Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СветикЗ

Разница в возрасте между детьми

Мне вот интересно какая разница оптимальна в возрасте между детьми. Моей доче почти год, муж уже начинает поговаривать о втором, а я еще ни одной ночи не спала нормально. Боюсь не "свихнусь" ли я от всех этих проблем. Да, у нас еще в родне двойни были . Вооо!
12.02.2001 14:16:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне такой муж нравится :-)

Нашему скоро полтора, мы вот серьезно занялись планированием второго. Потому что лично нам разница в 2 года с небольшим кажется идеальной. И силы есть, и желание. А вот почему "ни одной ночи нормально не спала" - откровенно не понимаю? Ребенка что-то беспокоит?

Мы спим ночью, иногда, если мне необходимо, я и днем с ним на пару прилягу. И дома порядок, и живем отдельно, и готовить успеваю, игулять-играть с дитем. Не работая, естесственно. Так нам "сам бог велит" второго :-)
13.02.2001 22:57:10, Ольга Вязовская
Анюта
Точно. И вообще, у нас прирост населения отрицательный! 14.02.2001 16:47:50, Анюта
Во сне мы вертимся, еще нас зубы мучают поэтому мы вякаем каждые 30 минут. Праздник полный!!! 14.02.2001 08:47:13, СветикЗ
Вы ТАКОЙ сложный вопрос задали. Есть очень много критериев для оценки - когда старшему легче всего принять "новичка", хотите ли вы, чтобы они дружили, беспокоит ли вас их интеллектуальное развитие и так далее. Я взяла в библиотеке книгу "Твой второй ребенок" - там этому вопросу посвещается страниц 30. Вроде бы для интеллектуального развития старшего - лучшая разница 3 с половиной года, для более близкой дружбы - год очень неплохая разница - и так далее. 13.02.2001 02:27:27, Пелагея
Любая разница в возрасте имеет свои плюсы и минусы. Нет идеальной разницы. У моих детей разницы такие: 1 год и 3 месяца, 6 лет и 9 месяцев, и должна быть 1 год и 7 месяцев (по идее должна родить сегодня, но думаю ещё пару дней подожду :)). И в маленькой разнице есть достоинтсва и недостатки (дети дружат на равных, у них общие интересы и даже друзья, родителям не надо начинать всё заново, дети с самого раннего детства приучаются делиться, мама может сидеть сразу с двумя детьми, сокращая тем самым общий срок сидения дома, но это труднее для родителей, дети чаще ссорятся, многих вещей приходится покупать по две), и то же самое и с большой разницей (дети не ревнуют, не ссорятся, но не могут быть так близки из-за разницы в возрасте, разные интересы, родителям труднее начинать всё сначала когда они давно через это прошли). Так что смотреть надо по Вашей конкретной ситуации. Когда Вы почувствуете, что Вы готовы ко второму, тогда и будет идеальная разница в возрасте.

Удачи.

Оля
12.02.2001 21:43:27, Oля У.
Ната
Порядка 4 лет. Меньше- слишком сильно чувство соперничества, больше - слишком мало общих интересов. 12.02.2001 20:46:20, Ната
Иногда упоминаются 3.5. К двум-двум с половиной годам Вы заметно оклимаетесь.:-) 12.02.2001 18:00:03, НаташаВ
Катя Шерман
Посмотрите статью "Дети один за другим, дети в кайф и легкие дети" - о разнице в возрасте и еще на няне.ру есть подборка на эту тему. 12.02.2001 17:57:31, Катя Шерман
Анюта
Судя по знакомым 7-летним детишкам, это 7-8 лет. Они в этом возрасте (кто как, конечно) очень любят малышей именно как детей, а не как товарищей по играм, и довольно недурно помогают мамам. 12.02.2001 16:02:47, Анюта
Ну, не знаю... У меня с братом разница 7 лет, для мамы, конечно, было удобно, да и я брата любила и люблю, к нему никогда никого не ревновала, но отношения всегда строились по принципу "старшая сестра - младший брат", да и сейчас - "Наташа, повлияй на него!" Сейчас я выполняю роль буфера между ним и мамой :(. Мне бы хотелось, чтобы разница была поменьше. Сама планирую разницу в два года (+/-). Мне, конечно, придется попыхтеть, зато "оптовым покупателям предоставляются скидки":))) 12.02.2001 16:34:40, НаташаР
Анюта
О! Это мне и надо . пусть хоть сестричка повлияет на брата! :) 13.02.2001 16:18:13, Анюта
Моя подруга заканчивает психфак, на днях прислала мне реферат о разнице между детьми. Рассказывать не буду - это долго. Вывод такой: идеальная разница - 5-6 лет, на втором месте - 1,5-2 года (с чем я лично не согласна!). А все остальное якобы чревато:-))) 15.02.2001 17:36:51, Ирина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!