Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос. В дополнении (к сосиськам). Что

Вопрос. В дополнении (к сосиськам). Что значит общий стол у Вас? Я понимаю общий стол, это когда родители полноценно питаются, обед суп, второе, завтрак - каша, йогурты. А если у родителей завтрак - кофе, бутерброды, а ужин пельмени или жареная картошка, то ведь общего стола быть не может, или я не права? Какой у вас общий стол и даете ли вы ВСЕ, что едите сами?( включая жареное)?
16.10.2003 13:24:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Не общий стол. Максу все готовится отдельно, жареного не даю вообще. И склоняюсь к тому ,чтобы мы перешли на его стол, чем он на наш (нерегулярное питание, могем слопать полуфабрикаты, любим острое и копченое). Пельмешки можно ,если самой их делать, ...краснею...не делала их ни разу в жизни:) хотя пироги пеку...иногда...по праздникам 16.10.2003 21:59:44, Marimax
Фламинго
пельмени даю, если я их сама лепила - любит и ест, утром - каша, 3 минуты в СВЧ - Миллен Парас. В обед даю суп. который едим сами, наедается первым. второе не ест никогда и мы сами второе никогда не едим. Ужин иногда готовлю для него отдельно, если для себя что-то жареное. 16.10.2003 15:21:35, Фламинго
Mary M.(Глеб, 1.11)
Мы едим все суп, но варим вегетерианские, мясо (тушёное, варёное или запечёное без корочки, жарим редко), ужин. Ребёнок недавно стал котлеты есть, с полутора лет ест изредка сырники, оладьи, жареную картошку. 16.10.2003 15:20:54, Mary M.(Глеб, 1.11)
Общий стол - ребенок ествместе с нами:)) Все кроме майонеза, кетчупа, острого, очень соленого, очень жаренного и сладкого::))) А все перечисленное мы тоже стараемся не есть, но не всегда получается:)) 16.10.2003 15:14:56, Taly (Cима - полтора годика!:))
Maultasch
кстати, про пельмени. а что в них плохого если они домашние? тесто + фарш, все отварное. я обожаю просто домашние пельмени и вареники. но увы, увы, готовить лень. если бы готовила, дите бы давно кушало это дело. в случае вареников вообще выбор начинок очень велик.
только не говорите мне что тесто от пельменей вредно.)))))
16.10.2003 15:11:38, Maultasch
Maultasch
я считаю, что кофе-чай + бутерброды или йогурт или яичница или амлет есть вполне полноценный завтрак. мы с сыном так зафтракаем, папа не завтракает вообще.
обед у ребенка персональный, я ему варю детскую еду а себе лениво, какую-нибудь дрянь перехватываю.
полдник как правило у нас с ним тоже общий - чай, сок, печенье, фрукты, сыр, часто сынуля творожок ест с папой напару (они любят, а я такой не ем).
ужин или общий - я готовлю на всех (в том числе и жаренная картошка может быть и катлеты, а так вообще нормальная полноценная еда, как правило мясная с гарниром). или я готовлю нам с мужем то, что сыну точно еще рано - стейки например с кровью. тогда сын ест кашу с фруктами.
по поводу перчения, соления и прочих натуральных приправ (травы всякие типа розмаринов, базилика и т.п., часто свежие) я не вижу противопоказаний для ребенка. я все это пользую в очень умерянных количествах. по поводу жареной картошки и катлет - попробуй моему отказать! и я его понимаю.
сосиски мы не едим фактически, колбасы тоже.
так что у ребенка свой стол только на обед, потому что у нас с мужем обеда вообще почти нет.)))
но к такому режиму мы пришли постепенно, очень долго ребенок ел только детсккую еду. т.е. полноценно с нами вместе стал питаться где-то после полутра лет. сейчас ему год и 10 мес.
16.10.2003 15:09:08, Maultasch
Я вообще ничего не жарю, не перчу и т.д., т.к у мужа больной желудок, так что ребенку даю абсолютно все что и мы едим с 11 мес. примерно. Даем пельмени, только если их лепил мой муж:)) 16.10.2003 14:55:06, zita
Мы как раз такие родители, у которых пельмени и бутерброды. Попытки привести столы к общему знаменателю такие: если находятся силы, варю утром кашу (кушаем мы с маськой). Если сил не находится, стол выходит "раздельный": ребенок завтракает йогуртом, а я тем же, что и папа (кофе + закусь) или мюслями.

Ужин у нас остается в том же ключе, полуфабрикатным, но вместо замороженных котлет или колбасы варится, например, куриная поджарка, а на гарнир картошка или овощная заморозка.

Впрочем, я не очень довольна результатами своих попыток (см. топик ниже) :(
16.10.2003 14:35:25, Златка
А у нас вообще общего стола нет. Папа наш приходит очень поздно, ест отдельно, а я днем почти не ем. Отдельно мелкому варю чего-нибудь типа супчика, овощей, кашки. иногда могу с ним поклевать, для примера :). 16.10.2003 13:58:08, КАпель
Melamori
Даем со стола йогурт, середину он запеченной курицы, макароны, совсем немного жареной картошки, соленые огурцы, икру, но в основном для дочки(2,6) готовится отдельные блюда, т.к. я могу съесть на ужин и бутерброд с колбасой, а папа жареную свинину, не кормить же ее всем этим, еще успеет желудок испортить... 16.10.2003 13:57:00, Melamori
Dash
даю: серединку от жареных котлет (но мама моя их делает совсем не жирными), тефтели-голубцы, картофельное пюре, фрукты, овощи без майонеза, тушеные овощи (смеси-заморозка), суп (в основном, овощи из него), вареную колбасу (чуть-чуть и если совсем свежая). НО я редко сама питаюсь бутербродами. А! от бутера можно дать кусочек сыра, например, или хлеба. Для меня "общий стол" означает, что я не готовлю отдельно. Но в чистом виде так крайне редко получается, обычно варю ей овощи и мясо специально на основную еду, а со стола могу дать "на перекус" что-то по мелочи. 16.10.2003 13:52:53, Dash
Leeni
До садика старалась приготовить вкусный общий ужин, состоящий из супа(для папы), второго, сладенького.. Благо время было днем, когда дите часа три-четыре не мешало, а почивало:)) Сейчас никак не могу приноровиться. Суп ребенок ест в саду, можно вроде не варить, но нам с мужем надо вроде как.. Приходишь домой часов в 5, соскучившийся за день ребенок резвится и помогать норовит, стул подставляет,встает к мойке, посуду ему мыть дай или мясо отбить или просто чего-нибудь... В общем или на полуфабрикаты легкого приготовления переходить либо часа два тратить на совместные приготовления пищи...А хочется и ужин и поиграть успеть.
Пищу же я стараюсь готовить здоровую и подходящую для всей семьи. Так что с появлением общего стола мы стали здоровей питаться точно!
16.10.2003 13:50:04, Leeni
Maultasch
есть туча рецептов из свежих продуктов быстрого приготовления. я такими пытаюсь спасаться. только из меня кулинар фиговый, долго все равно выходит, минут 30-40 минимум 16.10.2003 15:14:50, Maultasch
Вы меня извините, но пишется все же сосиски.
Мы едим все вместе. Гарнир у нас практически всегда отварной, а если жареная картошка, то тоже вместе кушаем.
16.10.2003 13:43:06, Танья
Maultasch
)))) 16.10.2003 15:13:35, Maultasch
где ваше ч/ю? :))) 16.10.2003 14:33:46, :-))
ч/ю на месте, просто меня в свое время за это чморили, вот теперь я решила отиграться :))))))
гы :)
16.10.2003 15:43:50, Танья
Малышка
Я даю всё..кроме острого, солёного..общий стол подразумевается у нас это.
Завтрак- витчина, колбаса, сыры, джем с маслом, яичница через день деткам + йогурт всегда.
Обед- суп с фрикадельками для деток..либо макароны, гречка, вермишель с сосиской или с котлетой или с курицей либо без ничего и тд
Ужин- если днём суп, то что-то из макаронных изделий или жареная картошка которую обожают, пюре и тд
Иногда вечером может просто быть йогурт, джем, либо сосиска или котлета..
Печенья фрукты не считаю...
16.10.2003 13:37:47, Малышка
Maultasch
у вас гречка жареная продается или ты сама жаришь? 16.10.2003 15:12:28, Maultasch
Малышка
нет сама жарю..покупаю только в русском магазине.. я её в принципе варю... :) 16.10.2003 15:15:34, Малышка
Maultasch
это я поняла, что варишь.))) просто у нас тоже только сырая есть, правда во всех крупных продуктовых магазинах, на полках биопродуктов (злаков).
я редко делаю. у меня с пожаркой проблемы, то недожарю, то сожгу.
16.10.2003 15:28:02, Maultasch
Малышка
везёт вам..а у нас в суперах нет и не знают что это такое...потому покупаю сразу неск. пачек в русском магазине чтобы детки знали и ели :)
а почему жаришь?! раз уж не получается то вари...я мою добавляю воды и всё варю..потом соль и масло добавляю...все дела.
16.10.2003 16:40:50, Малышка
Maultasch
не ну ее надо сначала обжарить. необжаренная она зеленая и невкусная. 16.10.2003 17:27:01, Maultasch
Loris11
Наш "общий стол" - супы стараюсь варить без большого кол-ва специй(кому надо, перца и сам положит), вторые блюда делаю по тому же принципу, если готовлю что-то нежелательное для ребёнка, обязательно ему что-то другое. Пельмени мы сама редко едим, но если у нас на ужин пельмени, то и Даришка их ест. 16.10.2003 13:34:04, Loris11

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!