Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы едим.

Тут много спрашивают, как кто ест и как приучать есть фрукты. Мы делали так - ребенок не ел за столом где-то с года - как стал хорошо ходить. И не слишком хотел есть со мной. Мы еще довольно много сосали, так что что он совсем голодный я не думала. Я положила вниз -чтобы всегда мог достать сам - фрукты, сухофрукты, хлопья. Ему надо было - он ел (сам доставал). Когда я ела - я всегда спрашивала - хочет ли. Теперь мясо он ест - может раз в две недели, хлеб - бывают дни, когда он его не ест вообще, бывают дни, когда ничего кроме хлеба не ест. Гарниры с нами ест - любые, суп - изредка, в основном овощи из супа (морковку - бррр!). Растет хорошо, то есть совсем такой, как надо быть при таких небольших родителях, и уже умеет сам себе меню выбирать.
15.02.2001 18:20:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ура, успокоили, я вроде официально не гружусь , но в душе переживала , что ребенок не ест по расписанию за столом «завтрак-обед-ужин», а аппетит проявляет через 3 дня на четвертый. Все остальное время куски: фрукты, овощи, печенюшки, йогурты. С ума сходит от колбасы, сосисок, сл масла, соленого сала, конфет – ну да мы этого, тоже стараемся ей не показывать, но иногда они с дедом партизанят :( А еще есть такое заветное слово, произносится с совершенно застенчивым видом :( до15 раз в сутки) - ТИТЯ. 16.02.2001 13:29:07, Света
У нас любимые продукты-масло, селедка, маслины, мороженное и шоколад. Вот и составляй тут рацион:-) 16.02.2001 10:44:31, Natsi
Я только сегодня мужу говорила, что наш ребенок мало от чего отказывается. :))
Никогда не стараюсь накормить его чем-то, что он не хочет: никаких кисок за столом мы не кормим. Но, надо признать, проблем с аппетитом у нас практически нет.
15.02.2001 21:36:02, Nute
Я тоже совершенно спокойно отношусь к проблемам еды. Мне кажется, ребенок сам знает, что ему надо и в каких количествах. Маме просто надо предоставить ребенку разнообразие, а дальше - как он сам захочет. 15.02.2001 18:27:02, Ассоль
Хм..а если в результате получается, что мама полные тарелки выбрасывает? Моя дочь (в отличии от меня почему-то) обожает шоколадные конфеты, сало и макароны. Чтобы впихнуть что-то не из этого списка, мама ( я то есть) приступает к пляскам с бубном вокруг любимой доченьки. У меня не выходит относиться к этому спокойно!:-) 15.02.2001 18:35:24, Ol"ka
Мы просто стараемся не вводить ничего вредного. Ничего сладкого в доме вообще не держим, чтобы не было соблазна ни взрослым, ни ребенку. Все крупяное мы едим крупного помола (белые крупяные продукты содержат много пустых калорий). Таким образом, если ребенок и "подсаживается" на что-то, то может это есть сколько хочет. Например, был у нас банановый период, потом - лимонный (да, лимон сосал с утра до вечера).

Ну а базовую еду - каши - ест бесперебойно в любом случае, так как привык.
15.02.2001 18:59:31, Ассоль
Знаете, я заматила толкьо одно , от тех мам, которые относятся к еде спокойно, не подсчитывают рацион, полагаются на инстинкт ребенка, никогда не слышала, что они любят что-то одно и ничего кроме этого не едят. Вернее, была тут история про малоежку, но причина была в глистах. Моя тоже любит конфеты шоколадные, но я их просто не покупаю, единственное ,что я стараюсь давать каждый день - это сок, йогурт и творог. 15.02.2001 18:53:06, Шин
Да вот как ни странно, к еде своего малыша я отношусь спокойно. Рацион не подсчитываю, есть не заставляю. Но малышка в самом деле маловато ест. Хотя бывает, под настроение, сядет и борща налопается. Ну вот худенькая она у меня. да и то я себя успокаиваю, что не в кого толстячком-то быть. Но при всем при том искренне считаю, что позволять малышу куски хватать в любое время дня -- это вредно для него самого... 15.02.2001 20:40:52, Ol"ka
Не знаю, я не раскладываю еду по всему дому, для меня это сложно, но если она захотела есть - вот положила, сколкьо будет есть, столько будет. Убирать, конечно, тяжело. Я чатснчино процесс контролирую из-за несокторых пробелм со стулом. А про кусочки - а фрукты, мое имхо - енльзя давать фрукты во время, до и после еды - только между - те же кусочки, получаются, так же с овощами. Да совсем. Нет у неас понятие обеда из трех блюд. Кащу сделала, борщ положила, йогурт дала, творожок, огурец, апельсин - все это отельные приемы пищи, чем они отличаются от кусочков? 16.02.2001 12:39:23, Шин
Жир ребенку нужен - у них нервные клетки и мозги на нем строятся, хлеб и макароны - витамины В, то есть тоже туда же, шоколад - а зачем вы его дома держите? Мы не держим ничего, на что может быть аллергия у любого члена семейства или чего нельзя кому-нибудь. Более того - так как ничего не клалось в тарелку ребенку - мы и не выкидывали ничего. 15.02.2001 18:51:14, Пелагея

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!