Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

холодно в куоме

Девочки, кто носил куому подскажите. Сегодня был 0 градусов, мы решили одеть куому. Нам сказали, что одевать можно колготки и махровый носок, мы пришли домой, а ножки прохладные. Размер у нас 18 (10,5 см), а сапожки 20 (на 1,5 см больше). Что делать?
22.10.2003 14:01:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А носок-то зачем??? Ножки потеют (жарко же - всего ноль!!!), вот и охлаждаются!
На колготки наденьте и посмотрите потом на результат! Мы носок пододеваем только в самые лютые холода.
22.10.2003 17:55:24, Лариса Покровская
Ну, это как про Рейму. Мы сейчас ходим так, как другие в лютые холода. Только так не мерзнем. Скорее всего ребенок мерзлявый. 23.10.2003 00:25:51, КатюхА (1,8)
Ну вот, мало того, что мы замерзли в КУоме, одев носки шерстяные и колготки, так сегодня нам было холодно в РЕЙМЕ!!! Мы были одеты в водолазку+колготки. Везде же написано, что этого достаточно. Ведь всего 0. Что же дальше будет, а я-то так радовалась, всем говорила. Ничего не понимаю. 24.10.2003 00:23:23, наталья
У нас тоже после 2-часовой прогулки сегодня ноги были прохладные...Даже не знаю, что сказать. Вообще-то все уверяли , что в любые морозы не холодно. Могу посоветовать вам купить простые валенки -мы всю прошлую зиму отходили, с носком шерстяным в лютый мороз -никогда ноги не были ни мокрыми (они с калошками), ни холодными. Пусть не красиво и не модно, зато потрясающий в отличие от новомодных штучек результат. 22.10.2003 17:53:45, Marmota_s _raboti
А что такое куома, как она выглядит и где продается?
Я уже ума не приложу, что нам на зиму покупать?
22.10.2003 15:44:18, Mala
куома - это такие сапожки-валенки финские. Можно посмотреть здесь
http://www.finsklad.ru/kuoma.htm
Поищите, здесь много про них пишут.
22.10.2003 20:27:27, наталья
Я себе купила куому, уже ношу. Лееегкие, тепло (просто на колготку), вчера спецом рлужи меряла - сухо. И уодобно как в тапках. Для прогулок с ребенком - супер! 22.10.2003 15:23:16, Клякса (Полик, 2)
А нам принесли куому померять, а они нам ТАК широки! Только портянки наматывать. Если надо два шерстяных носка надевать, то какой в них вообще смысл (в сапогах). С носками можно любые. Теперь не знаю где обувь искать. Может подскажет кто-нибудь хорошую обувь с узкой колодкой. 22.10.2003 14:57:53, Pansy
Просто сапогами? Они есть и на липах, хорошо затягиваются. Гроссер модель. 22.10.2003 15:26:33, Клякса (Полик, 2)
=СветА™=
Моя Нюшка ходила в Куоме, у нее тоже очень узкая нога.
Широки они в основном в голенище, а правильный размер не болтается.
22.10.2003 15:13:18, =СветА™=
Вот никто мне не верит. Но у нее нога по ширине болтается.
Мы туфли с таким трудом подбираем. Я все-таки склоняюсь к тому, что будем покупать на меху, чтоб хоть как-то на ноге сидели, а не болтались.
22.10.2003 15:37:34, Pansy
=СветА™=
Почему не верим, верим.мы вот вовсе туфли не покупаем-вся обувь на липучке, чтобы не падала.
И поъема а у моей совсем нет, нога, как кочегра.

Но в Куоме отходила нормально.Мы резинку от комбинезона сверху одевали, на подошву.
А Канадиасы вот мечтала-болтаются.
А мех приминается потом.
22.10.2003 16:02:16, =СветА™=
Да у нас тоже резинка от комбеза поверх Куомы. Мы в Рейме ходим, на водолазку и колготки - вообще не холодно, а ноги прохладные. НЕ знаю :( 22.10.2003 20:30:19, наталья
А у нас в них же ножки горячие... 22.10.2003 14:44:36, ТаЗайка
может, шерстяные носки пододеть? или пуховые? 22.10.2003 14:25:34, vk56
Ну так вроде бы нельзя туда шерстяные одевать? 22.10.2003 15:32:39, наталья
почему? 23.10.2003 12:44:05, vk56
Да я не знаю почему. Когда покупала, сказали, что махровые в крайнем случае. И здесь где-то читала, что вроде бы нельзя. Да вобщем-то я и сама не знаю. 23.10.2003 15:01:04, наталья
Яна Савина
да уж :(( а что будет зимой... 22.10.2003 14:10:17, Яна Савина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!