Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к тем, кто высаживает ночью ребенка на горшок
и у кого ребенку больше двух лет: поделитесь технологией, как вы это делаете? Дело в том, что Артем у меня ест на ночь кашу, приготовленную на 350 г молока, потом может еще это дело запить чаем или компотом. Перед тем, как лечь в постель я высаживаю его на горшок (с момента ужина проходит около 30 минут). Но ночью ему явно необходимо еще раз сесть, потому как памперс он прописывает насквозь и среди ночи просыпается мокрый. Т.е я пришла к выводу, что его в районе 11-12 часов неплохо посадить на горшок. Но как это делать? Он ведь в памперсе. Пока я буду его снимать, боюсь что "разбурхаю" Артема и дальше с трудом уснем. Вообщем, расскажите как у вас это происходит. Спасибо :))
22.10.2003 11:06:46, Джульетта
10 комментариев

теперь сажаю ночью пару раз на горшок. не бужу, ставлю горшок на кровать и придерживая сажаю. как правило не просыпается и делает все что требуется :) 23.10.2003 07:12:35, ksunya

Но моя рано отказалась спать в трусах-памперсах, я просто стелила клеенку( на всякий пожарный) и укладывала ее одном верхе.Потом, когда сама ложилась ( часа через 3 после нее) я ее высаживала и убирала клеенку.Так она спала до утра.
Но и от клеенки мы года в 2, 5 отказались-она не писается ночью.Высаживаю до сих пор потому что она много пьет на ночь.Но теперь не бужу, она сама ворочаться начинает, хныкать во сне -тогда сажаю. 22.10.2003 15:23:49, =СветА™=
да памперс он прописывает, просыпаеться ночью-памперсом убить можно и вокруг лужа. Вот и задумалась над высаживанием.
А от памперса отказаться не могу, потому как спит с нами-не могу ж я всю кровать клеенкой обстелить :) да и если прокол будет слишком много менять :)) а главное Тема против памперса не возрожает, а вот после недавней процедуры по урологии вообще отказался проситься :(( Так что пытаюсь выкрутиться 22.10.2003 18:26:58, Джульетта
А от памперса отказаться не могу, потому как спит с нами-не могу ж я всю кровать клеенкой обстелить :) да и если прокол будет слишком много менять :)) а главное Тема против памперса не возрожает, а вот после недавней процедуры по урологии вообще отказался проситься :(( Так что пытаюсь выкрутиться 22.10.2003 18:26:58, Джульетта
А какой фирмы памперс-то? Я вот пришла к выводу что самые лучшие и самые много-впитывающие это Памперсы. А всё остальное фигня. Сколько же ребёнок пьёт, чтобы так протекать? Ведро?
23.10.2003 13:21:37, надяМ

Мы, правда, с лета спим без памперса. За ночь обычно один раз писаем. Сначала я его вытаскивала из кроватки и сажала на горшок, но он от этого просыпается и потом плохо засыпает. Сейчас я его просто ставлю в вертикальное положение в кроватке и подставляю горшок. Он писает, падает и засыпает дальше. Может вам попробовать на ночь не памперс с застежками а трусики типа "Либеро", их можно просто оттянуть и все.
22.10.2003 14:06:20, Джу
хорошая мысль, для начала попробую трусики, а то стремно его на всю ночь оставлять, я еще толком не выяснила, когда он хочет писать ночью, а он не кряхтит и не вертиться при этом (((
22.10.2003 15:27:43, Джульетта
Мы без памперса. Все просто - подхожу, предлагаю пойти пописать, полусонная дочка протягивает ручки, сажаю, она писает, заявляет "все", иногда сама же и забирается в кроватку. время высаживания, примерное, конечно, вывели из ее же хныканий - хочет писать ночью - хнычет, вертиться, вот и высаживаю ее где-то с 12 до 2 и не кждый день, теперь все реже. Она и не просыпается толком:))
22.10.2003 13:50:11, Иртим
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.