Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.10.2003 10:57:05
60 комментариев
У нас две бабушки, два дедушки, три прабабушки, и три прадедушки. С Максом не сидит никто:( Притом с одной бабушкой, моей мамой мы вместе живем:) Я совершенно е хочу их заставлять общаться с ним, они сами с ним любят пообщаться, ну пару часов, максимум - пол дня, если я радом. О том, чтобы одной с мужем куда-то сходить - не может быть и речи. Макс везде с нами, по этой причине никуда не ходим, за исключением прогулок на воздухе (ходили на каруселях кататься), в магазин, планируем в бассейн съездить. в кафешке были -МД, оччень устали там. Единственное - моя мама иногда сидит с Максом когда муж не может и мне в институт надо, Это 2-3 часа. Гуляли они с ним с рождения его только 3 раза!!! При всем при этом они его очень любят и жалуются, что хотят с ним поиграть почаще. Ладно, маму мужа я понимаю, ей до нас ехать 3 часа, она в Подмосковье живет. Но с моей то мы живем вместе. А на выходных то она куда-то едет, то у нее какие то дела по дому. хотя с моей стороны - могла бы выделить в выходные часик-два поиграть погулять с ним. Ну и если на елый день останется - это вообще из разряда фантастики. хотя я совершенно не переживаю по этому поводу - бабушки у нас молодые. Мне с Максом самой нравится играть, придет время - сами еще просить будут отдать его им на выходные:)
Я была бы совершенно не против, если бы бабушки проводили с ним побольше времени, у хотя бы полвыходного дня, чтоб мы с Андрюхой хоть куда-то могли сходить, ну или хотя бы в магазин нормально съездить:)Кстати, Свет, я решила, что мы поедем отдыхать все вместе, не смогу я Макса бабушкам оставить. Если на Турцию денег не хватит - то на наш юг, в Анапу, в Сукко, потому что я хочу не меньше чем на 3 недели, чтоб польза была. 25.10.2003 01:28:00, Marimax
Я была бы совершенно не против, если бы бабушки проводили с ним побольше времени, у хотя бы полвыходного дня, чтоб мы с Андрюхой хоть куда-то могли сходить, ну или хотя бы в магазин нормально съездить:)Кстати, Свет, я решила, что мы поедем отдыхать все вместе, не смогу я Макса бабушкам оставить. Если на Турцию денег не хватит - то на наш юг, в Анапу, в Сукко, потому что я хочу не меньше чем на 3 недели, чтоб польза была. 25.10.2003 01:28:00, Marimax

У мамы мужа почти все время была на руках больная мама ее, Женина прабабушка, ей было не до Жени. Сейчас прабабушка умерла :-(
Когда муж уезжал в командировку, бабушки как один все обещали мне помогать и забирать иногда Женю к себе на полдня. Но 2,5 месяца всего 2 раза забрали на несколько часов. Я тогда им сказала, что как же так, обещали-обещали, я же одна, даже мамы-одиночки в большинстве своем с бабушками живут, хоть какая-то помощь, хоть в магазин сбегать за продуктами отпускают, а у меня никого, просто физически тяжело даже переть все эти продукты и Женю из магазина, итак меня ветер сдувает. И про то, что мне очень тяжело так, что мне необходим глоток воздуха хотя бы пару раз в месяц. И спросила, как мне поступить, договариваться с нянями на выходные или они все-таки будут исполнять свое обещание. Вошли в мое положение и обещали исполнять :-) Теперь отпускают меня даже раз в неделю куда-нить :-))
Вот такая вот история.
ЗЫ Я не считаю, что бабушки обязаны помогать, если бы они не согласились помогать - договаривалась с няней бы.
А вообще одной с ребенком очень тяжело, я теперь прекрасно понимаю мам-одиночек, которые еще и без бабушек. У меня-то хоть это временное, на 4 месяца всего одиночкой осталась, и то тяжело было (сейчас, когда бабушки начали помогать, стало ГОРАЗДО легче) 24.10.2003 18:08:00, N a t a l y
Нам очень повезло. Обе бабушки по возможности помогают. Моя мама больше, она с Данькой сидела с года, когда я на работу пошла. У свекрови еще один внук есть, но она всегда готова помочь, если это в ее силах. Причем, обе бабушки всегда прислушиваются к нашему с мужем мнению по вопросам воспитания ,питания и прочее. А кроме того, у нас еще есть прабабушка - моя бабушка, кот. уже 92 года и она с удовольствием играет с Данькой, когда мы приезжаем к ней в гости. Более того, она очень маме моей помогала, когда я только на работу пошла.
24.10.2003 17:21:25, Катюнчик
моя мама сидит с моим малышом днем: она вместо меня ушла в декрет, а я ей плачу по 300 долларов в месяц (у нее зарплата 150 баксов на работе была)
но сейчас хочу нанять няню: мне не нравится, как мама с ребенком сидит - целыми днями занимается своими делами, или моей сестрой (ей 21, но все равно) или что-нибудь для папы делает - короче, когда я забираю сынулю после работы, он весь издерганный, плачет, капризничает, плохо спит ночью (когда он со мной днем или со свекровью, он просто шелковый) - а маме не могу сказать ,что типа, я тебе деньги плачу, занимайся моим ребенком, а не своими делами, да и сестра моя на меня орет: типа, скинула на маму ребенка, сволочь такая...
в общем, потихонечку начала няню подыскивать
не хочу, кого попало, готова платить хорошие деньги, пока не нашла никого подходящего( 24.10.2003 16:13:11, vk56
но сейчас хочу нанять няню: мне не нравится, как мама с ребенком сидит - целыми днями занимается своими делами, или моей сестрой (ей 21, но все равно) или что-нибудь для папы делает - короче, когда я забираю сынулю после работы, он весь издерганный, плачет, капризничает, плохо спит ночью (когда он со мной днем или со свекровью, он просто шелковый) - а маме не могу сказать ,что типа, я тебе деньги плачу, занимайся моим ребенком, а не своими делами, да и сестра моя на меня орет: типа, скинула на маму ребенка, сволочь такая...
в общем, потихонечку начала няню подыскивать
не хочу, кого попало, готова платить хорошие деньги, пока не нашла никого подходящего( 24.10.2003 16:13:11, vk56

А свекровь живёт на Украине, приезжала только два раза. Конечно, хотелось бы, чтобы она поближе жила и больше с внуками общалась, но и такое положение вещей меня устраивает. 24.10.2003 15:40:01, Mary M.
Я хочу, мечтаю чтобы бабушки проводили с ребенком хоть какое-то время! Но они все в разных городах, и от нас далеко, так что видимся раз в год примерно:(((
24.10.2003 15:37:33, Taly (Cима - полтора годика!:))

Мы с самого начала практически все время без их помощи обходимся. У нас одна бабушка фактически (моя мама), мама мужа неродная - у нее свой внук, с ней видимся только на дни рожденья. Моя мама работает, иногда на выходных друг к другу в гости ездим, ну и всякие там действительно необходимые моменты с их помощью решаем (папа мой со старшей сидел, когда я второго рожала, и сейчас, если с работой у меня получится согласен помогать, чтоб няня слишком дорого не выходила :) Вобщем видимся мы нечасто, иногда не хватает физической помощи, но для этих целей считаю разумней няню взять, мама тоже устает на работе, тем более детей-то у нас двое, она с ними не справится :) В целом меня все истраивает.
24.10.2003 14:44:10, nastic

У меня с ребенком чаще всего сидит моя бабушка, то бишь прабабушка. Часто конечно ее сменяет моя мама. Спасибо им огромное, потому как они дали мне возможность работать. Я занимаюсь с ребенком вечером после работы и на выходных. Свекровь вспоминает про ребенка, видимо когда ей хочется похвастаться на работе или перед подругами. Вот тогда сразу возникают требования привезите ребенка, фотки и т.п. Но заниматься с ребенком она никогда не занималась.
24.10.2003 13:35:50, evgesha

У нас одна бабушка и так целыми днями с ним сидит. Куда уж больше, мне даже неудобно, что у свекрови работа такая без выходных практически:((
А вот моя мама за 1 и 10мес была у нас от силы пять раз. онечно, мне не оч приятно, что моя мама совсем практически внуком не интересуется, но что поделать, она такой человек. Ей и я не очень интересна. 24.10.2003 12:56:22, леНуся
А вот моя мама за 1 и 10мес была у нас от силы пять раз. онечно, мне не оч приятно, что моя мама совсем практически внуком не интересуется, но что поделать, она такой человек. Ей и я не очень интересна. 24.10.2003 12:56:22, леНуся
У нас бабушки активно помогают. Свекровь, которая живет в 5 мин. пешком, частенько по вечерам сменяет няню, когда мы задерживаемся с работы, ходит в поликлинику за рецептом на молочку и т.п. Моя мама (живет в Истре) иногда забирает Ульку на весь уик-энд, чтобы мы выспались, отдохнули, куда-нибудь выбрались. Бабушки гораздо терпеливее "учат" Ульку (начиная от кубиков-пирамидок, заканчивая самостоятельным поеданием обеда). Дедушка (мой отец) лучше всех играет с Улькой в разные подвижные игры, "качественнее" всех гуляет с ней и быстрее всех укладывает ее спать. Бабушкам я доверяю на все 100% (в свое время я очень много сил потратила на то, чтобы донести свою позицию в вопросах воспитания-питания-закаливания до старших - мне это удалось)
Улька их всех обожает и очень радуется появлению бабушек-дедушек (как по отдельности, так и всех скопом).
Мне совершенно не хочется ограничивать общение дочи с бабушками-дедушками. Но и увеличивать время общения уже не буду. Т.е. мы нашли оптимальный для нас вариант, баланс так сказать.
24.10.2003 12:51:32, Эля (Dollar)
Улька их всех обожает и очень радуется появлению бабушек-дедушек (как по отдельности, так и всех скопом).
Мне совершенно не хочется ограничивать общение дочи с бабушками-дедушками. Но и увеличивать время общения уже не буду. Т.е. мы нашли оптимальный для нас вариант, баланс так сказать.
24.10.2003 12:51:32, Эля (Dollar)
У меня бабушка, что называется настоящая бабушка, с пирожками, в фартуке, с рецептами и сказками....Жаль что она появилась только после наших 9 месяцев, но вполне вовремя....с мамой не спорю, все делает до такой сиепени правельно, что мне еще учится и учится, много читает современных журналов и не отстает....Приезжает, когда попросим, ребенка берет когда отдаем, но мы стараемся на шею не садится, она у нас единственная))))
24.10.2003 12:38:12, Kamish
вот естьже такие бабушки! почему-то только не у нас...:)
24.10.2003 15:36:13, Taly (Cима - полтора годика!:))

В любом случе есть линия воспитания, и ее все придерживаются, а так бабушки и дедушки нужны обязательно, на мой взгляд. Мой папа возит Лизу в чемодане по квартире, они вместе тусуются, играют..:)
Я на неделе с дочкой общаюсь много - я в 12 заканчиваю, поэтому дефицита общения с ней не испытываю. :) 24.10.2003 11:51:38, KateSh

Моя мама сидела с ребенком с 7 месяцев и, когда он пошел в садик, тоже сидит,если он заболеет.Ну и мой папа, естественно, помогает по мере сил.Когда мы уезжаем в отпуск, Игорь остается с моими родителями. Мама все делает как я говорю - никакой самодеятельности по поводу воспитания.
Со свекрами мы живем и свекровь очень активно занимается Игорем. Она с ним рисует, аплиации клеет. то есть занимается всем тем, на что у меня не всегда хватает времени и теепения.Правда, она его слишком балует :-((( Но это можно пережить :-))
24.10.2003 11:44:41, Лулу
Со свекрами мы живем и свекровь очень активно занимается Игорем. Она с ним рисует, аплиации клеет. то есть занимается всем тем, на что у меня не всегда хватает времени и теепения.Правда, она его слишком балует :-((( Но это можно пережить :-))
24.10.2003 11:44:41, Лулу

У нас молодая бабушка, но она почти каждый день к нам заходит (я на работе, ребенок с няней), продукты покупает, игрушки, вещи для ребенка (ребенок одет за счет бабушки и дедушки), он их просто обожает. И я рада, что у нас есть возможность жить рядом и часто видиться.
24.10.2003 11:21:05, Unclear (Максимка 1.6 годика)

Когда без детей то развлекаться если работаешь? И так жалко куда-то еще и в выходной без ребенка ехать...
24.10.2003 11:30:23, Coccinella
во-во!!!!!!! у нас та же проблема! Я знаю свекрвь отпустит нас с папой вдвоем, но мне саой жалко времени:(( и так всю неделю работаю, по вечерам в спорзал, остаются только выходные для общения с ребенком. По магазинам без него опять таки..так что на развлечения уже никакой охоты нет без него отправляться.
24.10.2003 12:59:58, леНуся

А когда спите???? Я же еще и кормлю ночами. И не хочется мне совсем без ребенка время проводить...
24.10.2003 11:47:59, Coccinella

В том то и дело что нет, но ведь бабушкам тоже надо внучку видеть....
24.10.2003 11:48:30, Coccinella

А я вот не люблю, когда кто-то чужой без меня у меня дома... А отдохнуть и с детьми отлично можно, было бы у мужа побольше времени... Помогать мне надо только пол мыть, но не могу же я заставить их бесплатно мне полы драить:) 24.10.2003 11:21:01, fri
У нас папина мама видела ребенка всего раз 7-8 по часу-полтора. Беру грех на душу, нельзя так, но я не хочу, чтобы она общалась с Сережкой, я не вижу, что она может дать ребенку что-то. Но это скорее мои отношения со свекровью и, как следствие, эмоции. Хотя, если она хочет сама к нам прийти, не отказываем естественно. Моя мама, хоть и живет за 400 км, общается с ребенком гораздо больше, относится к нему, как к своему. Если у нас возникают какие-то разногласия по воспитанию, мы обсуждаем, иногда я признаю, что мама права. Я бы хотела, чтобы мы общались чаще.
24.10.2003 11:11:29, Mariya
Вот еще добавлю. Я в детстве много времени у бабушек проводила, и даже сейчас иногда при наших с мамой ссорах она (мама моя) говорит что это меня бабушки так плохо воспитали, она бы по-другому делала... Что на это скажите?
24.10.2003 11:07:49, Coccinella
Ну, моя мама уверена, что меня испортила бабушка и папа, а бабушка и папа - что мама:) При этом я вроде бы не такая уж и испорченная:)
24.10.2003 11:17:58, fri
:)) Обычно так говорят, когда в споре аргументов больеш нет, начинаю нести такую чушь:) Это просто сгоряча. даже внимания не обращай и голову не забивай:))
24.10.2003 11:16:12, Фламинго

Отвечать, что не надо было сплавлять меня к бабушкам, а воспитывать самой (смотря какие у Вас с ней отношения, может это слишком резко).
24.10.2003 11:16:01, Лапка-растяпка

жаль что это так, я считаю что ребенку просто необходимо общение с бабушками...
24.10.2003 11:15:21, Coccinella

От таких бабушек надо держать ребенка как можно дальше, я считаю.
У нас почти такая же ситуация когда мы приезжали в гости к свекрови ребенку было полтора года, он к ней не подходил близко. А на вопрос: "Пойдешь к бабе?" отвечал: "Неть". А когда вернульсь к моим так он со всех ног бежа к моей маме.
Так что не надо травмировать нежную психику маленького ребенка. 24.10.2003 13:54:48, evgesha
У нас почти такая же ситуация когда мы приезжали в гости к свекрови ребенку было полтора года, он к ней не подходил близко. А на вопрос: "Пойдешь к бабе?" отвечал: "Неть". А когда вернульсь к моим так он со всех ног бежа к моей маме.
Так что не надо травмировать нежную психику маленького ребенка. 24.10.2003 13:54:48, evgesha

У нас сразу было оговорено, что в выходные папа и мама, достаточно 5 дней в неделю, что бабушка практически целыми днями с нашим сыном. Да, у нас, максимальное самопожертвование и соответственно очень активное учатие принимает во всем, что дальше будет, не знаю, хотя видимо так и будет продолжаться. Если человек так устроен, что семья для нее ВСЁ; нравится, пусть занимается, хотя иногда меня и раздражает такая опека, своей маме я сразу сказала, свекрове - не могу, говори - не говори, все одно.
24.10.2003 11:04:08, Лапка-растяпка

В выходные - точно, хочу только с мужем и детьми. 24.10.2003 11:00:37, fri
Я бы хотела, чтобы наши бабушки почаще с малышом играли. Для нас это вообще больной вопрос - моя мама внуком вообще не занимается, хотя живет недалеко, а свекровь живет на севере, приезжает очень редко, хотя Пашку очень любит. :(
24.10.2003 10:59:59, КАпель
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание