Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
автомбоилистки! выручайте советом!
девочки, очень нужен совет, погибаю просто.
я сейчас учусь водить. уже давно надо уметь ездить, но мои способности таковы, что я все еще учусь и видимо буду долго еще учится.
ездим по вечерам с мужем. это значит, я за рулем, муж рядом. а наш несчастный ребенок сзади в кресле и один. ну некуда нам его деть и не с кем оставить! ну что вот мы можем сделать!
в обычном случае, когда я сидела рядом с ним сзади и развлекала его проблем особых не было.
теперь же, с трудом перенося свою привязанность к кресу, он требует повышенного внимания к себе. в первую очередь - поддержание разговора. увидит что-нибудь, пытается сказать что увидел, обращается ко мне, требует моего участия с ним в беседе.
а я не могу! надеюсь, что дело временное, но все же, я пока не могу с ним болтать, у меня только-только страх начинает проходить, мне надо сконцентрироваться и правильно ехать.
что вы мне посоветуете? кроме того чтобы кого-нибудь найти, это пока не реально. какие у ваших деток сзади игрушки?
27.10.2003 08:06:26, Maultasch
13 комментариев
Нас сильно выручают диски со сказками и →
Нас сильно выручают диски со сказками и ее песнями.Поем вместе, рассказываем.
И магнитная доска для рисования.
27.10.2003 17:07:40, =СветА™=
у нас был период, когда он не хотел сиде →
у нас был период, когда он не хотел сидеть ни в какую (около года). Сейчас более-менее привык. Или просто смотрит по сторонам. Или книжку рассматриват или печенье-баранку жует. Был еще руль электронный - кнопку нажмешь, он играет, но надоел домой отнесли.Считаю, что надо себя поставить так, что на все протесты говоришь - ты едешь в кресле и привязанный, а мама за рулем ! Рано или поздно понимает. Иногда начинает капризничать, выгибается, я не обращаю внимания. Через минуту затихает и развлекает себя сам У нас две машины, так что ездить второму человеку развлектаь не выходит, а если куда едем все вместе, то он сзади, а мы спереди, ну иногда поворачиваюсь назад и разговариваю с ним.
27.10.2003 12:49:03, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Какая Вы молодец! Я за рулем уже более 3 →
Какая Вы молодец! Я за рулем уже более 3 лет, но только сейчас начинаю возить Полинку, до этого боялась ужастно. Наша не играет в игрушки в машине, рассматривает CD всякие, журналы, но недолго. Тоже общения просит.
27.10.2003 12:36:03, Ganecha (Полина 1,1)
ха! так я для этого и собираюсь машину себе завдить - чтобы самой и с ребенком ездить.
27.10.2003 12:54:54, Maultasch
Аня, моя повелась на разговоры типа "ты →
Аня, моя повелась на разговоры типа "ты же взрослая, самостоятельная, тебе повезло, ты там одна, как королевна..." и т.п. :) попробуй перевести все в новую игру "самостоятельный Марик" :) можешь и ему руль с бибикалкой купить, типа пусть тебе помогает :)
27.10.2003 11:24:29, Detka
Аня, возможны варианты: мужа назад к реб →
Аня, возможны варианты: мужа назад к ребенку отправить или Марика посадить вперед, там лучше обзор, ну, интереснее будет) и игрухи подсовывать разные. Варя с 2-х недель с нами катается, привыкла. Сидит сзади, смотрит по сторонам, разговорами не отвлекает.
27.10.2003 10:34:14, Motor
Единственное, что могу посоветовать (хот →
Единственное, что могу посоветовать (хотя реализовать это сложно) - пока ты учишься, не брать ребенка с собой. Для меня было в начале ОЧЕНЬ важно отсутствие дополнительных отвлекающих моментов, чтобы полностью концентрироваться на дорожной ситуации. А нельзя хотя бы немного с инструктором поездить, пока муж с Марком посидит?
27.10.2003 10:33:05, Марусик
У меня муж сзади едет, а когда вдвоем он →
У меня муж сзади едет, а когда вдвоем она музыку слушает, или я ей стихи рассказываю. А вообще я одна с ней стараюсь далеко не ездить. да, еще я ее внимание на машины большие, трамваи обращаю, на светофор, на деревья, на дома...
27.10.2003 09:27:42, Coccinella
Мой Зюзик с рождения ездит в машине. В о →
Мой Зюзик с рождения ездит в машине. В основном со мной (папа наш пока не водит). Мое ИМХО - ребенок должен знать, что, когда он в машине, нельзя отвлекать того, кто рулит в этот момент. Все равно же тебе придется и одной с ним ездить - что тогда? Приучайте потихоньку. Мой прекрасно обходится без моего внимания, смотрит в окно, увиденное комментирует, не дожидаясь ответа :-)
27.10.2003 08:58:01, Inga
да мой тоже с рождения. ведет себя в принципе так же но требует соучастия. вот как до него донести что ему НАДО сидеть тихонечко, в его же интересах, я ума не приложу. ему год и 10 мес.
кстати когда они вдовоем с папой едут, без меня, он сидит тихонько и не вопит.
27.10.2003 09:00:29, Maultasch
Просто он привык, что ты с ним общаешься, когда ты есть в машине :-) Надо отучать постепенно. Я бы уже сейчас, когда вы вместе ездите, начала бы постепенно его приучать, что на него меньше внимания обращается. А то тебе придется резко переставать отвлекаться. ИМХО, когда ты будешь за рулем, НЕЛЬЗЯ отвлекаться на ребенка. Это - самое главное!
27.10.2003 11:39:54, Inga
Папу пересадить к ребенку и пусть его ра →
Папу пересадить к ребенку и пусть его развлекает, а не тебя отвлекает.
Как вообще можно учиться, когда муж сидит рядом? Он что молчит? Не комментирует твои телодвижения?
27.10.2003 08:09:56, Businka
муж именно руководит вождением. я пока одна без его комментариев совершенно не готова водить. или уже попробовать что ли?
27.10.2003 08:16:19, Maultasch