А какие у Вас есть ритуалы или обычаи с ребенком? Как они появились?
Мы с сыном любим вместе сделать коктейль и тянуть из одного стакана с двумя трубочками. Садимся всегда в одно и то же место.
На день рождения сына родилась традиция печь торты с клубникой. На его первый день рождения моя подруга испекла клубничный торт. На второй - я подумала, что это отличная идея. Вот грядет третий. А я уже нашла рецепт Тирамису с клубникой.
Еще мы перед сном вместе "плюхаемся" на подушки. Сын считает до трех (по-английски) и мы дружно падаем.
Но самый мой любимый - сын говорит ватч (watch-смотреть). А это значит, что мы ложимся рядышком и смотрим молча друг другу в глаза.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Когда мы приходим домой, Петьке обязательно надо залезть в машину и "порулить", побибикать, понажимать на все кнопочки, мигалки, дворники. Без этого домой - ни ногой.
2. Когда заходим в дом, он нас "ведет" наверх, в нашу спальню, где подробно "рассказывает" про свой день, пока мы переодеваемся. Ходит с деловым видом, жестикулирует, лопочет что-то с разными интонациями, причем на все надо как можно выразительнее реагировать, иначе он останавливается и начинает мерить нас недовольным взглядом.
3. После купания и перед одеванием пижамки, у нас начинаются "гонялки" по кровати. У нас на кровати много подушек, и этот оборванец с голой задницей с воплями разбегается и зарывается с головой в эти подушки. Как я ни старалась заменить этот ритуал на тихое чтение книжки - не получается.
4. Мой самый любимый: папа всегда кладет его в кроватку, и Петька ему машет ручкой "спокойной ночи". Потом папа уходит, а мы в темноте еще несколько минуток вдвоем сидим, держась за руки. 14.02.2001 19:13:34, Ассоль
2. Когда заходим в дом, он нас "ведет" наверх, в нашу спальню, где подробно "рассказывает" про свой день, пока мы переодеваемся. Ходит с деловым видом, жестикулирует, лопочет что-то с разными интонациями, причем на все надо как можно выразительнее реагировать, иначе он останавливается и начинает мерить нас недовольным взглядом.
3. После купания и перед одеванием пижамки, у нас начинаются "гонялки" по кровати. У нас на кровати много подушек, и этот оборванец с голой задницей с воплями разбегается и зарывается с головой в эти подушки. Как я ни старалась заменить этот ритуал на тихое чтение книжки - не получается.
4. Мой самый любимый: папа всегда кладет его в кроватку, и Петька ему машет ручкой "спокойной ночи". Потом папа уходит, а мы в темноте еще несколько минуток вдвоем сидим, держась за руки. 14.02.2001 19:13:34, Ассоль
Опять я к вам пристаю:)). Очень многое похоже (про подушки, махание ручкой и машину :)). Я просто безуспешно с рулением пытаюсь бороться. Мы приезжаем из игровой группы, раздается "за уль!" и все. Все бы ничего, но в нашей тихой деревне пятиминутное гудение уж больно шокируеще звучит. Не отключать же аккумулятор каждый раз. А сказать - сюда жми, сюда не жми довольно сложно. А как-то садимся в машину, он требует музыку, и вдруг говорит "де" (деньги). Я не поняла, а потом оказалось - полный кассетоприемник денег :(( (это я в дом ушла, пока он рулил).
Вот можно такие ритуалы как-то потихоньку отменять, или ждать пока самому надоест? Уж больно ему нравится, так что язык ен поворачивается отказать. 14.02.2001 19:32:01, Кузькина Мать
Вот можно такие ритуалы как-то потихоньку отменять, или ждать пока самому надоест? Уж больно ему нравится, так что язык ен поворачивается отказать. 14.02.2001 19:32:01, Кузькина Мать
Да, это мне очень знакомо. Проблему с бибиканьем мы решили просто - купили ему игрушку, имитирующую машинный руль со всеми прибамбасами. Самый центральный предмет в нем - это огромная кнопка (гудок). Перед нашим приходом домой, няня дает ему эту игрушку и он с остервенением начинает бибикать, пока не выведет "это" из своего организма. За настоящим рулем ведет себя уже спокойнее, фокусируясь больше на всяких кнопочках.
Но у нас появилась новая проблема - ребенок случайно включил сигнализацию на машине, восторгу не было предела. Теперь это стало частью ритуала, что не вызывает восторг у наших соседей, сами понимаете. Даем это сделать один раз - и скорее в дом прятаться... 14.02.2001 20:14:49, Ассоль
Но у нас появилась новая проблема - ребенок случайно включил сигнализацию на машине, восторгу не было предела. Теперь это стало частью ритуала, что не вызывает восторг у наших соседей, сами понимаете. Даем это сделать один раз - и скорее в дом прятаться... 14.02.2001 20:14:49, Ассоль
Fisher Price продает, у Chicco тоже есть. Наш, правда, какой-то загадочной фирмы Early Learning.
14.02.2001 22:02:07, Ассоль
Это "настольный"? У нас есть некое слабое подобие советского "За рулем" похожей фирмы Early Learner со всякими крякающими уточками и т.п. Но я-то все мечтаю о чем-нибудь, что можно в машине сзади приделать перед его сиденьем. У меня в детстве был примитивный пластмассовый на палке :))).
14.02.2001 22:52:23, Кузькина Мать
Вот-вот!!! Именно он - с крякающими утками и котом, который свою песенку вопит истошным голосом, как будто его за хвост тянут. Ужас, но Хрюньке нравится, что поделаешь. У меня от этих уток-котов голова к вечеру просто едет, особенно после рабочего дня!
В машину таких не видела - только для совсем маленьких, из ткани. Да, это было бы хорошо... 14.02.2001 23:11:19, Ассоль
В машину таких не видела - только для совсем маленьких, из ткани. Да, это было бы хорошо... 14.02.2001 23:11:19, Ассоль
Наверное, из соображений безопасности не выпускают. Загудит такой на заднем сидении, кто его как водитель отреагирует :).
14.02.2001 23:46:41, Кузькина Мать
А мы, когда что-нибудь стучит за стенкой-забиваемся под одеяло и говорим-"Стра-а-а-а-ш-но":-)
14.02.2001 17:05:35, Natsi
Ой, а у вас есть "неопознанные" ритуалы? Просто для меня есть несколько совершенно загадочных. Например, если мы заезжаем за папой на работу, когда папа садится в машину (назад, рядом с Левкой) тот обязательно показывает на свою голову и говорит "шапка". Есть там шапка или нет - не важно - проверяла. Откуда взялось, ума не приложу - вроде папа с вопросами типа "где твоя шапка" никогда не приставал. И еще пара таких же. Очень интересно.
14.02.2001 16:31:55, Кузькина Мать
У нас Дениска, когда приходит к бабушке, непременно идет мыть руки: у него там свое мыльце, свое полотеньчико, поэтому как один раз было, так теперь постоянно он так делает. А потом идет к стенному шкафу, берет портретики, называет всех, кто там изображен, ставит их по порядку. Так уж заведено.
14.02.2001 15:57:04, Алиса ООО
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание