Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извечный вопрос
Что приготовить на ужин??? Сижу, думаю -чем вечером ребенка кормить, хочется отйти хоть иногда от ежедневного однообразия (я работаю). Может, каждая напишет тут что-нить легкое, полезное, вкусное и из доступных ингредиентов и у нас будет меню на целую неделю, а то и на две! Ведь у каждой есть свое, фирменное блюдо, которым не жалко поделиться!
21.10.2003 16:32:21, Marmota_s _raboti
26 комментариев
Прихожу домой не раньше 19:00 и тоже проблема "что приготовить". Меня, иногда, когда забыла разморозить мясо или не охота было заезжать в магазин спасают вот такие два рецепта:
Макароны с белым соусом.
Варим макароны. Параллельно в (прибл.)150 граммах сливочного масла обжариваем лук и на выбор: колбасу, сосиски кусочками, ветчину, грибы, вареную курицу, фарш, мясо или что еще придет в голову. Потом добавляем 2 ст. ложки муки и постепенно разводим молоком до густоты соуса, солим, добавляем какие-нибудь специи. У меня обычно уходит пакет молока, и получается большая сковородка соуса, которой хватает на 2 дня. Макароны - на тарелку, сверху соус - красота. У меня с удовольствием едят и дочка и муж. А если в соусе использовать заранее отваренные и почищенные креветки, то можно даже подать гостям, обозвав при этом какой-нибудь "пастой по-Карибски."
Еще похожий рецепт риса.
Варим рис. Параллельно на растительном масле обжариваем чуть-чуть лук и тертую морковку + также как в макаронах любая добавка на выбор (курица из бульона, сосиски кусочками, колбаса, грибы...). Перемешиваем с отваренным рисом. Я еще добавляю чуть-чуть карри или приправы для плова. А вот такой же рис но опять же с креветками (можно еще оливки, маслинки туда бросить) - это в нашей семье вообще порадное блюдо.
Еще я стараюсь замораживать заранее (на зиму)морковку тертую, перцы резанные, помидоры резанные, зелень. Потом в готовке это экономит время и силы: достал и добавил в нужное блюдо, не надо мыть тереть, чистить и т.д.
И еще много использую фарш: в выходной покупаю 2-2,5 кг. Делаю смесь, как для котлет. А потом замораживаю в разных видах: кругленькие шарики будут тефтельками, длинненькие - котлетками, кругленькие с рисом - ежики. Пришла с работы, бросила на сковородку длинные - котлеты, а через день кругленькие потушила в сметанке, а через какое-то время ежики потушила с томатом. Тоже получается быстрее, чем каждый раз все это крутить-лепить. 22.10.2003 10:17:56, мама и Дашундрик
Макароны с белым соусом.
Варим макароны. Параллельно в (прибл.)150 граммах сливочного масла обжариваем лук и на выбор: колбасу, сосиски кусочками, ветчину, грибы, вареную курицу, фарш, мясо или что еще придет в голову. Потом добавляем 2 ст. ложки муки и постепенно разводим молоком до густоты соуса, солим, добавляем какие-нибудь специи. У меня обычно уходит пакет молока, и получается большая сковородка соуса, которой хватает на 2 дня. Макароны - на тарелку, сверху соус - красота. У меня с удовольствием едят и дочка и муж. А если в соусе использовать заранее отваренные и почищенные креветки, то можно даже подать гостям, обозвав при этом какой-нибудь "пастой по-Карибски."
Еще похожий рецепт риса.
Варим рис. Параллельно на растительном масле обжариваем чуть-чуть лук и тертую морковку + также как в макаронах любая добавка на выбор (курица из бульона, сосиски кусочками, колбаса, грибы...). Перемешиваем с отваренным рисом. Я еще добавляю чуть-чуть карри или приправы для плова. А вот такой же рис но опять же с креветками (можно еще оливки, маслинки туда бросить) - это в нашей семье вообще порадное блюдо.
Еще я стараюсь замораживать заранее (на зиму)морковку тертую, перцы резанные, помидоры резанные, зелень. Потом в готовке это экономит время и силы: достал и добавил в нужное блюдо, не надо мыть тереть, чистить и т.д.
И еще много использую фарш: в выходной покупаю 2-2,5 кг. Делаю смесь, как для котлет. А потом замораживаю в разных видах: кругленькие шарики будут тефтельками, длинненькие - котлетками, кругленькие с рисом - ежики. Пришла с работы, бросила на сковородку длинные - котлеты, а через день кругленькие потушила в сметанке, а через какое-то время ежики потушила с томатом. Тоже получается быстрее, чем каждый раз все это крутить-лепить. 22.10.2003 10:17:56, мама и Дашундрик
Вы просто молодец! Я бы присваиваю Вам, как владелец топика, приз, если б могла с Вами встретиться!!! Здорово. Действительно быстро, и разнообразие налицо при минимуме затрат. Спасибо большое за идеи.
22.10.2003 11:05:06, Marmota_s _raboti

И Вам спасибо, про печенку я совсем забыла! Мой, правда, куски так и отказывается есть, о салатиках можно пока забыть, а вот все остальное вполне применимо!
22.10.2003 11:06:39, Marmota_s _raboti

Вот это-то и вопос: вечером на следующий день готовишь? Я, например, домой прихожу в 7.20-7.30 примерно в это же врем явлетает с прогулки ребенок и лезет на стул -есть. Успеваю только разогреть или смиксовать полуфабрикаты, приготовленные няней.
21.10.2003 17:21:43, Marmota_s _raboti

везет же вам, а мы от такой красоты уже отказались
эх, а как просто было 21.10.2003 17:26:36, Marusay
эх, а как просто было 21.10.2003 17:26:36, Marusay

Чуть позже кину сайт там много таких рецептиков (у меня что то инет плохо работает):) 21.10.2003 17:18:18, Olgunchik

Фарш я делала мясной: Фарш говяжий + лук реп. + морковку + помидорку. 21.10.2003 17:15:09, Olgunchik
Здорово, только по-моему, это не быстро...Или Вы это готовите накануне?
21.10.2003 17:18:34, Marmota_s _raboti

Я тоже работаю, готовлю вечером: омлетик с детской колбаской, салат из огурцов помидоров, пюре с сосисками, курицу варенную, пироги (когда бабушка привезет) ПИроги - это наша слабость, может 4 съесть.
Нам 1,6 года 21.10.2003 16:39:35, Unclear
Нам 1,6 года 21.10.2003 16:39:35, Unclear
А что за детская колбаса?:)Колбаса маленьких размеров?:)
21.10.2003 16:44:37, Marmota_s _raboti
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание