Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сами как занимаетесь с детьми от 2-х лет
Сами как занимаетесь с детьми от 2-х лет. Какие игры? Что изучаете?
24.10.2003 12:31:10, Исчезающая
14 комментариев

Мы очень любим рисовать (особенно красками), лепить из пластилина, делать аппликации, Никитинские квадраты, "Сложи узор" (второй день сама сидит и занимается около получаса, только иногда подходит и показывает что получилось), пробуем заниматься кубиками Зайцева, очень любим читать, рассматривать картинки. А еще любим играть в детское лото, домино, считать, смотреть Домановские картинки на компьютере.
24.10.2003 15:02:52, Natandr
мы лепить не пробовали. Они в рот не берут пластелин? Надо будет с красками еще раз потренироваться :)
24.10.2003 15:10:30, Исчезающая

Мы начали лепить из пластилина после года. Тянула в рот только шарики из красного пластилина (наверное на ягоды было похоже). А потом довольно быстро перестала.
24.10.2003 17:30:53, Natandr
А вы тесто соленое сделайте - и удобнее пластилина, да и рот тянуть не будет. Рецепт: чашка муки, чашка соли экстра (ну мелкой вобщем), воду добавляйте, пока до консистенции пластилина не дойдет. Еще можно пищевые красители для цвета и немного подс.масла для пластичности. Хранить в холодильнике.
24.10.2003 15:17:06, nastic

может я плохая мать, но изучать особо не изучаем..ну не любит он сидеть и слушать как я читаю, или же учу его буквам и тд и тп... а играться играемся в кубики, в пирамидки..показываю как правильно строить вроде уже начал правильно строить.. одним словом больше он сам играется..машинки его слабость...целый дом..а ешё пластилином любит возиться... 24.10.2003 12:37:51, Малышка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.