Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попыталась я тут дневной рацион расписать,

для годовалого человека. Вот что получилось:
каша на молоке-200г
творог 50г
мясо или рыба 100г
кефир или кисломолочная смесь 200г
фрукты 190 г баночка
сок 100г
+стакан молока на ночь.
овощной суп 300г
сыр ок.100г в неделю.
Может дополните, у кого чего детки в этом возрасте едят, а то мне кажется бедноват рациончик. И еще вопрос кисломолочную смесь мы за обе щеки трескаем, а кефир с неохотой. Что полезнее? Может стоит к кефиру понастойчивее приучать?
15.02.2001 10:52:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кефир мы с бананом пили. Сначала это был скорее банан с кефиром :)). Потмо постепенно до чистого дошли. Ее есть Даноновский кефирчик Актимель, но он с сахаром. 15.02.2001 16:46:10, Кузькина Мать
Анюта
Гадость этот ваш кефир. Кисломолочная смесь имеет вкус подслащенной ряженки. 15.02.2001 15:56:42, Анюта
Ксана
Ну, для кого гадость, а для кого - радость :). Моя дочь кефир пьет с удовольствием.
А вот подобные реплики меня выводят из себя. Я как-то с одной мамочкой беседовала (у нас прекрасные отношения), она девушка резковатая, так когда речь зашла о том, что наши девочки любят кушать, я только произнесла слово "кефир" - а она мне с ужасом и омерзением:"ЭТУ КИСЛЯТИНУ?!" Я как человек неконфликтный не стала отстаивать свои вкусы, перевела разговор на другую тему. Но неприятно было.
15.02.2001 16:43:45, Ксана
Анюта
Не сердись, Ксанка, я же шучу! Это, скорее, подпольное мнение моего младенца. Ведь до этого же он кефир пил! И сегодня ночь пил, только я в него сахара наваляла.... 16.02.2001 15:22:12, Анюта
Может лучше фруктозы? (-) 16.02.2001 20:58:48, Кузькина Мать
Ксана
Угу:) 16.02.2001 17:43:42, Ксана
А знаете как тяжело жить кефироненавистникам! :))) Наливаешь ребенку в бутылочку, а саму мутит от запаха! При ётом надо еще улыбаться и притворно воскицать "ах, какой вкусный кефирчик мама налила!". Попробовали бы вы! А если папы дома нет, так еще и пробовать ёту ..... самой. Знаете какая пытка! Нас жалеть надо :)). 15.02.2001 17:27:20, Кузькина Мать
Ксана
О-о, это я понимаю!:) Я вместо соли в детский суп кладу морскую капусту сушеную. Когда она начинает ПАХНУТЬ, меня тошнит :(... А дите ест с удовольствием. А я - ну не могу ни видеть, ни нюхать...
Я, собственно, "наехала" на форму, в которой было высказано, а не на содержание :)
16.02.2001 09:21:22, Ксана
Ната
Да не надо ни к чему приучать - вообще пить перестанет! Ест кисломолочную смесь - и слава богу:))можно еще ряженку дать.Мои чада с года вдобавок к вашему едят тушеные овощи - 200 г.,омлет из 1-го яйца, можно с помидоркой, салат из свежих овощей - немного, ок.50 г.иногда - оладьи и сырники.кефир/ряженка/кисломолочная смесь - до полулитра (ночью ест), зато молоко просто так не пьет. 15.02.2001 12:03:06, Ната
Ой, попробуйте "чудо-молоко". если оно есть там где вы живете.. Моя Светулька тоже от молока напрочь было отказалась..А вот молоко с фруктовым вкусом из маленькой коробочки да еще и из трубочки -- с удовольствием. Теперь даже чай иногда из трубочки пьем...))) 15.02.2001 20:44:59, Ol"ka
Буду хотя бы предлагать. Мы после ежндневного предложения через месяц стали овощи есть. А как же белок в омлете, его же таким маленьким нельзя?
И сырники с блинчиками... они же жареные?!
15.02.2001 15:10:05, Snow
Ксана
Белок после года уже можно. А сырники делайте паровые. Про блинчики ничего сказать не могу, не пробовала :). Я дочке помимо всего перечисленного даю каждый день фрукты (яблоки, бананы, долька апельсина), курагу или чернослив... все, вроде. Ну, и компот из сухофруктов. 15.02.2001 16:34:40, Ксана
Оля Смирнова
Нормальный рациончик :)
Кефир можно любым другим кисломолочным продуктом заменять - ряженка, ацидофилин, йогурт...
Каши - разные, у нас 5 видов, чередуем
Иногда макароны с сыром, фаршированные блинчики любим (с творогом)
А овощи можно делать с разными соусами - со сметанным, хлебным, или полить соусом от тушеного мяса или печенки.
15.02.2001 14:01:57, Оля Смирнова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!