Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закаливание
Расскажите, пожалуйста, кто как закаливает детишек? А то Ирина за последний месяц второй раз с соплями ходит... Не нравится мне это.
21.10.2003 21:26:53, Natandr
10 комментариев

Мы водой ледяной обливаем, в бассен ходим и там обливаем, и вообще он у меня вечно голый носится...
21.10.2003 22:46:25, Kamish

Одеваю как себя (легко). Дома голые максимум трусы. Старшей контрастный душ делаем ( с 6 месяцев) , т.е. не совлем ледяной-кипяток, а скорее холодная- теплая. Форточки всегда открыты, за исключением случаев когда мой муж болеет, вот он то уж точно не фанат закаливания. Летом, да и сейчас частенько играет под струей ледяной воды в ванной - это она сама такую игру придумала, по первости хотела сделать водичку потеплей, но нарвалась на негодующие вопли дочурки:)))
21.10.2003 22:32:02, Zita (Настя 2г., Ксюша - 4 мес)

Так мы тоже босиком ходим,дома форточки открыты, летом в озере купаемся... Я тут раздумываю про обливания.
21.10.2003 22:23:29, Natandr
Мы с рождения просто одеваем детей по погоде, как и себя (причем сами очень легко одеты), дома они в трусиках-маечках и босиком при любой температуре бегают (ну где-то 17 градусов бывало зимой). С рождения не обращаем внимания на сквозняки, ездим в машине с открытыми окнами. Правда неудобства в связи с этим тоже испытываем: на улице разве что пальцем не показывают, поначалу много нравоучений пришлось выслушать :), счас вот в саду опять по-новой - Алена самая раздетая ходит (шапку тонюсенькую сегодня первый раз одели - чтоб не задалбывали). Но, с уверенностью могу сказать, что дети ни разу не заболели от переохлаждения, только вирусы цепляем иногда, причем не так уж часто в сравнении с другими детьми. До сих пор вспоминаю случай в прошлом году, когда весной довольно резко потеплело, я одела тогда еще месячного сына в легенькую футболочку и шортики, а навстречу топала мама с ребенком, одетым в зимний комбенизон и шапку с капюшоном, мы друг друга проводили долгими взглядами (капюшон, правда, она сняла) :)))
21.10.2003 22:00:14, nastic
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.