Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос. В дополнении (к сосиськам). Что
Вопрос. В дополнении (к сосиськам). Что значит общий стол у Вас? Я понимаю общий стол, это когда родители полноценно питаются, обед суп, второе, завтрак - каша, йогурты. А если у родителей завтрак - кофе, бутерброды, а ужин пельмени или жареная картошка, то ведь общего стола быть не может, или я не права? Какой у вас общий стол и даете ли вы ВСЕ, что едите сами?( включая жареное)?
16.10.2003 13:24:40, Unclear
24 комментария
У нас Не общий стол. Максу все готовится отдельно, жареного не даю вообще. И склоняюсь к тому ,чтобы мы перешли на его стол, чем он на наш (нерегулярное питание, могем слопать полуфабрикаты, любим острое и копченое). Пельмешки можно ,если самой их делать, ...краснею...не делала их ни разу в жизни:) хотя пироги пеку...иногда...по праздникам
16.10.2003 21:59:44, Marimax

Общий стол - ребенок ествместе с нами:)) Все кроме майонеза, кетчупа, острого, очень соленого, очень жаренного и сладкого::))) А все перечисленное мы тоже стараемся не есть, но не всегда получается:))
16.10.2003 15:14:56, Taly (Cима - полтора годика!:))

только не говорите мне что тесто от пельменей вредно.))))) 16.10.2003 15:11:38, Maultasch

обед у ребенка персональный, я ему варю детскую еду а себе лениво, какую-нибудь дрянь перехватываю.
полдник как правило у нас с ним тоже общий - чай, сок, печенье, фрукты, сыр, часто сынуля творожок ест с папой напару (они любят, а я такой не ем).
ужин или общий - я готовлю на всех (в том числе и жаренная картошка может быть и катлеты, а так вообще нормальная полноценная еда, как правило мясная с гарниром). или я готовлю нам с мужем то, что сыну точно еще рано - стейки например с кровью. тогда сын ест кашу с фруктами.
по поводу перчения, соления и прочих натуральных приправ (травы всякие типа розмаринов, базилика и т.п., часто свежие) я не вижу противопоказаний для ребенка. я все это пользую в очень умерянных количествах. по поводу жареной картошки и катлет - попробуй моему отказать! и я его понимаю.
сосиски мы не едим фактически, колбасы тоже.
так что у ребенка свой стол только на обед, потому что у нас с мужем обеда вообще почти нет.)))
но к такому режиму мы пришли постепенно, очень долго ребенок ел только детсккую еду. т.е. полноценно с нами вместе стал питаться где-то после полутра лет. сейчас ему год и 10 мес. 16.10.2003 15:09:08, Maultasch
Я вообще ничего не жарю, не перчу и т.д., т.к у мужа больной желудок, так что ребенку даю абсолютно все что и мы едим с 11 мес. примерно. Даем пельмени, только если их лепил мой муж:))
16.10.2003 14:55:06, zita
Мы как раз такие родители, у которых пельмени и бутерброды. Попытки привести столы к общему знаменателю такие: если находятся силы, варю утром кашу (кушаем мы с маськой). Если сил не находится, стол выходит "раздельный": ребенок завтракает йогуртом, а я тем же, что и папа (кофе + закусь) или мюслями.
Ужин у нас остается в том же ключе, полуфабрикатным, но вместо замороженных котлет или колбасы варится, например, куриная поджарка, а на гарнир картошка или овощная заморозка.
Впрочем, я не очень довольна результатами своих попыток (см. топик ниже) :( 16.10.2003 14:35:25, Златка
Ужин у нас остается в том же ключе, полуфабрикатным, но вместо замороженных котлет или колбасы варится, например, куриная поджарка, а на гарнир картошка или овощная заморозка.
Впрочем, я не очень довольна результатами своих попыток (см. топик ниже) :( 16.10.2003 14:35:25, Златка
А у нас вообще общего стола нет. Папа наш приходит очень поздно, ест отдельно, а я днем почти не ем. Отдельно мелкому варю чего-нибудь типа супчика, овощей, кашки. иногда могу с ним поклевать, для примера :).
16.10.2003 13:58:08, КАпель

Пищу же я стараюсь готовить здоровую и подходящую для всей семьи. Так что с появлением общего стола мы стали здоровей питаться точно!
16.10.2003 13:50:04, Leeni

Вы меня извините, но пишется все же сосиски.
Мы едим все вместе. Гарнир у нас практически всегда отварной, а если жареная картошка, то тоже вместе кушаем. 16.10.2003 13:43:06, Танья
Мы едим все вместе. Гарнир у нас практически всегда отварной, а если жареная картошка, то тоже вместе кушаем. 16.10.2003 13:43:06, Танья
где ваше ч/ю? :)))
16.10.2003 14:33:46, :-))
ч/ю на месте, просто меня в свое время за это чморили, вот теперь я решила отиграться :))))))
гы :) 16.10.2003 15:43:50, Танья
гы :) 16.10.2003 15:43:50, Танья

Завтрак- витчина, колбаса, сыры, джем с маслом, яичница через день деткам + йогурт всегда.
Обед- суп с фрикадельками для деток..либо макароны, гречка, вермишель с сосиской или с котлетой или с курицей либо без ничего и тд
Ужин- если днём суп, то что-то из макаронных изделий или жареная картошка которую обожают, пюре и тд
Иногда вечером может просто быть йогурт, джем, либо сосиска или котлета..
Печенья фрукты не считаю... 16.10.2003 13:37:47, Малышка

я редко делаю. у меня с пожаркой проблемы, то недожарю, то сожгу. 16.10.2003 15:28:02, Maultasch

а почему жаришь?! раз уж не получается то вари...я мою добавляю воды и всё варю..потом соль и масло добавляю...все дела. 16.10.2003 16:40:50, Малышка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.