Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цитаты.

Там внизу Ньют привела очень хорошую цитату ("Ребенок любит маму безусловной любовью... ... он любит ее такой, какая она есть и другой мамы ему просто не надо. И, честно говоря, нужно очень
постараться ОБЕИМ сторонам, чтобы эта духовная "пуповина" когда-нибудь
оборвалась..."). А у кого-то есть еще любимые высказывания и цитаты на тему воспитания или детей? Я всегда восхищаюсь, когда кому-то удалось передать глубокий смысл одной короткой фразой. В английской литературе особенно часто встречаются такие фарзы, почти как девизы. Кому интересно, могу поместить парочку моих любимых.
13.02.2001 19:39:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tears - No Fears.

Я уже приводила эту цитату. Очень часто врачи утвреждают, что дети лучше себя ведут (читай меньше плачут), если родителей нету в кабинете. Автор цитаты утверждает, что дети действительно плачут в присутствии родителей легче, потому что не боятся выражать свои чувства. Вместо того, чтобы затаить страх, ребенок плачет и тем самым дает выход своим волнениям и страхам. В конечном итоге, для ребенка лучше поплакать и быть утешеным, чем не плакать и затаить страх.
14.02.2001 07:22:12, НаташаВ
FOOD IS LOVE. It is not simply energy.

Food is a reward on its own.

Sleep is good.

Попозже добавлю еще.
14.02.2001 00:42:46, НаташаВ
Эти слова очень хороши тем, что исключают "проблемы" сна и питания у детей, которые часто создаются родителями. Первая цитата помогает понять, что процесс питания у младенца связан не только с получением енергии, но и любви матери. Когда мама держит малыша в руках, смотрит ему в глаза, разговаривает с ним, она передает ему всю свою любовь. Помимо этого, получение пищи ассоциируется у малыша в прекращением непрятных ощущений голода. 14.02.2001 07:19:02, НаташаВ
[пусто] 13.02.2001 21:59:26
Баба Нюра
А я обычно говорю "...загнать в воду..." :). Резче выражает суть :))). 14.02.2001 12:32:15, Баба Нюра
Интересно!
Надо еще подумать, про любимые цитаты :))...
13.02.2001 21:03:55, Nute
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь который надо разжечь!

Одна из цитат, которые часто в голове всплывают :).
14.02.2001 12:30:35, Nute
Моя любимая фраза, правда на английском: Children learn what they live. Только как бы это по-лучше перевести на русский? 13.02.2001 20:08:18, Ассоль
Здорово. А откуда это? 14.02.2001 00:36:38, НаташаВ
У знакомых на стене в детской висит в рамочке, я почему-то очень "запала" именно на эту фразу. 14.02.2001 01:10:17, Ассоль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!