Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как ваши детки начали ходить? Внезапно

А как ваши детки начали ходить? Внезапно встали и побежали или постепенно, шаг за шагом?
28.10.2003 08:31:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
постепенно. Я ставила его держа под мышки и опускала - сначала учился держать равновесие без поддрежки, падал - я ловила, потом так же сделали первый шаг. Потом несколько шагов - от кресла до кресла, потом до столика, т.е. от опоры к опоре. А 31 декабря, в новый год сам пришел из комнаты в кухню, т.е. 10 метров прошел сам и стех пор стал ходит так. как будто всю жизнь это делал, правда впересжеку с ползанием. Ну сейчас тоже иногда может поползать, или на урках и ногах одновременно ходить - так играет. 28.10.2003 16:02:36, Фламинго
fri
Дочка внезапно - вдруг встала у опоры и пошла вдоль нее (а до этого и не вставала), а через сколько-то месяцев - вдруг оторвалась от опоры и пошла в другой конец комнаты. Но у нее все умения так. 28.10.2003 15:48:52, fri
Mary M.
Оба постепенно. Старший долго за ручку ходил, потом сам шаг за шагом. Младший стоял без опоры, потом сделал первый шаг, а через месяц уже нормально пошёл. 28.10.2003 15:26:41, Mary M.
Oazis (1,5 Ване)
Вставать научился рано, потом сидеть, потом долго ползал и лазил, а потом начал отрыватьруки от опоры и пытаться делать несколько шагов. Примерно дней 10-15, и с каждым днем все увереннее. Это все происходило в возрасте 1год. 28.10.2003 14:58:57, Oazis (1,5 Ване)
От первого шага без опоры до первой пробежки (через весь огород) прошло 2 недели. Сначала 5-6 шагов, потом постепенно увеличивалась дистанция. Ну и финал - бегом по дорожке! :)))
До того, как сделать первый самостоятельный шаг примерно 2 недели ходили за ручку или вдоль мебели.
28.10.2003 14:52:28, Эля (Dollar)
Olja
Наш постепенно. Сначала по стенке ходил, потом стал часто отрывать руки, пото делал по 3-4 шага от опоры к опоре, и только потом осмелел и пошел. В 11 месяцев и несколько дней. Первый самостоятельный шаг сделал в 10 месяцев. 3 шага начал делать в 10,5. 28.10.2003 14:48:16, Olja
Tigra
Моя научилась ходить очень быстро и совершенно этого не боялась. Мы даже не проходили этап хождения за ручку. В 10.5 месяцев убрала ручки от стенки, за которую держалась, и пошла, причем сделала сразу 4 шага и только потом шлепнулась. За три дня постоянных тренировок это расстояние значительно увеличилось и уже с 1 года мы ходили ножками на достаточно большие расстояния, несмотря на тяжелый зимний комбез и сапожки. 28.10.2003 14:05:13, Tigra
Мой старший начал ходить внезапно (если можно так сказать). В 10 месяцев мы купили машинку (У нас их называют бимба) она вначале выполняет функцию качалки, потом открепляется от дна и можно ездить на ней отталкиваясь ногами. Так он начал катать её по кругу опираясь на спинку. А в 11 месяцев он её отпустил и стал ходить сам. Младший же машинкой этой не заинтерисовался.И начал ходить ровно в 1 год и месяц-благодаря мячу (если бы я знала что мяч сподвигнет его на этот подвиг завалила бы его мячами оаньше). Он сидел играл с мячом, а потом мяч укатился-он поднялся и пошёл за ним. Я как увидела сразу за видеокамеру схватилась и успела его-таки заснять. Потом он повторил это в тот же вечер неоднократно и каждый раз с мячом. 28.10.2003 13:29:41, надяМ
Веста
мы постепенно учились. А самостоятельно пошли, когда кошку увидели и потопали за ней без помощи взрослых 28.10.2003 12:47:38, Веста
Tanja (Илюшка 1,3)
Наш стал ходить за 3 дня в год и 2 недели. Сначала сделал 2 шага к табуретке, на которой увидел сковородку с фаршем для пирожков (зеленый лук яйца), стал пробовать, а когда я перенесла сковороду - пошел за мной. Через 2 дня уже бегал, через неделю стал самостоятельно без опоры вставать, с тех пор уже никаких четверенек... Все сам, все сам!:)) 28.10.2003 12:47:31, Tanja (Илюшка 1,3)
Ganecha (1,1)
Наша долго боялась, ходила только по стеночке или за ручку, где стена заканчивалась - присаживалась и ползла. А потом вдруг по кухни начала ходить и так расходилась. Смешные они такие, когда делают первые шаги. Полинка себя за животик долгое время держала - берегла самое дорогое :))) 28.10.2003 12:28:51, Ganecha (1,1)
Мелисса
Мы начали фактически в один день. Ползали-ползали, потом на день поехали в гости к бабушке без родителей и вечером встретили родителей уже бегом. 28.10.2003 12:18:54, Мелисса
MaMasha
Моя долго ходила вокруг стола и дивана.Пошла аккуратно переставляя ножки. Вообще не падала до тех пор пока не научилась твердо держать равновесие. А у подруги ребенок просто встал и побежал! Пришлось одевать его как медведя что бы синяков меньше было. 28.10.2003 11:52:10, MaMasha
Орлуша
Старшая - внезапно, а Мишка - постепенно, увеличивая день ото дня количество пройденных метров :)) 28.10.2003 10:26:14, Орлуша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!