Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,6)

Все занимаются, кроме Машки.

Ходим на развивающие занятия. Три блока по 20 минут - пальчиковые игры+кубики зайцева, ИЗО, гимнастика. Все дети (ровесники Машки) - занимаются. Машка - хулиганит. :( Сорвала занятие по кубикам. Все поиграли в кубики и вернули преподу. Машка - вцепилась в них. Раздавали карточки - Машка собрала больше всех, еще и пыталась у других отбирать. Все сидят на коленях у родителей, играют, поют песенки. Машка - в другом конце комнаты, нашла себе маленький стульчик и сидит, смотрит. Гимнастика - все делают упражнения, танцуют, занимаются. Машка - или пытается что-нибудь отобрать, или сидит у меня на руках, или лежит на полу. Очень тяжело переключить на другое занятие - ей нравится играть с кубиками, готова играть очень долго и занять чем-то другим тяжело. Но остальные-то нормально занимаются. :( ИЗО - все слушают рассказ препода, что и как бывает синего цвета (весьма грамотный рассказ, препод приносит игрушки нужного цвета и т.д.). Моя - орет, чтобы дали краски и кисточку.
И что мне делать? Не ходить? Но ей там нравится.. Может, привыкнет? Вообще, у меня с этими занятиями скоро комплекс появится - остальные-то нормально занимаются.. И ведь, дома, Машке все это нравится - и пальчиковые игры, и песенки, и гимнастика.. А там..

Но эти занятия дают явные скачки развития - стали появляться новые слова, стала собирать логический куб (из 18 !!! дырок)..

А, с другой стороны, ведь не занимается там совсем, да еще и мешает другим (правда, только на первом занятии)..
16.10.2003 19:57:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
радоваться надо, мамаша! радоваться, что у тебя такой неординарный ребенок. и ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОДИТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!
знаешь, мой среди деток на площадке всегда тоже выглядит не как все. 1. мимо воды пройти не может вообще (других детей не волнует колонка-водокачка на площадке, лужи, дождь, поливальная машина, и т.п. они этого просто не замечают).
2. моему надо ВСЕ, особенно то что не надо другим детям. все играют как нормальные. моему надо что-нибудь особенное.
ну я устаю из-за этого сильно. зато радуюсь его маленькой неординарности.
на занятия - конечно водить, обязательно!!!!!
пусть шкодит, пусть хулиганит! в конце концов это тоже развитие + удовольствие. а воспитатели зарплату получают в конце концов именно за то чтобы все организовать, и никто им послушных детей-"винтиков" не гарантирует, работа у них такая.
17.10.2003 10:59:39, Maultasch
Ань! Дети все супер-впитывают сейчас! Вот моя тоже иногда на занятиях сидит в сторонке и просто смотрит (не участвует), так что ты думаешь- домв она готова все повторить, да еще и по 10 раз на дню, и с огромным удовольствием! Так что то, что только присутствует на этих занятиях дает ей громадный опыт!!! И не волнуйся- привыкнет! 17.10.2003 00:06:10, ДарЛенка (Яна, 1,5 г.)
Mamusja
Хе! А мой сегодня на занятиях тоже учудил: все в хоровод, мой завалился на ковер посередине, кувыркается и ржет. Все лепить, мой пластилин отнимать. Все сказку слушать, а мы играть на пианино и горланить песни. И все время орали:"Пить чай". Вот и все занятия!!! Но педагог говорит, что это нормально, просто он еще маленький(2г), а все дети постарше(3г). Но сдается мне, что дело просто в характере моего чертенка...Так что не вы одни. 16.10.2003 21:33:32, Mamusja
Irra (Сережа, 2.3)
Я думаю привыкнет. Мы тоже пару занятий привыкали (такие же как у Вас занятия только по полчаса), сначала даже мамы присутствовали, сейчас мы уже сидим в коридорчике, преподаватель, говорит, что подвижный, пытается всем помочь, переключает внимание, но все делает и прогресс есть (слова, коллектив, действия новые, недавно впервые по-моему осознанно поцеловал девочку :). Не бросайте! 16.10.2003 20:52:38, Irra (Сережа, 2.3)
Ganecha
А куда водите? 16.10.2003 20:46:43, Ganecha
Тараканя (1,6)
В Гармоничный ребенок, в Ясенево.. 16.10.2003 20:52:05, Тараканя (1,6)
Вика и Артем
А адрес поточнее не скажете, пожалуйста? И телефончик. 16.10.2003 21:17:53, Вика и Артем
Тараканя (1,6)
Ой, не помню точно.. Литовский бульвар. Если стоять лицом к Ханою, справа - розовый дом, за ним, во дворах, маленькое двухэтажное здание - вот там. В Инете полно их адресов.. У меня на работе координаты есть, если завтра напомните - напишу.. 16.10.2003 21:32:04, Тараканя (1,6)
Mary M.
Привыкнет. У меня такие же комплексы были. Мой стал сидеть и адекватно реагировать после месяца занятий (два раза в неделю по 45 мин.) и то не всегда и не везде, но прогресс явный. А чтобы занятия не срывала - это дело педагогов. Наши ловко разруливают такие ситуации. А толчок в развитии тоже есть - стал сидеть и слушать, говорить тоже лучше. 16.10.2003 20:35:44, Mary M.
Ходите!! :) В нашей группе тоже такое было, когда новые детишки приходили :) Потом они уже втягивались и вели себя более "прилично". Они сначала там бесятся, а дома чудеса выдают :)) Так что продолжайте ходить :) 16.10.2003 20:00:25, ShKitty
Тараканя (1,6)
Это обнадеживает.. Там группа начала заниматься на две недели раньше нас, может, поэтому все слушают/делают, а мы носимся? 16.10.2003 20:02:33, Тараканя (1,6)
Mary M.
Конечно. Так оно и есть. 16.10.2003 20:39:05, Mary M.
когда первое занятие было, то все наши носились :)))
потом когда приходил новый ребенок, он сначала тоже носился, потом уже сидел недолго, когда надоедало, то уходил к игрушкам :)
Главное, не ограничивать свободу ребенка, пусть что хочет и делает :)
16.10.2003 20:38:51, ShKitty

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!