Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрукты. Кусками? Пюре?

Еще вопрос. Про фрукты. Улька просто так, целиком, фрукты не ест, она их вообще не очень-то любит. Я ей на полдник делаю фруктовый салат. А няня фрукты трет на мелкой терке. Я настаиваю, чтобы именно кусками, мне почему-то кажется, что так лучше (хотя зубов у нас всего 6, но жевать-то уже можно!) А няня утверждает, что пюре не менее полезно, а ребенку "глотать легче и не подавится". Да, кусками кормить дольше. Да, надо ждать, пока прожует. А пюре само проваливается. Но я хочу, чтоб кусками. Терку спрятала! А няня СВОЮ ИЗ ДОМА ПРИНЕСЛА!! Мне уже даже не смешно!
У меня "кусочный бзик" (как мой муж это называет)? Может действительно не портить себе (и няне) нервы? Может оно действительно без разницы - на терке или кусками?
17.10.2003 13:20:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня Лелека, нам 1,1г. и всего 4 зуба отказывается кушать протертую пищу. Если в тарелке нет картошки кусками мыдаже рот не откроем ни при каких обстоятельствах. На кашах и пюре в чистом виде мы вообще уже давно крест поставили. 17.10.2003 17:05:39, Мышька
Maultasch
расслабься и не переживай по мелочам. пусть няня кормит тертыми, ты корми кусками и не порти себе жизнь. 17.10.2003 14:58:17, Maultasch
fri
Но ведь няня не круглосуточно? Я даю с 8 мес. просто куски (до этого скребла ложкой или мяла вилкой - тоже получалось с кусочками), первую половину дня дети в садике, так младшего на завтрак кормят фруктовым пюре (на миксере) - вообще мне все равно, ведь получается, что он ест всякую пищу, в основном как раз "кусочную". 17.10.2003 13:56:15, fri
Leeni
Вы сами поцмете, когда ребенок будет готов кусочками есть. Это все поэтапно: сначала пюрешки, потом стянет со стола кусок - понравится, потом будет шкурку яблока например выплевывать и будете чистить, а потом и шкурки грызть начнет. Не заставляйте. В годик можно и пюрешки. Моя салаты фруктовые не любила точно, даже с мороженным или сливками:)) 17.10.2003 13:35:00, Leeni
Мы даем все кусками. Огурцы и яблоки вообще целиком даю, а Сережка сам их грызет. Я - за жевание, умеет - надо поощрять. Моя няня тоже сначала в суп стала мелко резать/ тереть овощи, но я это дело быстро присекла. А что касается полезности, не думаю, что есть разница между тертым и порезанным, хотя про зелень слышала, что она полезнее порванная, чем нарезанная, т.к. от соприкосновения с металлом (лезвием ножа) что-то там происходит. 17.10.2003 13:34:23, Mariya
Мы я ялоко и грушу руками держим и грызем, скожурой, и не дай бог мама ее обрежет, обиды будет, потому что яблоко мы съедаем, а кожурой плюемся. Но мы куски уже давно едим, я ему уже и индейку вареную кусками режу ,и курицу, ему жевать нравится. 17.10.2003 13:30:52, Marimax
в каши добавляю натертые на терки фрукты, в полдник режу кусочками-главное щоб мягкие были они. Киви -кушаем ложечкой,очень любит,мандарины,апельсины-очищаю от кожицы и режу кусочками. 17.10.2003 13:25:43, Пухлыши
Ну я не знаю наш может яблоко съесть спокойно (правда у нас 15 зубов). А с нами гуляет мальчик (ему 1,5) - он практически все есть в виде пюре. Давится кусочками. Все очень индивидуально. Может давать ей бананчик в ручку. Пусть кушает. 17.10.2003 13:24:42, Катя (Кирилл 1.3)
Про куски не скажу - хотя тоже считаю что если ест кусками то это надо только приветствовать, а вот про няню... Эль, няня ОБЯЗАНА выполнять то что ты скажешь, а не не должна прятать терку, поговори серьезно с няней, ты должна ей доверять, быть спокойна что дома все нормально, все делается так как ты говоришь... Блин, это надо додуматься свою терку принести из дома.... 17.10.2003 13:24:12, Coccinella
Да, про няню я все знаю :( Наша няня - классная женщина. Со своими тараканами, конечно, но с Улькой у нее просто изумительные отношения. И со мной она научилась не спорить. Я скажу, чтобы было так-то и так-то. Она, если есть какие-то сомнения, высказывает их. Если я все-таки настаиваю, она соглашается. А вот потом она либо делает, как я хочу, либо делает по-своему, но тщательно "заметает следы". Но существуют принципиальные моменты, на которые я обращаю самое пристальное внимание - и няня знает, что по этим вопросам со мной лучше даже не спорить.
Но вот с теркой - это она меня просто в шок повергла :))
17.10.2003 13:59:04, Эля (Dollar)
Вопрос:Милые мамочки, подскажите чем кормить ребенка 1,1год. если проще перечислить что он ест, чем то,что не ест. Моя доча ест картошку, но кусками пюре-нет, макарошки, если это входит в состав супов то мы под шумок можем съесть гречку,пшонку, манку,цв.капусту, обычную капусту и т.д. Молочные каши мы не едим. Молоко пъем просто так. Морковку, свеклу выплевываем. Тефтели и котлеты не признаем. Едим вареную колбасу (естественно хорошего качества) резанную и незаметную в супе курицу и свинину, бананы, йогурты, киви, яблоки,груши, виноград, сырки сладкие.
Да забыла от кабаковой каши и от запеканок мы тоже отвернулись. Причем большую часть перечисленных продуктов мы отвергли даже не попробовав и уговорить не могу, начинается истерика и рот не открывает. Не впихивать же в нее.
17.10.2003 17:40:07, Мышька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!