Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужин?

У многих проблема чем кормить на завтрак-а у меня проблеа-что давать киндеру на ужин-т.к. кашу на ужин мы не едим-а тяжелое перед сном давать не хочется.
12.02.2001 23:48:44,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анюта
блинчики с яблочным пюре или творогом, супы, сырники, хлопья в молоке 13.02.2001 15:55:12, Анюта
Баба Нюра
Так же, то же :))) 13.02.2001 19:32:10, Баба Нюра
В журнале "Мой ребенок" приведен пример каждодневного меню, если ребенок в садик ходит:
Домашний завтрак: творог
Йогурт сливочный с фруктами
По возвращении из сада: сок овощной
Домашний ужин: Салат из сборных овощей
Бефстроганов из говядины
Пюре картофельно-морковное
Зефир фруктовый к чаю
Кефир на ночь.

Дано объяснение, почему надо давать именно эти продукты. Напишу, если интересно. Общий смысл: побольше овощей, фруктов, мясо куском. Поменьше углеводов.
13.02.2001 13:02:52, Nute
Вот это да! Все то, что ты написала - в моем черном списке. Может, я чего не понимаю, но как можно на ночь ребятенку говядину, а сверху еше и сладкое? Потом, здесь же сплошные углеводы - картофель, зефир... 13.02.2001 17:48:48, Ассоль
Во-первых, это не на ночь, а после возвращения домой из дет.сада. На ночь - кефир :)).
Мясо - для повышения гемоглобина, прежде всего. Суточная норма мяса - 110г. Предлагается давать ребенку мясо в том виде, который он любит: бефстроганов, телячая отбивная, отворное или тушеное мясо под молочным соусом. Можно приготовить мясную или рыбную котлету, но если ребенок посещает дет.сад, там он получает достаточно молотых и пюреобразных блюд, поэтому дома желательно учиться пережевывать измельченное, а не молотое мясо.
Для дошкольников обязательны овощные блюда. Зефир приведен для примера: заменяйте фруктами и ягодами.
Мне показалась ценной рекомендация о том, что мясные бульоны надо давать не чаще 2-3 раз в неделю. В остальные дни: молочные, вегитарианские или фруктовые супы.
13.02.2001 21:24:29, Nute
А я так поняла, что по возвращению из сада - овощной сок, а мясо - на домашний ужин (что у нас, например, в 7:30 вечера). В моем понимании говядина и рыбная котлета - две разные вещи. Мы вообще говядину не употребляем - тяжеловато для желудка, а гемоглобин этот можно получить из других более легких источников.

А вообще, я думаю, что ребенка надо приучать к той еде, которую едят в семье. Не будешь же его делать вегетарианцем, если все остальные лопают бифстроганов!
13.02.2001 21:31:44, Ассоль
Ой, а всегда полагала, что свинина значительно тяжелее для организма, чем говядина 14.02.2001 14:45:36, Шин
Ой, я - не специалист по здоровому питанию, но, по-моему, мясо детям необходимо. 13.02.2001 21:53:52, Nute
Как бы еще эти овощи запихнуть. У нас никак не идет. 13.02.2001 13:14:32, Natsi
А Вы не впихвайте. Ребенок сам начнет их кушать. Все время предлагайте то, что едите Вы, рано или поздно овощи тоже будут улпетать за две щеки. Меня недавно сыл убил. Отказался от чего-то вкусного, а стал кушать тушеную ботву с уксусом. 14.02.2001 00:52:24, НаташаВ
А я ей никогда ничего не впихиваю. 14.02.2001 10:00:59, Natsi
Совсем никакие не нравятся? Картошка - тоже овощ :)). 13.02.2001 13:37:46, Nute
Kartoshku-tol"ko v vide chips"ov (takix sushenix). Ogurtsi-tol"ko solenie. Nu mozhet nemnogo tertoi morkovki i na odin ukus pomidor. 13.02.2001 14:34:27, Natsi
Натси, сегодня делала ребенку пюре овощное - хорошо кушает. Я его тушу не на воде, а на молоке - оно нежнее получается. Можно чеснока добавить для вкуса - мне самой нравится! А обычно, что нравится мне, то и ребенок ест с удовольствием. :)) 15.02.2001 15:42:46, Nute
Делюсь изобретением. Если малышу можно, то добавляйте тертый сыр в овощи. Они так гораздо охотнее съедаются! 13.02.2001 13:25:18, Соколова Ольга
Мы стали ребенку по-тихоньку давать то, что едим сами. Так как сами стараемся есть здоровую пищу, то и ребенку давать ее не страшно. Я готовлю рыбу, морепродукты (Петька обожает креветки!), куриную грудинку, постную свинину. Говядину практически не едим, не говоря уже про жареную картошку там всякую. 13.02.2001 00:28:54, Ассоль
А нам наша врач сказала, что до 3 лет деткам рыбу лучше не давать. Я ей сказала, что мол все мамашки знакомые дают, а она в ответ - Ну и пусть дают, а потом у их деток проблемы будут, посмотришь...
Не знаю, что тут сказать. но я ей вообще доверяю. опыт у нее огромный.

Ирина и Людусик (07.10.99)
13.02.2001 22:53:12, Жданович Ирина
Ирина!
А какие проблемы-не сказала?
Мы даём после года. Естся только навага и морской петух. Всё остальное (и форель)- забраковано. Ещё -рыбные котлеты из щуки.
15.02.2001 10:53:02, МамОля
Загадка. Ира, наша московская (очень опытная и титулованная) педиатр тоже поставила кучу ограничений. Рыбу, правда (морскую) мы месяцев с 8 ввели, но не в том суть. В 13 месяцев я приезжаю сюда и спрашиваю - а вот какие у вас ограничения по еде? На что педиатр удивленно смотрит и говорит, что с 11-12 месяцев у детей вообще нет никаких ограничений в пище. Посоветовала кетчуп выбирать неострый. Вот те на... Это при том, что на мой взгляд британская кухня очень далека от здорового питания и я сама-то не все есть стану. Не могу сказать, что я рекомендации последовала, но и это (наряду, например, с отсутствием поголовных неврологических диагнозов и т.п.) тоже наводит на мысль, что российские педиатры несколько перебарщивают. Вот где бы только середину найти? 14.02.2001 01:00:18, Кузькина Мать
Дают-дают рыбу, но нежирную и МОРСКУЮ: треску, лосось, форель.Даже диатезники типа нас трескают :-) 14.02.2001 00:18:54, Ольга Вязовская
окунь! Морской окунь и треска - две "первые" рыбки для ребенкиного меню. :) 14.02.2001 16:31:43, Anya P.
Мда-а-а... Теперь не знаю что и думать... Но тут с неделю уже даю доче Мультитабс-Малыш, аллергии (как врач пророчила, хоть мы и не аллергики:))) нет, и вообще даже волосы как будто стали сильнее расти на голове:)))
Так что я взяла этот "риск" на себя... Может и к лучшему? Только вот очень напрягает. что все врачи говорят разное... ну очень разное!..
14.02.2001 16:59:07, Жданович Ирина
юля
А как определить, что окунь - морской? У нас в магазинах просто "окунь", я, сколько не смотрю на маркировку, не могу определить. 14.02.2001 16:46:02, юля
Оль, подкинь рецептики.
Как ты готовишь креветки?
Да и все остальное, не жаришь что-ли?
А на гарнир что?
13.02.2001 18:03:51, Лана
Да какие там рецептики! У меня времени на рецепты нет - так, побросаю все вместе, потушу, погрилю...

Креветки тушу в масле (вернее, в его овощной имитации) с белым вином, немного чесночка, травки там всякой. Естественно, несколько креветин вынимаю для ребенка перед тем, как плеснуть туда вина. :о)

Курицу и свинину муж делает на гриле. Если вспомню - мариную на ночь в оливковом масле с лимонным соком и кинзой. Если нет - мажем барбекьющным соусом (но ребенку, естественно, без соуса).

На гарнир - свежий овощной салат. Иногда готовлю рис, спагетти, если муж уж совсем голодный.
13.02.2001 20:18:31, Ассоль
Оля Смирнова
И мы вместе ужинаем. Поэтому специально готовлю на всю семью то, что можно и полезно малышу - овощи в разных видахэ, недавно вот полюбили блины с начинкой. Гречку с луком или подливкой, макароны - любит их дите, душу продаст за макаронину :)
К этому - пюрешку фруктовую или сок.
А перед сном еще Стас лопает творожок.
13.02.2001 09:23:35, Оля Смирнова
И мы такие же :-) 14.02.2001 21:58:45, Ольга Вязовская

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!