Еще вопрос. Про фрукты. Улька просто так, целиком, фрукты не ест, она их вообще не очень-то любит. Я ей на полдник делаю фруктовый салат. А няня фрукты трет на мелкой терке. Я настаиваю, чтобы именно кусками, мне почему-то кажется, что так лучше (хотя зубов у нас всего 6, но жевать-то уже можно!) А няня утверждает, что пюре не менее полезно, а ребенку "глотать легче и не подавится". Да, кусками кормить дольше. Да, надо ждать, пока прожует. А пюре само проваливается. Но я хочу, чтоб кусками. Терку спрятала! А няня СВОЮ ИЗ ДОМА ПРИНЕСЛА!! Мне уже даже не смешно!
У меня "кусочный бзик" (как мой муж это называет)? Может действительно не портить себе (и няне) нервы? Может оно действительно без разницы - на терке или кусками?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня Лелека, нам 1,1г. и всего 4 зуба отказывается кушать протертую пищу. Если в тарелке нет картошки кусками мыдаже рот не откроем ни при каких обстоятельствах. На кашах и пюре в чистом виде мы вообще уже давно крест поставили.
17.10.2003 17:05:39, Мышька

Мы даем все кусками. Огурцы и яблоки вообще целиком даю, а Сережка сам их грызет. Я - за жевание, умеет - надо поощрять. Моя няня тоже сначала в суп стала мелко резать/ тереть овощи, но я это дело быстро присекла. А что касается полезности, не думаю, что есть разница между тертым и порезанным, хотя про зелень слышала, что она полезнее порванная, чем нарезанная, т.к. от соприкосновения с металлом (лезвием ножа) что-то там происходит.
17.10.2003 13:34:23, Mariya
Мы я ялоко и грушу руками держим и грызем, скожурой, и не дай бог мама ее обрежет, обиды будет, потому что яблоко мы съедаем, а кожурой плюемся. Но мы куски уже давно едим, я ему уже и индейку вареную кусками режу ,и курицу, ему жевать нравится.
17.10.2003 13:30:52, Marimax
в каши добавляю натертые на терки фрукты, в полдник режу кусочками-главное щоб мягкие были они. Киви -кушаем ложечкой,очень любит,мандарины,апельсины-очищаю от кожицы и режу кусочками.
17.10.2003 13:25:43, Пухлыши
Ну я не знаю наш может яблоко съесть спокойно (правда у нас 15 зубов). А с нами гуляет мальчик (ему 1,5) - он практически все есть в виде пюре. Давится кусочками. Все очень индивидуально. Может давать ей бананчик в ручку. Пусть кушает.
17.10.2003 13:24:42, Катя (Кирилл 1.3)
Про куски не скажу - хотя тоже считаю что если ест кусками то это надо только приветствовать, а вот про няню... Эль, няня ОБЯЗАНА выполнять то что ты скажешь, а не не должна прятать терку, поговори серьезно с няней, ты должна ей доверять, быть спокойна что дома все нормально, все делается так как ты говоришь... Блин, это надо додуматься свою терку принести из дома....
17.10.2003 13:24:12, Coccinella
Да, про няню я все знаю :( Наша няня - классная женщина. Со своими тараканами, конечно, но с Улькой у нее просто изумительные отношения. И со мной она научилась не спорить. Я скажу, чтобы было так-то и так-то. Она, если есть какие-то сомнения, высказывает их. Если я все-таки настаиваю, она соглашается. А вот потом она либо делает, как я хочу, либо делает по-своему, но тщательно "заметает следы". Но существуют принципиальные моменты, на которые я обращаю самое пристальное внимание - и няня знает, что по этим вопросам со мной лучше даже не спорить.
Но вот с теркой - это она меня просто в шок повергла :)) 17.10.2003 13:59:04, Эля (Dollar)
Но вот с теркой - это она меня просто в шок повергла :)) 17.10.2003 13:59:04, Эля (Dollar)
Вопрос:Милые мамочки, подскажите чем кормить ребенка 1,1год. если проще перечислить что он ест, чем то,что не ест. Моя доча ест картошку, но кусками пюре-нет, макарошки, если это входит в состав супов то мы под шумок можем съесть гречку,пшонку, манку,цв.капусту, обычную капусту и т.д. Молочные каши мы не едим. Молоко пъем просто так. Морковку, свеклу выплевываем. Тефтели и котлеты не признаем. Едим вареную колбасу (естественно хорошего качества) резанную и незаметную в супе курицу и свинину, бананы, йогурты, киви, яблоки,груши, виноград, сырки сладкие.
Да забыла от кабаковой каши и от запеканок мы тоже отвернулись. Причем большую часть перечисленных продуктов мы отвергли даже не попробовав и уговорить не могу, начинается истерика и рот не открывает. Не впихивать же в нее. 17.10.2003 17:40:07, Мышька
Да забыла от кабаковой каши и от запеканок мы тоже отвернулись. Причем большую часть перечисленных продуктов мы отвергли даже не попробовав и уговорить не могу, начинается истерика и рот не открывает. Не впихивать же в нее. 17.10.2003 17:40:07, Мышька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.