Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ходит с детьми в бассейн?

Мы ходим в бассейн с 1 месяца. Моему сыночку уже 1,8. Хорошо плавает под водой, сам плывет к лесенке, забирается на неё, прыгает в воду и плывет обратно. Вот! Похвасталась. Но.. Но сам не плавает, т.е. голаву из под воды не поднимает. Кто тоже водоплавающий, расскажите о вашем опыте и подскажите пожалуйста, в какой бассейн можно ходить с ребенком после 2-ух лет, когда в бас-н для грудничков уже не пускают?
13.02.2001 16:32:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косуля
Мы ходим в бассейн на Алексеевской с дочкой 2,5 года. Как раз к 3 годам там детки начинают высовывать голову для глотка воздуха, а до этого все больше под водой. На спинке я не видела чтобы кто-то плавал, а вот в ластах очень многие (это как раз и помогает им очень головку высовывать). Находится он на ул. Новоалексеевской д. 25. По средам и субботам вечером. Ходим втроем с папой, стоит на 3-их занятие 210 р. (недавно на 30 р. подорожало). Присоединяйтесь! 14.02.2001 12:22:37, Косуля
Вот телефон 287-50-94 Я уже узнала его в платной справке. Не звоните и не тратьте денег. Спасибо Вам огромное, Косуля!!! 14.02.2001 17:09:47, Иринка
А можно туда ходить, если раньше плаванию не учили? Но воды дочка не боится. 14.02.2001 12:46:27, Ленка
Косуля
Конечно можно, там и научат. Даже те кто в начале побаивается, потом втягивается. Там и сауна есть. 14.02.2001 14:08:44, Косуля
Анюта
Золотце! Телефончик! Или туда можно просто сразу явиться с полотенцем и купальником? А дети в трусах купаются или голышом? А справки нужны? 14.02.2001 16:28:12, Анюта
Косуля
Вот именно, что можно:) Хоть сегодня к 19:00 (в субботу в 18:00). Справки не нужны. Детки купаются в трусиках или купальниках, можно захватить шапочку для бассейна и сауны. Тел. 173-09-44, 264-35-23. 14.02.2001 17:12:39, Косуля
А родители что делают? 14.02.2001 17:26:48, Ленка
А там только эти два дня, не знаете? И можно купить билет перед занятием?

14.02.2001 15:56:59, Ленка
Косуля
Да только среда 19:00, суббота 18:00. Можно сразу и купить. Если вдвоем с ребенком 180 р., если втроем 210 р. 14.02.2001 17:13:45, Косуля
Тогда лучше втроем:)) 14.02.2001 17:19:40, Ленка
Ой, только не переусердствуйте! Мой сын очень любил воду. И я где-то в 17 мес. записалась на курсы обучения плаванию. Может быть так и надо, но занятие было интенсивное, да и преподавателя на английском он не понимал (конечно, я ему объясняла, но вся обстановка выглядела пугающей). В итоге месяца 3 он потом вообще боялся бассеина. Так что, на моем опыте - лучше пусть сам медленно осваивает, чем его подталкивать. 14.02.2001 02:04:41, Кузькина Мать
Викторовна
Это нормально. У маленьких деток масса тела в соотношении с площадью (тела) велика, поэтому они под водой и плавают. попозже сам научится над водой плавать. 14.02.2001 01:40:02, Викторовна
Так и должно быть. Такие маленькие всегда под водой плавают. Я знаю нескольких детей, включая нашего сына, которые научились плавать в год-полтора, и все они плавали под водой, а когда надо было вдохнуть воздух, просто переворачивались на спинку. Наш сын только в два с половиной года стал высовывать головку из-под воды, чтобы сделать вдох. И это пришло само собой, мы его специально не учили. В полтора года у нас тоже любимым занятием было прыгать с лесенки в воду, а потом плыть обратно. Ещё сын любил, да, и сейчас любит скатываться в бассейн с горки и прыгать с невысокой (метр) вышки, топить игрушки, а потом доставать их со дна. Ещё мы фотографируем друг-друга под водой и пытаемся "разговаривать" с помощью жестов. В полтора года я, в основном, пыталась научить сына плавать на спинке, но у меня из этого ничего не вышло. Он только на секунду переворачивался на спинку, делал вдох, и снова уходил под воду. А ваш на спинке лежит? Про бассейн, к сожалению, ничего посоветовать не могу, мы в США, и в бассейн для грудничков никогда не ходили, даже не знаю, есть ли тут такие. 13.02.2001 22:57:31, ЛараР
Нет. На спине у нас не получается, потому что он очень активно ведет себя в воде и когда на спине, то сразу уходит под воду. Мне так хочется продолжать с ним плавание, но в нашей стране не продумали этот вопрос. Сделали плавание для грудничков (до 2 лет), а потом крутись как хочешь. Во взрослые бассейны и бассейны с детскими секциями только с 5-6 лет. Если кто знает, где в Москве есть место, куда можно ходить с детьми, подскажите мне пожалуйста, буду очень вам признательна. 14.02.2001 10:13:14, Иринка
Мы сначала считали до пяти, когда сын переворачивался на спинку. Он тоже очень активно вёл себя в воде и не хотел спокойно лежать. Но к полутора годам я его научила спокойно себя вести хотя бы полминуты. И всегда, когда надо было спокойно стоять (в очереди), сидеть (у врача) считала. Как начинала считать, он сразу успокаивался и переставал барахтаться в воде. Ну, а потом уже сам понял, что если научиться переворачиваться на спинку и так дышать, то можно далеко заплывать. Мы с мужем оба стояли в бассейне, а сын между нами плавал. Стояли на таком расстояни, чтобы ребёнку надо было как раз один раз на спинку перевернуться и сделать один вдох.

Я и не знала, что в России такая ситуация с бассейнами. А чем, интересно, объясняют то, что детей младше пяти лет не пускают в обычный взрослый бассейн? Правилами безопасности?

Может быть, вам спросить на сайте "Няни" у Маши Чуловой? Она, кажется, сама инструктор по плаванию и живёт в Москве. Может быть,знает, куда можно с трёхлетними детками ходить?
14.02.2001 19:25:35, ЛараР
Вам повезло, вы до двух проходили, анас сегодня в 10,5 выгнали из грудничкового, сказали большие уже и не внашем районе живете. Обидно до слез. 14.02.2001 15:13:31, КаМа
Pohvastaus": a u nas v pol-ke do 4-5 let poskayut:)))
A escho mnogo vokrug sadikov s basseynami...
Moy toghe s 1 mes plavaet (seychas 1god i 4 mes) kaghdiy den!!!
Ya k soghaleniyu ne vighu (s goda rabotayu), s nim nyanya hodit. Govorit, kak delfin on plavaet, zaviduet - u nee rebenku 6 let - poka ne umeet.
Katen"ka
14.02.2001 16:16:56, Katenka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!