Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

офф вопрос кулинарам. важный

вопрос тем кто готовит.
посоветуйте пожалуйста меню для гостей.
у меня в субботу гости намечаются, это для меня важно. точнее один гость (ну плюс мы с мужем, и сынуля подъедаться-попрашайниячать будет). порекомендуйте пожалуйста что бы такого приготовить чтобы было гарантировано вкусно и легко в приготовлении, а то из меня кулинар фиговый. мне надо что-нибудь гарячее, подходящий салат (закуска холодная), десерт.
мне это в данном случае важно. гость - хороший знакомый. но гурман, к моей беде.
28.10.2003 15:47:23,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
ух спасибо! все распечатала, сейчас пойду изучать что из этого мне по силам. 28.10.2003 18:31:07, Maultasch
Oazis
красивая закуска - на огурцы, порезанные наискось овалами выкладывется брынза. Смешанная с зеленью и давленым чесноком. 28.10.2003 23:00:28, Oazis
Пантерка
о сколько тебе посоветовали... Для гурмана могу предложить курицу с апельсинами.
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт. крупная

может звучит гроздно но это правда все легко и довольно быстро.
салат - могу кинуть тебе свою подборку которую набирала из кулинарной конфы - выберешь
28.10.2003 18:30:40, Пантерка
Все испробованно, обалденно вкусно:)

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_099.shtml

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_036.shtml
28.10.2003 17:57:30, живчик
Annja
если попроще и чтоб дите ело: горячее - картошка тушеная с мясом и грибами, плов, пюре + мясо по французки (или рыба). Салат: крабовый или шубу или десна (капуста, яйцо, мясо курицы или балык с майонезом). Из свежих не советую - все уже наверное объелись 28.10.2003 17:04:29, Annja
Крысик
Офф - Собираемся в Зёльден через Мюнхен - можешь ли нам подсказать - ответить на вопросы???? Если сможешь, я напишу письмо. 28.10.2003 16:59:37, Крысик
Maultasch
конечно пиши. maultasch@nm.ru
чем подробней вопросы сформулируешь тем быстрей и точнее отвечу, если смогу.)))
28.10.2003 17:03:44, Maultasch
Tanja (Илюшка 1,3)
Я люблю готовить курицу - быстро, легко. Берете курицу, режете на куски (либо просто ножки, бедра) - любого размера. Потом делаете заправку из майонеза, сметаны (1:1), специй (я беру специи для курицы, перец, соль, чеснок, хмели-сунели)- можно добавить мелко резанный красный перец, и ветчину или грибы. потом беру форму для духовки (можно и просто противень), немножко масла, потом под кожу курицы забиваю заправку и обмазываю со всех сторон густо, выкладываю на противень, наливаю на дно немножко водички - и в духовку на час (примерно) Температура должна быть градусов 200, но нужно периодически поливать курицу соком сверху, чтобы она не была сухой. А еще очень простой и вкусный рецепт - свинину (карбонат, без жира!) отбить сильно-сильно, потом развести в теплом молоке муку, яйцои тертый сыр, обвалять в этом кляре мясо и жарить в большом кол-ве масла на сильном огне. - легко и очень вкусно.
Салат можно сделать Цезарь (листья салата помыть, высушить, порвать на части, яйца сварить, порезать на дольки, помидоркичи черри вымыть, разрезать пополам, сыр натереть или взять натертый пармезан, сделать сухарики из белого хлеба (кусочки 1х1см, обжарить на сухой сковороде, потом на растительном масле (чуть-чуть) с чесноком), куриное филе из курицы гриль или вареное порезать на небольшие ломтики - и слоями уложить на большое блюдо чередуя с майонезом, смешанныйм с йогуртом). Или вкусный салат из фасоли (зеленой, обжаренной или готовой баночной), сыра, чеснока, готовых черных сухариков и майонеза. Или Греческий - брынза, помидоры, красный перец, зелень, масло, лимон.сок, соль, перец, чуть-чуть горчицы.
На десерт можно сделать тирамису. Но его долго готовить. Я люблю интересные десерты, ничего легкого посоветовать не могу.
28.10.2003 16:57:14, Tanja (Илюшка 1,3)
1. греческий салат (помидоры, огурцы, красный сладкий перец, оливки, сыр фетаки (брынза) - все порезать и перемешать)
2. свинину порезать, посолить, поперчить, залить майонезом и поставить пропитываться на некоторое время; потом разложить на противине; лук репчатый порезать кольцами тонкими и посыпать ими мясо; сверху густо посыпать тертым сыром + залить все дело майонезом и поставить в духовку
можно на том же противине запечь картошку (я режу пополам и раскладываю вокруг мяса)
3. на дессерт обычно покупаю в "Седьмом континенте" какой-нибудь вкусный-вкусный тортик
28.10.2003 16:57:10, vk56
Mary M.
На горячее я почти неизменно филе индейки запекаю под майонезом - кусочки размороженного на противень, сверху лук кольцами, сыр и майонез, можно ещё грибы на индейку положить - так вкуснее. Салат могу предложить с фасолью - красная фасоль, шампиньоны из банки, сухарики с чесноком, майонез - всем нравится. А на сладкое я шарлотку пеку - мы любим. 28.10.2003 16:47:18, Mary M.
Мои фирменные горячие блюда:
1.Цыпленка (или больше) обжарить слегка, а можно и не обжаривать:) В масле (растительном или смеси со сливочным) обжарить три-четыре дольки чеснока мелкопорубленного, выложить туда курицу. Добавить грибы грамм 300(если замороженные, то выпарить из них жидкость, я добавляю шампиньоны в с/с), небольшую баночку маслин без косточек (их можно порезать), пару ложек томатной пасты или соуса, потушить пол-часика, добавить полстакана сухого белого вина и 50 гр. коньяка. Потушить еще минут десять с открытой крышкой (алкоголь испарится). Посыпать петрушкой, на гарнир лучше рис.
2.Баклажанные рулеты. Баклажаны почистить, разрезать вдоль, посолить, дать стечь соку. За это время приготовить соус: 3-4 луковицы обжарить в оливковом масле (подойдет любое), добавить пару долек рубленого чеснока, помидоры (можно консерв. в с/с или томатный соус/пасту, грибы (я добавляю консерв. шампиньоны), зелень кинзы или базалика (я больше люблю последнее), протушить. Начинка: Творог (примрно две пачки) или домашний сыр ( только не жидкий) растереть, добавить яйцо,сыр тертый твердый 50 гр., петрушку и сок половины лимона, соль, перец. Баклажаны обжарить с двух сторон, завернуть в них начинку, выложить в глубокую сковороду, залить соусом и в духовку на пол-часа, посыпать сыром и еще на пять минут в духовку.
3. Филе свинины 600 г, Апельсины 4 шт., Чеснок 2 зубчика, Растительное масло 50 мл, Замороженная стручковая фасоль 100 г, Бульон из кубиков 250 мл, Мука 1 ст. ложка Соль
Свинину нарезать ломтиками. Очистить мякоть апельсинов от пленок, собрав сок. Из апельсинового сока, и половины растительного масла взбить маринад, добавив толченый чеснок, и замариновать мясо на 15 минут. Фасоль бланшировать в подсоленной воде около 3 минут. Мясо обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде мясной сок развести бульоном и маринадом, довести до кипения и загустить мукой. В полученный соус выложить свинину, фасоль и апельсины. (рецепт в оригинале, апельсины для маринада я просто режу половину от всех)
28.10.2003 16:38:32, GalaNTka
можно уточнение к пункту 1: в чем это все готовиться????(в смысле в какой посудине)?? и в духовке?? 28.10.2003 18:17:22, Джульетта
На плите в толстостенной кастрюле 28.10.2003 18:30:39, GalaNTka
И посолить не забудьте:)) 28.10.2003 18:38:50, GalaNTka
Kalina
мммм.. записываю:-))) 28.10.2003 16:48:35, Kalina
Исчезающая
Если есть время приготовить заранее, могу подсказать один вкусный и несложный рецепт. Можно сказать мой "фирменный". Ни кто равнодушным не остается :)) 28.10.2003 16:36:44, Исчезающая
Maultasch
давай конечно! 28.10.2003 18:14:10, Maultasch
Исчезающая
Проще всего запечь мясо с луком, сыром и майонезом в духовке. Можно просто потушить со сливками, помидором и луком, предварительно намазать в горчице, посолить, поперчить и слегка обжарить. 28.10.2003 16:32:03, Исчезающая
Исчезающая
Из десертов могу предложить легко и вкусно. Берешь 3 коржа бисквитных, каждый слой намазываешь тертым бананом (на каждый слой по банану, банан покрываешь йогуртом (лучше жирным) хорошо с манго и личи, хотя можно любые, сверху украшаешь фруктами (киви, мандарин, виноград). И оставляешь в холодильнике на ночь. Всем очень нравится :)) 28.10.2003 16:30:10, Исчезающая
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
вот это новенькое, спасибо ))) 28.10.2003 17:46:35, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
попробуй сделать грудки куриные в сырной панировке - отбиваешь как на отбивные, макаешь во взбитое яйцо и натертый на терке сыр, обжариваешь по несколько минут с каждой стороны. Естественно, специи не забудь, все это дело можно подать с овощамисырыми - помидоры, салат, огурцы, перец. На салат есть такой - шампиньоны жаренные + крабовые палочки + лук + майонез. ВкусноНо не знаю насколько этот салат "гурманистый". Я его подаю в тарталетках. А на дессерт можно мороженное покупное. 28.10.2003 16:13:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я никак не кулинар. Поэтому в ответственном случае просто заряжаю индейку в духовку - она там сама делается, а я тем временем имею много времени для салатов.
Недавно на ура прошел экспромт закусочный - в листок китайского салата заворачивается креветка, долька яйца и чуток соуса коктейльного (Хайнц), скручивается трубочкой и на тарелку.
28.10.2003 16:10:29, Эля (Dollar)
Tanja (Илюшка 1,3)
Супер. Хороший вариант для закуски. Возьму на заметку. 28.10.2003 17:06:06, Tanja (Илюшка 1,3)
Maultasch
про индейку просьба поподробнее. 28.10.2003 16:20:27, Maultasch
Достаю из морозилки целую индейку (она у меня там всегда спрятана на всякий торжественный случай), размораживаю. Аккуратно намазываю разными специями. Связываю ножки и хвост, привязываю ниткой крылышки к телу (необязательно, но могут подгореть), кладу на противень, разогреваю духовку и засовываю птицу. Время от времени поливаю ее соком, который выделяется из нее же. В зависимости от размеров время готовки 2-2,5 часа (особо крупные особи - 3 часа).
Если у плиты муж, то он сажает индейку на 700-граммовую банку, в которую наливает чуток воды, так она получается более сочной.
28.10.2003 16:31:10, Эля (Dollar)
Maultasch
а специи к индейке какие? 28.10.2003 16:35:47, Maultasch
Покупаю готовую смесь "Специи для птицы". Муж любит орешками посыпать тертыми. 28.10.2003 17:01:29, Эля (Dollar)
Ulia
А предпочтения какие - мясо, рыба или птица. 28.10.2003 16:00:41, Ulia
Maultasch
что ПРОЩЕ готовить! едим все. лучше не рыбу, муж мой возражать будет. 28.10.2003 16:19:24, Maultasch
Ulia
Салаты.
Деревенский салат
Ингредиенты:

Помидоры (крупные) – 3 шт.
Помидоры (маленькие) – 9 шт.
Шампиньоны – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Салат-латук или руккола – 2 пучка
Сыр (твердый) – 150 г
Брокколи – 2 соцветия
Сельдерей (стебель) – 300 г
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:

Нарезать салатную зелень, лук-порей, маленькие помидоры, брокколи, шампиньоны, свежий огурец. Натереть сыр. Заправить салат оливковым маслом, соком лимона. Посолить. Крупные помидоры разрезать по диагонали, извлечь сердцевину, выложить салат в помидор и вокруг него – на тарелку.

Креветочный салат
Ингредиенты:

Шампиньоны свежие – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Креветки – 250 г.
Петрушка – 1 пучок
Салат – 2 пучка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Соевый соус – 2 ч. ложки
Масло кунжутное – 2 ч. ложки
Способ приготовления:

Грибы нарезать тонкими ломтиками, авокадо и лук – маленькими кубиками, апельсины и лимоны – дольками, отделяя мякоть от пленок ножом. Креветки почистить, оставив 9 шт. с хвостами для украшения, обжарить на оливковом масле. Ингредиенты смешать, добавить зелень, заправить соевым соусом и майонезом. Листья салата мелко порвать, заправить майонезом, соевым соусом, кунжутным маслом. В форму выложить салат, сверху – заправленные салатные листья. Украсить веером из авокадо, дольками лимона и апельсина, обжаренными креветками

Горячее.
Грудка индейки с черносливом в апельсиновом соусе
Ингредиенты:

Филе индейки – 3 шт.
Чернослив без косточек – 400 г
Портвейн – 1 ст. ложка
Кедровые орехи – 1 ст. ложка
Для соуса:
Сок апельсина – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Для гарнира:
Цукини – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло
Способ приготовления:

Мякоть индейки отбить и завернуть в нее начинку: из чернослива, замоченного в портвейне, и кедровых орехов. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 250 градусов 15 минут. Для гарнира: мелконарезанные морковь, красный перец, баклажаны и цукини обжарить на масле. Для соуса – уварить апельсиновый сок с сахаром. При подаче не забудьте надрезать мясной рулет.

Каре ягненка
Ингредиенты:

Каре ягненка – 750 г
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Тимьян свежий – 3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Для первого гарнира:
Цукини – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Для второго гарнира:
Перец болгарский – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Базилик – 3 веточки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Для украшения:
Петрушка – 1 пучок
Способ приготовления:

Мясо обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном в течение 3-4 мин. Полукружья цуккини бланшировать в оливковом масле, выложить на сковорду вперемешку с кружочками помидоров в виде чешуи. Довести вместе с мясом (на разных сковородах) в духовке при 220 градусах в течение 7 минут. Второй гарнир: кубики болгарского перца обжарить на оливковом масле с чесноком и базиликом.

Десерт Павловой
Ингредиенты:

3 белка
2 ст. ложки сахара
сахарная пудра
400 г свежезамороженной или свежей клубники
200 г жирных сливок 33 процента
300 г клубничного мороженого
Способ приготовления:

Приготовить 3 меренги (безе). Белки взбить до пышной пены. Противень смазать мукой и сливочным маслом. Кондитерским мешком сделать на противне три диска размером с чайное блюдце. Запечь в духовке. Взбить сливки с одной ст. ложкой сахарной пудры. Клубнику обжарить с сахаром и сливочным маслом на сковороде, чтобы клубника дала сок. На меренгу положить мороженое, выложить ложкой взбитые сливки, украсить ягодами клубники и горячим клубничным соком. Посыпать сахарной пудрой.

28.10.2003 16:38:41, Ulia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!