Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шамаханская

Для Маульташ(ответ на грустные мысли)

Ань, я там внизу ответила,копирую сюда а то уползло все.

Ругаю-ты ведешь себя просто безответственно!!!!!
Именно безответственно а еще эгоистично и глупо.
Наверное лучше было бы все это отправить по мылу,но отругаю при всех может станет тебе наконец стыдно.....
Аня!!!Сколько можно издеватся над человеком? Над каким? Да над собой!!!Ты построила у себя в голове образ железной леди которая все успевает и работает и воспитывает и кормит и спортзал и интересное хобби и пытаешься соответсвовать. Ты зажимаешь свои эмоции, ты не позволяешь себе рассердится, устать хотябы просто забить на все и разревется...
Остановись пока не поздно я тебя умоляю! когда процесс непрерывного принесения себя в жертву войдет у тебя в привычку и уютно разместившиеся на твоей изящной шее окружающие начнут давать противоречивые указания- будет поздно((( Пойми наконец что ты не просто ЛИЧНОСТЬ (что несомненно причем талантливая и неординарная) ты женщина. Не просто МАТЬ (несомненно нежнейшая и лучшая) но и просто человек.
Конечно тебе есть чем гордится- посмотреть на тебя со стороны-как все у чела зашибись...Только глаза почемуто грустные и выть вечерами хочется? Ну так завой, забей на все и завой и перестань испытывать чувство вины перед всеми...ты никому ничего не должна. Сейчас скажу жуткую вещь-ты даже не обязана любить своего ребенка. Чувства знаешь ли такая тонкая штука.
ПРЕКРАТИ СЕБЯ ЗАГОНЯТЬ!!!!!!!!
Попробуй поработать над собой в другом направлении-научись быть слабой, не стыдится усталости, стать мягче, разрешить себе просто быть а не доказывать самой себе свой правильный выбор.
Я тебя очень хорошо понимаю и поэтому прошу-остановись! надорвешься.
Извини если чем обидела. Все от души.
24.10.2003 15:56:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, мать... твои слова бы да хрен знает кому в уши...
а что делать то??? надро соответсвовать... а так хочется выреветься у кого-то на плече (самой себе не интересно и бестолку :) )
а не у кого... :(
24.10.2003 20:20:57, sneshinka
Maultasch
вот-вот. соответствовать почему-то страшно хочется. причем это и ест для меня признак старости. раньше мне все пофигу было, ничему и никому я не собиралась соответствовать 24.10.2003 20:32:27, Maultasch
хочешь насмешу? я тут недавно впала в однодневную депрессию, что мне скоро 26!!! а это значит через всего каких-то четыре года ТРИДЦАТЬ!!!! и ТАК мне грустно стало что молодость то прошла... :):):)
24.10.2003 20:50:48, sneshinka
А вот сейчас как дам больно. Что же тридцатиление уже не люди! Ой плачет моя сковородка по вашей попи, девушка :)))))) 24.10.2003 22:41:37, Танья
Olja
Да, много справедливо. Ань, ты такая молодец, иногда читаю тебя и думаю, как ты со всем справляешься и не загибаешься? Ты просто суперская:) Отдохни немного, ты это заслужила. 24.10.2003 17:29:59, Olja
Здорово как написано. 24.10.2003 17:24:53, Катюнчик
Maultasch
эх, наза, права ты но частично. эмоции свои я совсем не зажимаю, как раз расплескиваю в разные стороны.
только правда нервов не хватает, именно нервов. а откуда их берут неизвестно. я вот всегда завидовала людям с железными нервами и устойчивой психикой.
в работае сейчас перерыв как раз, сын в прекрайснешем настроении, с мужем тоже вроде все в порядке. и куда все мои нервы делись, даже не знаю.
а успеть хочется и правда все. жизнь одна и хочется много чего. и образу соответствовать и БЫТЬ и ИМЕТЬ все сразу, все хочется. и ничего не успевается.
в спортзал я уже тоже месяц не хожу, я сильно перетренировалась как-то, у меня сердце недели 3 болело, я уже боялась вообще крышка мне наступит.
24.10.2003 16:34:16, Maultasch
ksunya
не бывает людей "железными нервами и устойчивой психикой". бывают те, кто успешно выглядят такими, но боюсь не стоит им завидовать...
24.10.2003 17:31:04, ksunya
Maultasch
бывают. это как правило всякого рода пофигисты. у меня подруга есть почти такая. у нее жизнь совсем не сахар, трудностей выше крыши. все что может случится - с ней случается. сама она жутко несобранная. но благодаря своей психике (более чем устойчивой) она быстренько и наиболее успешно преодолевает любые трудности и неприятности, уживается в таких услових, в которых я бы давно в психушку сбежала бы. не могу сказать что у нее совсем уж стальные нервы. но очень близкие к этому. 24.10.2003 17:41:43, Maultasch
ksunya
дело в том, что меня мои подруги характеризуют именно так, как ты сейчас о своей рассказала. но, что у меня внутри при этом происходит знаю только я.
но мне проще решать сложности самой, а не жаловаться тем же подругам, что никто кроме меня не хочет что-то делать и решать :(
24.10.2003 17:44:54, ksunya
Maultasch
не она жалуется, не без этого. и видно как ей тяжко. но она в состоянии РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ. а я - впадаю в ступор. вот в этом и разница. 24.10.2003 19:32:31, Maultasch
МАРГО
Ань, я больше чем уверненна, что такое состояние далеко не только у тебя! Веришь - все тоже самое и я чувствую! Вроде все ОК. Ан нет! За детей волнуюсь, да так, что руки трясуться. за мужа - тоже самое! В офисе от меня все под столами прячутся...Выход - незнаю какой:( Я вот новопассит пить начала:( 24.10.2003 16:44:37, МАРГО
Шамаханская
Гордыня кстаи грех)))) Кстати я как человек абсолютно далекий от религии нахожу этот факт удивительно разумным и правильным. Ведь это желание упеть все и сразу и чтобы у тебя все было лучше всех- это, мать, и есть самая голимая ГОРДЫНЯ. От которой только наф сорваные нервы и психозы.
А насчет того что все сейчас ОК но нервов нет- первое- усталость накапливается
второе- то что ты ПЕРЕТРЕНЕРОВАЛАСЬ так что болело сердце как раз и свидетельствует об огромных нервных перегрузках которые испытывает твой организм- психосоматика называется (конечно если боли не следствие хронических заболеваний) просто занятия для организма были уже слишком и он тебе так отсигналил.
Я вот думаю может образ пересмотреть немного?
А что муж говорит вообще про все про это?
24.10.2003 16:41:42, Шамаханская
Maultasch
ты думаешь это гордыня? как-то мне это в голову не приходило. подумаю.
но на самом деле все сложнее если честно. ты ведь знаешь, что жизнь сложна, ничего просто так не бывает.
муж ничего не говорит, у него как раз нервы железные совершенно. поэтому он не может меня понять в этом вопросе, хотя в принципе всячески поддерживает.
а про гордыню я поразмыслю.
24.10.2003 17:37:22, Maultasch
Вот, наконец я поняла, почему у меня такие странно-противоречивые чуйства к Маульташ. И любить не люблю, а все равно читаю :)
Вот оно! Молодец, Наза!
Присоединяюсь: Аня, будь ЧЕЛОВЕКОМ! :)))
24.10.2003 16:21:01, Лариса Покровская
МАРГО
Ларис, как то ....незнаю даже как( Маульташ ЧЕЛОВЕК! Я вот ее люблю:) 24.10.2003 16:25:04, МАРГО
Дык я про свое восприятие ее пишу же :) Я за ее топиками человека не видела ни разу ВООБЩЕ. Я читаю - такая правильная-правильная из себя девушка, ну не про нее сказано "ничто человеческое ей не чуждо". Я так воспринимала. Иной раз читаешь - и тошно становится, насколько все правильно написано. Как программа партии. Как будто иначе и быть не может. Бросаю топик читать - ну не могу читать ТАКОЕ. Жесткое, книжно-правильное и категоричное. А новый топик вешает - снова читаю. И снова бросаю на половине.
И так все время. Казалось бы - не нравится - не читай. А все равно пытаюсь читать. Теперь вот благодаря Назе поняла: где-то там, глубоко, таки узрела человеческую сущность, а не книжную :) Просто так уже привыкла быть слабой, иногда - ныть, иногда - на ребенка наорать, когда доводит совсем, что мне странно, что бывают такие "стойкие". А стойкость-то - внешняя, видимо. А внутри такая же усталость...
ЗЫ: АНЯ-маульташ, не обижайся на меня, плиз. Я написала, как чувствовала и как чувствую. Независимо от того, как я отношусь и относилась к написанному тобой, уважение как неординарная личность ты, безусловно, вызываешь :) А душевно симпатизировать я "железным леди" не могу, сорри :) Мне ближе люди мягкие, со слабостями, разные (сегодня - сильные, завтра - слабые :)).
24.10.2003 16:35:57, Лариса Покровская
МАРГО
^) Поняла:) 24.10.2003 16:41:28, МАРГО
МАРГО
И я оставлю свою подпись:) Шама! Молодец! 24.10.2003 16:11:57, МАРГО
Maultasch
ой. щас буду думать. а чего делать-то? 24.10.2003 16:11:35, Maultasch
Mary M.
Ты знаешь, я вот тоже нервная и эмоциональная, а от усталости и недосыпа у меня всё это усиливается во сто крат, поэтому сижу я дома, стараюсь не перенапрягаться, высыпаться и гораздо спокойнее стала. Поэтому и на работу не тороплюсь - решила, что нервы дороже. Так что ты подумай, что больше всего тебе на нервы действует - может, можно от этого отказаться или наоборот чего-то сильно недостаёт. 24.10.2003 17:05:12, Mary M.
МАРГО
Ань, прежде всего расслабься. Все мы люди-человеки) 24.10.2003 16:25:55, МАРГО
Хорошо написала, а можно я подпишусь? :)
Спасибо, ты про всех нас чуточку тоже написала. Наза, спасибо, что ты есть!
24.10.2003 16:02:40, Танья
Maultasch
подписываться - нельзя! (шутка). тань, лучше скажи, что и как говорит филип? в сысле на каком языке с кем он разговаривает.
у моего по-моему в жизни каша наступила. или это только я так думаю, а он уже разобрался. не знаю. но по рассказам воспиталок мой деть прекрасно общается (именно ОБЩАЕТСЯ) с другими детьми, особенно с теми которые постарше. я в удивлениях.
24.10.2003 16:13:28, Maultasch
Филип не говорит, но понимает. Папе показывает по-немецки ушки, носик, ротик, в общем все все делает, что скажем, а говорит никак - только мама, брумбрум, мау-мау, вау-вау, мэээ, в общем, такой у нас мычалкин растет :)
Вы то постарше нас будете! :) Молодчинки!
24.10.2003 22:44:09, Танья

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!