Ходим на развивающие занятия. Три блока по 20 минут - пальчиковые игры+кубики зайцева, ИЗО, гимнастика. Все дети (ровесники Машки) - занимаются. Машка - хулиганит. :( Сорвала занятие по кубикам. Все поиграли в кубики и вернули преподу. Машка - вцепилась в них. Раздавали карточки - Машка собрала больше всех, еще и пыталась у других отбирать. Все сидят на коленях у родителей, играют, поют песенки. Машка - в другом конце комнаты, нашла себе маленький стульчик и сидит, смотрит. Гимнастика - все делают упражнения, танцуют, занимаются. Машка - или пытается что-нибудь отобрать, или сидит у меня на руках, или лежит на полу. Очень тяжело переключить на другое занятие - ей нравится играть с кубиками, готова играть очень долго и занять чем-то другим тяжело. Но остальные-то нормально занимаются. :( ИЗО - все слушают рассказ препода, что и как бывает синего цвета (весьма грамотный рассказ, препод приносит игрушки нужного цвета и т.д.). Моя - орет, чтобы дали краски и кисточку.
И что мне делать? Не ходить? Но ей там нравится.. Может, привыкнет? Вообще, у меня с этими занятиями скоро комплекс появится - остальные-то нормально занимаются.. И ведь, дома, Машке все это нравится - и пальчиковые игры, и песенки, и гимнастика.. А там..
Но эти занятия дают явные скачки развития - стали появляться новые слова, стала собирать логический куб (из 18 !!! дырок)..
А, с другой стороны, ведь не занимается там совсем, да еще и мешает другим (правда, только на первом занятии)..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знаешь, мой среди деток на площадке всегда тоже выглядит не как все. 1. мимо воды пройти не может вообще (других детей не волнует колонка-водокачка на площадке, лужи, дождь, поливальная машина, и т.п. они этого просто не замечают).
2. моему надо ВСЕ, особенно то что не надо другим детям. все играют как нормальные. моему надо что-нибудь особенное.
ну я устаю из-за этого сильно. зато радуюсь его маленькой неординарности.
на занятия - конечно водить, обязательно!!!!!
пусть шкодит, пусть хулиганит! в конце концов это тоже развитие + удовольствие. а воспитатели зарплату получают в конце концов именно за то чтобы все организовать, и никто им послушных детей-"винтиков" не гарантирует, работа у них такая. 17.10.2003 10:59:39, Maultasch
Ань! Дети все супер-впитывают сейчас! Вот моя тоже иногда на занятиях сидит в сторонке и просто смотрит (не участвует), так что ты думаешь- домв она готова все повторить, да еще и по 10 раз на дню, и с огромным удовольствием! Так что то, что только присутствует на этих занятиях дает ей громадный опыт!!! И не волнуйся- привыкнет!
17.10.2003 00:06:10, ДарЛенка (Яна, 1,5 г.)

Ходите!! :) В нашей группе тоже такое было, когда новые детишки приходили :) Потом они уже втягивались и вели себя более "прилично". Они сначала там бесятся, а дома чудеса выдают :)) Так что продолжайте ходить :)
16.10.2003 20:00:25, ShKitty
Это обнадеживает.. Там группа начала заниматься на две недели раньше нас, может, поэтому все слушают/делают, а мы носимся?
16.10.2003 20:02:33, Тараканя (1,6)

когда первое занятие было, то все наши носились :)))
потом когда приходил новый ребенок, он сначала тоже носился, потом уже сидел недолго, когда надоедало, то уходил к игрушкам :)
Главное, не ограничивать свободу ребенка, пусть что хочет и делает :)
16.10.2003 20:38:51, ShKitty
потом когда приходил новый ребенок, он сначала тоже носился, потом уже сидел недолго, когда надоедало, то уходил к игрушкам :)
Главное, не ограничивать свободу ребенка, пусть что хочет и делает :)
16.10.2003 20:38:51, ShKitty
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание