Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Краснуха
Скажите мне, плиз, она без температуры вообще бывает? А то старший сегодня очень вовремя какой-то сыпью покрылся. А в неотложке сказали врача завтра вызывать - сегодня уж не ходят. Вот пока у вас интересуюсь до врача. И может ли заболеть младший, если ему делали прививку?
25.10.2003 16:34:59, Mary M.
12 комментариев
И после прививки заболеть может - тольк →
И после прививки заболеть может - только форма смазанная может быть ( со слов врача из инфекционной б-цы им. Боткина). И практически бессимптомно все может быть - у меня все четверо болели по-разному - да еще второй "за компанию" не заболел - а сподобился только через год. И я не заболела - ни с тремя, ни с этим - и чуть аборт не заставили сделать - "ах, у ребенка краснуха" (а температуры не было у него).
25.10.2003 23:07:10, Пионерка
Понятно. Хорошо, что не заболела. А мы врача подождём. Надеюсь, что определит уж.
26.10.2003 00:15:51, Mary M.
Лимфоузлы увеличенные - это главный приз →
Лимфоузлы увеличенные - это главный признак при краснухе. Может у вас и не она?
25.10.2003 23:06:28, Businka
Может. Но при аллергии у нас никогда ничего на животе не было. И некоторые признаки похожи на краснуху. Но врач завтра определит, надеюсь. Но я тут в инете вычитала, что может ничего и не увеличиваться.
26.10.2003 00:13:59, Mary M.
Температура и сыпь могут быть не одновре →
Температура и сыпь могут быть не одновременно. И температура не обязательно должна быть высокой. У нас температура была 1 день (я поначалу на зубы списала), а сыпь вылезла через 3 дня и очень быстро прошла (кажется, за 2 дня). Врач сказала, что если б я не полезла щупать затылочные лимфоузлы и сама краснуху не заподозрила и поэтому ее шустренько вызвала, то фиг бы мы ее вообще диагностировали:)))
Проверяй не шейные, а затылочные лимфоузлы:)
25.10.2003 22:46:54, Eugin
Спасибо. Да мы затылочные и проверяли. Это я не так выразилась. Пойду ещё проверю:) А врач сегодня к нам идти отказался. Так что завтра только.
25.10.2003 23:01:38, Mary M.
Кстати, по второму пункту:) У меня в школе каждый год краснуха и прекрасно болеют и привитые, и непривитые. Обычно легко болеют, только особо ослабленные болеют тяжело. Так что я бы предпочла, чтобы мои оба спокойно ею переболели (Валька, правда, уже так и сделал, но в гордом одиночестве).
25.10.2003 23:15:31, Eugin
Посмотрим ещё, что доктор скажет. Обидно только дома сидеть и занятия пропускать. В одиночестве у нас тут гулять особо негде.
26.10.2003 00:12:22, Mary M.
У моих была без температуры, только сыпь →
У моих была без температуры, только сыпь три дня и все. Мы даже гулять ходили (в безлюдные места).
25.10.2003 21:48:35, mammik
А лимфоузлы на шее были увеличены? Мы их не обнаружили.
25.10.2003 22:33:17, Mary M.
Бывает без температуры это точно. Моя по →
Бывает без температуры это точно. Моя подруга болела раза 4 насмотря на прививки.:((. Может вы что-нибудь съели нето???
25.10.2003 17:26:07, Marfa2
да и да (хоть и маловероятно)