Вот интересно мне стало.
Мы все волнуемся, когда же ребенок начнет говорить, а когда предложениями, а когда... :-) Сама тоже волновалась, ну молодая была, что поделаешь. А ведь если подумать, что волновалась, все же начинают говорить, рано или поздно (ну разве что глухонемые не начинают, но если с этим все нормально, то что волноваться? :-))) ). Ну ладно, бум считать, что молодая была, вот и волновалась :-)
А потом родители начинают волноваться, почему какие-то буквы не выговаривает, ну например ту же букву "Р". Но ведь все раньше или позже начинают ее выговаривать, некторые правда не совсем и во взрослом возрасте, но разве стоит из-за этого уже в детстве волноваться? Я не из пустого любопытства спрашиваю, просто стало интересно насчет выговаривания букв, стоит ли из-за этого волноваться или это как с говорением? :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже мне проблема.... Я только к школе научилась "Р" выговаривать ну и что?
29.10.2003 12:30:26, Катя (Кирилл 1.3)
Про "р". Мои родители в свое время ОЧЧЕНЬ волновались по этому поводу, так вот я теперь говорю не просто "р", а "ррр" :)))! Как лингвисту мне это очень даже мешает. Приходится постоянно себя контролировать. Вот были бы мои родители поспокойнее чуток относительно этой буквы!
29.10.2003 12:26:04, Эля (Dollar)
Ой, смешно:)))
Давай мне ее на воспитание - я-то "р" вообще часто пропускаю:)) 29.10.2003 12:47:02, fri
Вот именно! :))) Я как Каркуша (когда меня никто не видит:): Улька хоррошая, Улька добрррая.
Хоть бы ребенок не начал повторять :))) 29.10.2003 12:42:45, Эля (Dollar)
Хоть бы ребенок не начал повторять :))) 29.10.2003 12:42:45, Эля (Dollar)

Давай мне ее на воспитание - я-то "р" вообще часто пропускаю:)) 29.10.2003 12:47:02, fri

Проблема в том, что многие логопедические ошибки из произнесения (слышимая речь) потом "уходят" на чтение и в письмо. Ведь ребёнок не просто так позже начинает произносить какие-то звуки, это может быть связанно с тем КАК он их слышит и с тем как созревают структуры головного мозга отвечающие за анализ и воспроизведение речи.
Так что, логопедические проблемы стоит рассматривать не только в плане картавит-не картавит :-) 29.10.2003 12:15:10, Машенька Л.
Так что, логопедические проблемы стоит рассматривать не только в плане картавит-не картавит :-) 29.10.2003 12:15:10, Машенька Л.

А я "р" и сама не всегда выговариваю:) 29.10.2003 12:13:46, fri
многие люди и во взрослом возрасте или р или л не выговаривают. я такое часто слышу. или шипилявят бывает. это не красиво звучит у многих поэтому комплексы бывают
29.10.2003 12:02:50, -КатВик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание