Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пр детсад и болезни
Я ожидала, что начнем болеть, когда пойдем в садик, но не ожидала, что так часто. С ноября выхожу на работу, а ребенок постоянно в "пограничном" состоянии. Т.е. за 3 недели сидения дома уже вроде поправились, но "хрюканье" и периодическими соплями и подкашливанием не прекращается. Врач находит нас здоровыми и выписывает. Пьем витамины и афлубин. Можно ли в таком состоянии начинать закаливание? Если можно - то как? В саду постоянно приводят больных детей и с этим я ничего поделать не смогу:( Не водить в садик тоже не могу, няня у нас будет только не несколько вечерних часов, на весь день не потянем, т.е. садика не избежать:(((
20.10.2003 01:33:23, Ноябрёна
13 комментариев

Поэтому у меня есть своя система "отдачи в сад". 3х так отвела и отзывы были подобные:"Так не бывает...Впервые видим таких жизнерадостных новеньких...У Вас, нав., крепкая иммунная система"
Сначала постоянно проходим мимо - нравится. Увожу, лепя байки, как там играют и учат. Затем, входим за ограду и скатываемся с горки. Увожу уже капризную, так как этого мало. Далее(уже оформлены и числимся)раздеваемся, заходим в группу, смотрим и уходим расстроенные, что ушли. Разговоры про детский сад должны касаться только чудесной возможности поиграть и что-то новое узнать! Если ребёнок почует Вашу настороженность, можете сразу забыть про успех.
Значит, приводите ТОЛЬКО на занятие по музыке(и стоять за дверью), через день(пусть задаст вопрос"Мам,Когда?")только погулять(и сидеть на лавочке), затем только на лепку... Короче разнообразите как только можно. Нужно добиться ситуации, при которой ребёнок будет в сладких снах лелеять мечту о д/с. В середине процесса над Вами начинают посмеиваться близкие, но надо выдержать, ведь результат превзойдёт все ожидания. Положительный эффектнадо долго закреплять.Как ни грустно, но в данной ситуации положительным можно считать такой вопрос:"Мама,я сама хочу поиграть, у тебя есть дела?(типа-иди,иди)".
Воспитатели на всё это только радуются, ведь им тоже надоело видеть рыдающих детей. А пока будете там приучать и тусоваться ТАКОГО насмотритесь, что ещё что-нибудь новенькое придумаете, лишь бы Ваш так вот не страдал.
Здесь один существенный минус- время. Его, конечно, жалко. Но окресных детей мне ещё жальче. Все мои трое бежали вприпрыжку и НИКОГДА не болели, если я сама их в какой-нибудь поездке не заражала. Первую я начала "сдавать" в 1,5 года(тогда было можно). Последняя страстно любит это заведение с 2х лет. Но при любой возможности я пропускаю или забираю очень рано. 22.10.2003 16:41:57, iris
Обычно всегда первый год в саду ребёнок болеет часто-адаптационный период. Зато потом -будет всё хорошо. Я непрактиковала длительных (по 3 недели лечений) как только врач выписывал -так мы сразу шли в сад. Зато теперь не пропускаем по болезни ни сад ни школу. Старший у меня пошёл в ясли в 1 год.Первый год болел достаточно часто, но потом перестал. А младший пошёл в 3 месяца-так вообще всё прошло гладко-ни разу не было длительных перерывов по болезни.
21.10.2003 13:06:43, надяМ
Закаливать не стоит серьезно, сначала надо ка следует вылечить- а когда поправиться постепенно можено и начать. А вообще, надо для начала гулять побольше и не кутать ребенка, а одевать четко по погоде. Ну и гулять в любую погоду. без исключений - результаты не заставят себя долго ждать.
20.10.2003 16:16:15, Иртим
Никогда не кутала, всегда много гуляла, а еще 2 года кормила грудью. Оказалось - не достатьчно:(( Если бы было все так просто!
21.10.2003 00:06:46, Ноябрёна

Ну прям уж :) Моя вот рада пойти в садик "помучиться", а мы уже третью неделю дома сидим :( Кашель очень противный, доктор боится бронхита, а ребенок рвется в сад...
20.10.2003 15:47:19, Настена
Не согласна. Когда ребёнок не температурит , бодр и весел, но при этом у него сопли и покашливает, а врач говорит, что он не заразен нет никакого смысла держать его дома и терять рабочие дни (а следовательно з.п. Да ещё при постоянных больничных по 3 недели можно и без работы остаться). у меня вот тоже на днях сын кашлять начал. При чём в основном ночью, а днём у него только из носа текло. Сегодня после недели праздников надо идти в сад и вчера муж водил его к врачу. Она сказала, что температуры нет-он не заразен-в сад ходить может. Дала лекарства: сироп для разжижения влаги в лёгких и ингаляции. Сегодня он пошёл в сад. Утром принял лекарства, сделала ингаляцию. Следующий раз будет после сада и перед сном. Так зачем ребёнка держать дома? Чтобы он от скуки с ума сходил, а на работе косо смотрели? А насморк через несколько дней пройдёт. Зато ребёнок так укрепляет свой иммунитет. Именно потому что мы без особой надобности не держим его дома он у нас практически не болеет (кроме соплей).
20.10.2003 10:20:11, надяМ

Я не знаю какие врачи у вас, но нашим врачам я доверяю. Врач осматривает ребёнка и ставит диагноз (уж он-то о болезнях побольше нашего знает и если врач говорит, что ребёнок может посещать сад или школу и даёт письменное разрешение, то нет никаких причин не верить ему). А разница между нашими врачами и вашими в том, что они не залечивают ребёнка (это и взрослых касается) всевозможными лекарствами, а выписывают только те лекарства которые помогают организму самому справляться с болезнью. В результате у детей (не у всех, конечно, а в основном у наблюдающихся не у русскоязычных врачах) иммунитет и защитные функции организма очень развиты и в большинстве случаев всё ограничивается соплями. Например сейчас врач (как в прочем и когда он был маленьким) она выписала лекарство, действие которого разжижить мокроту в лёгких и отхаркивать её. антибиотики мы использовали только в случае воспаления уха. Благодаря такому подходу местных врачей, не такой уж большой процент больных детей в садах и в школе. А то что много детей заболевает одновременно, так это из-за перемены сезона. сейчас такой период, когда жара сменяется холодами и резкие перепады температуры приводят к простуде. Если ребёнок подхватывает вирус, то это действительно заразно, тогда ни один врач не разрешит вести ребёнка в сад.
21.10.2003 12:55:56, надяМ
Ну я уже выше объяснила. Вы вот сомневаетесь в том что ваши врачи могут правильный диагноз поставить и определить заразный ребёнок или нет. А я в наших не сомневаюсь. Ни разу ещё проколов не было. Если это вирус-то врач никогда не даст разрешения на посещения сада. И не залечивают они ребёнка всевозможными лекарствами, а назначают в основном (кроме случаев когда антибиотики необходимы) только лекарства помогающие организму самому бороться с болезнью и тем самым укрепляется его имунная система. Я вот тут уже начиталась сколько всяких лекарств существует от насморков и поносов. А тут врачи не назначают всего этого. Капли для носа только разжижающие сопли (чтобы они ручьём текли, а не скапливались в носу), от поноса (даже когда мой сын дизинтерию подхватил) тоже ничего не даль. Сказали чтобы еду ел соответствующую(картошку, рис) и пил много, а чтобы обезвоживания не было выписали соли минеральные, которые в воду надо добавлять) и всё. За пару дней всё прошло- и это не простой понос, а дизентерия. После 3 лет мы уже о всех болезнях забыли. Есть иногда небольшой насморк в период смены времени года и кашель как причина насморка, который в течении 3 дней проходит после применения отхаркивающего сиропа.
22.10.2003 11:31:07, надяМ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.