Читаю ваши сообщения и чувствую свою полную беспомощность. Я не могу справиться со своим ребенком.
Мы не ходим в горшок, мы не ходим гулять, потому как на улице у нас жуткие истерики и гулять нам не нравится. У нас нет ни одной целой игрушки, мы все поломали, я уже не покупаю ничего, потому что обидно деньги выкидывать - кубики валяются везде с оторванными картинками, сил нет их собирать...
Мы не укладываемся спать днем, а если засыпает, то около 5 часов, потом не уложишь ночью...
Приучить его к чему-либо: к еде, порядку, к тому, чтобы не обижать свою сестренку невозможно.
Мы не слушаем колыбельных, как только я начинаю петь, он плачет и пытается убежать, книжки только рвет, а сказки тоже не слушает...:(((
Его нельзя ничем отвлечь, любые попытки переключить на какие то другие занятия приводят у ужасной истерики, валянию по полу и разбрасыванию всего, что под руку попадется...
Это лечится только не обращанием внимания... Через некоторое время проходит, только я уже после этого готова кого-нибудь убить.
Я извиняюсь за этот сумбурный крик души матери ДВОИХ детей, но я чувствую себя ужасно беспомощной в воспитании собственных детей... Да еще папа либо не учавствует, либо делает все наперекор...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычный порядочный ребёнок:))Ты просто устала:((((((
17.02.2001 00:20:18, Анна!
Навеяло...
Я вспомнила, что где-то читала статью от одной мамы, которая рассказывала про ананлогичные проблемы и как они побороли.
Вкратце, ребенок ничем не хотел заниматься. Вообще. Слушать книжки - бесполезно, кубики Зайцева - нафиг, игрушки не нужны, как ИГРУШКИ, только как интсрументы (долбить, крушить, кидать). Обучать чему-либо было практически бесполезно. Ярко выраженный тип "деятеля". Так вот попалась им опытная доктор-психолог, и опытным путем оны выявили, что ребенок обожает кататься с горки. На этом все и посторили... Дома сделали горку из доски и все обучение проходило на ней. Катали с нее зверушек - попутно рассказывали стишки и короткие сказки, вотом они из чего-то даже буквы и цифры делали и с горки катали. И так во всем, вплоть до тарелки с едой. И помогло! Правда, у них на это по-моему даже не один год ушел.
А где статья был - не помню :-(
Это я все к тому, что не вы - плохя мама, а у ребенка такой темперамент. Надо искть то, что ему нравится, и на этом строить все остальное. 16.02.2001 23:11:48, Ольга Вязовская
Я вспомнила, что где-то читала статью от одной мамы, которая рассказывала про ананлогичные проблемы и как они побороли.
Вкратце, ребенок ничем не хотел заниматься. Вообще. Слушать книжки - бесполезно, кубики Зайцева - нафиг, игрушки не нужны, как ИГРУШКИ, только как интсрументы (долбить, крушить, кидать). Обучать чему-либо было практически бесполезно. Ярко выраженный тип "деятеля". Так вот попалась им опытная доктор-психолог, и опытным путем оны выявили, что ребенок обожает кататься с горки. На этом все и посторили... Дома сделали горку из доски и все обучение проходило на ней. Катали с нее зверушек - попутно рассказывали стишки и короткие сказки, вотом они из чего-то даже буквы и цифры делали и с горки катали. И так во всем, вплоть до тарелки с едой. И помогло! Правда, у них на это по-моему даже не один год ушел.
А где статья был - не помню :-(
Это я все к тому, что не вы - плохя мама, а у ребенка такой темперамент. Надо искть то, что ему нравится, и на этом строить все остальное. 16.02.2001 23:11:48, Ольга Вязовская
Статья на няне ру в разделе родиельский опыт, называется -не такой как все или что-то похожее.
22.02.2001 00:10:21, Эля
Я считаю своего ребенка если не идеальным, то совершенно беспроблемным. Он почти никогда не ноет, не капризничает, спит много, ест нормально. Вот бы по-дольше так было!
Но это совершенно не моя заслуга. Это 1) заслуга моей няни, и 2) природа самого ребенка. Если бы я сидела с ним дома, я больше чем уверена, что он был бы дерганый и капризный. Я всегда все хочу делать "по учебнику", а дети, как мне кажется, устроены по-другому. Няня, например, никогда не заставляет Петьку ничего делать, никогда ему ничего не навязывает. Не хочет рисовать - не надо, будем бегать и резвиться. Хочешь смотреть мультики - пожалуйста. Я бы, мне кажется, была бы более напористой и зацикленной на "полезном". Она же ему дает свободу во всем. Конечно, некоторые вещи она ему не разрешает делать, но на каждое "нельзя" у нее есть "можно", так что ребенок быстро отвлекается.
Ну и конечно, характер ребенка тоже играет большую роль. У меня перед глазами детки наших друзей - все такие разные! Кто на пустом месте хнычет, кто спокойно сидит на всех смотрит, кто всюду лезет и устраивает скандалы, если ему не разрешают, кто за мамой хвостиком ходит... Многое ведь из ген идет. 16.02.2001 19:39:33, Ассоль
Но это совершенно не моя заслуга. Это 1) заслуга моей няни, и 2) природа самого ребенка. Если бы я сидела с ним дома, я больше чем уверена, что он был бы дерганый и капризный. Я всегда все хочу делать "по учебнику", а дети, как мне кажется, устроены по-другому. Няня, например, никогда не заставляет Петьку ничего делать, никогда ему ничего не навязывает. Не хочет рисовать - не надо, будем бегать и резвиться. Хочешь смотреть мультики - пожалуйста. Я бы, мне кажется, была бы более напористой и зацикленной на "полезном". Она же ему дает свободу во всем. Конечно, некоторые вещи она ему не разрешает делать, но на каждое "нельзя" у нее есть "можно", так что ребенок быстро отвлекается.
Ну и конечно, характер ребенка тоже играет большую роль. У меня перед глазами детки наших друзей - все такие разные! Кто на пустом месте хнычет, кто спокойно сидит на всех смотрит, кто всюду лезет и устраивает скандалы, если ему не разрешают, кто за мамой хвостиком ходит... Многое ведь из ген идет. 16.02.2001 19:39:33, Ассоль

Мне конечно помогает то, что я хожу на работу, а вообще самый большой и тяжелый труд - это воспитывать ребенка. 16.02.2001 17:08:21, Ольга
У нас как-то сами собой проблемы решаются. Я просто делаю так, как ребенок сейчас хочет: в результате, сын сам научился есть ложкой, пить из чашки, отказался от соски, может сам себя занимать, сам засыпает в кроватке, иногда просится на горшок (нам 1,4). Я ничего специально не придумывала, а еще буквально полгода назад казалось, что он этому никогда не научится :)). Сейчас для полного счастья :) мне хочется, чтобы он отказался от ночных кормлений, но осуществлять манипуляции с ребенком по ночам так не хочется!
А терпение, по-моему, самое главное родительское качество :). 16.02.2001 19:35:43, Nute
А терпение, по-моему, самое главное родительское качество :). 16.02.2001 19:35:43, Nute
"Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!"
Оставьте в покое горшок, прогулки, книжки и сон. Ломает игрушки - удовлетворяет свой познавательный интерес.
Я не поняла, от чего Вы хотите его отвлечь?
Вообще, когда мой ребенок ведет себя не так, как мне хотелось бы ( я имею в виду появление агрессивности, нытье) сразу начинаю думать, что Я делаю не так. Обычно, для исправления ситуации устраиваю такую терапию: целый день стараюсь удовлетворять все его желания: грудь, когда захочет, ношу на ручках по дому, вместе играем, для улучшения настроения ребенку больше подходят подвижные игры (борьба, прыгание по кровати и т.п.), еще новые впечатления тоже хорошо помогают (идем к бабушкам, едем в дет.центр...). У меня такое впечатление, что ему хочется побыть маленьким :) и восстановить в себе уверенность в том, что мама его любит.
16.02.2001 13:25:56, Nute
Оставьте в покое горшок, прогулки, книжки и сон. Ломает игрушки - удовлетворяет свой познавательный интерес.
Я не поняла, от чего Вы хотите его отвлечь?
Вообще, когда мой ребенок ведет себя не так, как мне хотелось бы ( я имею в виду появление агрессивности, нытье) сразу начинаю думать, что Я делаю не так. Обычно, для исправления ситуации устраиваю такую терапию: целый день стараюсь удовлетворять все его желания: грудь, когда захочет, ношу на ручках по дому, вместе играем, для улучшения настроения ребенку больше подходят подвижные игры (борьба, прыгание по кровати и т.п.), еще новые впечатления тоже хорошо помогают (идем к бабушкам, едем в дет.центр...). У меня такое впечатление, что ему хочется побыть маленьким :) и восстановить в себе уверенность в том, что мама его любит.
16.02.2001 13:25:56, Nute
Я очень согласна с Nute и потом Вы можете дасть столько сколько у Вас есть(терпенье и любовь и т.д.)И не нужно огорчать себя Что уВас что то не вышло!Вы ведь все равно его любите,просто вы устали.Я бы сообщила об этом и занилась собой.Не хочешь гулять ,хорошо Я почитаю или приму ванну!
16.02.2001 16:29:07, Мурзилка
Знаете, я бы на Вашем месте сходила с ребенком к психологу. А еще лучше к детскому - с ребенком, а потом самой ко взрослому. Пожалуй, если это не временная хандра, тут поможет специалист.
16.02.2001 11:40:03, Нюша
Поддерживаю - сначала к детскому, а потом - самой к взрослому психологу. Для начала можно с Эллой на психол.конфе посоветоваться
16.02.2001 14:27:38, Татьяна
Когда сын маленьким был, могла подписаться под каждым Вашим словом! А потом как-то пожаловалась я матери своей подруги, она посоветовала мне "оставить ребенка в покое". Ни один человек по своей воле от голода не умирал, сомневаюсь, что ваш сын первым будет:). Ни один человек не будет орать и прыгать в кровати, если устал и хочет спать, так положите его в кровать, когда засыпает стоя, а не "когда положено". Попробуйте буквально не замечать его несколько дней. Попросил-покормлю, не хочешь не надо. (только не бейте меня палками- нам за неделю помогло). И не переживайте, ради Бога, по поводу горшка, прогулок, поломанных игрушек. Идеальные детки, они ведь только на картинках в глянцевых журналах бывают. Терпения вам.
16.02.2001 11:31:55, Snow
Поддерживаю двумя руками.По поводу еды - просто сообщаю, что обед готов. Хочешь - ешь, нет - свободны.Не хочешь спать днем - отлично, раньше угомонишься вечером.не хочешь играть в то, что я предлагаю - ОК, а чего хочешь ты?Поверьте, ЧерниКа ,все наладится буквально за несколько дней.
16.02.2001 12:45:42, Ната

Идеальные - бывают. Временно. У меня, например, Димка до 4 лет был ИДЕАЛЬНЫМ ребенком, таким, какого хотел бы любой родитель. Ни о каких капризах или кризисах я и не знала. Восхищению друзей и знакомых, даже крайне равнодушных к детям, не было предела. Зато сейчас... ну, не ангел, мягко говоря. А у многих бывает наоборот. Так что всему свое время.
16.02.2001 12:00:22, Нюша
Не путайте материнское отношение к ребенку и оценку его поведения. Я имела в виду не мое отношение к детям - естественно, они лучше всех для меня, а взгляд как бы со стороны, как оценивают поведение ребенка без влияния материнской любви. Очень важно АДЕКВАТНО оценивать поведение ребенка, матери - в первую очередь, это поможет избежать многих ошибок и "шероховатостей" в отношениях между ним и другими взрослыми. Очень важно знать недостатки ребенка, а недостатки есть у каждого. Старший, например, очень упрямый мальчик, возбудимый, иногда крайне раздражительный. То, что я это знаю, никак не влияет на мое отношение к нему, чего не скажешь о посторонних людях. Зато он очень умный, добрый и хорошо развитый.
Кстати, младший у меня тоже совершенно идеальный ребенок, вызывающий восхищение всех вокруг. Что будет дальше - посмотрим. 16.02.2001 13:32:55, Нюша
Кстати, младший у меня тоже совершенно идеальный ребенок, вызывающий восхищение всех вокруг. Что будет дальше - посмотрим. 16.02.2001 13:32:55, Нюша
В данном случае обсуждается именно отношение матери. Катя не может справиться с ребенком и, соответственно, видит проблемы. Я считаю по-другому и мне существенно проще жить на свете. разве нет?
16.02.2001 16:33:37, Ленка
Вот это правильно. Вобще, здоровый пофигизм облегчает жизнь во всех ее проявлениях. Я бы просто не стала ничего делать - не хочет есть, спать, гулять, значит и не надо.
16.02.2001 19:09:22, Нюша
Ой, Катюш - все относительно. Мы тоже вообще не ходим на горшок, я даже не настаиваю пока. На улице тоже бывает скандалы - его не доведешь до площадки, он готов в первом же ближайшем сугробе часами снег лопатить, точнее на меня или на себя кидать:) Засыпает тоже не всегда просто:( Но он и встает рано - в 7, поэтому все же утомляется. С едой... Караул! Тоже ничего и никогда не хочет:((
Колыбельные - вообще никогда не любил.
Так что - все относительно. Если так задуматься - то тоже не идеал. Но радости-то сколько:)))) 16.02.2001 10:58:35, Олька
Колыбельные - вообще никогда не любил.
Так что - все относительно. Если так задуматься - то тоже не идеал. Но радости-то сколько:)))) 16.02.2001 10:58:35, Олька
А-а:) Хитренькая:) Сама-то сколько не отвечала:)))
Шутка - да особо нечего отвечать. Новостей нет. Сейчас чего-нибудь совру:) 16.02.2001 11:58:08, Олька
Шутка - да особо нечего отвечать. Новостей нет. Сейчас чего-нибудь совру:) 16.02.2001 11:58:08, Олька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание