Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня. И снова проблемы

Сегодня няня которая у нас работает 2-ой месяц сказала что со следующего месяца согласна только на 400 в месяц. Мы договаривались на 300 в месяц (10 часов в день из которых 3 ребенок спит). Няня не делает ничего кроме ухода за ребенком - готовлю и убираю я. Вообще я обещала увеличение зарплаты со временем, но собиралась повышать до 350. Что делать? Конечно, мы не разоримся платя ей 400 но
1. Моя зарплата фактически только на няню
2. Где гарантия что еще через месяц она не попросит 500 и т. д.
3. Мне вообще такой подход не очень нравится. Понятно что человек работает за деньги, но почему тогда она сначала согласилась на мои условия, выждала момент когда ребенок к ней привык и выставила свои? Как-то на шантаж очень похоже.
А с другой стороны
1.Ребенок к ней привык
2. Меня как няня она полностью устраивает
3. Сейчас очень неподходящий момент пропускать работу которой я дорожу
Что скажете, мамы?
24.10.2003 19:59:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Нееее....Наташ, я бы не согласилась. Пусть няня и хорошая, но не единственная и неповторимая. А так, как она поставила перед фактом - это некарашо. Я няне повышаю зарплату, но не под ее требованиями, а вижу, что она очень хорошо с Жекой сидит и мне нравится, и я не хочу, чтобы она от нас ушла.
Хотя тебе конечно самой решать, это я лишь свое мнение высказываю :-)
25.10.2003 17:21:20, N a t a l y
Спасибо всем ответившим. И еще дополнение. Няня свой поступок объясняет тем что ей мама с нашего двора предложила 400 прям с завтрашнего дня. Что за мама не указывает. На 350 не согласна.
В самом начале нашего сотрудничества она сказала что 300 ей мало, ей надо 450. Мол ей там тоже кто-то предлагает эти деньги. Я сказала нет и стала подыскивать другую няню (тогда я еще только собиралась на работу.) Няня узнав что я ищу другую резко согласилась на 300. Но видно ненадолго.
25.10.2003 10:09:49, Медвежонок
Eto durnoi stil' (u nyani). Luchshe s nei rasstat'sya - ona potom poprosit 500 ili kinet Vas v samyi nepodhodyashii moment potomu chto kto-to ei eti den'gi deistvitel'no predlozhit. 26.10.2003 02:45:54, plavali...
Афигеть, ничего не понимаю, это что правда няней можно такие бабки заработать и еще свои условия ставить? Знаешь, посмотри на нее и паралельно ищи другую. У вас что инфляция, что повышать надо, или может быть у нее повышение квалификации произошло или может быть ты мало платишь? Какая бы она не была - я бы не пошла бы на повышение без очень веских на то причин. 24.10.2003 22:31:15, Танья
mammik
Я бы на поводу не пошла. Планировали поднять до 350, так и скажите, что готовы платить 350 и не больше. Сейчас сезон охоты на нянь прошел, т.ч. не думаю, что она от вас уйдет. Но то, что в скором времени она опять попросит повышения зарплаты - это факт:( Или другой вариант ей предложить, что вы платите ей 400 долларов, но тогда пока ребенок спит, она делает работу по дому. 24.10.2003 21:18:46, mammik
MaMasha
Я считаю что требование такой немалой добавки (более 25 %) к зарплате слишком уж. И вообще такие ультиматумы мне не понятны. Если она не согласна с зарплатой она могла это обсудить с вами, а не заявлять так сразу. Наша няня так и сделала. Она очень деликатно объяснила мне что согласилась на эту зарплату, а сейчас понимает что этогоне вполне достаточно. В итоге мы решили это в пользу меньшего колличества часов сохранив старую зарплату (меня это устроило). Я к тому что няня ставящая вопрос так как ваша и вправду через месяц может попросить и 500 и больше.... Откровенно говоря не знаю как сейчас разрулить эту ситуацию, я бы наверное предложила меньшую прибавку а в случае отказа искала бы новую няню. Ну а на будущее жесткий трудовой договор, где оговаривается и зарплата и за какое время няня может отказаться от работы. Кстати, обычно человек все дорабатывает до тех пор пока ему не найдут замену. 24.10.2003 21:00:34, MaMasha
Я бы договор составила. И плату за услуги, так сказать, зафиксировала. 24.10.2003 20:51:58, Катарина
Businka
Помня, как Вы отзывались о родителях, водящих детей в сад скажу, что сад намного дешевле и не бывает таких проблем. 24.10.2003 20:02:12, Businka
Это да, таких проблем не бывает. Но вопрос сейчас не в этом. Сад я не рассматриваю. То что вы на меня обижены я поняла. Вы можете воспользоваться ситуацией и кинуть в меня парочку камней, если вам станет легче то пожалуйста. Но у меня сейчас конкретный вопрос, что делать в создавшейся ситуации, мне будет интересно любое мнение и ваше тоже. 24.10.2003 20:12:58, Медвежонок
Businka
Я совсем не обижена, и кидаться ничем не собираюсь :) просто для меня няня неприемлима так же, как для Вас сад. И именно из-за таких вот проблем. Здесь постоянно читаю топики, что няня поставила перед фактом и с завтрашнего дня отказывается работать или как у Вас требует повышения и так не маленькой з/п, да просто может заболеть и то тогда делать? Прогуливать работу? На нормальной работе с хорошей з/п никто не будет ждать, пока мама найдет другую няню для своего ребенка.
На вопрос что делать отвечу так: Я бы ей сказала, что в данный момент повышать зарплату на 30% не планирую.
2 месяца, грубо говоря - "испытательный срок" и где это видано, чтобы через такое короткое время так существенно повышали з/п.

P.S. Наташа, я Вам только что письмо написала. Если сочьтете возможным, ответьте пожалуйста.
24.10.2003 20:35:01, Businka
Я правда рада что вы не обиделись. Вы мне нравитесь. На письмо сейчас отвечу. Я НЕ ОСУЖДАЛА ВОДЯЩИХ В САД. Я написала (может слишком резко) что не считаю дет сад плюсом. Вопрос стоял нужен ли детсад. Я считаю что не нужен. НО Я НЕ СЧИТАЮ ДЕТСАД минусом! Я не считаю что мамы водящие детей в детсад вредят им! Если бы это было так вы бы их не водили, правда? Еще раз извините за ту резкость.
А теперь вопрос, если бы помнили как в детсаде вас запирали в туалете проораться и предлагали выкинуть с 3 этажа если вы не заснете, вы бы не боялись детсада? Это я без обобщений, я знаю что детсады разные. Я объясняю свою точку зрения.
24.10.2003 21:03:52, Медвежонок
Maultasch
да, да, что там было про детохранилище и счастливых ненимателей чудо-нянь? это к тому что последним смеется тот .. (народная пословица). просто следующий раз ярлыки вешать не надо.
по поводу няни. не давай ей денег. 100% типичное манипулирование ситуацией. отговорись мягко что ты "подумаешь об этом" и сама не возвращайся к разговору. я не думаю, что она свалит так резко. и 300 долл. на дороге не валяются. и даже если ей кто-то сейчас вдруг предложил больше, она вряд ли рискнет насиженным местом (а вдруг она там не понравится или они передумают? и она это ЗНАЕТ). так что типичное давление на тебя.
но сама - ищи другую обязательно. потому как эта в обиде будет хуже работать, если не сразу то постепенно.
ребенок привык, тебя устраивает. но ничего не поделаешь. няня оказалась не та.
24.10.2003 20:24:36, Maultasch
Я не употребляла термин детохранилище. Вы что-то путаете. Про детсады см. выше. Спасибо за ответ. 24.10.2003 21:13:30, Медвежонок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!