Не умею я играть. Фантазии нет абсолютно. Я не умею играть с Машкой в ролевые игры. Максимум - показываю, что кукол можно кормить и спать класть. Я не умею придумывать игры, типа "эти кубики - стульчики, давай посадим мишек на красные стульчики, а заек - на синие". Рисовать - Машка умеет рисовать овалы, прямы, точки, галочки. Как из этого нарисовать что-то толковое, я не представляю. Сейчас почитала у СветыА на сайте - а ведь прямая может быть дорогой для машинки, точка - глазками-носиками. А я этого придумать не могу. :( В играх Никитина - везде идут игры, давай закроем окошки, давай сделаем дорожку и т.д. А я - давай вот это положим сюда, давай кубики в ряд поставим. Машке явно это уже неинтересно. Сколько можно строить башню из кубиков? А ничего другого я построить не могу. А как у вас с этим?
Сейчас сижу, думаю - ну вот чем может быть еще прямая, кроме дороги?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-Веревочкой-трусики сушатся, клоун ходит, нотки нарисованы
-веточкой-листики шуршат, яблочки висят
-лучиком-солнышко им до цветочков тянется
-ножкой у птички голенатенькой-фламинг, цапля с такими палками
-мачтой парусника или телевизионной вышкой
-карандашом-фломастером
-рельсами-лыжней
-хвостиком крысиным
Да кем только не может быть, можно полночи перечислять. :-) 16.10.2003 22:42:51, =СветА™=

дающееся при рождении.
нужно, чтчуть задачу расширить.линия..Вокруг просто псмотри.почему именно динная, и бесконечно-прямая, как дорога?Ты ее вертикально поставь, наклони, сделай мягкой, твердой, пушистой, колючей в мыслях.
Тогда все придет
змея
колючая проволока
удочка
Просто мысленно проиграй эту линию..
ест тесты на креативность мышления.Напрмер. сколько предметов, содержащих круг ты можешь вспомнить?
за цыплят, солнышко и прочую банальность очки не даются.
А ведь и думать не надо-просто вокруг себя поглядеть.
и с ребенком в это играть надо, потому что вображение это то, что необходимо не только для творческой реализации, но и в обыденной жизни очень пригодится. особенно в школе.Да и в любой профессии умение нестандартно мыслить-это не просто плюс, а ПЛЮСИЩЕ. 17.10.2003 14:39:56, =СветА™=
Света, какая Вы молодец!
17.10.2003 16:39:05, Rusya с работы
Версии моего мужа: карандаш, щель, единица и... иссохший член :-).
17.10.2003 00:13:47, КатюхА (1,8)
Вот поэтому ты с детьми и не работаешь. Ань, это нормально...
16.10.2003 22:39:27, Coccinella
А я работаю с детьми, и что интересно, с учениками фантазия работает на все 100, а с собственным ребенком фантазия отдыхает :-(.
17.10.2003 00:14:53, КатюхА (1,8)

Примерно так же, увы...
У нас няня, правда, это дело компенсирует - она у нас прирожденная массовица-затейница.
А я - больше поваляться с Катькой, покувыркаться.... Ну и потрещать еще с ней могу за жисть. 16.10.2003 21:16:33, Мотя
У нас няня, правда, это дело компенсирует - она у нас прирожденная массовица-затейница.
А я - больше поваляться с Катькой, покувыркаться.... Ну и потрещать еще с ней могу за жисть. 16.10.2003 21:16:33, Мотя
Прямая может быть чем угодно - веревочкой, на которой птички сидели, а сейчас улетели, или сидят или прилетят, может быть канатом, который два ежика перетягивают - один к себе тянет, другой к себе. :)
А про мишек и заек не Вы придумали? :)
А идеи вполне можно заимствовать отовсюду, если память хорошая.
А из овалов, прямых, точек, галочек личико не рисовали? Клоуна тоже можно. 16.10.2003 21:15:18, КАпель
Не, Мишки-Зайки - это из Никитиных..
Точно.. Будем птичек рисовать и ежиков.. Еще одна проблема - не запоминаю я.. Читаю много, а конкретные идеи не запоминаются. :(
16.10.2003 21:28:40, Тараканя (1,6)
А про мишек и заек не Вы придумали? :)
А идеи вполне можно заимствовать отовсюду, если память хорошая.
А из овалов, прямых, точек, галочек личико не рисовали? Клоуна тоже можно. 16.10.2003 21:15:18, КАпель

Точно.. Будем птичек рисовать и ежиков.. Еще одна проблема - не запоминаю я.. Читаю много, а конкретные идеи не запоминаются. :(
16.10.2003 21:28:40, Тараканя (1,6)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание