а вот я раньше все хотела второго ребенка. а теперь не хочу. совсем. не справлюсь я с ним, у меня нервы слабые. уж лучше я одного постараюсь счастливым и здоровым головой вырастить. на двух меня точно не хватит.
мне стыдно и страшно, я все время на грани срыва. нет, я не кричу и не шлепаю его. но он вроде и поводов не дает. прям ангел почти в последнее время. бедный мальчик, он заслуживает лучшей матери. это так, крик души.
поругайте меня только честно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Именно безответственно а еще эгоистично и глупо.
Наверное лучше было бы все это отправить по мылу,но отругаю при всех может станет тебе наконец стыдно.....
Аня!!!Сколько можно издеватся над человеком? Над каким? Да над собой!!!Ты построила у себя в голове образ железной леди которая все успевает и работает и воспитывает и кормит и спортзал и интересное хобби и пытаешься соответсвовать. Ты зажимаешь свои эмоции, ты не позволяешь себе рассердится, устать хотябы просто забить на все и разревется...
Остановись пока не поздно я тебя умоляю! когда процесс непрерывного принесения себя в жертву войдет у тебя в привычку и уютно разместившиеся на твоей изящной шее окружающие начнут давать противоречивые указания- будет поздно((( Пойми наконец что ты не просто ЛИЧНОСТЬ (что несомненно причем талантливая и неординарная) ты женщина. Не просто МАТЬ (несомненно нежнейшая и лучшая) но и просто человек.
Конечно тебе есть чем гордится- посмотреть на тебя со стороны-как все у чела зашибись...Только глаза почемуто грустные и выть вечерами хочется? Ну так завой, забей на все и завой и перестань испытывать чувство вины перед всеми...ты никому ничего не должна. Сейчас скажу жуткую вещь-ты даже не обязана любить своего ребенка. Чувства знаешь ли такая тонкая штука.
ПРЕКРАТИ СЕБЯ ЗАГОНЯТЬ!!!!!!!!
Попробуй поработать над собой в другом направлении-научись быть слабой, не стыдится усталости, стать мягче, разрешить себе просто быть а не доказывать самой себе свой правильный выбор.
Я тебя очень хорошо понимаю и поэтому прошу-остановись! надорвешься.
Извини если чем обидела. Все от души. 24.10.2003 15:42:37, Шамаханская

Эт просто осенняя депрессия, я вот всегда хотела второго, хотела мальчика и девочку, но после родов и месяца рыданий в туалете и передвиганя по стенке я сказала мужу - извини, но у нас будет только один ребенок. Ну и что? Прошло еще пара недель, и я сказала - как не будет? Будет обязательно ,еще мож и третий будет. Это у тебя временное желание.
Так что не раскисай! 24.10.2003 00:17:42, Marimax
Так что не раскисай! 24.10.2003 00:17:42, Marimax

У меня тоже такое бывает. А потом проходит. Ну правда вот ангелом моя никогда не была :) Хочу второго, но не сейчас. Для меня 1 ребенок в семье это как-то неправильно (сугубо ИМХО).
23.10.2003 22:21:18, Медвежонок

А про детей - двое ГОРАЗДО легче, с одним мне тоже было бы страшно тяжело, а двое-трое в самый раз. 23.10.2003 18:48:38, fri

А ты просто устала. Тебе бы выбраться без него с мужем куда-нибудь, тогда все в другом свете станет))) 23.10.2003 18:22:12, Чуча
Погоди, не спеши делать выводы... Все пройдет, грусть и усталость тоже!
23.10.2003 17:54:08, Эля (Dollar)
угу, поругаю, совсем на тебя не похоже и мысли какие-то не твои:( Завтра сама другая будешь:), даже не сомневаюсь!
23.10.2003 17:50:18, ТаЗайка

Мне кажется, когда ребенок подростет, вы по -другому будете смотреть на возможность появления второго ребенка в семье, конечно сразу двое маленьких детей - это очень тяжело. Я тоже сейчас не хочу второго ребенка, но когда Максиму будет лет 5-6 (не загадывая), хочу ему сестричку. Так что в будущем, Вы , может быть и решитесь на второго.
23.10.2003 16:52:03, Unclear
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание