Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Второй этаж.

У кого на даче или дома два этажа? Как вы лестницы защищаете? В импортных книжках такие калиточки нарисованы. Их можно в Москве купить? Где, почем?
15.02.2001 19:41:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что нужно просто все время напоминать ребенку, пока он учиться залезать, что здесь может быть опасно. Я, например, не могу закрыть лестницу на второй этаж от своего лазуна. Ему было чуть больше года, а он преодалевал все ступеньки (на даче) Но я всегда говорила, чтобы он был осторожнее.(она очень крутая!) Теперь (2г3м) он залезает иногда без присмотра, но крепко держиться и очень серьезен.

заходите в гости.
16.02.2001 09:07:11, оса
Научите ребенка ползать вверх-вниз. У нас раньше было три этажа, и на третий этаж была лестница без перил. Вот там я просто забарикадировала лестницу. Но самое плохое было то, что расстояния между прутьями лестницы были шире, чем нужно. В 17 веке явно не думали про безопасность детей. 16.02.2001 00:25:11, НаташаВ
У нас тоже квартира на двух уровнях. Мы решили эту проблему при помощи специальных ворот от фирмы MOTHERCARE.Они тем лучше других(а мы пока купили видели всякие разные), что высокие и наш Шериф, несмотря на свой "почтенный" возраст и прыть, пока одолеть их не может. Но учтите, что запретный плод действительно сладок и наш бандит теперь на прогулках ни одной лестницы не пропускает,компенсирует и видимо тренируется на будущее. 16.02.2001 00:20:24, FAHA
Я не знаю сколько это стоит но такую защиту я видела в mothercare на Ленинском. 15.02.2001 23:58:50, Мурзилка
У основания лестницы можно поставить любые воротца, которые есть в продаже, а, вот, наверху только специальные, которые намертво крепятся к стене, и то они не совсем безопасны. Лучше всего, конечно, учить ребёнка безопасному способу передвижения по лестнице. Наш сын ползал по лестнице туда-сюда ещё в девять месяцев, за месяц до того, как начал ходить. Мы, конечно, всегда были рядом. В полтора года он уже мог открыть и перелезть через любые ворота, и мы их все убрали. Где-то я читала об упражнениях для малышей, которые учат правильно группироваться при падении, но, по-моему, это врождённое, главное не мешать, и малыши сами научатся падать "правильно". 15.02.2001 23:11:00, ЛараР
[пусто] 15.02.2001 21:45:56
Кстати, удивительное это свойство маленьких детей! Я один раз тоже в другую сторону посмотрела, и Петька ухнул вниз по лестнице (благо, у нас только несколько ступенек, потом площадка, потом опять наверх). У меня чуть инфаркт не случился, а он как-то моментально сгруппировался, голову подогнул, скатился, и сидит себе ни в чем не бывало глазами хлопает. 15.02.2001 21:53:45, Ассоль
A u nas dom na raznih yrovnyah. Stupen"ki: 6 vverh, potom escho 8 vverh, i 6 vniz. A escho po 3 vniz i vniz.
Mi ne zakrivali ih nikakimi zaborchikami. Dite znaet chto hodit" odnoy opasno. Seychas nam 2,3. Hodit ostorozhno, derzhitcya za perila. A nachinali mi polzkom i rachkom.
Mi s muzhem schitaem chto esli zakrivat", to rebenok budet interesovat"cya etim sverh meri. Zapretniy plod sladok. A tak: razresheno no opasno. Eto nado povtoryat" kak mozhno chasche.
15.02.2001 21:00:24, Yulya
Я видела что-то подобное в Икеа 15.02.2001 20:59:00, Пчелка >|<
У нас аж три этажа, причем между ступеньками - щели. Они мне снились в кошмарах, когда мы в этот дом переехали, как будто Петька между ними проваливается и падает вниз с 3-го этажа.

Во-первых, я вам сразу посоветую научить ребенка подниматься и спускаться по этим ступенькам, держась за перила. Мы к этому приучили первым делом, чтобы голова не болела в случае чего.

Во-вторых, заборчики. Они помогают, но только временно. Сейчас мой бандит через них уже прекрасно перелезает. Заборчики эти можно ставить только перед лестницей, идущей вверх. Если поставите перед лестницей, ведущей вниз - ребенок может повиснуть на нем, опрокинуть и загреметь вниз со всем этим хозяйством. Так что лестницу вниз мы отгораживаем большим креслом, если мы в гостиной.
15.02.2001 20:15:19, Ассоль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!