Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

все депрессивные быстренько взглянули на своих деток!

даже те, кого от деток в данную секунду воротит, потому что это не детки а настоящие бандиты!

рассказываю историю. есть у меня любимая подруга, давняя, мы с ней с 14 лет дружим (а нам почти уже 30).
помниться, в наши молодые и лучшие годы именно она всегда мечтала иметь ребенка. так и говорила, мужа не хочу а ребенка хочу очень. я ее тогда не понимала совершенно, потому как предполагала детей не иметь вообще, другие у меня были планы.
потом она достаточно рано вышла замуж, потом развелась. дети у нее так и не случились до сих пор. живет она в москве. но мы с ней очень часто и много болтаем по аське. обо всем подряд. в том числе и о детках.
и она на все мои стенания и жалобы на жизнь и депрессию, на отстутсвие свободы и прочие сложности, на бессонные ночи, истерики, хулиганства, больные мои руки, ноги и спины всегда говорит, что я СЧАСТЛИВАЯ! потому что у меня есть РЕБЕНОК! и что она, имея такие сладкие для меня слова - СВОБОДА, ЖИЗНЬ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, КРАСОТА, ФИГУРА и проч. готова все это отдать в одночасье и сразу за ребенка. и я ей верю, что говорит она это понимая и осознавая что она говорит. и я понимаю, что она - ПРАВА. в глубине души мне тоже ребенок приятней свободы.
в самые нервные минуты, в самые черные дни, в самые-самые нервные моменты - я всегда вспоминаю своего мальчика, смотрю на него другими глазами. я ему НУЖНА! он меня ЛЮБИТ! по настоящему! я больше не могу сказать что меня никто не любит и я никому не нужная - а НУЖНА, НЕОБХОДИМА, ЛЮБИМА! безоговорочно, безусловно, такая какая я есть со всеми своими недостатками и что бы ни произошло так и будет еще очень долго...
вот именно эта мысль меня греет, и надо сказать, очень тепло так греет. такио чувство - невероятно сильное. да, это эгоизм, инстинкт и т.п. не важно. совсем не важно.
важно, что я никогда больше не буду одинока, чтобы в моей жизни не случилось. важно что есть живое существо которое меня всегда ждет, которое мне ВСЕГДА радо!
и это приятней чем быть свободной но одинокой.... я мало что могу вразумительного возразить своей бездетной свободной подруге.... все мои аргументы против этого малоубедительны, все разговоры про свободу как-то рассыпаются сами собой.

кароче. лирику заканчиваем.
мысль такая, что я нервные силы и положительный настрой ищу в своем ребенке, в его любви, в его радости и доверии. это для меня очень мощный стимул.
попробуйте, может это вам тоже поможет! кроме того, именно эти такие вот мысли очень сильно подстегивают меня к социальной жизни - работа, увлечение, культура всякая, и т.п.
17.10.2003 12:24:27,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Права. Мне иногда очень хочется этих детей куда-нибудь деть, но когда выхожу изредка без них, так душе не на месте - клиника:( 17.10.2003 17:52:04, Mary M.
Поддерживаю полностью)) Правда, для меня как раз эта тема депрессивная. Мои отношения с бездетной подругой вот уже месяца три как прервались...сначала она тоже живо всем интересовалась, потом стала меньше и меньше, а потом мы просто перестали общаться по ее инициативе...в принципе, я ее понимаю - тяжело смотреть на чужое такое вот счастье, когда свое не получается. Очень надеюсь, что когда-нибудь у нее все получится и она вернется)) 17.10.2003 17:39:16, Джу
N a t a l y
очень хорошо написано! :-)
ЗЫ правда некоторый глоток свободы все равно нам нужен...но почти всегда его каким-либо способом можно получить, было бы желание (не токмо ныть, но и действовать!) :-)
На самом деле в нашей конфе, особенно когда дети уже ближе к 3м годам, чем к году, все уже гораздо проще, дети то большие, везде можно с ними, и с ними интересно просто потрепаться, мы с Жекой уже скорее не как мама-дочка, а как подружки, прикольно, идешь с ней по улице, трепешься, она в ответ перлы выдает :-)
Офф : А ты чего в фото-конфу не заглядываешь? Так ждала твоих комментов и новых фоток...:-)
17.10.2003 14:51:29, N a t a l y
А я депрессивная, хоть умом и понимаю, какие у меня классные мальчики, но в минуты упадничества хочу их выбросить в окошко, плюнуть на все и уйти в запой. 17.10.2003 14:36:41, Танья
Шанель
ты???? выкинуть в окошко и в запой? аксакалистый мам,низяяя.,на тибе ш страна смотрит.хотя,буш в запое-повесь фотки в реге посмиемисси! 17.10.2003 17:16:37, Шанель
Maultasch
так у нее этаж первый.))) 17.10.2003 17:44:11, Maultasch
А мне хочется выкинуть в окно мужа, почему то он меня раздражает больше всего 17.10.2003 15:39:59, ЛеМир
Mary M.
Ну это как раз легче. Не выкинуть то есть, а отослать, только хорошенько всё обдумать надо. 17.10.2003 17:52:57, Mary M.
Очень правильно написано, особенно раздел лирики прям про меня. Не смотря на усталось, отсутсвие свободы и тд. я ни за что бы не изменила ход событий, ни с кем бы не поменялась, потому как у меня есть мой любимый и самый дорогой на свете человечек.
А еще, хочу сказать, что как говорят, всегда кажется лучше там, где нас нет. Я вот например, работаю, мало времени уделяю малому и говорю, что вот если бы я не работала, я бы больше времени уделяла ребенку, меня бы не мучала совесть подкидывать его бабушкам, я бы спокойно уезжала в отпуск без него и т.д. А девчонки, которые сидят дома, говорят с точностью до наоборот: мне надоело сидеть дома, вот если бы я работала, то ..... Так что как говориться "нет совершенства в этом мире", мы всегда чем-то не довольны :)
17.10.2003 13:25:02, Джульетта
Очень даже верно!!! Я пока не работаю, но блин, умираю без этого. И честно пречестно считаю, что если бы я сейчас работала или когда пойду работать, то смогла бы больше положительного дать своему ребенку. Хотя, начни я рабоать, буду испытывать угрызения совести из-за того, что променяла ребенка на свои амбиции... 17.10.2003 15:18:40, Irina Zh
Leeni
Точно-точно.:)) 17.10.2003 13:29:39, Leeni
ТОЧНО СКАЗАНО! Хоть у меня и нет деперссии, но я все же прочитала. Хотя как раз у меня она и должна быть: не работаю, сижу дома, выйти куда то без Макса возможности нет вообще, подруги занятые, даже по телефону редко болтаем, только с вами и общаюсь здесь в конфе. Раньше гуляла с девочкой, а теперь у них режим другой - не попадаем мы:( Что такое спортзал ,кафе, салон крастоы я уже дааавно забыла, вещей себе тоже даавно не покупала. Конечно мне жутко хочется общения не только в инете, хочется в спортзал ,на работу, НО я не унываю ,я наслаждаюсь моментом ,пока Макс такой маленький, мне с ним весело, мы обожаем друг друга, и пройдет время - выйду я на работу, буду ходить и с кафешки и в спортзалы. А пока..сижу дома...гуляю с Максом..хожу с ним по магазинам...и мечтаю о походе в аквапарк... 17.10.2003 13:18:34, Marimax
N a t a l y
Да, мне наверно проще - я никогда в спортзал и не ходила, да и в салон красоты тоже. Токо в парикмахерскую разве что забегала раз в месяц :-)) Никогда в моей жизни просто не было на это времени, работа + учеба, ребенок + работа, и так без перерыва...хотя мне это нравится наверно, сама такую жисть выбрала :-)) 17.10.2003 14:55:36, N a t a l y
Девченки, давайте посмеемся над ошибками в сочинениях!
Летом, мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
Дубровский имел сношения с Машей через дупло старого дуба.
Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
Он обманным путем завел девушек к себе домой и совершил половое сношение с обоями.
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
Герасим налил Муме щей.
Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"
Отец Чацкого умер в детстве.
Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
Под старость лет его приковало к постели раком.
Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай.
Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
Душа Татьяны ? полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
Шел полк французов и кутузов.
Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.
Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
Герасим ел за четверых, а работал один.
Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но ему это не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычем.
Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.
Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.
Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
Чичиков ехал в карете с поднятым задом.
По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел.
Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.
Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.
Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.
В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.
Язык у Базарова был тупой, но потом заострился в спорах.
Мне нравится то, что с таким талантом Пушкин не побоялся стать народным поэтом.
Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом.
Чацкий был очень умный, а от ума все горе.
Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя трата времени.
Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.
Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Но когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.
Костёр замёрз и угли закоченели.
Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.
Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.
По двору гуляли куры, утки и прочая домашняя утварь...
Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Полководцы - смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей.
Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо-татарское иго.
Герасим пожалел Му-му, поэтому он решил ее накормить, а потом топить.
Когда я прочитал роман Горького "Мать", то сам захотел стать матерью.
На поле раздавались стоны раненых и мертвых.
Онегин ехал к своему умирающему дяде, приезжает и говорит: Скажи-ка дядя, ведь недаром, Москва, спаленная пожаром....
Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.
Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.
Летать на костылях непросто, но он научился.
Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!
"Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.
Армия бежала, а впереди бежал Наполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ поминутно.
Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.
Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. На полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания.
На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.
Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.
Старуха Изергиль была гордая и неприступная как танкист.
Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.
В горницу вошел негр, румяный с мороза.
Папа Карло вырубил Буратино.
Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.
Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется...
17.10.2003 13:11:50, Катя (Кирилл 1.3)
Ух, вот уж посмеялась так посмеялась::)))) 17.10.2003 15:03:30, Taly (Cима - полтора годика!:))
Leeni
Прочитала и подумала, сколько ужо лет прожито и какие разные периоды в жизни были, что есть возможность сравнить разные этапы собственной жизни, а не в сравнении с чужими историями.. Так вот глотнула я уже и свободу и зависимость, и разочарования и свободный полет.. После первого мужа и стресса, наслаждалась свободой и независимостью, не отчитывалась и подстраивалась, а жила как хотела и делала, что хотела.. И казалось, свобода сладка.. Но одиночество и половинчатость разъедали изнутри.. Нужна была семейная зависимость и жизнь во имя какого-то. Женские инстинкты?
Думаю, даже не в мужчине смысл удовлетворения инстинктов, а в этом маленьком беспомощном, упрямом эгоцентрике.. Ни за что не променяла бы на свободу..
Мужчины приходят и уходят, а дети остаются:)))
Но опасаюсь смотреть на ребенка как на собственность. Он - центр собственной вселенной, а я в этом центре лишь большая часть пока. Может, это позволит мне избежать взаимозависимости и обременяющих претензий в будущем. Позволит ребенку строить свою жизнь по собственному сценарию, а я буду помогать опытом и мозгами, какими располагаю...
17.10.2003 12:59:59, Leeni
Melamori
Когда ребенок уже есть, то понимаешь, что это счастье, однако только начавшие появляться после первого счастья: "СВОБОДУ, ЖИЗНЬ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, КРАСОТУ, ФИГУРУ и проч." что то не торопишься менять на второго, третьего и т.д. ребенка (это я о себе, так, философствую). 17.10.2003 12:46:52, Melamori
Согласна. И еще я считаю, что относительную свободу вполне возможно выкроить и с ребенком - существуют же няни, детсады, папы в конце концов. Да и карьере ребенок не помеха - было бы желание ну и возможности. Ну то, что ребенок фигуре не помеха - ты нам уже доказала :))) (ничего что на ты?) 17.10.2003 12:44:58, nastic
Ulia
Да, ты все правильно и точно сказала. Когда появляется ребенок, ты становишься для него всем, Вселенной. Понимание этого приходит или сразу или вот так, в сравнении с другими, которые не могут испытать этого счастья. Я писала уже здесь как-то про своих школьных друзей, семейную пару, которые уже 10 лет не могут родить ребенка, про их попытки сделать это путем инсеминации. Вот и второй раз не получилось, 2-ая замершая беременность на 5 неделе. И сколько душевного труда стоит им не перейти границу отчаяния. Вот где горе и депрессия, а не у нас с вами дорогие мамочки. Быть МАМОЙ - нелегкая работа, но очень почетная! 17.10.2003 12:44:03, Ulia
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
обеими руками за. Когда я еще была беременной, встретила однокласницу свою, у нее детке было годик. И она мне сказала такую фразу - мне никто не нужен сейчас, и фиг с ним, если с мужем разойдемся - вот оно мое счастье (про ребенка). Я тогда не поняла, зато как сейчас я ее понимаю !! И когда он вчера сказал собака, это был такой бальзам на мою израгненную душу, что я первым делом кинулась звонить мужу - порадовать и радость его была такой же как и моя - значит он тоже понимает, что Гося - это самое нужное, самое любимое. 17.10.2003 12:38:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Маульташ, я с тобой , конечно, согласна..Но ведь это ВРЕМЕННО.Это сейчас мы нужны. любимы и т.д..Но это не на всю жизнь.Еще и оценки давать будут и судить.. 17.10.2003 12:38:05, Евра
Maultasch
да, свет, еще приятней и продуктивней и спокойней жить "здесь" и "сейчас", а не "потом" и не "вчера", т.е. не смотри вперед, радуйся тому что у тебя есть СЕЙЧАС, живи сейчас, а не у будущем и не в прошлом.
я как эту идею практиковать стала, так сразу легче стало мне.
17.10.2003 13:00:12, Maultasch
дак кто спорит:)) конечно, надо жить здесь и сейчас:))иногда и о будущем подумать тоже неплохо. 17.10.2003 13:01:27, Евра
Maultasch
ну так это будет лет через 15, не раньше.... мы к тому времени тоже изменимся, на пенсию пойдем.)))) тогда она, свобода и появиться.)))))) к тому же может все не так плохо и будет, может дальше любить тоже будут. 17.10.2003 12:55:45, Maultasch
ну..че-то не хочу я на пенсию..в 44 то года:)).Не, все верно, но мне , например, мысль о том, что ребенок- это ..ну как сказать, инвестиции повышенного риска(то есть нельзя быть уверенным, что ты вообще что-то получишь :)) - иногда помогает, а иногда она (мысль) меня расстраивает.. 17.10.2003 12:59:41, Евра
Maultasch
а ты не думай и не жди ничего. просто радуйся от того что она у тебя есть, от того что смотрит на тебя ясными глазками, улыбается, лопочет что-то свое. 17.10.2003 13:03:19, Maultasch
да уж..как начала лопотать- умираем с мужем просто ..то от фраз, то от интонации:)) Мамичка, у меня нет сил нести горшок:))Няня тепленькая еще ..:)) 17.10.2003 13:04:58, Евра
Maultasch
))))) 17.10.2003 13:10:53, Maultasch
Малышка
Согласна..поддерживаю...я тоже так же думаю и стараюсь делать...
Какой бы скучной была жизнь без деток?! Ну свобода, ну жизнь, но это быстро надоедает, а дети это искра в нашей жизни. Ведь столько радости и улыбок они нам приносят..даже когда злимся, стоит им улыбнуться нам и сказать МАМА как всё забывается...
Нет это счастье что есть Детки...и я оочень редко жалею о свободе..и то можно получить свободу если есть возможность оставить деток на ком-то и уехать отдохнуть...а пото вернутся к родным кровинкам...
17.10.2003 12:33:24, Малышка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!