Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие игрушки покупать?

Моему сыну 1,8. Игрушки практически не интересуют, а особенно мягкие. Их он вообще не замечает. Играет в телефон, пульт от телевизора, ложками, вилками и другими предметами, которые предназначены совсем не для игры. Мы живем у свекрови и поэтому у нас постоянные споры, что можно, что нельзя. Если я разрешила бы взять ложку и поиграть с ней, то она запрещает, и на оборот. Посоветуйте, что мне ему купить и как отвлечь его внимание от неподходящих для игр вещей. (Добавлю, что кубики и констукторы у нас уже есть, но ....)
15.02.2001 14:39:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pianino, prichem predpochitayet nastoyashee, a ne keyboard. Igrayet i poyot, izobrazhaet raznyh zverei, dozhdik.
Risovaniye na doske flomasterami; risovaniye akvarel"nymi kraskami (po "Pomalyake").
Ne otcenili poka: zheleznuyu dorogu, konstruktor
16.02.2001 05:36:32, irina
У нас с Вами детишки приблизительно одинакового возраста. У нас любимые игрушки вот какие:

1. Игровой стол фирмы Chicco - такой пластмассовый столик, сверху снимающаяся крышка. На ней с одной стороны - конструктор типа Лего, с другой - всякие кнопочки, лампочки, машинки, кубики и т.д. Правда, используется он не всегда по назначению. Чаще просто выкидывает крышку со всеми этими Лего и возит столик по всему дому, либо в него залезает и просит его катать.

2. Тоже от Chicco что-то типа электро-пианино с музыкой, огоньками, всякими спецэффектами.

3. Пульт управления машиной с рулем, гудком, всякими кнопочками, звуками и огоньками.

Хотя мой тоже любит играть с обычными предметами, электроникой, камерами. Но я это наоборот поощряю.
15.02.2001 18:23:14, Ассоль
Многие дети начинают играть с настоящими игрушками после 2-2.5. Для этого ведь воображение нужно. Наша любимая игрушка была лошадь на колесах. 15.02.2001 17:47:25, НаташаВ
юля
Хочу добавить, что еще очень хорошо(у нас, по крайней мере) идут рамки вкладыши с разными картинками, за неделю выучиваем по силуэтам все картинки, и очень любим их вынимать (хорошо получается) и вставлять (получается хуже) 15.02.2001 16:36:37, юля
юля
Мне кажется, что все, что не опасно для ребенка, может быть названо "игрушкой". Дети обычно любят в этом возрасте каталки на палочке, машинки возить, мячи. 15.02.2001 15:20:23, юля
Баба Нюра
А Вы не спрашивали у свекрови, чем её сын любил играть в этом возрасте? :)) Моя с умилением рассказывала, что любимой игрушкой моего актуального супруга в детстве был дуршлаг.
Или попробуйте убедить свекровь, что это у вас развивающие игры такие: ложки считаете, по размеру сравниваете и т.д., и т.п. :)))
15.02.2001 15:06:17, Баба Нюра
Вывод: живите одни!!! И еще. Кто-нибудь покупал ребенку кубики Зайцева или что-нибудь еще из развивающих игр. Пожалуйста, поделитесь опытом их полезностью и нужностью. 15.02.2001 16:15:56, Иринка
Я покупала из развивающих игрушек ВСЕ, что продается. Делая скидку на то, что все дети абсолютно разные, расскажу только о своем: кубики Зайцева были заброшены практически сразу, как только он выяснил, что это просто гремит, а ногами топтать нельзя (пара кубиков до этого была зверски раздавлена - с безумным восторгом, надо сказать-, но я лично не готова картонки за 520 руб. и кучей "мозго..ки" со сборкой отдавать на "потоптание"); карточки Домана вызывали безумный интерес, пока он не выяснил, что их просто показывают, но в руки не дают, после чего стал вопить, когда я их показывала; всяческие рамки Монтессори вызывали сдержанный интерес, но складывать он научился их довольно поздно - к 2 годам, и буквально в течение одного дня, просто понял принцип, теперь собирает их не глядя; пирамидки и прочие "сборные" игрушки до 2 лет в упор не видел - повертит и бросит, зато сейчас "маньяк" складывания пирамидок по порядку, в обратном порядке, через одну узорами (большая-маленькая), по цветам и т.д.; "кнопочная" мозаика пока интерес не вызывает, паззлы тоже; "кубики для всех" - любит дорожки или башни собирать по цветам, никаких узоров не делает; "Уникуб" - строит из него какие-то фантазийные дома и башни; "Сложи квадрат" - никакого интереса абсолютно. Может, я не все вспомнила, если конкретно по какой-то "развивалке" есть вопрос, я расскажу. Правда, я не склонна к целенаправленным занятиям - я просто даю ему поиграть, немножко показываю, если не интересно, убираю до следующего раза. 16.02.2001 11:56:29, Нюша
Ну уж для статистики опишу наше отношение к развивалкам:)) Рамки обожаем. Как появились где-то в год и 4, так и возимся. Еще раньше полюбили всякие Лего. Мозаику физически никак не освоит (тут продается такая неудобная, я сама еле всовываю), но ему нравится. Еще есть такая, которую наоборот надо одевать на выпуклости - она лучше. Мягкие паззлы довольно спокойно воспринимает. Выковыивает все, а обратно засовывать не особо любит.
Пирамидки забросил после года - надоели. Кубики любим только с буквами и картинками - называть слова, три буквы выучили. Складывать не любит. Игры со шнуровками особым успехом не пользовались, хотя пуговицу более-менее освоили.

Вообще, я не вижу ничего плохого в играх с обычными предметами. Это же нормальное любопытство. И вообще, разницы нет - что уточка пришла в гости к лягушечке, что ложечка к чашечке. В нашем сечае все равно третьей немедленно окажется машинка :)).
16.02.2001 12:46:53, Кузькина Мать
Нам год и 10. От кубиков Зайцева мы в полном восторге. Не покупали, а на занятиях в детском клубе играем с ними. 15.02.2001 17:26:26, Змейка
Вот мою свекровь это не проняло, к сожалению :-( 15.02.2001 15:46:57, Natsi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!