. И тут такое резкое разделение в игрушках происходит. Я все удивлялась, чего мне подруги матери мальчиков завидуют, когда я по дороге к ним забегаю и между делом очередного пупса демонстрирую. Они, мне мол счастливая, а у нас колеса, пропеллеры и пр :) Т.е я лично считала, что всем ( и мальчикам тоже) необходимы куклы , пусть они будут мальчишескими задорными, смелыми, мужского пола и пр. Я бы своему, купила и в ролевые игры так же стала бы с ним играть, чаем поила, спать укладывала. Мне кажется, все ж таки маловато у наших ( тех кого знаю реально) малышей с ровесниками полноценного общения, ну это вроде адекватной замены. Т.е у нас всякие ситуации с куклами складываются, мы это проигрываем , тренируемся.
Машин у нас тоже куча, во первых навороченные всякие с дистанционками от брата моего (ему 14) остались, ну и у Марии пендрюльки всяческие, паровоз, машина самокат, велосипед, две коляски т.е автопарк солидный поучается :) Хотя чего врать в машинки мы конечно меньше играем, чем в кукол.
Подарила сыну подруги на год, куклу мальчишку. Ей явно не понравилось. Объясняла, старалась, увы не убедила :( но Димка играет им и рад , а это самое главное.
16.02.2001 20:58:44, Светлана
Машин у нас тоже куча, во первых навороченные всякие с дистанционками от брата моего (ему 14) остались, ну и у Марии пендрюльки всяческие, паровоз, машина самокат, велосипед, две коляски т.е автопарк солидный поучается :) Хотя чего врать в машинки мы конечно меньше играем, чем в кукол.
Подарила сыну подруги на год, куклу мальчишку. Ей явно не понравилось. Объясняла, старалась, увы не убедила :( но Димка играет им и рад , а это самое главное.
16.02.2001 20:58:44, Светлана
Кроме машин, только спит с мягкой собачкой, а в другие мягкие игрушки играет очень редко. На куклы в гостях внимания не обращает.
16.02.2001 20:10:38, Нюша
Нам тоже казалось странным, что мальчик будет играть в куклы, и мы ему кукол не покупали. В результате сын начал катать игрушечного поросёнка в собственной прогулочной коляске, кормить его из своей бутылочки, и укрывать на ночь одной из своих простынок. Я сдалась и купила куклу, одну, он потом с ней играл пару месяцев. А после двух лет - только железные дороги, конструкторы, подъёмные краны и т.п, про кукол и не вспоминает.
16.02.2001 20:07:27, ЛараР
Вот и у меня те же мысли :)). В группе обожает катать кукол и т.п. А я уперто решила, что не мужское это дело. Поэтому мы кормим и спать укладываем плюшевых собачек. Глупо наверное.
Кстати, любить машины это ведь совсем не мешает. Мы без машины ни на горшок ни за стол, ни в кровать. А лучше без трех :)) 16.02.2001 19:58:04, Кузькина Мать
Кстати, любить машины это ведь совсем не мешает. Мы без машины ни на горшок ни за стол, ни в кровать. А лучше без трех :)) 16.02.2001 19:58:04, Кузькина Мать
У нас кукол нет. Может быть, если бы они были, сын бы тоже в них играл. Играет в основном в паровозы, машины и всякие музыкальные игрушки.
НО
Он просто обожает все мои косметические баночки и косметику, к полному ужасу мужа. Дело в том, что он утром тусуется со мной, пока я собираюсь на работу. Смотрел-смотрел, потом стал "пудриться" моими кисточками, потом "выдавливать" крем и баночек и "размазывать" по щекам (причем абсолютно имитируя мои движения). Мне смешно, а муж пришел в ужас, и даже стал забирать Петьку по утрам в гостевую спальню (где его шкаф), чтобы наблюдал, как папа одевается. В общем, я особо не расстраиваюсь из-за всего этого. 16.02.2001 19:34:38, Ассоль
НО
Он просто обожает все мои косметические баночки и косметику, к полному ужасу мужа. Дело в том, что он утром тусуется со мной, пока я собираюсь на работу. Смотрел-смотрел, потом стал "пудриться" моими кисточками, потом "выдавливать" крем и баночек и "размазывать" по щекам (причем абсолютно имитируя мои движения). Мне смешно, а муж пришел в ужас, и даже стал забирать Петьку по утрам в гостевую спальню (где его шкаф), чтобы наблюдал, как папа одевается. В общем, я особо не расстраиваюсь из-за всего этого. 16.02.2001 19:34:38, Ассоль
А у меня Ванька мои туфли постоянно одевает. На самом деле смешно - когда он считает, что игрушку надо кормить титей - он несет игрушку ко мне и начинает прикладывать к моей груди - соседская девочка прикладывает к своей груди, а туфли одевает мои. У нас есть пара кукол, но он как-то к ним относится не слишком-то, одна еще моя, он считает, что она имеет право у нас жить, а вторая - нам ее бабушка прислала, он все время ее пытается убрать подальше и говорит, что она больная. А любимая игрушка - пожарный топор из костюма. Еще очень любит машинки.
17.02.2001 00:16:34, Пелагея
У меня красит глаза косметическим карандашом или тушью, если она ему попадается :)). Еще у нас есть набор "Юный парикмахер", там такая игрушечная помада - он ей губы красить пытается :)). Ужас!:))))
16.02.2001 19:41:00, Nute
:)) А наш все время перед зеркалом позирует. Что-нибудь новенькое одеваю ему, говрою "Какой Леша красивый в этом костюмчике!", а он идет к зеркалу и смотрит на себя с явным удовольствием.
17.02.2001 10:39:45, Катя П.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание