Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanja (Илюшке 1,3)

еще про купание...

Люди, а у нас тут вот какая проблема. Мы купаемся в маленькой ванночке, которая стоит в большой. И теперь все купание он стоит по колено в воде и выбрасывает из ванны все флакончики и баночки, которые видит. И орет, если ему обратно их с пола не поднимают. Ессно нам это надоедает, мы перстаем ему потакать, он вопит и кончается все тем, что мы его уносим из ванны под дикий рев. Что делать-то? Кто как купает и кто чем занимает ребенка в это время. ПОДСКАЖИТЕ, а???
Спасибо, что дочитали. Очень нужны советы.
27.10.2003 11:53:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (1,5 Ване)
давно купаем в большой ванне. Чтобы было нестрашно, наливайте немного воды. Мы и брызгаемся с Ванькой, и чашку можно дать -пусть черпает, и резиновыые пищалки -они тоже брызгаются. 27.10.2003 15:14:40, Oazis (1,5 Ване)
купите такую вещь: МЯГКИЙ КОНСТРУКТОР, он бывает разный: водные жители, буквы, животные и т.д. Это такие мягкие фигурки, если их намочить водой - приклеиваются к ванне или к стене. Моя все купание приклеивает-отклеивает, а на тюбики даже не смотрит, хотя раньше не оторвать было:)) 27.10.2003 15:00:36, Taly (Cима - полтора годика!:))
стульчик для большой ванной стоит где-то 700 р. на Совенке
хотя мы стульчиком перестали пользоваться с 8 мес. где-то: малявка не любит сидеть
мы делаем так: стелим специальный нескользящий коврик на присосках + одеваем на малявку надувной круг
и Санька так бродит по ванной, играется, плескается, пытается плавать
ему все интересно
хотя, честно говоря, он все равно тюбики выкидывает
:)
27.10.2003 13:51:47, vk56
А мы наоборот: ковриком перестали пользоваться, стало интересно сидя переливать:) 27.10.2003 14:47:06, Mariya
может, нам тоже когда-нибудь прийдется еще стульчик наш с антресолей достать:) 28.10.2003 11:59:46, vk56
мы тоже ванну принимаем еще в маленькой, которая стоит в большой. но Лиска сидит и играется плавучими игрухами, брызгается... но сия процедура у нас с мытьем головы происходит всегда и всего раз в неделю.
А так я ее просто ставлю в ванную большую и мою под душем каждый день.
27.10.2003 13:26:18, sneshinka (Лиза, 1,4)
ksunya
мы с 2-х месяцев в большой, поэтому ничего не посоветую, кроме перехода в большую ванну. 27.10.2003 13:19:46, ksunya
fri
Я вам только завидую - мой дерется и выскакивает:((( Хоть бы бутылки раскидывал, только бы согласился покупаться:( 27.10.2003 13:12:55, fri
Мы в большой ванне с 5-ти недель. Хотя в этом году после лета на даче, категорически отказывается сесть в ванне. Так что купается только стоя. Но думаю, скоро пройдет. Любимая игра - поливать себя из кружки или ковшика. Или делать кружкой "бульки-брызги" ,но надо быть готовым ,что все вокруг будет мокрым:))) 27.10.2003 12:56:25, Катюнчик
Tigra
Пройдет! Моя тоже боялась садиться в ванну (именно после лета), играла стоя. Но вот уже неделя прошла, как бояться перестала и начала садиться, правда, воды на полу и пены от этого меньше не стало :) 27.10.2003 13:57:25, Tigra
Вы уже большие, надо в большую ванну перебираться. Мы с рождения в большой. Купили стульчик на присосках, очень удобно. Ребенок сидит в нем и играет в игрушки, со струей воды, переливает, брызгается, поливает себе на голову, вообщем простор для деятельности огромен. Попробуйте, должно понравиться. 27.10.2003 12:51:10, Mariya
Tanja (Илюшка 1,3)
А где вы купили такой стульчик? И как он называется? И скока стоит? :) 27.10.2003 13:16:26, Tanja (Илюшка 1,3)
Стульчик посмотрите по ссылке. Видела их недавно на Тульской, думаю, они везде есть. Сколько стоят - не знаю. 27.10.2003 13:45:54, Mariya
Исчезающая
Мы с двух месяцев купали в большой. Ныряли, купались, закаляли. тперь просто сидит, играет с пеной, с тюбиками - набирает воду и выливает. Немного "поплавает", сама на воде полежит :). Потом моет себя губкой, а так с папой прыгают, всяких плавающих игрушек запускаем, но ей это как-то не очень. 27.10.2003 12:49:15, Исчезающая
Мы купаем в большой ванне с 4 недели жизни. Простор для деятельности огромен.Мне кажется , вам надо перейти в большую ванну и занятия найдуться сами собой: открывать-закрывать кран, сидя на попе запускать кораблики, стаканчиками играть в переливайку,пробку в ванной вынимать-затыкать, из крана наливать воду в узкое горлышко флакончика (брызгая безбожно вокруг) и т.д.:) 27.10.2003 12:38:31, Marmota_s _raboti
Ganecha (Полина 1,1)
Мы купались в маленькой ванночке до 7 мес., после чего купили стул в ванную на присосках, накупили кучу рыбок, крабиков и т.д. - этим и развлекали, но недавно ей это надоело и мы купили резиновый коврик, теперь или душ принимаем, или набираем не очень много воды. Наша тоже хватает пузырьки, но кидает их в ванную, поэтому мы не возражаем. 27.10.2003 12:25:51, Ganecha (Полина 1,1)

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!