для годовалого человека. Вот что получилось:
каша на молоке-200г
творог 50г
мясо или рыба 100г
кефир или кисломолочная смесь 200г
фрукты 190 г баночка
сок 100г
+стакан молока на ночь.
овощной суп 300г
сыр ок.100г в неделю.
Может дополните, у кого чего детки в этом возрасте едят, а то мне кажется бедноват рациончик. И еще вопрос кисломолочную смесь мы за обе щеки трескаем, а кефир с неохотой. Что полезнее? Может стоит к кефиру понастойчивее приучать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попыталась я тут дневной рацион расписать,
15.02.2001 10:52:27, Snow13 комментариев
Кефир мы с бананом пили. Сначала это был скорее банан с кефиром :)). Потмо постепенно до чистого дошли. Ее есть Даноновский кефирчик Актимель, но он с сахаром.
15.02.2001 16:46:10, Кузькина Мать

А вот подобные реплики меня выводят из себя. Я как-то с одной мамочкой беседовала (у нас прекрасные отношения), она девушка резковатая, так когда речь зашла о том, что наши девочки любят кушать, я только произнесла слово "кефир" - а она мне с ужасом и омерзением:"ЭТУ КИСЛЯТИНУ?!" Я как человек неконфликтный не стала отстаивать свои вкусы, перевела разговор на другую тему. Но неприятно было. 15.02.2001 16:43:45, Ксана

А знаете как тяжело жить кефироненавистникам! :))) Наливаешь ребенку в бутылочку, а саму мутит от запаха! При ётом надо еще улыбаться и притворно воскицать "ах, какой вкусный кефирчик мама налила!". Попробовали бы вы! А если папы дома нет, так еще и пробовать ёту ..... самой. Знаете какая пытка! Нас жалеть надо :)).
15.02.2001 17:27:20, Кузькина Мать

Я, собственно, "наехала" на форму, в которой было высказано, а не на содержание :) 16.02.2001 09:21:22, Ксана

Ой, попробуйте "чудо-молоко". если оно есть там где вы живете.. Моя Светулька тоже от молока напрочь было отказалась..А вот молоко с фруктовым вкусом из маленькой коробочки да еще и из трубочки -- с удовольствием. Теперь даже чай иногда из трубочки пьем...)))
15.02.2001 20:44:59, Ol"ka
Буду хотя бы предлагать. Мы после ежндневного предложения через месяц стали овощи есть. А как же белок в омлете, его же таким маленьким нельзя?
И сырники с блинчиками... они же жареные?! 15.02.2001 15:10:05, Snow
И сырники с блинчиками... они же жареные?! 15.02.2001 15:10:05, Snow

Кефир можно любым другим кисломолочным продуктом заменять - ряженка, ацидофилин, йогурт...
Каши - разные, у нас 5 видов, чередуем
Иногда макароны с сыром, фаршированные блинчики любим (с творогом)
А овощи можно делать с разными соусами - со сметанным, хлебным, или полить соусом от тушеного мяса или печенки. 15.02.2001 14:01:57, Оля Смирнова
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание