Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

и еще про вождение

что вы скажите по поводу автоматической коробки передач?
это слишком шикарно если за нее сразу садиться и забыть про переключение скоростей? кто-нибудь на таком удовольствии катается?
27.10.2003 08:09:23,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6,5 месяцев)
я пересела с механики на автомат. С первого же раза влюбилась!!! не надо дергаться, какую передачу включать, едешь, в зеркала смотришь, ляпота... 27.10.2003 16:49:49, Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6,5 месяцев)
Ganecha (Полина 1,1)
Автоматом тоже можно тормозить (умея конечно, но для этого нужен опыт). За границей например машины с автоматом покупают куда более чаще. 27.10.2003 15:42:51, Ganecha (Полина 1,1)
у них дороги лучше... 27.10.2003 16:50:18, Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6,5 месяцев)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я училась на ручном и ездила всегда на ручном (три машины различные). И вообще я за ручную однозначно. Меня раздражают фразы типа - женщине слишком много три педали - путается. Езжу три года, за это время не ездили только на последних месяцах беременности и в первые месяцы, потому что было некогда. Опыт сейчас такой, что ноги соображают быстрее головы в аварийных ситуациях. Есть у меня подруга - выучилась на ручной, но не ездит - бюоится, говорит что путается в педалях. И не мудрено, дбудет путаться пока ездить не будет. Говорит, поедет только тогда, когда муж купит автомат, типо там не страшно будет. скролько я ей не говорила - все бестолку. В критической ситуации, если ты имспугаешься - ты и там газ с тормозом перепутаешь и что страшнее я не знаю - нажать на сцепление вместо тормоза или на газ вместо тормоза. !!! Так вот - мой вам совет, послушайтесь человека, который участвовал в гонках на льду и собирается участвовать в будущем (это я (скромно так)) :-))) учитесь и ездите на ручном. В критических ситуациях у вас будет больше шансов изменить ситуацию в вашу пользу. А любая езда подразумевает под собгой опыт и только опыт. Только тогда вы будете чувствовать себя комфортно. 27.10.2003 12:54:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да, и еще - вот сейчас зима, если вы будете просто тормозить, особливо резко, то машину может понести с передним приводом, а про задний и говорить нечего, а если вы будете тормозить "двигателем", то есть не нажимая на тормоз переключиться на более низкую передачу, машина "взвоет" слегка, но скорость сбросит и вы дальше до нормального "рева" мотора тормозите тормозом, машина останется на месте и никуда и ни в кого не въедет. Вот так. А как в этой истуации с автоматом ? ))) там только тормоз - и см. выше. 27.10.2003 13:17:44, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Maultasch
у нас дороги чистят, поэтому они зимой сухие. ну за исключением конечно свежевыпавшего или свежерасстявшего снега, что бывает редко, скажем прямо. ну и вообще в машине есть всякие ABS, ASR, ESP что там еще бывает в этих случаях.
а вообще мне будет приятней на "ты" общаться.
27.10.2003 15:32:55, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ОК, Ань. Просто ситуации всякие бывают - и мокрый снег, и просто свежевыпавший и еще много всяких факторов - зима есть зима, а во дворах ? Короче я свое мнение сказала - а тебе решать )))) Мое мнение что лучше учиться на более сложном, чтобы потом было в кайф на простом. ))) 27.10.2003 15:56:46, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Maultasch
да, ситуации конечно всякие бывают. во дворах чистят. у нас везде чистят, так положено. дворники встают в 5 утра и чистят. 27.10.2003 16:17:54, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у нас тожне чистят, только снегу все равно по колено ((( 27.10.2003 16:44:51, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ganecha (Полина 1,1)
Я училась на ручной (естественно), потом мне подарили 99 - которую благополучно угнали от "Обувь Сити", что на м. Университет, теперь езжу на автомате - здорово. Мне очень нравится. Но научиться на ручной все же стоит, мне так кажется. Я когда училась все время назад катилась и жутко этого боялась, но потом освоила. Удачи на дорогах!!!!! 27.10.2003 12:32:08, Ganecha (Полина 1,1)
Eugin (Валентин 1, 4 г., Алексей 2 недели)
У меня автомат, но это моя третья машина:) И я 6 лет за рулем:) Первые две были с ручной, а потом я решила, что уже заслужила "автомат" :))) Вернее, просто машина удачная подвернулась с автоматом:)
Мне кажется, чтобы по-настоящему почувствовать машину, надо поездить с ручной коробкой, а потом уже на автомат пересаживаться.
27.10.2003 11:45:13, Eugin (Валентин 1, 4 г., Алексей 2 недели)
мы прям с тобой похожи... всё тоже самое было;-))) 27.10.2003 16:52:47, Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6,5 месяцев)
Maultasch
ты прям как мой муж говоришь. а я возражаю, а нафига? все равно тенденция идет к улучшению техники. во-вторых, уж лучше я потом (если уж возникнет такая необходимость) научусь управлять коробкой передач и сцеплением, но тогда я уже уверенно на дороге держаться буду.
эх, возжелала моя душа ту машину страшным образом!
27.10.2003 12:57:29, Maultasch
вообщем ездить будешь ты, а не твой муж! Так что тебе и выбирать. А потом если захочешь её поменять на механику, научишься быстро. Главное чувствовать себя на дороге уверенной! 27.10.2003 16:54:08, Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6,5 месяцев)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
))))) вот с этого и надо начинать, то возжелала душа не автомат или коробку, а МАШИНУ !!!! Моя душа возжелала Опель Тигру - ну прост оконфетка... когда уже все, готовы были бросаться на первую встречную машину, чтобы купить, подвернулась нам та самая Опель Тигра, а цвет был - ну просто закачсаешься, одно название что стоило "Закат Лемана" ! Ну села я в нее - и что вы думаете ? Уперлась головой в потолок (((( Конечно неудобно и некомфортно (((( Все, душа желать перестала )))) Может и в этом машине есть какой изъян ? 27.10.2003 13:50:44, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Maultasch
я эту машину хорошо знаю. ее владелец мой работодатель. я помню как и когда он ее покупал. я сама с ним в ней много раз ездила по работе, достаточно далеко (не за рулем конечно), я знаю как он водит и как он обходится с машинами. у машины единственный изъян - это огромный пробег на ее 3 года. в любом случае - машина эта есть мой сегодняшний предел мечтаний. головой там точно никуда не упрешься.))))
вот а касательно автоматики, что-то я подумала и все же пришшла к выводу, что лучше не отказывать себе в удовольствии и не устраивать лишних трудностей. хотя экзамен сдавать и права получать буду безусловно полноценнм образом, с ручной коробкой.
27.10.2003 15:30:17, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну что ж - твой выбор он и есть самый правильный, в конце концов тебе же ездить ))) 27.10.2003 15:58:21, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Motor
С тех пор, как изобрели автомат, кататься на механике - извращение (естественно, речь не идет о спортивных машинах и о тех случаях, когда лишних денег на автомат просто нет). Это гораздо удобнее, не вопрос. Последний раз продала машину только потому, что устала от механики, хотя сама по себе машина замечательная. 27.10.2003 10:44:41, Motor
Я тоже училась на ручной. Сейчас езжу на автомате. Какое ж это "удовольствие", это норма :) Но лучше уметь и то, и другое. Многие вообще никогда не учатся на мануалке, только на автомате. 27.10.2003 10:34:16, Blossom
Марусик
Если с ручной коробкой водить научишься, то уж с автоматом и подавно поедешь :-))) 27.10.2003 10:29:45, Марусик
Я дважды училась на ручной, а езжу на автомате и ничего менять не собираюсь :)) 27.10.2003 09:24:39, Coccinella
Светлана
Аня, не парься, учись на ручной. Это сейчас тебе кажется, что это сложно, ты очень быстро привыкнешь и будешь смеяться, как это на самом деле легко. Это бОльшая степень свободы. Через желание автомата, наверное, проходят все ;-). 27.10.2003 08:16:55, Светлана
Maultasch
учусь я как раз на ручной, в том то и дело (в автошколе, и экзамен буду полноценный сдавать с ручной машиной). но у мужа автоматика и конечно на ней приятней. но вопос не втом на чем учиться, а в том на чем потом ездить. или мне купить новую машину, маленькую и ручную и все еще очень дорогу для меня. или есть вроде бы как возможность купить подержаную у знакомого с автоматикой. машина-супер-мечта просто, если куплю может хвастану, ей всего 3 года. новую такую я никогда не осилю. хороший знакомый продает в 2 раза дешевле чем я бы купила новую фольксваген-полу. я вся в терзаниях. хотя и так понятно, что надо брать машину моей мечты. просто в одном месте шило, я ее УЖЕ ХОЧУ, прямо сейчас срочно. 27.10.2003 08:58:02, Maultasch
Светлана
Надо брать то, что тебе хочется ;-))) 27.10.2003 10:14:34, Светлана
Businka
в Москве это конечно удобнее, чем ручная, по пробкам мотаться, но у меня ручная и не жалею. 27.10.2003 08:13:23, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!