Да уж. Теперь из разговора ниже я поняла что
1. я действительно не мать, а ехидна. Страшно подумать-продолжила учиться вместо того чтобы все бросить и сидеть с ребенком. И не кормила грудным молоком.
2. дура по жизни-нашла мужа, на зарплату которого мы не можем прожить втроем.
3. дура опять же-не спланировала беременность.
Ладно, родительских прав только не лишайте:-))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Натси, мне кажется, что лучше закрыть эту тему перманентно. Знаешь, в переговорах есть такой момент - point of no cooperation - это когда одной из сторон (а еще лучше, если обеим) становится ясно, что к соглашению прийти невозможно. Как невозможно южному полюсу превратиться в северный. Бесполезно тратить время, посыпать себе голову пеплом или наоборот яростно доказывать свою точку зрения. Лучше обратить свою энергию на более полезные дела.
14.02.2001 20:09:07, Ассоль

На самом деле удивительно - откуда у человека успешного ТАКИЕ комплексы? Меня еще другая участница на днях удивила - другой темой, но тоже - кто-то что-то сказал - и она ЗАБЫЛА, насколько она успешна, уважаема и любима - причем человек, который говорил - на самом деле ничего для нее не значил. Неужели Вам важно, что думает ЛЮБОЙ из участников этой конференции - ну ладно, еще бабушка-дедушка, соседка - но уж тут, в конференции - слов нет. И начинаем оправдываться - да я ответсвенная, просто в мои понятия об ответственности гарантии психического и физического здоровья входят до образования - с образованием мы даже и без денег сможем уж как-нибудь выучиться. А к чему все это? Все равно - если им важнее учеба - ты безответственна. Так что - ну их!:-)
14.02.2001 16:56:14, Пелагея
Ню, это сказываются комплексы. Из детства и отрочества:-) А вообще мне эта конфа очень нравиться. Я здесь много хорошего узнала и узнаю.
14.02.2001 17:03:42, Natsi
Натси! Каждый защищал свою точку зрения! При чем здесь личности? А Вас знаю не настолько близко. чтобы сказать - дура Вы или нет. :)) Скорее всего, нет - мне так кажется :).
14.02.2001 14:04:24, Nute
Ехидна, между прочим, еще не худшая мать:)) Сколько времени она яйцо в сумке вынашивает... И молоком детенышей кормит.
И вообще, зачем набросились на бедных ехинд? Судя потому, как давно они живут, не так уж плохо их детеныши себя чувствуют:)) 14.02.2001 12:30:51, Ленка
Где-то я читала, что только европейские кукушки знамениты своим "яйцеподкладывательством-в-чужие-гнезда" и в Америке этим славится другая птичка :))))
14.02.2001 16:39:37, гусеничка
У меня все тоже, только не сад, а няня, но я себя ехидной не считаю. Забыла, сколько ребеночку?
14.02.2001 16:39:13, юля
Мы ей платим $200 в месяц (работа по 11 часов в день), еще и квартиру снимаем, и долги отдаем, так что мне пришлось в 1 год 1 мес. оставить Ольку няне. Хотя мне очень очень жаль (себя, ей и с няней хорошо). Но что поделаешь. Дети вырастают.
14.02.2001 17:22:20, юля
Мамочка-кукушечка, поставь детку к дверному проему и отметь, потом сантиметром замерь. Please сообщи результат, любопытно.
15.02.2001 16:39:52, юля
И вообще, зачем набросились на бедных ехинд? Судя потому, как давно они живут, не так уж плохо их детеныши себя чувствуют:)) 14.02.2001 12:30:51, Ленка
Вот-вот, даже ехидны сидят с детьми и кормят их молоком. Ах, почему я не ехидна. Нет, я хуже, я кукушка :-)
14.02.2001 13:45:00, Natsi

А у нас няня стоит примерно 500-550 и квартира и долги и грандиозные планы.
14.02.2001 17:35:10, Natsi
Ехидна, а подарок ты на трехлетие еще не придумала? А то я скоро всех этим вопросом изведу:))
14.02.2001 17:13:46, Ленка
А рост у вас какой сейчас? Я тоже хочу 4-х колесный, но, по-моему, она ногами не достанет:((
15.02.2001 11:32:19, Ленка

Natsi, да бросьте! В жизни нет единого для всех пути, да и вообще идеала, если размышлять философски ;-) Банально даже говорить о том, что есть дети, с которыми сидели-кормили... до..., а они все равно какие-то "неправильные" получились, а есть те, кто буквально с пеленок самостоятелен, и выросли людьми, любящими своих родителей и не считают, что были в детстве чем-то обделены.
Лично мне идея quality time очень и очень нравится, тк помимо всего прочего (на мой взгляд) дает возможность вырастить ребенка не заматерелым эгоистом, вокруг которого все крутится, а человеком, понимающим, что его родители живут очень многообразной жизнью, в которой есть место и работе в том числе. А насчет конкретных сроков - это уж каждый решает сам, и универсальных рецептов тут, по-моему, быть не может. 14.02.2001 11:20:31, Катюн
Для меня пятница - это просто единственный свободный день (точнее полдня). Когда ни работы ни ребенка. Я со своим 8 месяцем беременности в будний день иду спать на полчаса позже, чем Эстер - иначе я не высыпаюсь. А дедушек и бабушек у нас ни одной здесь нет. Так что я очень рада, что в этот день есть садик.
15.02.2001 11:18:49, Masha B.
Согласна. Ребенок должен жить жизнью родителей, а не наоборот. По-моему, главное, это любить и уважать ребенка. Хочу порекомендовать изумительную книгу Я.Корчака "Как любить ребенка". ПРавда, читать ее тяжело, но, на мой взгляд, совершенно необходимо всем мамам.
14.02.2001 11:48:15, юля
Лично мне идея quality time очень и очень нравится, тк помимо всего прочего (на мой взгляд) дает возможность вырастить ребенка не заматерелым эгоистом, вокруг которого все крутится, а человеком, понимающим, что его родители живут очень многообразной жизнью, в которой есть место и работе в том числе. А насчет конкретных сроков - это уж каждый решает сам, и универсальных рецептов тут, по-моему, быть не может. 14.02.2001 11:20:31, Катюн
У теории качественного времени, на мой взгляд есть как минимум два недостатка. Первый. Про режим. Взрослые покорно приходят на рабочее место к 9, несмотря на месячные, плохое настроение или невыспанность. У них есть понятие дисциплины. Хотя куда болшьше пользы было бы, поспи они сегодня лишние два аса и потом активно примись за работу. Так и ребенок. В какой-то день он рад заниматься именно с 6 до 8 вечера. Но не всегда. У сидящей дома мамы именно занятий с ребенком может будет и не больше, чем у работающей. Просто она сможет это делать тогда, когда ребенку этого больше всего хочется.
И второе. Ниже приведена фраза kids learn what they live. Аппликации нельзя клеить целый день. Не интересно. Но любое общение полезно. Я готовлю папе ужин, а он носит из ящика овощи, называет их, раскладывает по цветам. Конечно, он и с няней бы то же делал. Не хуже. Но уж так я устроена, что мне хочется всему научить его самой. Пусть это явно не quality time, а просто общение.
Опять же, я не говорю что лучше, а что хуже. Просто мне вот почему-то не хочется заводить топик "ах вы считаете, что я клуша тупая, работать не хочу и деградирую". Наверное, потмоу, что мне нравится выбор, который я сделала на первые пару лет жизни моего ребеныша. А когда люди пишут "я - мать кукушка", то среди горы сарказма почему-то кажется, что уверенности в правильности выбора нету. А это и есть самое вредное для ребенка, как мне кажется. Куда важнее, чтобы мама чувствовала себя комфортно, чем то работает она или нет. 14.02.2001 15:40:29, Кузькина Мать
И второе. Ниже приведена фраза kids learn what they live. Аппликации нельзя клеить целый день. Не интересно. Но любое общение полезно. Я готовлю папе ужин, а он носит из ящика овощи, называет их, раскладывает по цветам. Конечно, он и с няней бы то же делал. Не хуже. Но уж так я устроена, что мне хочется всему научить его самой. Пусть это явно не quality time, а просто общение.
Опять же, я не говорю что лучше, а что хуже. Просто мне вот почему-то не хочется заводить топик "ах вы считаете, что я клуша тупая, работать не хочу и деградирую". Наверное, потмоу, что мне нравится выбор, который я сделала на первые пару лет жизни моего ребеныша. А когда люди пишут "я - мать кукушка", то среди горы сарказма почему-то кажется, что уверенности в правильности выбора нету. А это и есть самое вредное для ребенка, как мне кажется. Куда важнее, чтобы мама чувствовала себя комфортно, чем то работает она или нет. 14.02.2001 15:40:29, Кузькина Мать
Понимаете, сарказм-то мой не от хорошей жизни. Я бы с большим удовольствием сидела с дочкой дома. Уж поверьте мне. Но только в теме ниже я упоминания о сидящих дома клушах не увидела. А вот почему-то отношение к работающим мамам мне показалось негативным. Именно со стороны сидящих дома.
14.02.2001 16:53:28, Natsi
Natsi, простите, если вас обидела. Все эти теоретизирования, естественно касаются тех случаев, когда есть выбор. Нет выбора - куда деваться. Любая может оказаться в такой ситуации. И в сидении дома есть свои минусы - каких-то игрушек или поездок на море мой сын точно лишился вместе с моим заработком. К сожалению, не так многие смогут безболезненно для семейного бюджета сидеть дома (и у нас не тот случай :(( ). Я только точно уверена, что от всех ётих комплексов будет всем плохо.
14.02.2001 17:01:50, Кузькина Мать
О да. Мне от этого очень плохо. я уже говорила-чувство что не успеваешь нигде-ни дома, ни на работе.
14.02.2001 17:07:50, Natsi
А я сегодня в садике когда забирала дочку разговорилась с одной здешней мамой. Так ее сын 2 лет ходит в садик до 16 часов а она не работает. И по моему весьма довольна. И это не первый случай который я встречала... Они по другому к этому относятся чем мы...
15.02.2001 00:40:08, Индюшка
Но вы не забывайте, что дети-то тоже все разные. Один будет до 4-х лет с мамой сидеть и никуда от нее не отходить, а другой уже в 2 года спокойно ходит в сад до 16. При этом общается с другими детьми и с мамой, папой, для него именно это хорошо.
15.02.2001 09:39:11, Катя П.
15.02.2001 09:39:11, Катя П.
Я думаю что это все же больше от родителей зависит. Они делают как им удобно и под свой распорядок приспосабливают ребенка. Если у меня бывает выходной я не позволю себе отправить ребенка в садик а самой быть дома. Я делаю все в первую очередь что в интересах ребенка.
15.02.2001 10:16:23, Индюшка
Знаете, а я когда в пятницу не работаю, по все-равно Катьку в сад засылаю, уж очень с ней тяжело по магазинам и рынкам ходить, а потом еще в автобус влезать. А в будние дни ничего не успеваю.
15.02.2001 10:57:30, Natsi

Не я не говорю про те случаи когда надо куда то пойти и нет возможности взять ребенка с собой.
А насчет неуспевания я вас очень понимаю тоже неуспеваю. Доча хвостиком за мной ходит. Нас мултики выручают. Так пока она их смотрит я и вожусь по дому. Да еще есть детский канал хороший Нор. 15.02.2001 11:06:18, Индюшка
А насчет неуспевания я вас очень понимаю тоже неуспеваю. Доча хвостиком за мной ходит. Нас мултики выручают. Так пока она их смотрит я и вожусь по дому. Да еще есть детский канал хороший Нор. 15.02.2001 11:06:18, Индюшка
Я сидела дома со своим 3 года, что называется "от звонка до звонка", пока не встал выбор: выходить на работу или увольняться - и нисколько не жалею о том, что эти три года провела именно с ребенком, а не на работе ;-))), но:
а) я не хочу никому навязывать эту схему (равно как и любую другую), каждый должен определяться сам;
б) в нынешней ситуации, когда я работаю, quality time есть та оптимальная реалия, которую я могу дать своему сыну - а так, конечно, когда человек осознанно ХОЧЕТ и МОЖЕТ постоянно быть с ребенком сам, что ж тут плохого? :-) 14.02.2001 16:16:28, Катюн
а) я не хочу никому навязывать эту схему (равно как и любую другую), каждый должен определяться сам;
б) в нынешней ситуации, когда я работаю, quality time есть та оптимальная реалия, которую я могу дать своему сыну - а так, конечно, когда человек осознанно ХОЧЕТ и МОЖЕТ постоянно быть с ребенком сам, что ж тут плохого? :-) 14.02.2001 16:16:28, Катюн
О более долгом времени сидения вообще говорить сложно. Может в России. Тут, например, в 3,5 идут в pre-school. Так что волей-неволей, общение сокращается. Тут уж сам бог велел работать идти. Правда тут принято рожать детей четверых года за 3,5 ... Но это уже местные особенности:)).
14.02.2001 16:21:48, Кузькина Мать
Да уж, такой вариант мне нравится...только, боюсь, нашим (российским, имеется в виду) работодателям он особо по душе не пришелся бы...;-))) (хотя формально по Кзоту можно :-)))
14.02.2001 16:34:54, Катюн
Эх, нам бы их проблемы!!!.. :-)))))))))
14.02.2001 16:41:23, Катюн

Ну тогда таких ехидн - ой-ой сколько :))Мне кажется каждый выбирает для себя, сообразуясь со своими желаниями и возможностями. Какие тут могут быть рамки? Кормит до 3 лет - значит хорошая мама, не кормила - плохая? Бред...
14.02.2001 10:55:40, Lii
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание