Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок!!!! :-((
Девочки, помогите!! Нужны советы: моему сынуле полтора годика и на подходе еще один карапуз, надо срочно за оставшиеся 5 месяцев приучить старшего к горшку. Он на него совершено не реагирует, вернее реагирует, как на очередную игрушку: кладет туда вещи, но садиться категорически отказывается даже в штанишках. Так в памперсах и ходим. Пробовала не одевать памперсы, так он мокрым бегает, никакой реакции на свершившийся факт. КАК НАУЧИТЬ???!!!
23.10.2003 14:16:03, JORODAN
11 комментариев
Моему тоже полтора. Когда он никак не хотел признавать горшок, я его отвела во взрослый туалет, показала, что там можно спустить водичку, но для этого надо сначало пописать, он заинтересовался. Наверное уже больше месяца, ходим туда и исправно просимся(ттт). А недавно произошло чудо, он вытащил из-под кровати горшок и пописал в него, а мне потом принес показал.
23.10.2003 16:21:31, Аринка
Как Вы меня обнадежили!!! У нас малыш ходит во взрослый туалет, а горшок не признает. Я все переживала, почему он не ходит на горшок. Значит у меня есть надежда.
23.10.2003 16:58:52, Катя (Кирилл 1.3)

А, к сожалению, покак пока не удается. Но не теряем надежду.
Удачи вам. 23.10.2003 15:16:20, Мелисса
У нас племянник к горшку относился с антагонизмом, а потом в 1,8 резко начал ходить на горшок. Всегда. Причина не понятна, но приятно.
23.10.2003 14:44:29, Катя (Кирилл 1.3)

А у моего прекрасная реакция на мокрое, описается -будет орать пока не переодену. А уж если накакает, идти отказывается. Так и несу в ванну мыть.А на горшок ну никак. Даже если его спросишь" Что надо сказать?" Он честно ответит:" МАма писать или " Мама какать". А в следущий раз благополучно сделает все в штаны и говорит "Фука" Что делать в таком случае? Не наказывать же
23.10.2003 14:52:58, ЛеМир
У меня тоже малыш ТАК расстраивается, когда штанишки мокрые. Ситуация: малыш пописал в штаны. Его реакция "Ай-яй-яй". Подходит к окну, берет салфетку, вытирает лужу, потом относит салфетку на место, подходит ко мне, показывает на штанишки и говорит: "Мама, ай-яй-яй". Я говорю "Куда надо писать?". Показывает на горшок. "А ты куда пописал?" Показывает на мокрое место (пол, ковер и т.д.). Я ему "Ай-яй-яй?". Он мне (обреченно) "Ай-яй-яй". Мы меняем штаны, а в следующий раз все повторяется. Когда это закончится? Не знаю и ведь все понимает, озорник.
23.10.2003 15:04:34, Катя (Кирилл 1.3)
А как связано появление второго ребенка и приучение к горшку старшего? просто интересно...
23.10.2003 14:18:17, Coccinella
маме намного меньше проблем, если старшой научиться, а так я машинку кручу в день по три раза, а на памперсы наша кожа реагирует не очень хорошо :-((.. плюс к этому еще забота о малютке... невесело получается
23.10.2003 14:28:01, JORODAN

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание